Тема закрыта

Причина: 0

Может я не умею воспитывать?

Дашенька :)
не было перехода на личности

не было, по крайней мере не я первая, так же как и в случае с вами. :)

агрессивной иронии

это есть, ага...

боюсь к вашему общению с людьми здесь это слово не применимо

ну с некоторыми получается именно спор, с некоторыми нет...видимо от оппонента зависит ;)

т.к ваше мнение мне не интересно

нафига тогда вопросы мне задавали? тоже спортивный интерес?

*Катыся*

Деушки, может вы уже успокоитесь? Всю тему "засрали". Создайте свою тему и "сритесь" там сколько угодно. Почитайте первый пост и вспомните о чем здесь речь шла!

*Катыся*

можно про ситуацию с Вашим сыном посоветовать?
То что Вы и мама мальчика встряли правильно, но ругать я думаю не стоило, т.к. ОБА виноваты. Один задирался, другой агрессию проявил. Учите ребенка выражать свои чувства словами. Т.е. не нужно молча отпихивать руку и кусать потом, нужно было несколько раз сказать, что "Ты мне мешаешь", "Я не разрешаю играть с моим пластилином и т.п.". Говорить сначала тихо, и если не помогает громко, чтобы учитель услышал и отреагировал. В школе много таких ситуаций будет, когда задиры лезут, нужно научится давать таким отпор без драки и не бить первым.

Автор, а вы не вставали мысленно на место тех родителей, у которых ребенок каждый раз мирно играя с Вашим получает физическое насилие (я так понимаю раз родственники-то играют Ваши дети часто и это был не первый случай?).Я вот сама может эмоциональна-но когда мою дочку в год и 3 месяца один раз девочка старше ее просто подошла и ударила по голове, я хотела так врезать этой девочке без предупреждения-чтобы знала. И если моя понимать не будет что другому человеку больно-тоже легонько ее ударю-чтобы училась других понимать.Так что я думаю Ваши обиды на других неуместны-их реакция ответная, они и их ребенок не должны терпеливо ждать когда Ваш ребенок научится (или вы его научите) себя вести и понимать. Вставайте сами на место другого человека и учите этому ребенка (бобсь в вашем случае ай-ай-ай уже не помогает к сожалению). Обидеть вас не хотела-номожет найдете в моих словах что-то стоящее

аноним
можно про ситуацию с Вашим сыном посоветовать?

канешь, для этого и написала.

аноним
Учите ребенка выражать свои чувства словами

ну это да, понятно... в принципе он это умеет (формулировать я имею ввиду, он после укуса сказал, что мальчик хотел испортить его картинку, которую он для меня делал). Я вобщем то поразмышляла на эту тему, думаю у него скорее основная проблема - это сдерживать свои чувства. Вот когда научится сдерживаться, тогда наверно и выражать начнет. Только как все это воплотить...я хз.

аноним
В школе много таких ситуаций будет, когда задиры лезут, нужно научится давать таким отпор без драки и не бить первым

не все взрослые то так умеют..... а первым он и так никогда не бьет и не лезет.

ну это стандартная ситуация, когда со стороны то "виднее" %) многие думают, что видя поведение мамы и малыша на дет площадке - они уже в курсе всей системы воспитания бывают канеш случаи конгда мамаши намеренно на своих агрессивных детей не смотрят или очень не внятно им говорят, но чаще всего мамочки ведут себя иначе, и в вашем случае просто суперопекающие родители решили так защитить свою кроху от вашей

+++++ Есть такие дети. Родителей никогда не обвиняю в дурном воспитании, это пройдет лишь со временем, перерастет этот период агрессивности. Честно говоря, еще ни разу не встречала родителей, которые никак не реагируют на агрессию ребенка, обычно делают своим детям замечания. Мы как-то гуляли на детской площадке в торговом центре. Там была одна девочка, которая просто пристала к моей То за волосы ее дернет, то толкнет, хотя моя дочка вообще с ней не общалась, бегала сама по себе. Девочка была с дедушкой, он постоянно ее одергивал, пытался увести в другое место и по-другому завлечь, объяснял как не хорошо обижать других и т.д. Все бесполезно, а моя сразу в слезы %) В итоге мы сами ушли с площадки, потому что дочка больше не захотела там играть.

R'n'cha
сли бы у вас родился малыш с другим темпераментом, характером, более эмоциональный и т.д. - да в общем, ДРУГОЙ, вы бы наверное не были так категоричны

Тоже согласна, у меня вот, например, ребенок не драчливый, наоборот обидчивый. Кто-то игрушку заберет, сразу в слезы - мама, мама! Но никто не застрахован, что и второй будет таким же тихим, может оказаться и совсем наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы