Тема закрыта

Причина: 0

кавинтон и пантогам.Я в ужасе!!!

просто вы наверно слегка не поняли что то,зачем вам назначают это. а лечить или нет решать только вам.ваш ребенок.

дирижер
она говорит:"кефир!"попьет немного и дальше спать-и так раз 5,6 за ночь

ачуметь....отлучайтесь от кефира! Это такая же привязанность, как и грудь....Ребенок перестанет просыпаться.....Ей тревожно, соску отобрали, кефир ночью ищет....Но это просто нереальная нагрузка на организм, который ночью должен отдыхать, а не заниматься постоянным перевариванием пищи...

А не пробовали вместо кефира просто воду давать( или чай ромашковый - он успокаивает)? У меня сначало кефира и по 1,5 бутылки выпивал, а воды видно не хочется, так сначало по чуть чуть пил, а сейчас ттт всю ночь без бутылки.

дирижер
дочке 2 года!!!

и чо? крупная?
крупная это моя. ночью встает, в туалет сходит и дальше спать, ни кефира, ни воплей, ни водички, ни соски.
а у вас еще ляляька.

А моей старшей Пантогам очень даже помог. Просто его надо давать или утром или часам к 12.00. Во второй половине дня он действительно действует очень возбуждающе. И не знаю как ваша а моя младшая уже в 1год и 9 спала всю ночь хотя только что от груди отняла.

Аssiya
от него толку никакого почти. Редко кто замечает.

Ну мой ребенок тогда, наверно, редкость, нам помог глицин и довольно быстро. Кавинтоном не стала просто поить, т.к. не доверяю я этим препаратам, считаю, что ни к чему такие сильнодействующие лекарства пить практически здоровому ребенку, моя спала плохо, когда ГВ бросали. Попробуйте действительно не давать кефир, а давайте просто воду, обычно воду хуже пьют. А то что спал до отлучения от соски хорошо, а теперь плохо стал спать, то связь очевидна, психологическая привязанность и всего лишь, также как при ГВ, привычка проснутся и чего-нибудь почмокать, а ни какое и не нарушение сна вовсе. Не обращайте внимания и не поите лекарствами, раз не считаете нужным, я бы тоже не стала.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 01:29

почитала и ничаго не пойму, если мой деть по ночам просыпается и титьку сосет - это что он болен что ли? просто у невролога мы не были давно, а если и бываем я на сон не жалуюсь - раз уж титешник, так и с кефиром думаю
надо найти невролога который объясняет чего выписывает, нам терапевт такой попался - очень нравится - видно что обдуманно назначает лекарства

мама100
а давайте просто воду, обычно воду хуже пьют

я тоже давала воду, когда ГВ закончила в 1,8, так всего 2 первые ночи по утихающей поорали и все теперь сыну2 спит всю ночь, ттт
конечно когда жара была, то просыпался - я давала опять водчики
имхо, от воды они быстро отвыкают жрать по ночам, а на ужин давайте гречку с индейкой, где-то за час до сна, чтоб быть увреной, что не голодная дочь
2 - это еще маленький все-таки ребенок, но соску не возвращайте,раз так настроены
сами попейте новопассит и решите что вас больше всего беспокоит?
неврология или офтальмология? проконсультируйтесь еще где-нить, да хоть с тем же педиатром, скажиет волнуюсь, что и как, пусть объяснит
может 1 из препаратов отменит, а другой оставит, все же меньше пичкать
я бы насчет сна не заморачивалась 2 недели, а потом бы повторила визит к специалисту., если сон не нормализуется нискока

дирижер
у нас же нет серьезных заболеваний-всего то тонус повышен-и это не по неврологии,а по офтальмологии

Так это не с глазами проблема, а с сосудами гол.мозга! Глазное дно смотрят на наличие совсем других заболеваний, с глазами не связанных. Не доверяете своему неврологу - идите к другому, в любом случае форум диагноз и назначения не сделает! Когда у ребенка последствия неврологии в 1-ом классе вылезут - итоже на форум побежите?

nafanya
если мой деть по ночам просыпается и титьку сосет - это что он болен что ли?

у грудничков по-другому всё, я так понимаю. У автора деть без титьки уже
слушайте, а заменить кефир смесью?

Автор, заберите у ребенка и соску и кефир. Поорет две-три ночи и будет вам счастье в виде спящего всю ночь ребенка без "вредных привычек". А вот если и после плохо спать будет, то тогда уже и о таблетках подумаете.

автор, вам назначили обычное лечение. Ничего сверхестественного. Неврология у вас ЕСТЬ - подтверждено окулистом. Можете чейчас не лечить - потом уколы колоть придется. В школе по полнополучите - и голова болеть начнет и с успеваемостью-памятью проблемы начнутся. Оно надо?

Annastasia
Автор, заберите у ребенка и соску и кефир. Поорет две-три ночи и будет вам счастье в виде спящего всю ночь ребенка без "вредных привычек". А вот если и после плохо спать будет, то тогда уже и о таблетках подумаете.

Не согласна с вами. Объясню почему. Так все и делала как вы пишите. Только разница в том, что ребенок спал в отдельной комнате с рождения и месяцев с трех спал плохо. Что только не делали и не думали. Соска, кефир, водичка, таблетки. Проблема решилась случайно, когда мы поставили кроватку ребенка рядом со своей. Теперь уже больше 6 мес. все замечательно. Я тоже все время была уверенна, что ребенок привык спать один и проблема плохого сна -уж ТОЧНО не в этом. А оказалось, что ему видимо было просто необходимо спать рядом с нами, слышать как мы дышим.
Автору хочу сказать на счет соски, я бы ее вернула, если ребенку так без нее плохо. Зачем отучать, когда ребенок не готов, даже если он по-вашему мнению уже большой. Время придет и он сам про нее забудет. Вы знаете хоть одного взрослого кто спит с соской или бутылочкой. А вот водички просыпаются ночью попить и в туалет сходить тоже иногда. А вот ребенок по мнению врачей в 2 года уже не ДОЛЖЕН не пить, не писить, не просыпаться ночью. %)

Альфуша
А вот ребенок по мнению врачей в 2 года уже не ДОЛЖЕН не пить, не писить, не просыпаться ночью

Хм... я до сих пор иногда хожу. Какое оказывается у меня отставание в развитии

Альфуша
А вот ребенок по мнению врачей в 2 года уже не ДОЛЖЕН не пить, не писить, не просыпаться ночью.

Без проблем. Тогда проснется - и кашу ему в зубы Кефир ЕДА, а не питье, как искренне полагает автор...

Аssiya
Хм... я до сих пор иногда хожу. Какое оказывается у меня отставание в развитии

Пантогам и кавинтон вам в помощь Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 12:35

Альфуша
кавинтом

КавинтоН... Сосудистый препарат с совершенно конкретными показаниями к применению. Плохой сон к ним не относится. Плохой сон - эт пантогам

дирижер
Если плохо спит-необходимо таблетками пичкать?соску забрали вот плохо и спит,писается-вот плохо и спит-кефир захотела-вот плохо и спит.

Скажите, зачем идти к специалисту, рассказывать ему о проблемах и потом возмущаться на форуме по поводу назначенного лечения? Обычное лечение, привычные для наших врачей препараты. Сходите к бабке-целительнице, она назначит травки и корешки.

tes
Тогда проснется - и кашу ему в зубы

Это конечно может и смешно, но если ребенку ну вот никак не уснуть без каши и все способы уже перепробовали, то можно и кашу дать ИМХО. Ничего ужасного от этого не будет. А вот спокойнее станет точно. Если конечно речь не идет действительно о серьезных неврологических отклонениях у ребенка, то не стоит мучить себя и ребенка таблетками, уколами и т.п.

tes
КавинтоН... Сосудистый препарат с совершенно конкретными показаниями к применению. Плохой сон к ним не относится. Плохой сон - эт пантогам

Уже все исправила. Пошутила неудачно... :(

tes
Кефир ЕДА, а не питье

+1 Я бы ребенка пожалела....Это такая же привязанность психологическая, как и любая другая...Вот спать рядом с родителями я к таковым не отношу, можно и спать и лучше даже в одной комнате, да поближе...А вот есть ночью %) Это НЕ НУЖНО организму...это просто психологическая привязанность, также как грудь, соска и иже с ними. Уберите кефир один раз и насовсем, забудет про него и будет спать всю ночь...

Альфуша
Это конечно может и смешно, но если ребенку ну вот никак не уснуть без каши и все способы уже перепробовали, то можно и кашу дать ИМХО. Ничего ужасного от этого не будет. А вот спокойнее станет точно.

Давайте все-таки разделим мухи и котлеты. Если раз-другой дать ребенку кашу ночью - все зашибись, хотя и макаренки этого не одобряют. Но - еженочно, изо дня в день на капризы совать ребенку еду... эт с любой точки зрения неправильно (см. раздел Диеты и похудение). Ночью - спим. Пьем - только воду. Желудок должен отдыхать и все такое (гм - оно само себя переваривать умеет ).

Альфуша
Если конечно речь не идет действительно о серьезных неврологических отклонениях у ребенка, то не стоит мучить себя и ребенка таблетками, уколами и т.п.

Беспокойный, поверхностный сон - эт как? Отклонение или где?

Вообще автор глупость затеяла. Нельзя скопом отучать "от всего". И приучать к ночному холодильнику.

tes
Беспокойный, поверхностный сон - эт как? Отклонение или где?

Вот и я не могу ответить на этот вопрос. А также как узнать где каприз, а где необходимость. Спать рядом -может тоже каприз? ведь организму это тоже вроде как не требуется.

tes
Ночью - спим. Пьем - только воду. Желудок должен отдыхать и все такое

а также гуляем 4-5 часов в ежедневно. Особенно в -30 хорошо это делать. Не всегда есть возможность соблюдать эти правила.

Альфуша
Вот и я не могу ответить на этот вопрос. А также как узнать где каприз, а где необходимость. Спать рядом -может тоже каприз? ведь организму это тоже вроде как не требуется.

Моя дочь спала со мной... ну вот лет до четырех, навен. У нас проблемы со сном были серьезные (из разряда "таблетки и уколы" ).
А насчет беспокойного сна - эт всегда отклонение. Дискомфорт. Либо физический (недомогание в разных видах), либо психологический. В таком раскладе автору стоит исключить психологические причины (соска, памперс и т.п.)... и тогда останется либо голый "беспокойный сон", либо повод для воспитания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы