Тема закрыта

Причина: 0

Золушка - лохушка?

Помогите мне пожалуйста :) Выскажите свое мнение. О Золушке. Как о примере для подражания. Стоит?

Pani C
Стоит?

вот именно как пример - нет.
Этож просто повезло девахе Сначала спонсор-крестная. Потом богатый папик - Принц.
Хорошо устроилась

Но как сказка для девочек хорошая. Чтобы вера в халяву не умерла.

Так вроде она трудолюбивая очень девочка была, скромная,эти качества можно ставить в пример ;)

Лампа
Чтобы вера в халяву не умерла.

Вы почти верно поняли суть вопроса Чему может научить трехлетнюю девочку эта сказка? %)

Да тут другой смысл: трудитесь и воздастся вам за заслуги ваши. Ну как-то так. Или за черной полосой - белая. Будь доброй - и люди к тебе потянуться. Богатым прЫнцам иногда нужны честные работящие бабы (? ) и т.д. и т.п.

natnazP
Так вроде она трудолюбивая очень девочка была, скромная,эти качества можно ставить в пример

А разве не лохушка, которой все помыкали, пока не произошло чудо? И неизвестно еще, как быстро принц просечет ее трусливую сущность :)

Basillica
Да тут другой смысл: трудитесь и воздастся вам за заслуги ваши

Если откинуть чудо, на которое детей не надо учить надеяться - так бы и мыла за всеми посуду?

Basillica
Будь доброй - и люди к тебе потянуться

Будут эксплуатировать?

о какой именно Золушке говорим? Сюжеты фильмов и книжек ооочень сильно отличаются

Pani C
А разве не лохушка, которой все помыкали, пока не произошло чудо? И неизвестно еще, как быстро принц просечет ее трусливую сущность

вот мне как то такой вариант ближе . я ее именно как лохушку и воспринимаю

а еще она воспользовалась шансом, поди другая проморгала бы. сказала бы: да иди ты фея в жопу, у меня ноги отваливаются. и завалилась бы с кусманом сала за щекой на сеновал

вере в чудо и что каждый получит по заслугам и по широте души :) вообще - то почти во всех сказках одна мысль - главное для девушки удачно выйти замуж и это правда, а остальное потом будет

а вообще дети видят смысл по другому чем взрослые, вы заюшкину избушку не читали еще??? нахера лиса, буду с петушком жить, гомосятина блин не иначе, в золушке хоть иллюстрации красивые и платья итд.

Космонавтика
какой именно Золушке говорим

Космонавтика
книжек

true Lapka
а еще она воспользовалась шансом

Для трехлетки рановато...

nickstom
главное для девушки удачно выйти замуж и это правда

вот этот момент тоже напрягает. Я стараюсь такие сказки не читать, мультики не смотреть

ну и зря просто не акцентируйте да и все, мало ли че я про снегурочку думаю, а реальная история язычества в корне этой сказки вообще чудовищна

интересно а какие вам нравятся сказки??? где нет подсмысла ил он правильный на ваш взгляд

nickstom
вообще дети видят смысл по другому

Но укладывать-то надо. Смысл в голову. Я не хочу потом ей друзей выбирать - лучше сразу правильные сказки читать. Не?

nickstom
вы заюшкину избушку не читали еще

У нас дома заюшкина избушка Этому сама научу. И в моей сказке заяц пойдет на улицу

и что лиса выгнала зайца и с любовничком петей живут в его ибухе, ну да концовочка

nickstom
интересно а какие вам нравятся сказки

Кот в сапогах - про наглость. Корпорация монстров - про терпимость. В поисках Немо - если захочешь, и не испугаешься, все получится. В помсках Немо - любимая - что случается с детьми, когда они не слушают родителей. А вообще - я сама сказки выдумываю. Полезные. На каждый конкретный случай.

сжигали весной в жертву самую красивую девку в селе

nickstom
сжигали весной в жертву самую красивую девку в селе

что и правда так было? :=-O:

маловат список у вас получается, мы очень много читаем с дочкой, мой список есть где - то в темках про чтение

В снегурочке вообще смысла поучительного нет. Еще бременские музыканты убивают. Смотрели третью часть? Там и сын бродяжничеством промышлять начал...и это, типо, счастливый конец %)

Пошла перечитала сказку в переводе Т. Габбе - такое поведение точно не стану ставить в пример.
А Диснеевский мульт - да.

Pani C
бродяжничеством промышлять начал...и это, типо, счастливый конец

ну а что - умение идти своим путем и делать что нравится - не взирая на авторитеты... Щаз же есть тоже такое течение - забыла название

Ну отсуствием смысла много сказки грешат. И жестокостью (7 козлят, красная шапочка,Колобок)
Но дети так сильно все таки не заморачиваются.
Вот Чуковский например....это ж шедевриально , но детям нравиться.

А из мультиков я бы старые русские посоветовала. Там много именно поучительных. Про дружбу, про сострадание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы