Тема закрыта

Причина: 0

Весь день снимает колготки!!!!

Я не знаю уже как бороться! Вот уже ребенку 2,5 года. А он постоянно снимает колготки, носки, туфли, штаны!!! Дома холодно, он болеет, но все-равно раздевается. Весь мой день - этос бесконечное одевание. Прошу, уговариваю - не снимать - ничего не помогает. Уже голова кругом. Так и бегает с холодными ногами.
А бабушка приходит, видит голую картину и на меня орет, что я бестолковая мамаша.

мама
постоянно снимает колготки, носки, туфли, штаны!!!

один в один :))
Правда моей 1,8

мама
А бабушка приходит, видит голую картину и на меня орет, что я бестолковая мамаша.

я так понимаю, дело в бабушке, а не в том, что ребёнок раздетый ;)
ну болел у меня сын, ну носился с холодными ногами(а было ещё холоднее), ничего, выздоровел за сутки :)

мама
Дома холодно, он болеет, но все-равно раздевается.

значит, ему не холодно )

Ксенчик
значит, ему не холодно

ноги бывают ледяными! У нас итак сопли и кашель, а он еще так себя ведет. У меня уже голова кругом. Сегодня переодела раз 20 уже

я бы подумала как утеплить квартиру, столько воевать - мама ж не железный конь
обогреватель в комнату и пусть деть там сидит играет/рисует. а на пол ковер
если есть возможность подогреваемые полы или ищите что он не снимает (даж валенки знаю дома носят, грят не жарко в них т.к. естессвенный продукт)
2,5 можно попробовать узнать почемуснимает? мож неудобно? чешется или швы?
можно вместе пойти в магаз и выбрать штаны с любимым героем, чтоб расставаться не хотелось
мы вот без ума от машин (хотя даж киски на колготках тож всегда интересуют, подходит ко всем и говорит, ямяу-мяу на нисках)
у меня киошка на штанишках ну или говорите что большой как мама-папа а они голой жопой не сверкают. неприлично и раз он как ляля то вы будете кутать в пеленку и пару раз осуществить угрозу, мож передумает???
но эт я протсо выдумываю, просто жалко сына, унас дома такая холодрыга жутко представить голым малыша

Уколами пригрозить? Ботинки на шнурках? Отлупить по голой попе?

мама
ноги бывают ледяными!

и что? )

Azaly
я бы подумала как утеплить квартиру

;)

мама
а он еще так себя ведет.

ну, он-то не знает, что оказывается больным надо закутываться "во сто одёжек" ;)

Не вижу проблемы :).

Ксенчик
значит, ему не холодно )

да :).

мама
ноги бывают ледяными!

вам лично это каким образом мешает? ))))) ну ледяные, у него же, не у вас ;)

Наденьте комбинезончик, а молнию на спину поверните :)

Azaly

спасибо за много советов :)
по поводу утепления квартитры - она итак максимально теплая, но пол есть пол. И от него тянет. Тем более, что отопления нет.
По поводу ковра, у нас итак ковер. Но хотя бы трусы необходимы, чтобы заразу никакую не подцепить гениталиями.

Ксенчик
и что?

поэтому и болеет постоянно, что замерзает

мама

или потому что ему стараются не давать мёрзнуть и любое замерзание приводит к заболеванию? ))

Pani C
Уколами пригрозить?

Pani C
Ботинки на шнурках?

развязывает

Pani C
Отлупить по голой попе?

шлепала, обижается, а толку - ноль

ОСА
Наденьте комбинезончик, а молнию на спину поверните

видимо придется идти покупать комбинезон %)

у нас такая же история...а я думала, наш один такой..хи-хи

А у меня когда дите не хочет выполнять мои указания, я достаю пшикалку с проторголом и говорю "Не хочешь -не надо, но тогда закапаем нос". Типо у нее есть выбор. Она всегда выбирает то, что было предложенно в первом варианте :)

Pani C

ужос все какой-то предлагаете %) %)

у нас та же история свекровь говорит, муж так же поступал в детстве. видимо, гены! нас вот с детства приучали дома босиком ходить - полезно, не болеем. и дочку свою особо не одеваем, дома хоть отопления нет, но все-таки 21 градус. ничего страшного, если голышом побегает! :) главное - не сидеть на этом холодном полу.

Znayka
ужос все какой-то предлагаете

Почему - ужос?

Клюква
мама
ноги бывают ледяными!
вам лично это каким образом мешает? ))))) ну ледяные, у него же, не у вас

муж и дочка бегают босиком с "ледяными" ногами, меня это не беспокоит, а я в шерстяных гольфах! Меня исключительно радует, что дочка, скорее всего, вырастет не мерзлявой как я.

Ксенчик
мама
или потому что ему стараются не давать мёрзнуть и любое замерзание приводит к заболеванию? ))

+++++++ мы дома всегда босиком, у нас ножки сухие и тепленькие, а сестренка двоюродная в носках и ножки все время влажные и холодные как у лягушонка. Ее жалеют и не раздевают.

Pani C
Почему - ужос?

Pani C
Уколами пригрозить?

Pani C
Отлупить по голой попе?

Pani C
когда дите не хочет выполнять мои указания, я достаю пшикалку с проторголом и говорю "Не хочешь -не надо, но тогда закапаем нос"

все угрозы и рукоприкладство %) Наверно, ребенок по одной половице ходит(((

Pushinda
один в один )
Правда моей 1,8

+++++++

мама
Весь мой день - этос бесконечное одевание.

Вам еще повезло - хоть одевается, а у меня дочь сняла и больше не дает себя одеть - визжит, ревет, изгибается...

Бэкки Блумвуд
Меня исключительно радует, что дочка, скорее всего, вырастет не мерзлявой как я.

+++

Pani C
"Не хочешь -не надо, но тогда закапаем нос".

ага, я сегодня весь день такую альтернативу предлагала. Орет, одевает для отмазки, а через минуту снова голышом.

Мариска
нас вот с детства приучали дома босиком ходить - полезно, не болеем.

я бы тоже может не так сильно напрягалась, но родня меня поносит, типа я ужасная мамаша, разрешаю голышом ходить. Они то не знают, что я целыми днями одеваю

мама
родня меня поносит

ага, а кто виноват? канеш, ребенок, а ну-ка закапаем ему в нос, чтоб бабушка маму не ругала. %) %) %) %)

Znayka
Наверно, ребенок по одной половице ходит

Нет Но, честно говоря, если это угрожает здоровью ребенка - то мне до лампы как это будет выглядеть. Могу и пригрозить. Лупить, то да, я загнула. Это не к чему. И только потому. что не помогает

мама
я бы тоже может не так сильно напрягалась, но родня меня поносит

На родню пофиг в любом случае. Тут главное. как вы сами чувствуете? По-вашему это как, нормально? Если да - то и пусть. А вот если беспокоит - я б поискала способы :)

Pani C
это угрожает здоровью ребенка

я правильно понимаю, что холодные ноги - прямая угроза здоровью ребенка?

Znayka
правильно понимаю, что холодные ноги - прямая угроза здоровью ребенка

Какая разница, как считаю я, или Клюква или Ксенчик или вы? Тема вроде о том, как их натянуть эти колготки

Pani C
угрожает здоровью ребенка

протаргол без причины и шлепки по попе. Закаляется ребенок. Я за своей тоже бегала, потом отвяла. Щас в школе уже, если раз в год болеет - да и то е всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы