Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок меня просто не слышит...

Устала бороться со своей дочей. Она меня просто слышать не хочет :( . Что-нибудь говорю ей, ноль эмоций. Вот сейчас например: лежит на полу, пол холодный. Говорю ей: Кира иди на кровать, на полу холодно. Лежит дальше. Раз повторила, два, три, пока не рявкнешь :angry: , действий никаких, даже голову в мою сторону не повернула .
У кого-нибудь было такое? Если было, как вы с этим боролись?

я бы сказала - лежи на полу, ни за что не залазь на диван ;)

о у меня такая нам 3 а вам?говорит че хочу то и делаю, что хочу то и одену, это когда в садик собираемся, а так тоже пока не рявкнешь не понимает!а я думала мы одни такие!

надоели вы ей....... Мой также - я уже говорю, ты из меня какого-то крокодила делаешь, все время рявкаю и кричу - иначе не слышит....вернее не слушает.... когда я в хорошем настроении - подхожу беру за руку, веду куда надо или еще как-нибудь внимание обращаю: беру его игрушки и с ними разговариваю и т.п.

anutiKa
лежит на полу, пол холодный. Говорю ей: Кира иди на кровать, на полу холодно. Лежит дальше.

наклоняюсь, так чтобы смотреть в глаза и четко, тихо и спокойно повторяю - иди на кровать. И пойдет, никуда не денется

Jil
я бы сказала - лежи на полу, ни за что не залазь на диван

я бы тоже с удовольствием так сказала, но ей 2 года, поймет не правильно

Ехидна
наклоняюсь, так чтобы смотреть в глаза и четко, тихо и спокойно повторяю - иди на кровать. И пойдет, никуда не денется

Пробовала. начинает реветь :(

мама
!а я думала мы одни такие!

Мы с вами в одних рядах :)

Мама2
все время рявкаю и кричу - иначе не слышит....

Вот и у меня уже то же начинается. Боюсь скоро нормально и не буду разговаривать. А у меня их двое, младшей год, та смотрит и думает, что мама монстр какой-то.

да и моя такая же,еще и специально начинает делать, кракозюльке 2.5 годика %) я себе мантры читаю ежедневные, что это скоро пройдет, это возраст такой

Мама2
когда я в хорошем настроении - подхожу беру за руку, веду куда надо или еще как-нибудь внимание обращаю: беру его игрушки и с ними разговариваю и т.п.

А у меня когда хорошее настроение, она всегда его испортит, потому что повторять по нескольку раз как попугай я уже устала.

Чудо природы©
,еще и специально начинает делать

ага, та же история :(

ой девачки и я вся издергалась, на дорогу выбегает ,за руку вести не дается, прячет ее за спину(( силой вести- больно ж руку то..а про машины тыщу раз объясняли((

у нас та же басня. Может шептать где нить за углом? говорят что шопот они лучше слышат. %)

Ой,а нам 3 и таже ерунда уже месяца четыре как продолжается, иногда реву даже, когда доведет своими фокусами.

anutiKa
Она меня просто слышать не хочет

мама
говорит че хочу то и делаю, что хочу то и одену

anutiKa
Пробовала. начинает реветь

Мама2
все время рявкаю и кричу - иначе не слышит....вернее не слушает

малипуточка
на дорогу выбегает ,за руку вести не дается, прячет ее за спину

Один к одному, причем с сыном такого никогда не было :(

у меня то, что вы описали каждый день по 100 раз. Иногда уже орать начинаю... но толку то все-равно ноль. Так и сидит на холодном полу

anutiKa
просто слышать не хочет

потому что так удобнее, пусть мама кричит-надрывается. Мамы, учитесь добиваться того, что сказали. Если сказали - иди на диван, добейтесь того, чтоб ребенок оказался на диване. Не идет сам-отнесите на руках. В 2-х летнем возрасте дети прекрасно чувствуют, когда мамой можно манипулировать.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 12:41

Автор, может немного не в тему, просто купила вчера журнал "Счастливые родители" - там ваш вопрос в теме номера ;)

малипуточка
на дорогу выбегает

тоже история была. Пошли семьей погулять: я , папа, дочки :ma: , старшей 2, младшей год. Остановились возле магазина, папа пошел запчасти на машину посмотреть. Кира выдергивает у меня свою руку и бегом на дорогу, я стою как дура с мелкой, говорю: Кира вернись обратно, она еще быстрее звезданула. Я мелкую оставляю и за ней. Отшлепала ее естественно. А потом еще нагоняя от мужа получила, что на глазах у людей ребенка по попе оттарабанила.

Radost'

Надо тоже купить почитать. Может умные мысли появятся, как с ребенком справиться

у нас также сейчас. Слышит только то,что ей надо. Все остальное полный игнор. Я ничего с этим не делаю. Занимаюсь собой , чтоб не раздражаться. Получается :)

ну ничего не делать у меня точно не получится. Мы игнорируем: толкание младшей сестры, лежание на полу, забирание у младшей соски, игрушек, снимание с мелкой штанов, грызение мебели и т.д. Поэтому если я ничего не буду делать, у меня мелкая будет вечно в синяках, и дома все будет изгрызено :( .Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 13:46

примерно как моя тема про воспитание, моей тоже 2,5. есть такие моменты

anutiKa
Вот сейчас например: лежит на полу, пол холодный. Говорю ей: Кира иди на кровать, на полу холодно. Лежит дальше.

вот так вы целый день распыляетесь на мелочи, ребенок вас иначе как радио-радонеж и не воспринимает. привыкает к постоянному одергиванию и бубунению, поэтому в ситуации опасной:

anutiKa
выдергивает у меня свою руку и бегом на дорогу

ведет себя аналогично валянию на полу.

вы взрослый человек и должны понимать что от пола, сосок, штанов и мебели не убудет. а рефлекс на игнор вечно зудящей мамы - это очень опасно.

открою секрет, она слышит, она просто не слушается.Мотивируйте, что не дадите то го и того то раз не выполняет ваши пожелания.Моей помогает. Или даю задание( лежит на полу, я говорю поди принеси мне своих птичек итд, посмотри на карту и найди броненосца итд, карта висит около кухни поэтому удобно, когда я мою посуду она норовит лечь на пол.)

true Lapka

ну вообще-то я не зужю. Не очень хочется чтоб потом ребенок с соплями бегал, еще и мелкую заражал. Она болеет дня два, а я с мелкой потом месяц в больнице лежу, у той туго болячки проходят.

anutiKa
лежание на полу

anutiKa
снимание с мелкой штанов

anutiKa
грызение мебели

не вижу смысла на это распылятся.

anutiKa
толкание младшей сестры

anutiKa
забирание у младшей соски

а младшая сестра на это обижается? Плачет? или что?
Я дала б возможность самим разобраться.

Насчет

Mozolk@
Я ничего с этим не делаю.

раскрою: я ничего не делаю с тем,что ребенок не слышит вещи,которые опастности не представляют. А то,что представляет пресекается моими активными действиями, сопровождаемыми словами.

nickstom
Мотивируйте, что не дадите то го и того то раз не выполняет ваши пожелания.

Пробовала. у нас истерика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы