Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок меня просто не слышит...

Mozolk@
anutiKa
забирание у младшей соски

а младшая сестра на это обижается? Плачет? или что?

Плачет не то слово. Успокоить не могу. А толкания всегда плачевно у нас заканчиваются :( то на угол налетит, то еще чего-нибудь. С ссадинами ходит.

anutiKa
Плачет не то слово

ну значит тоже

Mozolk@
пресекается моими активными действиями, сопровождаемыми словами.

забираете младшую на руки и уносите, или перехватываете руку старшей. Как бы не вижу проблем :) Тут самое сложное самой не раздражаться

anutiKa
ну вообще-то я не зужю

anutiKa
Раз повторила, два, три

anutiKa
Не очень хочется чтоб потом ребенок с соплями бегал

чстно говоря не понимаю как пол и сопли связаны.

anutiKa
С ссадинами ходит

ну это конечно плохо, но ничо не скажу, опыта нету у меня в делах погодок.

true Lapka
е понимаю как пол и сопли связаны.

Мы обменяли квартиру на дом. Мж видите ли на земельку захотел. Сейчас в сентябре девчонки в теплых носках ходят. Если постоянно топить то жарко очень, если нет, полы холодные. Оттуда и сопли.

в квартире я бы даже не заикнулась, лежишь на полу, ну и лежи дальше. У нас раньше таких проблем не было.

anutiKa
Мы обменяли квартиру на дом. Мж видите ли на земельку захотел. Сейчас в сентябре девчонки в теплых носках ходят. Если постоянно топить то жарко очень, если нет, полы холодные. Оттуда и сопли.

ааа... ууу...

Mozolk@
забираете младшую на руки и уносите, или перехватываете руку старшей.

ой ну пробовала я все это уже. Руку перехватила, успокоились, только отвернулась, мелкая на полу ревет, а старшая стоит и ухмыляется. Ну это у нее ревность, но мне от этого не легче.

ну киньте на пол ковер теплый если вас лежание на полу так заботит.

Mozolk@
ну киньте на пол ковер теплый

а он там уже лежит :) я тему не про полы заводила, а что ребенок не слушается

Попробую не заморачиваться как посоветовала Mozolk@. Хотя не знаю на сколько меня хватит, вот сейчас например мои малявки мебель в комнате передвигают :D

anutiKa
Если было, как вы с этим боролись?

анюта, не дваите на девочку, я так понимаю вы про старшую говорите, ей надо ко всему привыкнуть, в этом случае я бы просто сказала что пол холодный, а заставлять ее не надо, вам надо налаживать отношения, а не показывать что вы можете просто ее пересадить, удачи вам

вы про старшую говорите, которая вам не родная, да ведь? Поймите она делает многое наперекор, потому что возраст такой, многие детки врединами становятся. Ваша младшая тоже такой же будет не переживайте. Вы постоянно их сравниваете. И возможно ребенок это чувствует.
Если хотите, чтобы ребенок что-то не делал, говорите наоборот делай доча. Тогда она Вам назло будет делать по-другому.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 19:09

аноним
вы про старшую говорите, которая вам не родная, да

да, она у нас никого не слышит, не меня, ни папу, ни бабушку по отцу.

аноним
Если хотите, чтобы ребенок что-то не делал, говорите наоборот делай доча.

да я бы сказала, да мне кажется не подействует. Хотя попробую, может и получится.

anutiKa
да, она у нас никого не слышит, не меня, ни папу, ни бабушку по отцу.

это такой возраст! а не ее отсталость. У моей подруги дочка, до 2-ух лет очень послушная была, девочка одуванчик. Сейчас девочка-монстр. Пройдет это. В главное старайтесь не кричать и не шлепать.

аноним
это такой возраст! а не ее отсталость

отстает она не в том что не слушает. Просто бывшая мамаша ребенком не занималась, а только водку пила. Поэтому с ребенком никто не занимался. Когда ее отец забрал ее у матери, ребенок ни одного слова не знал, вообще все повадки были какие то не такие. Они с моей шестимесячной дочкой были на одном уровне. Говорят мамаша ее водкой подпаивала, что Кира не плакала и ей не мешалась. Отсюда и тугость в развитии.

А сейчас мы знаем слов 20, знала бы больше, да когда занимаюсь с девчонками моя (Женька) повторяет слова, а Кира молчит. Сами кушать стали, пить с кружки, одевает сама колготки, носки, плавки ну и т.д. что ребенок должен уметь в 2 года. Так что это больше не отсталость, а просто ребенком не занимались, жила сама по себе.

А вы не предполагали, что ребенок просто не очень хорошо понимает обращенную к нему речь? Мне кажется, что она не назло это делает...Тем более, такие проблемы в прошлом, как вы сами говорите, видите отставание....Я бы показала ребенка психологу для проведения диагностики развития...вам и рекомендации дадут, как себя вести...

Eji
Я бы показала ребенка психологу для проведения диагностики развития..

да вот тоже думаю показать, да отец против, говорит что дочь его нормальная.

Eji
ребенок просто не очень хорошо понимает обращенную к нему речь?

нет она все понимает, говорю пошли собирать игрушки, идем собирать, спрашиваю какой мультик включить, сама мульты еще не называет, показывает на диск, какой ей надо, ну и в том же духе.
Вот сейчас например, пришла к нам бабушка в гости, говорит девчонкам давайте соберем игрушки, бабушка с Женькой собирают игрушки, а Кирюха стоит и ногами топает в истерике

anutiKa
да отец против, говорит что дочь его нормальная.

Не к психиатру, а к психологу, так ему и передайте. Сейчас это нормальная практика для очень и очень многих детей, в том числе и я своего показывала, в любом детском саду есть психолог, придумайте доводы....все-таки вам нужна консультация....Либо пойдите тайком....

ну насчет тайком подумаю, просто если узнает что ходила и ему не сказала, огребусь по полной. Она же вроде как его дочь, а я чужая тетка. Вроде как воспитываем вместе, а тут на днях сказала ему: давай кирюху покрестим, так он мне ответил, что это ему решать будет он своего ребенка крестить или нет. Вроде как дал мне понять, что о своей дочери он будет решать сам.

anutiKa
Мы игнорируем: толкание младшей сестры, лежание на полу, забирание у младшей соски, игрушек, снимание с мелкой штанов, грызение мебели и т.д. Поэтому если я ничего не буду делать, у меня мелкая будет вечно в синяках, и дома все будет изгрызено :( .

Вот, что значит дети погодки. Не-е лучше побольше разницу в возрасте, а то и эта еще маленькая, всего то два года, а уже и вроде как старшая. Вот и ревнует и вредничает.

anutiKa
А сейчас мы знаем слов 20, знала бы больше, да когда занимаюсь с девчонками моя (Женька) повторяет слова, а Кира молчит. Сами кушать стали, пить с кружки, одевает сама колготки, носки, плавки ну и т.д. что ребенок должен уметь в 2 года. Так что это больше не отсталость, а просто ребенком не занимались, жила сама по себе.

Анютка, Вы большущая молодец. Вы воспитываете не своего ребенка со сложным характером, некоторыми психическими проблемами, приняли как родную. Думаю, что не все способны на такое. Вам сейчас тяжело, силы и терпения Вам, потому как представляю как Вам достается. То, что муж не хочет в каком-то смысле, Вам помогать, против психолога, это потому, что основное ложится на Ваши плечи, касательно воспитания детей. Вы больше времени с ними проводите.

anutiKa
ну насчет тайком подумаю, просто если узнает что ходила и ему не сказала, огребусь по полной. Она же вроде как его дочь, а я чужая тетка. Вроде как воспитываем вместе, а тут на днях сказала ему: давай кирюху покрестим, так он мне ответил, что это ему решать будет он своего ребенка крестить или нет. Вроде как дал мне понять, что о своей дочери он будет решать сам.

Господи, как же Вам, наверно, обидно. Что же он так Вас добивает-то?! Вообщем, не знаю даже что и посоветовать.
Моя тоже не слушается ни фига. У нас кошка дома живет, старая уже, 16 лет, семнадцатый пошел. Сбагрить куда-то жалко, рука не поднимется, но дочка таскает ее целый день, за что получает царапины и иногда довольно сильные. Ну что сделать, уже ума не приложу!

мама100
У нас кошка дома живет

мама100
дочка таскает ее целый день, за что получает царапины и иногда довольно сильные.

У нас та же проблема :) . Целыми днями кота тискают. Делят между собой, одна за хвост тянет в свою сторону, другая за лапы передние %) . Естественно кот не выдерживает, и обе перецарапанные ходят :( .

Курчики
зачем ребёнку просто идти на кровать? Это же скучно!

Не то слово :) На полу то уютнее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы