Тема закрыта

Причина: 0

в школе развития отказываются мыть игрушки!

ворчунова
нет уж, утрудите, я почитаю

[a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]Дизбактериоз кишечника. Стафилококк в кале.[/a]
[a url=articles.komarovskiy.net/stafilokokk.html]Стафилококк[/a]
Английским владеете?
[a url=emedicine.medscape.com/article/971358-overview]Staphilococcus aureus infection[/a]

ворчунова
а грустно, за Вас, правда

Спасибо, только за меня переживать не надо, себя пожалейте. и ребенка своего, тяжело вам в жизни придется... Через несколько лет вспомните этот топик и над собой смеяться будете. От всей души желаю вашей крошке крепкого здоровья и хорошего иммунитета! Удачи вам, автор! Arividerchi!

Дашенька :)
на дет площадке летом вон тоже все в рот чужие игрухи тащут или руки после этих игрух - вы вот моете их все время?

а вы не моете? ;) даже не имеется ввиду другие дети, а просто игрухи на улице были, в песке и т.д.Как тут не помыть?

Сиrена
а вы не моете?

я не мою. ужас да? я их просто из пакета уличного не достаю,ибо пойдем играть в песочницу и опять все в том же состоянии будет

Сиrена
игрухи на улице были, в песке и т.д.Как тут не помыть?

у меня отдельные игрушки для улицы и я их ни разу ещё не мыла. Нафига, если завтра мы опять с ними в песочницу пойдём?

Mozolk@

мы две засранки, простигосподи

martian

Дизбактериоз кишечника. Стафилококк в кале.
Стафилококк
Английским владеете?
Staphilococcus aureus infection

вот, все лучше конкретную информацию давать, чем читать поучения,нравоучения, английским владею,спасибо

Mozolk@
я не мою. ужас да? я их просто из пакета уличного не достаю,ибо пойдем играть в песочницу и опять все в том же состоянии будет

да я представляю что много нечистоплотных людей, но это не повод для меня им уподобляться

Mozolk@
я их просто из пакета уличного не достаю,ибо пойдем играть в песочницу и опять все в том же состоянии будет

Vikulizm
у меня отдельные игрушки для улицы и я их ни разу ещё не мыла. Нафига, если завтра мы опять с ними в песочницу пойдём?

у меня просто ребенок такой: домой прийдет и все выкладывает, тут хочешь-не хочешь помоешь...а так то подумать, я все мою: и полы каждый день, и обувь %) ...мама приучила...

А у нас в школе развития требуется справка от педиатра и копия прививочного сертификата. Если определенных прививок нет ребенка не берутСообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 12:26

Сладкая ягодка
А у нас в школе развития требуется справка от педиатора и копия прививочного сертификата. Если определенных прививок нет ребенка не берут

это хорошо, только игрушки все равно мыть надо, как и руки и пол и пыль вытирать... хотя бы раз в день...
с детьми работают как ни как

Сладкая ягодка
А у нас в школе развития требуется справка от педиатора и копия прививочного сертификата. Если определенных прививок нет ребенка не берут

:boom: ну когда ж люди обзываться-то перестанут??? Не брать без прививок например в школу или садик - нарушение гражданских прав вообще-то. Что у вас за школа

вы главное в автобус и магазин ребенка никогда не пускайте. там такооооооое, что стафилококки вам лучшими друзьями покажутся

Я тоже брезгливая, тоже лечили живот, просто намуч-шся и потом действительно параноить начинаешь.... А еще я влезу со своими тараканами, а вот инфекции- типа герпеса и цмв, чз облизанною игруху передается??? %) давно думю об этом....

каждая пылинка - витаминка говаривала наша массажистка с 40-летним стажем :P

Сиrена
у меня просто ребенок такой: домой прийдет и все выкладывает,

игрухи в коляске, коляска в подъезде ;) не было бы таких условий, по приходу домой засовывала бы пакет с игрушками в шкаф. Не люблю лишнюю работу, у меня её и так не в проворот %)

вита
цмв

если в острой фазе, то вроде да. А так - больше 50% носителей (не помню точную цифру), проще дома сидеть, если страшно

вита
действительно параноить начинаешь

ну вот вы, кажется, всё понимаете ;) так и работайте со своими страхами, а не тратьте силы на то, чтобы избежать лядей с герпесом и цмв

МамаДома
каждая пылинка - витаминка

больше грязи - меньше дизбактериоза (с) тоже массажистка говорит, кстати ;)

Вот такая я
18.13. Приобретенные игрушки (за исключением мягконабивных) перед поступлением в групповые моют проточной водой (температура 37 С) с мылом или иным моющим средством, безвредным для здоровья детей, и затем высушивают на воздухе.

Пенолатексные ворсованые игрушки и мягконабивные игрушки обрабатывают согласно инструкции изготовителя.

Игрушки, которые не подлежат влажной обработке (мытье, стирка), используются только в качестве дидактического материала.

18.14. Игрушки моют или стирают ежедневно в конце дня, а в ясельных группах - 2 раза в день. Кукольная одежда стирается по мере загрязнения с использованием детского мыла и проглаживается.

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 91 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях""
Опубликовано 8 сентября 2010 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 августа 2010 г. Регистрационный N 18267

www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html

МамаДома
каждая пылинка - витаминка говаривала наша массажистка с 40-летним стажем

ворчунова
в садике дети проверены, прививки поставлены, никто не вспомнил про ясельную комиссию, кстати, это минимальная забота о здоровье группы детей в будущем

это утром на входе ? %) Вы явно в садик еще не ходили :hihiks:
Кстати, в садик и БЕЗ прививок ходят. А анализы сданные для ясельной комиссии действительны не так уж долго ;)

ворчунова
заморочитесь, когда Ваш ребенок подцепит вшей, клебсиелу, ротавирус и т.п.

Наличие вшей к сожелению от гигиены не зависит. Поэтому не зарекайтесь - можете подцепить в самом приличном и неожиданном месте
Клибсиеллла есть у всех, но только у тех кто не тренирует иммунитет и всё стирилизует ее приходится "лечить".
Ротавирус распространен уже как обычная "простуда" и передаётся воздушно-капельным путем. И хоть замойтесь - подцЕпите ее и не раз.
У Вас видимо первый ребенок и еще маленький - поэтому столько шума из ничего ;)

Почитала я тут у вас, и повеселилась от высказываний автора темы. Вот, уж точно, наивная китайская девочка!Как проверять то будете игрухи в шр на чистоту? Видимо, первый ребеночек, поздний и долгожданный, вот и трясетесь, как наседка над цыпленком. Только вот ,от всей заразы в жизни, уберечь не сможете. Даже если в ШР игрушки стерильные будут, то ребенок ваш, например, в подьезде стену пощупает немытую или в больнице писать захочет, а там далеко не чисто и мыло редкое явление, а потом всю эту грязь в рот засунет. Ну это я канеш утрирую, но суть то, от этого не меняется. Не сможете вы со всеми и везде разбираться и с тряпочкой всю жизнь перед ребенком бегать. А в д/с, представте себе, бывает и такое, могут и на чужой горшок сесть. Мой ребенок из сада частенько в чужих трусах приходит, хотя свои в шкавчике лежат. Много всяких разных ситуаций впереди, не накручивайте себя и не тратьте себе нервы. Тем более вы еще маленькие, дождитесь уж тогда, когда ребенок перестанет все в рот толкать, тогда и пойдете в ШР.

Гелла
вы главное в автобус и магазин ребенка никогда не пускайте. там такооооооое, что стафилококки вам лучшими друзьями покажутся

не пускаем, не ходим по ТЦ, ТРЦ и автобусам тем более

вита
А еще я влезу со своими тараканами, а вот инфекции- типа герпеса и цмв, чз облизанною игруху передается??? давно думю об этом....

герпес точно передается, и хеликобактер передается, вопрос, действительно, каков иммунитет, т.к. все это активируется при слабом иммунитете

Vikulizm
больше грязи - меньше дизбактериоза (с) тоже массажистка говорит, кстати

давайте жить как кочевые народы, которые пристают к прохожим на улицах, у их детей нет прививок, анализов и пр., зато офигенная смертность и офигенный иммунитет у тех, кто выжил

Я бы может и поддержала Ваш праведный гнев, ибо все же не считаю каждую пылинку витаминкой - в разумных пределах... ;) Но одно мне глобально непонятно: зачем волочь годовалого в ШР - и так-то рано очень, а еще и при таких исходных (куча всякого уже пролеченного и еще недолеченного)? Пойдёте в 2 года - уверяю Вас, и проблема толкания в рот всего на свете практически отпадет, и пользы от занятий будет куда больше... Не нужна годовалым такая "социализация" в этом возрасте, имхо, достаточно семьи и прогулок... А сейчас ходите - и ребенку толку ноль, и сами, вон, заводитесь...Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 10:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы