Тема закрыта

Причина: 0

Может я не умею воспитывать?

мама
Как посоветуйте вести себя, когда вашему реб говорят подобные вещи родные люди?

родного человека отвести и тихо спросить - родной человек, у тебя язык без костей или как? Зачем ты так говоришь?
Ребенка посадить на коленки и провести душевный разговор на тему - а что такое происходит? Давай поищем способы, как иначе объяснить что-то кому-то. Как то же самое, что ты хочешь сделать толчком, сделать словами. Или жестами.
Потому что ребенок явно что-то хочет донести-доказать-показать-взять. Но не знает, как это сделать.

Pani C
По -моему, у всех детей, не умеющих себя вести, есть родители, которые не умеют их воспитывать

а по-моему, люди, которые так говорят, считают себя самыми умными только потому, что им достался спокойный и послушный ребенок и они думают, что все дети от природы такие.
если бы у вас родился малыш с другим темпераментом, характером, более эмоциональный и т.д. - да в общем, ДРУГОЙ, вы бы наверное не были так категоричны. ;)

Татьяна Вакалюк
Вот недавно прямо на тренировке, на льду новенький мальчик подъехал и кучку гадостей сказал. Так моя с достоинством ответила - во-первых, Захар, хочешь поболтать, болтай не на льду, а во-вторых, если моя мама узнает, что ты мне сказал - она тебя по стенке размажет молча выбирай, от кого ты хочешь получить, от нее или от меня.
Мальчик прифигел и отстал
Я узнала через две недели вижу мальчик как-то косо на меня смотрит...

обалдеть!!!! преклоняюсь перед вашей дочкой я сама никогда так не умела и очень от этого страдала. и моя мамзелька тоже как-то не догадается за себя постоять на словах. может только обидеться, расстроиться и потом мне жаловаться . или если очень рассердится - сразу в дыню... но это ооооочень редко

Mams-Tims

спасибо за понимание.

Rebeline

уже стараюсь ходить на площадки, где детей поменьше

кстати, нам тоже скоро в садик, есть мнение (других), что там такие дети и "отучат"

согласна, что все понимает. Если обижает на площадке кого-то, я ей говорю, что уйдем, что с ней потом никто играть не будет... вроде потом не лезет.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 12:46

Татьяна Вакалюк
Как мне было сказано, я же в санаторий отдыхать ехала, а тут ваша дочь мне весь отдых испортила

мдя ужжжж...

Татьяна Вакалюк
бывает.

хорошо, что не часто и не со всеми

R'n'cha
может только обидеться, расстроиться и потом мне жаловаться

ну мы года в 3-4 тоже только так умели. А потом научились ;)
Причем мама в битье одногруппников и в их размазывании по стенке как-то не была замечена. Задушевный разговор с заглядыванием в глаза один раз действительно состоялся

мама
Как воспитывать-то еще?

R'n'cha
может дочку реально не пронимают слова типа "ай-яй-яй, плохо" и т.п.?
может ее сразу же физически брать и тащить куда-нибудь в угол? типа наказание: дерешься - отправляешься одна в ссылку на пару минут

Rebeline
Именно так и нужно делать, если есть у ребенка такая проблема. Сама год с лишним так по пятам ходжила

Rebeline
сейчас первоочередная задача научится общению с другими детьми

Тему можно закрывать. Все по пунктам освещено. Да, и еще

Татьяна Вакалюк
родного человека отвести и тихо спросить - родной человек, у тебя язык без костей или как? Зачем ты так говоришь?

Rebeline
когда проблема драчливости решится.

кста, тоже спорная тема....
Я вот сама в неком ступоре по этому вопросу. Мы вчера на ИЗО ходили, там дети из пластилина картинки делали. Мой лепит, никого не трогает, у каждого своя картинка. И тут сосед рядом начинает свой пластилин моему лепить, сын сначала возмутился и попытался руку отодвинуть, но ребенок руку не убрал, мой его за руку и кусанул.
По идее косяк, по зубам за такое... но ведь нехрен лезть на рожон.
Своего пожурила канешь, сказала, что в след раз по зубам надаю, раз не может им более толковое применение найти. Но чет как то не понятно мне, свое ведь защищал, чо без спроса то лезть.
ЗЫ: моему 4, тому мальчику 5

R'n'cha
а по-моему, люди, которые так говорят, считают себя самыми умными только потому, что им достался спокойный и послушный ребенок и они думают, что все дети от природы такие.
если бы у вас родился малыш с другим темпераментом, характером, более эмоциональный и т.д. - да в общем, ДРУГОЙ, вы бы наверное не были так категоричны

Это называется - догадки. Вам что-то известно о темпераменте моего ребенка? Или о моих пед.талантах?

R'n'cha

у меня несколько друзей с трудными детьми на этой почве, прекрасно справляются с данными ситуациями ;)
а есть такие ккоторын как вы говорят. конечно хорошо спихнуть все на ребенка ....чтобы голова не болела у самого Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 12:49

мама
кстати, нам тоже скоро в садик, есть мнение (других), что там такие дети и "отучат"

в садике дети в первую очередь усваивают всякие глупости и гадости. драться и толкатсья учатся очень быстро. материтсья тоже. короче все что запрещают их привлекает все наиболее яркое, то, чт овызывает самый эмоциональный отклик у взрослых. замечали ,что если один например пьет из лужи и раздается крик"аааа, ты зачем пьешь из лужи,ты чтооооо, нельзяяяяяя!!!!" то через некоторое время уже толпа соберется - из лужи попить?

Pani C
Это называется - догадки.

да ведь вы тоже в некоторой степени тем же занимаетесь ;)
равно как и все мы тут

*Катыся*
но ребенок руку не убрал, мой его за руку и кусанул.
По идее косяк, по зубам за такое... но ведь нехрен лезть на рожон.

Учить обращаться к преподавателю/воспитателю за помощью. Наконец, отодвинуть руку. Но не кусаться же.
Понятно, что дети не сразу внимают голосу разума) Москва не сразу строилась. Всё со временем придет, если не сидеть и не смотреть молча на драки.

R'n'cha
да ведь вы тоже в некоторой степени тем же занимаетесь

Нет уж, пардон. У нас есть факт в виде драчливого ребенка и его мамы, которая сама краем мозга все ж таки подозревает о том, что с чем-то не справляется (иначе и вопроса бы не возникло). Если, я дико извиняюсь, у ребенка нет каких-то проблем со здоровьем.

R'n'cha
в садике дети в первую очередь усваивают всякие глупости и гадости. драться и толкатсья учатся очень быстро.

отучаются тоже быстро, если дома умеют им мозг промыть :)

Rebeline
Наконец, отодвинуть руку

не так то это просто, там разные весовые категории.

Rebeline
Учить обращаться к преподавателю/воспитателю за помощью.

а как же самостоятельно решать проблемы? вообще то мне не симпатизирует то, что при каждом косяке мои дети будут меня дергать или еще кого-то из взрослых, что помогла решить их проблему, а уж тем более, что какой-то ребзь пересек личное пространство моего ребенка.

Rebeline
если не сидеть и не смотреть молча на драки.

ну думаю на след. занятии тот ребенок будет заниматься своей картинкой. ;)

*Катыся*
Своего пожурила канешь, сказала, что в след раз по зубам надаю, раз не может им более толковое применение найти. Но чет как то не понятно мне, свое ведь защищал, чо без спроса то лезть.

Я б за такое и журить не стала Он же не младшему навалял и не просто так

Pani C
отучаются тоже быстро, если дома умеют им мозг промыть

может подскажите как промывать? чтоб быстро отучился?

Pani C
отучаются тоже быстро

да прям

Pani C
если дома умеют им мозг промыть

ну при вас он может ничо такое сказанет...... Так вот и появляются пай девочки (мальчики) дома и хрен пойми чо на людях.

мама
и вот играют-играют и бац (стукнула, толкнула)

дак это нормально для детей, доче 2 года, её близкой подружке 2,5 г - и знаете та красотка любит порой исподтишка чего нить сделать, а моя ревет потом, ну я как то спокойно отношусь к этому, моя тоже может толкнуть в ответ, а та - игрушку отобрать...этож дети - им как учиться еще общаться то? за чашечкой чая? %)

R'n'cha
что им достался спокойный и послушный ребенок и они думают, что все дети от природы такие.

Мой ребенок тоже дерется - и маленьких толкает и больших, и песком в глаза бросает. Возраст такой. Но я стараюсь объяснять, всегда быть рядом, попытаться предотвратить. А такая позиция мне не понятна:

мама
Но если ходить за ней по пятам, как она научиться самостоятельности?

Вы хотите чтобы она так научилась:

мама
мама говорит твоему ребенку "щас сама как толкну"

и так

мама
там такие дети и "отучат

То есть "кидая" ребенка в самостоятельность, Вы, на самом деле, перекладываете воспитание на плечи других людей :) ;)

Я думаю, надо мамочке переждать, конечно . Разговаривать, обьяснять. Я считаю,что наказание , типа по попе-не выход. Насилие всегда порождает насилие.
Моя старшая на детской площадке песком в детей кидалась, обьяснения не помогали. Помогал только унос от песочницы подальше, типа-нельзя кидаться песочком , если будешь кидаться-тогда играть не будешь. Не знаю, пед. правильно, неправильно-но помогло.
Меня больше возмущает тот факт, что от родственников помощи нет. Псевдо-помощь, типа ты не можешь наказать, тогда мы сами накажем-вообще кошмар.
А по поводу мальчика, который укусил другого мальчика , кот . полез к нему со своим пластилином-я бы тоже его укусила , чего в чужой огород-то лезешь.

*Катыся*
а как же самостоятельно решать проблемы?

хоспади, да что вы прицепились к этой самостоятельности? %) ребенку не 15 лет, чтобы было стыдно за помощью к маме обратится. Будет расти, будет лучше сам проблемы решать. А пока нужно направлять в нужное русло. А тут без вмешательства никак.

*Катыся*
ну думаю на след. занятии тот ребенок будет заниматься своей картинкой.

или сразу будет в зубы бить %) слышали - насилие порождает насилие.

Rittta
самостоятельность

хм.
Имхо, это не самостоятельность еще. Это просто длина поводка. И уж точно каждому ребенку нужен поводок своей длины в разных возрастах...
Вот автору и надо покопаться в своих с дочей отношениях и понять, какой длины поводок будет максимально безопасным для окружающих ;)

Rebeline
или сразу будет в зубы бить

с чего бы это? Если мой полезет, то пущай...в воспитательных целях.

Rebeline
А тут без вмешательства никак.

ну та мама слава богу тож адекватная попалась, сказала своему, чтоб без спроса не лез в след раз.

Rebeline
ребенку не 15 лет

и чо, мне теперь с ними до выпускного бегать как с писанной торбой %)

*Катыся*
и чо, мне теперь с ними до выпускного бегать как с писанной торбой

нет, что вы, можно наплевать и не встревать. Пусть кусается, дерется, сам получает. Это жизнь. Самостоятельная
Позиция должна быть гибкой, а не рогом в стену.
Вот, например, с 2,3 до 3,5 лет приходилось именно ходить по пятам, предотвращая драки и объяснять объяснять объяснять как лучше себя повести. Сейчас ребенку 5 лет. Вполне может самостоятельно решить конфликт на словах. Без мордобоя. Я со стороны наблюдаю. Если вижу, что уж совсем не получается, прийду и помогу.
в 10 лет уже, скорей всего, смогут и без меня разобраться. Хотя в критических случая возможно и прийдется вмешиваться. Неадекватов много встречается и среди подрастающего поколения.

Rebeline
нет, что вы, можно наплевать и не встревать

обязательно утрировать?

Rebeline
Позиция должна быть гибкой, а не рогом в стену.

где вы увидели рога? %) вы почитайте внимательно мои посты, в том и дело, что я встряла, как вы тут рекомендуете. Но вот щас думаю, что зря, ибо мой ребенок был скорее прав, в данной ситуации. А я своим встреванием, лишаю его права решать свои проблемы самому.

Rebeline
объяснять как лучше себя повести.

в данном случае, что я должна была объяснить ребенку? Он попытался отодвинуть руку, сопровождая громким звуком недовольства, тот руку не убирал - он его укусил. Или про то, чтоб он наябедничал? за это в школе бьют знаете ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы