Тема закрыта

Причина: 0

Может я не умею воспитывать?

Знаю, что было море тем по этому вопросу. Но все же спрошу, чтоб для себя понять. Суть вот в чем. Доче 2,8. Иногда может стукнуть ребенка, просто потому, что тот подошел к ней, толкнуть и не всегда дает свои игрушки другим детям. Я ей каждый раз (когда успеваю) останавливаю и говорю, что не надо так делать, что нужно делиться, нельзя обижать и тд и тп. Я понимаю, что это возраст, что это надо пережить и со временем сойдет на нет. И вот нашлись такие люди (папа и мама другого ребенка), которые утверждают, что т.к. я молчу и ничего не говорю (а я же не буду на всю округу кричать, стараюсь объяснить спокойно или в сторонке) и потому я не воспитываю своего ребенка и поэтому она дерется. Помогите разобраться. Может я действительно не умею воспитывать? :(

мама
И вот нашлись такие люди

их мнение для Вас принципиально?

ye моя тоже любит руками помахать, но я всегда рядом и стараюсь пресекать махание руками на корню, увожу в сторону.

мама
вот нашлись такие люди

до фига разных, может по их мнению вы должны были своего ребенка об асфальт долбануть?

мама
это возраст, что это надо пережить

угу

мама
т.к. я молчу и ничего не говорю

в таком возрасте замечание ребенку нужно делать сразу, как накосячил. Через пару минут он уже и не вспомнит чо было, поэтому все ваши "ай яй яй" никакой педагогической нагрузки не будут нести.

Оля-я
по их мнению вы должны были своего ребенка об асфальт долбануть?

где вы отыскали таких маразматиков?

*Катыся*
где вы отыскали таких маразматиков?

да разные есть, кто то об своих детей окурки тушит, просто потому что дети есть попросили...

*Катыся*
в таком возрасте замечание ребенку нужно делать сразу, как накосячил. Через пару минут он уже и не вспомнит чо было, поэтому все ваши "ай яй яй" никакой педагогической нагрузки не будут нести.

+100000 с Вами согласна, надо сразу пресекать, а не по прошествии времени.

ну это стандартная ситуация, когда со стороны то "виднее" %) многие думают, что видя поведение мамы и малыша на дет площадке - они уже в курсе всей системы воспитания бывают канеш случаи конгда мамаши намеренно на своих агрессивных детей не смотрят или очень не внятно им говорят, но чаще всего мамочки ведут себя иначе, и в вашем случае просто суперопекающие родители решили так защитить свою кроху от вашей

это родня. мы живем под обной крышей (поэтому и не знаю уже как реагировать, они ведь начинают "угрожать" : "щас сама/сам как толкну/стукну", вроде сами родители %) )
Замечание делаю сразу, если сама это вижу. Я же не буду за ней попятам бегать и за руку держать. А ей охото поиграть с этим ребенком (ему2) и вот играют-играют и бац (стукнула, толкнула)

мне в скользких ситуациях обычно помогает слово "извините".
Однажды в санатории дочь была поймана на том, что такой приличной молодой девушке строила рожки и показывала язык. Девушке лет 25, дочери нашей было лет 6 - девушка страшно обиделась, фыркала. Ну и что, каждый раз мама - я - улыбалась и говорила "извините, пожалуйста". И долг свой родительский считала выполненным. А дочь тихо пилила в индивидуальном порядке.

Моя выходит зимой с лопаткой (было тогда 2,10) идет мальчик навстречу, она говорит "Привет" Протягивая лопатку ему говорит "На копай" мальчик стесняется, моя берет и этой лопаткой ему по голове стукает. Объясняю что драться нельзя, ну не бить же её этой лопаткой

Татьяна Вакалюк
их мнение для Вас принципиально?

Почему такой вопрос в любой теме появляется? Жить в обществе...

мама
это родня. мы живем под обной крышей

Знают, значит, что говорят

мама
Может я действительно не умею воспитывать?

Не умеете. Возраст не причем. Это психологи кризисы придумали, чтоб нерадивым родителям было чем себя оправдать. Вы еще че-нить про возраст почитайте - может легче станет и наплевать на родню

Pani C
Почему такой вопрос в любой теме появляется?

потому что непонятно, почему вербально выраженное мнение посторонних людей волнует.
В отношениях родитель-ребенок есть только две стороны.

мама
Я же не буду за ней попятам бегать и за руку держать

Почему? Если Вы знаете что дочь дерется, Вы должны ходить и держать её за руку, когда она замахивается на другого малыша. Вчера наблюдала на молочке такую ситуацию: девочка 2,8 подходит и толкает годовалую малышку. Мама девочки подходит к маме малышки и говорит: "Она не понимает, что нельзя толкаться" Пипец вообще %) То есть мама даже не попыталась объяснить, что толкаться нельзя. И даже не извинилась перед мамой малышки. А меж тем в 2,8 ребенок уже все прекрасно понимает, если ему объяснять. Тут же эта девочка подходит и толкает моего сына. Со стороны мамы - 0 реакции.

Pani C

По вашему значит, что все родители, у которых реб. дерется/толкает/стучит, не умеют воспитывать?

Татьяна Вакалюк

в подобной ситуации я бы тоже извинилась, но когда др. мама говорит твоему ребенку "щас сама как толкну", как-то неохото извиняться (я понимаю, что любые родители хотят защитить своего ребенка ( я не в коем случае не оправдываю всоего).

мама
По вашему значит, что все родители, у которых реб. дерется/толкает/стучит, не умеют воспитывать?

По -моему, у всех детей, не умеющих себя вести, есть родители, которые не умеют их воспитывать

Pani C
По -моему, у всех детей, не умеющих себя вести, есть родители, которые не умеют их воспитывать

мама
когда др. мама говорит твоему ребенку "щас сама как толкну", как-то неохото извиняться

ой, ну это вот ее дело и дело ее ума. А мое дело, если донька что-то натворила - извиниться, раз сама она пока не умеет этого делать. Потихоньку учится.
Ну бывает, когда кто-то наезжает на мою. Вот недавно прямо на тренировке, на льду новенький мальчик подъехал и кучку гадостей сказал. Так моя с достоинством ответила - во-первых, Захар, хочешь поболтать, болтай не на льду, а во-вторых, если моя мама узнает, что ты мне сказал - она тебя по стенке размажет молча выбирай, от кого ты хочешь получить, от нее или от меня.
Мальчик прифигел и отстал
Я узнала через две недели вижу мальчик как-то косо на меня смотрит...

Pani C
у всех детей, не умеющих себя вести, есть родители, которые не умеют их воспитывать

то есть Вы думаете, что родители о ребенка знают все ежесекундно?

Татьяна Вакалюк
Однажды в санатории дочь была поймана на том, что такой приличной молодой девушке строила рожки и показывала язык. Девушке лет 25, дочери нашей было лет 6 - девушка страшно обиделась, фыркала.

боже ж ты мой... ну и девушка вам попалась... на детские гримасы обижаться? че-та это ваще мо-моему клиент психиатра %) . с манией преследования

Татьяна Вакалюк
начинают "угрожать" : "щас сама/сам как толкну/стукну", вроде сами родители

в смысле родители другого ребенка сами хотят стукнуть вашу дочку????
ой, может действительно их на время друг от друга изолировать? по возможности?

мама
Я же не буду за ней попятам бегать и за руку держать.

боюсь ,что может и до этого дойти, если ничего другое не поможет :(

может дочку реально не пронимают слова типа "ай-яй-яй, плохо" и т.п.?
может ее сразу же физически брать и тащить куда-нибудь в угол? типа наказание: дерешься - отправляешься одна в ссылку на пару минут ;)

Умеете. Не переживайте. У нас похожая ситуация. Правда мы не живем под одной крышей, но моя сестра например всегда позволяет себе делать замечания мне и моему ребенку по поводу его воспитания. Он- всегда крайний, а ее сын (младше) ни при чем. %) Игнорирую и уже давно! Я-то знаю/вижу кто прав, кто виноват и КАК донести это до МОЕГО ребенка. А мнение посторинних людей мне вообще по барабану. Кстати, воспитательница на его "манеры" никогда не жаловалась! ;)

Девочки, я все понимаю, что надо присекать, и я это стараюсь делать всегда. Но если ходить за ней по пятам, как она научиться самостоятельности?
Но суть поста не в этом. Как воспитывать-то еще? :( Как посоветуйте вести себя, когда вашему реб говорят подобные вещи родные люди?

R'n'cha
ну и девушка вам попалась... на детские гримасы обижаться?

ну что теперь? Как мне было сказано, я же в санаторий отдыхать ехала, а тут ваша дочь мне весь отдых испортила бывает.

мама
Я же не буду за ней попятам бегать и за руку держать

Именно так и нужно делать, если есть у ребенка такая проблема. Сама год с лишним так по пятам ходжила. В лес водила играть, чтобы на других детей не натыкаться, а все равно натыкались и дрались

мама
как она научиться самостоятельности?

сейчас первоочередная задача научится общению с другими детьми. Установление рамок как можно вести себя, а как нет. О самостоятельности подумаете, когда проблема драчливости решится.

мама
Как посоветуйте вести себя, когда вашему реб говорят подобные вещи родные люди?

ну так они по делу говорят. скзаать, что проблему осознаю и работаю над ней.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 12:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы