Тема закрыта

Причина: 0

кавинтон и пантогам.Я в ужасе!!!

Невролог выписала кавинтон и пантогам.нам 2 года.пантогам-потому что я сказала,что ночью плохо спим(отучаем от соски,пьем всю ночь кефир).Неужели сразу пантогам необходим?(может хотя бы глицин выписали-он вроде как безопаснее.)..Кавинтон-потому что окулист заметила тонус сосудов в глазу.Невролог сказала-ничего страшного,но пропейте кавинтон...Но это же такие серьезные препараты,и противопоказания до 18 лет...я тут почитала отзывы- очень плохие!!!Зачем пичкать ребенка лекарствами,почему наши врачи такое выписывают,а другой невролог вместо кавинтона посоветовала семакс-вообще первый раз слышу и почти ни кто про этот препарат не знает.Вот и думаю-идти к третьему неврологу?Что делать-не хочу просто так травить ребенка.Посоветуйте!!!

дирижер
противопоказания до 18 лет...

Однако ж назначают чуть не в месяц. Дочку поили, стала заметно спокойней и спала лучше. Ничего ужасного не заметила. Глицин - это ж гомеопатия, от него толку никакого почти. Редко кто замечает.

дирижер
Вот и думаю-идти к третьему неврологу?

Идите, раз этим не доверяете. Неврологию надо лечить, иначе хлебнете потом.

Нам 2,5, мы сейчас пьем кавинтон, 1/4 таблетки 2 р/д, ничего плохого не замечаю у ребенка. Нам назначила дерматолог (по ее части наблюдаемся) а сегодня были у невролога в 9-ой больнице. Я сказала врачу какие мы пьем препараты, в т.ч. про кавинтон...она сказала все правильно - пейте. Меня тоже смутила инстукция, сильный препарат, но дозу маленькую пьем, надеюсь на положительный результат.

жанетта
но дозу маленькую пьем :dada:

Мы в 1,3 пропили курс из нескольких препаратов в том числе и кавинтон.ВЧД у нас было.Невролог нам прописала я тоже ужаснулась поначалу от кол-ва препаратов , но она нам прописала в маааленьких дозах , для коррекции так сказать.Через неделю у ребенка улучшение наступило , а потом все прошло.

Сейчас иногда даю глицин и нейромультивит курсами.

нам 2 года- кавинтон назначили 1/3 таблетки 2 раза в день.А вы почитайте в поиске-там дают ссылки на русмед-там таааакое про кавинтон пишут квалифицированные врачи,что страшно становится!!!у нас же нет серьезных заболеваний-всего то тонус повышен-и это не по неврологии,а по офтальмологии!!!почему мы привыкли лечить здоровых детей?

Nedelka
кавинтон.ВЧД у нас было

у нас ничего нет!и даже ВЧД нет!!!

дирижер
почему мы привыкли лечить здоровых детей?

ну не лечите :dontknow:

а пантогам!!!Если плохо спит-необходимо таблетками пичкать?соску забрали вот плохо и спит,писается-вот плохо и спит-кефир захотела-вот плохо и спит.Ага,давайте выпишем пантогам,да?от него говорят наоборот дети возбужденные становятся и плохо спят... %)

Я противница необдуманного лечения. Найдите себе одного невролога, которому сможете доверить своего ребенка, и впредь следуйте его назначениям, но

дирижер
пьем всю ночь кефир

это точно в десятки раз опаснее, чем те препараты, которые вам назначили

неужели вы безропотно и не разбираясь даете своему ребенку все лекарства,которые назначает врач?мне интересно... :)

дирижер

Вы так возмущаетесь %) Да не давайте лекарства никакие! Но зачем то Вы пошли к неврологу?

Homkin

++++++

соньке все это выписывали "на всякий случай". когда ничего вообще небыло. при осмотре в месяц (кажись месяц, или когда там обязательный осмотр). %)

Homkin

хорошо пошутили

дирижер
неужели вы безропотно и не разбираясь даете своему ребенку все лекарства,которые назначает врач?

откуда такие выводы?

дирижер
Если плохо спит-необходимо таблетками пичкать?

нет, можете пригласить невропатолога в гости, чтобы он ночью поукачивал вашего ребенка %)
вы что-то странное говорите, чесслово. Вы пришли к доктору с жалобой. Вам доктор на вашу жалобу дал адекватный ответ.
Вы че ждали-то от него????

Homkin
дирижер
пьем всю ночь кефир

да ладно... на это как раз невролог сказала-пейте на здоровье!

пантогам кто как переносит, не надо всех под одну гребенку.
Вы чего кричите, что хотите? Плохо спать можно и по другим неврологическим причинам.
Идите к третьему врачу и все спрашивайте у него, все свои сомнения озвучте.

Альтаир
Но зачем то Вы пошли к неврологу?

потому что окулист написала что то в карточке и говорит-покажите эту запись неврологу,вотя и пошла...

true Lapka
хорошо пошутили

не шучу. утрирую маненько.
ну представьте себе эдак пол литра кефира за ночь на почки двухлетнего ребенка...

дирижер
нам 2 года

%)

дирижер
,пьем всю ночь кефир

%)
в 2 то года ребенок спать должен всю ночь.
Вы же не встаете всю ночь чтобы жрать!
считаю правильное лечение назначил врач.

Homkin
Вы пришли к доктору с жалобой. Вам доктор на вашу жалобу дал адекватный ответ.
Вы че ждали-то от него????

я не жаловалась-меня спросили-спит хорошо-я:нет,не очень.Она:попринимайте пантогам. :( нормально?

Аssiya
Глицин - это ж гомеопатия

Угу... А Занзибар - столица Украины... Че тока не напишут %)

Homkin
ну представьте себе эдак пол литра кефира за ночь на почки двухлетнего ребенка...

ну это конечно нехорошо, но тем более никто же не положит его спать рядом с собой и не вернет соску, что бы ребенок счастливый и довольный спал.

дирижер
Ага,давайте выпишем пантогам,да?от него говорят наоборот дети возбужденные становятся и плохо спят...

Есть такая хрень - нарушения сна. Они являются симптомами другого нарушения - недоразвитости нервной системы... Если появляются - значит, пока исключите отучение от соски... или от памперса. Если исключили и не проходят - корректируйте медикаментозно. Придется. А то нарушения сна имеют свойство... накапливаться.
Кстати, дозировку и режим приема пантогама подбирают именно с учетом его действия на данного конкретного ребенка. Пили фенибут (все серьезно, ночные ужасы, ребенок орал по ночам без шанса успокоить). Последний прием фенибута - в 16-15. Пятнадцать минут - и беспокойная ночь обеспечена.
А глазное дно... это пока самый достоверный способ увидеть состояние сосудов головного мозга. Так-то.

дирижер
неужели вы безропотно и не разбираясь даете своему ребенку все лекарства,которые назначает врач?мне интересно...

Да. Потому что предварительно мы выбираем ребенку ВРАЧА:)
Наш любимый невролог:) При первом осмотре написала три листа диагнозов мелким почерком (ребенок реально проблемный), после чего закрыла карточку, отдала мне (она у нас дома хранится) и сказала: "Не читайте. Проблемы есть, но вылечим". Да. Проблемы были. Вылечили...

дирижер
нет,не очень.

так блин, не очень хорошо спит, или очень хреново спит капризничает и требует кефир??????????
если вы уверены, что все ваши проблемы из-за отлучения от соски-то конечно, можете смело игнорировать назначения врача. Через пару недель все устаканится.
А вот если неврология есть-она с большой долей вероятности усугубится.
Не знаю я детей, которые стали психопатами от пантогама. А вот спокойнее стали очень и очень многие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы