Тема закрыта

Причина: 0

Окончательно врачи нас "залечили"(((

Наша не очень веселая история... Три недели назад поднялась у ребенка температура до 39, дали жаропонижающее, больше симптомов кроме темп не было. На третий день вызвала доктора- назначили АНАФЕРОН, на анализы не направили даже по моей просьбе. В общем, 6 дней жили мы на жаропонижающих НУРОФЕН и ПАНАДОЛ с утра до вечера, на 6 день уехали в больницу, рентген показал пневмонию, лечили нас уколами антибиотика ЦЕФАТАКСИМ неделю и параллельно три дня пропили антибиотик АЗИТРОКС, еще давали ГЛИЦИН и ингаляции с ЛАЗОЛВАН, потом отпустили домой, продолжали мы ездить на процедуры, дома пили ЛИВ-52, ЭРЕСПАЛ в сиропе и АЦИПОЛ. Через неделю сделали контрольный рентген, пневмония полностью не разошлась, назначила нам заведущая(тк наша доктор ушла в отпуск) пропить 5 дней СУМАМЕД!!! Два дня мы его пропили, приезжаем сегодня, я говорю, что у нас появился насморк и кашлять начал, заведущая посмотрела, сказала, что ангина начинается, налет и тп... Назначила ГЕКСОРАЛ, ВИБРОЦИЛ и ЛИКОПИД, сказала продолжать ЭРЕСПАЛ %) Потом заглянула в нашу историю болезни и говорит- так вы у меня АЗИТРОКС ведь в стационаре пропили, зачем же я вам СУМАМЕД назначила, не заметила я :=-O: Ну ладно, сегодня третий день дайте и хватит............... Они что издеваются, это ведь не шутки! Это ведь ребенок двух лет! Как мы можем пить столько лекарств? Это здоровье ведь наше, что за эксперименты над нами ставят? Куда мне жаловаться???? Я уже совсем без сил

Ах, да, еще забыла... утром нам дали бромгексин 0,008 1 таблетку на три части в течение дня выпить... сейчас глянула- до трех лет противопоказание и такую дозу пьют после 5 лет %)

Noname
Я уже совсем без сил

Для начала - валерьянки.

И рентген мы за две недели сделали уже три раза %)

tes
Для начала - валерьянки

ага, сесть спокойно надо и подумать... куда бежать???
Мне малышика нашего жалкооооо

а ребенок как себя чувствует?

Noname
Мне малышика нашего жалкооооо

Спокойно, ничего страшного не произошло. И - не произойдет. Повторяйте как мантру.
Могу дать врача (ну да, я ее везде навяливаю) - откорректирует при необходимости схему лечения и/или подтвердит.

natatik
а ребенок как себя чувствует?

внешне все прекрасно, вчера только вот кашлять начал.. плюс еще что по ночам температура до 34-35 понижается и бешено потеет когда засыпает-как сказали врачи- страдает после тяжелой болезни вегето-сосудистая система... ну попейте ЭЛЬКАР...

Noname
Куда мне жаловаться????

ну для начала вам надо самой думать..... сорри канеш, но столько лекарств в 2 хлетку я бы просто не позволила вливать, на фоне АБ у вашего ре иммунитет очень снижен, вам либо надо идти линией партии так сказать, либо срочно искать адекватного врача, который помог в подобной ситуации и со всей вашей картой бежать к нему, т.к. после всего того, что влили (абсолютно безрезультатно) в вашего малыша - я бы этих врачей на км не подпустила бы к нему %)

Да уж, сочувствую. Мы тоже тока из больницы, правда у нас хоть обошлось без антибиотиков, у нас ларингит был, мы тока ингаляции делали. Вам советую антибиотики больще не давать, пропить надо вам для флоры кишечника обязательно что-нибудь, мне вот нравится хилак форте, он в каплях и мелкий хорошо пьет эту кислую водичку. И перестать лечить лекарствами, попейте травы, для горла - ромашку, шалфей, мать-и-мачеху от кашля, эхинацею для поднятия иммунитета. И молоко горячее с медом(если можно), маслом - никто еще не отменял, горло в нашем детстве при ангине всегда завязывали, видимо действует как сухое тепло - тоже можно. Слушать врачей можно, но делать надо все разумно, на самом деле слишком много вам всего поназначали и иммунитет сбили окончательно, теперь надо восстанавливаться вам, нам тоже впрочем, мы вот и дома ингаляции делаем продолжаем. Удачи и выздоровления вам! ;)

Noname
внешне все прекрасно

а вот что внутри организма происходит, мне уже страшно представить(((

tes
Спокойно, ничего страшного не произошло. И - не произойдет. Повторяйте как мантру.

пасиб)

tes
ну да, я ее везде навяливаю

мне тоже можно на всякий случай "навялить"?

Для начала выучите ряды антибиотиков. Каждая уважающая себя мама должна их знать. Это не так сложно, поверьте. Когда старшему сыну было 4 месяца, его тоже пытались залечить антибиотиками одного ряда. Я всегда внимательно читаю инструкции к препаратам, прежде чем их купить. Наши дети никому, кроме нас, не нужны. И ответственность только на нас.

вам бы сейчас врача адекватного найти. и в будущем только к нему обращаться.
ребеночку здоровья желаю.

Дашенька :)
либо срочно искать адекватного врача, который помог в подобной ситуации и со всей вашей картой бежать к нему

я хотела, хотела к пульмонологу сходить к другому с рентгеном, рентген мне в больнице не дали, сказали отдадут, когда выпишут... снова ведь не пойду его облучать(( где же взять адекватного врача??
ЭЛЬКАР я не давала...

july12345
И молоко горячее с медом

очень тепленькое, до 40 градусов, т.к. мёд теряет в горячем молоке свои антисепт св-ва аи становится токсичен

july12345
эхинацею для поднятия иммунитета

или подобные травяные имуностимуляторы, есть просто более сильные для редкого но меткого применения, это надо спрашивать в крупных сетевых аптеках, немецкие вроде.

Noname
а вот что внутри организма происходит

там идет борьба с инфекцией, с лек-ми на фоне сниженного иммунитета.... это нормальная картина при подобном лечении, нужно пропить живые бактерии для кишечника.

Noname
внешне все прекрасно,

может на этом пока и остановиться? ребенку дать передышку и понаблюдать? антибиотиков вы уже достаточно выпили, кашель это не причина назначать их вновь...

А так-то я вообще противница антибиотиков. Если есть ингалятор, любой бронхит прекрасно лечится ингаляциями без антибиотиков.

Noname
сказали отдадут, когда выпишут...

т.е. вы развернулись и пошли домой? я бы на уши там всех подняла! тут правы что

Танюшкина радость
Наши дети никому, кроме нас, не нужны. И ответственность только на нас.

поэтому заведку за ноздри и пусть отдает вам ВСЕ документы, просто вы их чуть позже вернете, чтобы их проверка не накрыла.

july12345
пропить надо вам для флоры кишечника обязательно что-нибудь

ну вот аципол мы и пьем

july12345
Удачи и выздоровления вам!

спасибо большое за советы :)
Я просто уже боюсь что-то не давать, вдруг хуже станет, а ангина у нас уже была, ее тоже только антибиотиком лечат... А так-то я против всегда залечивания химией, именно поэтому мы сидели дома 6 дней с температурой и на травках, думали, само пройдет :)

Танюшкина радость
Я всегда внимательно читаю инструкции к препаратам, прежде чем их купить

я тоже... от меня уже в аптеке все устали

Noname
Они что издеваются, это ведь не шутки! Это ведь ребенок двух лет! Как мы можем пить столько лекарств? Это здоровье ведь наше, что за эксперименты над нами ставят?

Ваш ребенок никому кроме Вас не нужен. Примите этот нелицеприятный факт. Проверяйте все лекарства и назначения сами, читайте. Не уверены - идите к другому врачу. У нас было и такое, что одновременно назначил врач взаимоисключающие лекарства. Другой врач меня потом сильно хвалил за мою бдительность. %)

Noname
Куда мне жаловаться????

страховая компания (где полис получали), можно в МинЗдрав, ТФОМС (отдел по защите прав застрахованных)

Zezka
вам бы сейчас врача адекватного найти. и в будущем только к нему обращаться.
ребеночку здоровья желаю.

не могу не согласиться! спасибо!

Дашенька :)
просто вы их чуть позже вернете

вот именно так я и сказала... а это вроде как им принадлежит и после лечения если мне нужны рентгены, я за них еще заплатить должна...

Танюшкина радость
Если есть ингалятор, любой бронхит прекрасно лечится ингаляциями без антибиотиков

ну-ну...

tes
я ее везде навяливаю

давайте :)

Noname
вот именно так я и сказала... а это вроде как им принадлежит и после лечения если мне нужны рентгены, я за них еще заплатить должна...

тогда скажите, что вы нажалуетесь в минздрав на то, что ребенка вылечить не могут и препятствуют лечению на основании готовых рез-ов в другой платной клинике!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы