Тема закрыта

Причина: 0

А в какие игры играл ваш ребенок в 1 и в 2 года

Не знаю чем занять детей. Ничего им не интересно.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 13:21

моему 1 год и 3 месяца играет кастрюлями,сковородками иногда машинками.

my_love
1 год и 3 месяца играет кастрюлями,сковородками

А я думала это у меня только такая :) Взрослыми предметами играем, а вот игрушками нет :(

а мы безумно любим паровозики и центры всякие только музыкальные, хотя у меня доча, 1г.2м.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 13:39

купила тут на днях друзьям в подарок на годик домик, там кнопочки всякие, музыка, телефон, часы, несколько звуков животных и проч. Достала дома при своем ребенке - заняла на целый день!!! бесконечные нажимания на кнопочки, перелистывание пластмассовых "страничек".... нам 1,6

A_Marisha
купила тут на днях друзьям в подарок на годик домик

что это за домик такой интересный

вот чем мы иногда занимаемся. а кастрюльки тоже любим. сейчас найду фото, как мы суп варили

книжки показываю и называю что там нарисовано, лепим, рисуем, танцуем, гуляем :)

A_Marisha

хи-хи, а я думала мало таких психов как я манку рассыпать по кухне
н у мну леинолуем, поэтому ятож крупы даю тож в тазике + ложки/поварешки и дургие емкости чтб пересыпал, как интересно будет

пока сама варила суп, дала ей кастрюльку, ложку, картошку, горох, соль (любимое занятие - соль высыпать из солонки), воду она сама где-то нашла - и всё, ребенок полчаса "варит суп":)

Слушайте, а у меня проблема, когда мелкий начинает все рассыпать по кухне... Знаю, что это суперское занятие, что это весело и полезно. Даю ему что-нибудь, а потом сама начинаю нервничать, что все рассыпано.
Хотя не скажу, что супер-чистюля, все без фанатизма.
Расскажите как с этим тараканом справиться?:)
Может вы подстилаете что-то?
И сколько по времени детки так играют? ну т.е. в какой момент вы прекращаете игру? Просто мой в какой-то момент начинает буянить. Кидать (пуговички, макарошки, горох), рассыпать, размахивать ложками.

Azaly
поэтому ятож крупы даю тож в тазике + ложки/поварешки и дургие емкости чтб пересыпал

вообще-то, начинается это занятие с того, что ребенок должен мелкие предметы находить руками в этом тазике с манкой, полезно же для мелкой моторики. ну а потом уже откуда-то берутся лопатки, другие емкости.... :) очень быстро всё оказывается на полу...

Azaly
хи-хи, а я думала мало таких психов как я манку рассыпать по кухне

я думаю, что немного:)) я очень долго заставляла себя сделать это:)) или вот это:

"вообще-то, начинается это занятие с того, что ребенок должен мелкие предметы находить руками в этом тазике с манкой, полезно же для мелкой моторики. ну а потом уже откуда-то берутся лопатки, другие емкости.... "

Блин, самое обидное, что все про это знаю, сама веду занятие для детей в песочнице, а сына организовать не могу:):):)
Ладно... будем лечить маме мозг...

A_Marisha, у Вас совершенно изумительная малышка:)

Not-ka
Даю ему что-нибудь, а потом сама начинаю нервничать, что все рассыпано.

а как я начинаю нервничать... никаких нервов скоро не останется... а начинается все с того, что идем стряпать что-нибудь, а к концу этого увлекательного занятия я становлюсь психом...

Vicha
что это за домик такой интересный

а сейчас много подобных игрушек. были бы деньги...

Not-ka
у Вас совершенно изумительная малышка

ой, спасибо...

Stasya
а вот наши занятия

дааа, я не часто даю ребенку вот так порисовать, потому что потом и ребенка купать и кухню мыть..... ленивая я, что уж тут говорить... Вчера порисовали, искупались, а белая (в прошлом) клеенка на столе так и осталась цветной...

сейчас холодно дома, не разденешь ребенка, чтобы вот так порисовать

Я расстилаю на полу большую клеенку, когда занимаюсь с детьми. В принципе оберегает от сильных повреждений пола...:):):)

A_Marisha
я не часто даю ребенку вот так порисовать, потому что потом и ребенка купать

а даю как раз тогда когда надо ребенка мыть-порисовали и сразу в ванную :)

A_Marisha
а белая (в прошлом) клеенка на столе так и осталась цветной

а обои стелю-от ремонта остались-вот на них и рисуем-клеенка на столе не страдает

Not-ka
Я расстилаю на полу большую клеенку, когда занимаюсь с детьми

я первый раз тоже постелила, когда с манкой занимались - не помогло:) она клеенку просто убрала, мешалась!

anutiKa
Не знаю чем занять детей. Ничего им не интересно

а вы не танцуете с детками? я включаю иногда детские и взрослые песенки (у нас уже есть любимые взрослые, например, Lady gaga) и танцуем:) и маме зарядка и ребенок двигается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы