Тема закрыта

Причина: 0

Верхняя одежда на зиму... или в сотый раз о важном)))

Всем привет. Как обычно по ночнику решила поискать отзывы о зимней верхней одежде. и чем больше читаю, тем больше голова пухнет :j_0013: (статейки тоже почитала здесь на сайте)
Помогите неопытной мне , пожалуйста.
вот в чем суть)))

1. фирма? и цена
  2. размер? или что за +6
  3. костюм или комбез?
  4. обувь?

Начнем с начала и попорядку. сынулику в ноябре годик. сейчас 75 см, 9,5 кг (не пухлик), пока не ходит сам, но за ручку с удовольствием. В коляске сидит хорошо, понятно дело поползать и походить больше нравится.
почитала про фирмы. вроде склоняюсь к керри ( или может еще есть что на изософте побюджетнее?)
Но не знаю какую мондель выбрать))) там разные кол-ва наполнителя, а где сколько не знаю и сколь нужно?. и это пол беды, для меня только что открытием стало, что еще и материал разный :botan: :botan: :boom: актив какой -то...
тем более не знаю что взять))?? (то ли дело во времена совдепии. :j_0010: )
сколько для керри "нормальная цена" ( или по чем вы брали?)? чтоб я пришла в магаз, смотрю например 5000 и думаю, нормально и не надо нигде в других местах смотреть, или смотрю, а там 3500 и думаю, АААААААА, надо хватать, пока есть
Какой размер взять 80 или 86. или может вообще 74 (если там +6)?.
+6 обозначает, что это например реально, не 80, а 86 или что это размер 80, но если размернуть все развароты, то и при роста 86 будет гуд? а и еще, модели на фотках прикольные, но там резиночки на концах, а подвернуть штанишки и рукавчики как -нибудь можно??? ( в живую не видела, нет времени в магазин съездить , хочется сразу приехать и купить :boogie: .)
костюм или комбез думаю все таки не так принципиально. удобно каждому свое, но вот может что-то лучше сидит? или более как бы многоразмерно))), то есть не сильно висит на ребенке, пока большеват (ведь в любом случае немного на вырост берешь)
ну и обувь... что реально так нужно купить куому или можно демарами обойтись ( или валеночками)? понятно, что если есть деньги - покупай куому. но может она и не нужна вовсе. все равно практически все время ребенок будет в коляске (это я так пока думаю))) 20-21 размер на зиму это достаточно? при размере 19 (11,5см) сейчас??? или надо учитывать какой-нибудь шерстяной носок? :D
денег на дитя могу потратить, но блин жалко на каждый сезон такие суммы тратить...
заранее спасибо всем кто откликнется

берите керри с рук (или новый, если позволяет бюджет), на ноги обычно малявкам демары или куомы берут (опять же если бюджет позволяет ). +6 - это размерность, точнее...есть одежда, идущая размер в размер, а есть такая, где размер +6 см (то есть плюс еще один размер). То есть если ваш ребенок предположим носит 80 размер, то имеет смысл брать либо 74+6 (если одежда большемерит) либо 80 (если размер в размер). Я на год доче брала Chicco 80 р-р

в 1 годик носили (не оригинально :P ):
керри слитник, размер вам брать 80 если чё
модель любую какая приглянется, теплые все!!
Да, какие-то потолще, какие-то потоньше.. но теплые!
Обувь можно взять 21 р-р, не больше, мы носим куому каждый год, довольны
без носок, не к чему они.
И керри и куому в след. году можно продать за пол цены, они не снашиваются за 1 год годовастиком.
Цена куомы простой (её тоже любую модельку можно брать, не обязательно на липах, мы и простые носим) ок. 2,5 тыщ в магазине
Керри слитник даже не знаю.. можете в интернете поискать подешевле..

G@lina
и это пол беды, для меня только что открытием стало, что еще и материал разный актив какой -то...

почитайте про свойства материалов или расспросите продавцов-консультантов в магазинах.

G@lina
сколько для керри "нормальная цена" ( или по чем вы брали?)? чтоб я пришла в магаз, смотрю например 5000 и думаю, нормально и не надо нигде в других местах смотреть, или смотрю, а там 3500 и думаю, АААААААА, надо хватать, пока есть

да везде по-разному. но в целом от 3500 р он и идет, если совсем дешево - возможно прошлогодняя коллекция.

StiX
но в целом от 3500 р он и идет,

где? в магащине таких цен нет, это цена закупок если.. они уже кончились.. в магазине слитники выше 4 тыщ..

Юлич*
ок. 2,5 тыщ в магазине

Юлич*
в 1 годик носили (не оригинально ):
керри слитник, размер вам брать 80 если чё
модель любую какая приглянется, теплые все!!
Да, какие-то потолще, какие-то потоньше.. но теплые!
Обувь можно взять 21 р-р, не больше, мы носим куому каждый год, довольны
без носок, не к чему они.

молодцы вы(( я в прошлом году плевалась от своего выбора, думала, как жаль, что не купила куому и керри. В этом году пытаюсь исправляться)))

Юлич*
где? в магащине таких цен нет, это цена закупок если.. они уже кончились.. в магазине слитники выше 4 тыщ..

вот у шопоголиков в отчете например - www.u-mama.ru/news/read_news.php

на икс-кидсе кстати кетчей прошлогодних была распродажа (не наю, есть ли до сих пор) - в 4 тр тож можно уложиться.

StiX
молодцы вы(( я в прошлом году плевалась от своего выбора, думала, как жаль, что не купила куому и керри. В этом году пытаюсь исправляться)))

и с тех пор уже 4-й год в керри и куоме :P :=-O:

StiX
вот у шопоголиков в отчете например

там остатки, но цены приятные..
еще говорорили в 9+ распродажа прошлогоднего...

Берите цельный Керри 80 размер какой понравится:)на ноги не могу посоветовать,сами кроме валенок пока еще ниче не носили,возьму куому

StiX
на икс-кидсе кстати кетчей прошлогодних была распродажа (не наю, есть ли до сих пор) - в 4 тр тож можно уложиться.

кетч прочитала для пухленьких деток, так ли это?

G@lina

у комбезов есть утяжка внутри, носили - не утонули, нормуль

Юлич*
и с тех пор уже 4-й год в керри и куоме

чет я думала демары подешевле будут))) хуже сильно? тяжелые?

G@lina

нет, не для пухликов.

О,как вовремя темка...... :) ,нам в октябре годик.Купила Керри(однозначно) слитный,модель зайка,меряли уже.......симпатяга .........
А вот с обувью что то стушевалась...

Юлич*
куому

значит буду брать.

G@lina
чет я думала демары подешевле будут))) хуже сильно? тяжелые?

да нет... но мы 1 год купили и то и то, не носили демары, мне они меньше нравятся

Юлич*
куому

Какую всё таки модель лучше для таких деток???

*Ан*На*Ан*
нам в октябре годик

я брала на год керри с наполнителем 330 изософт, ткань актив. Всю зиму проходили в трикотажных колготках и футболке с длинным рукавом. Изредка одевали шерстянную поддеву - комбез Янус. Минус только в том, что комбез с изософтом 330 потяжелее и потолще. В более тонком легче годовасику бегать, но может чаще поддеву одевать надо.
У сына был комбез Alec. По цене 5100, но в СЗ дешевле, если найдете.
www.kerry.su/index.php
Вполне комбез можно брать с рук, бу, т.к. в таком возрасте дети обычно не изнашивают и прошлогодний комбез выглядит как новый.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 05:13

G@lina
хуже сильно? тяжелые?

естесна :) у меня ребенку вообще конкретно неудобно в них было, я стотыщ раз пожалела, что зажала денег на куому. Думаю, лучше б бу куому взяла, чем демары новые...

G@lina
или в сотый раз о важном

это уже не в сотый,а в миллионный Каждый день темы по две аналогичных появляются и главное вопросы одни и те же) Форум уже всех детей одел

G@lina

1. фирма? и цена

не увидела вопроса, т.к. вы рассматриваете только Керри ,другие фирмы вами озвучены не были ;) Ну и цена у Керри,как уже писали у новых от 4х тыс. В Мазакее в Гринвиче неделю назад видела комбез,который своей дочери через СЗ купила за 3300,там он висел за 3900. Думаю вполне так по цене.

G@lina

1. размер? или что за +6

ну про +6 уже объяснили. Что касается размера,то я бы смотрела по динамике роста конкретного ребенка.Если б покупала на свою,то взяла бы 74 (т.к. растет она не быстро). А если у вас были скачки в 3-6 см в месяц,то взяла бы 80й. Хотя не люблю я одежду "на вырост",люблю когда по размеру

G@lina

1. костюм или комбез?

в год однозначно-комбез

G@lina

1. обувь?

взяла бы комбез с отворотами,чтоб ноги спрятать можно было. Ну это я по своей сужу,не очень она у меня рвалась ходить. Все больше в коляске ездили. А вообще обуви щас великое множество,не только куома ;) Недавно дочке резиновые сапоги Капика купила, у них же много зимних моделей,начиная с самых маленьких (с 19х),очень такие ничего. И по цене не 2,5 тыщи ;)

кстати про KapikУ,вот к примеру их обувка (написано мембрана).

и вот

Mozolk@
не увидела вопроса, т.к. вы рассматриваете только Керри ,другие фирмы вами озвучены не были

сначала думала рейму взять, т к можно купить один комбез и на зиму и на весну потом. Но потом запуталась в граммах наполнителя, так и не определилась мало ли150гр для маленьких деток с поддевой %) . хотя муж говорит бери, т к в -25 даже в школу детки не ходят, а ты что, гулять собралась...? :)
вот и получается, плюс реймы, что можно не покупать потом демесезонный костюм на весну. и минус, т к многие говорят, что для колясочных детей, все ж рейма не гуд.
про керри все говорят, что для малявок, самое то!
про кетч поменьше отзывов, даже не знаю.
вот и анализирую сейчас :D

Mozolk@
Что касается размера,то я бы смотрела по динамике роста конкретного ребенка

прибавляет 1 см каждый месяц, то есть получается в марте будет 80-81 см. поэтому про размер вопрос и встал. может взять (если костюм большемерит) 74+6 и хватит? тем более керри вроде в 0,-5 жарко носить. а вдруг вырастет больше?

Mozolk@
Недавно дочке резиновые сапоги Капика купила, у них же много зимних моделей,начиная с самых маленьких (с 19х),очень такие ничего

не видела, не слышала. кто-нибудь зимой в таких ходил?

G@lina

Нет... Мой худенький, на 79 рост (9,7 кг) купила 80-й размер, у нас раздельник... сидит идеально и чуть-чуть навырост (зима еще впереди), как рз хватит до весны.

G@lina
сначала думала рейму взять

ну рейма тоже разная есть. Есть некая Reima play layers (у нас такая ветровочная),дык разницы между ней и любым другим обычным комбезом кроме бренда нет. Ну и цена соответсвенно. А есть Reimatec,это мембрана, но ее тоже раньше нуля не оденешь. Да и на мой взгляд для колясочного ребенка мембрана ни к чему,если есть возможность купить Керри.

G@lina
так и не определилась мало ли150гр для маленьких деток с поддевой

достаточно. У меня ребенку будет 2 года зимой, взяла 150 утеплителя.

G@lina
про кетч поменьше отзывов, даже не знаю.

тоже не много о них знаю. Знаю,что вроде как тоже мембрана. Но мне,если честно внешне они не нравятся

G@lina
прибавляет 1 см каждый месяц, то есть получается в марте будет 80-81 см. поэтому про размер вопрос и встал. может взять (если костюм большемерит) 74+6 и хватит? тем более керри вроде в 0,-5 жарко носить. а вдруг вырастет больше?

ну если мучатся вопросом:а не большой ли, а не маленький,а вдруг то,а вдруг это, то денег не напасешься на все размеры. Я бы при вашем росте 74 взяла.

G@lina
не видела, не слышала. кто-нибудь зимой в таких ходил?

кто-нибудь и ходил)) Я не в курсе, вот будем пробовать)Ну вот для колясочного ребенка обувь за 2,5-3 тыс для меня много (это я про куому)

*Ан*На*Ан*
Какую всё таки модель лучше для таких деток

любую)) самую простую модель вполне можно брать. (только не ту короткую совсем)
в 1 годик и в этом году брали сапожок без лип. Только надо штрипки, чтоб не потерять сапожок - они широкие.
Были с липой сзади, почти не отличаются.
Еще были с утяжечкой сверху, понравились. Их можно чуток поуже слелать. Но зато расцветок меньше.

На 2-х липах не беру - и дороже, и маме застегивать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы