Тема закрыта

Причина: 0

Может я не умею воспитывать?

Rebeline
в 10 лет уже, скорей всего, смогут и без меня разобраться. Хотя в критических случая возможно и прийдется вмешиваться

да и дети старшего возраста порой за советом к родителям обращаются, особенно когда начинается переход во взрослую жизнь и отношения в подростковом возрасте, и роль мамы не навязать, а просто показать на примере каком то, мягко направить, это не лишение своего мнения и самостоятельности, это поддержка родителя, которая в 2 года одна, в 20 другая, но она всю жизнь будет так или иначе, главное - вести себя адекватно возрасту ребенка и не учить самостоятельности когда ре еще не в состоянии этого понять и не лишать её, когда она ему по настоящему уже нужна и он готов.

*Катыся*
ну при вас он может ничо такое сказанет...... Так вот и появляются пай девочки (мальчики) дома и хрен пойми чо на людях.

Я не знаю, что там дальше будет, но вот пример - кто-то в саду научил нас плеваться. Плевалась везде и дома и в саду. Сейчас такого нет. Приняли меры. Свои. Большинством форума не одобряемые, наверняка
Я не говорю, что все про всех детей знаю, но мать должна знать как ей повлиять на своего ребенка, а не списывать все на темперамент и психологию. Свекровь моя - вообще такого слова "психология" не знает. Трех взрослых мужиков в такой узде держит - позавидуешь. И при том- все лаской, лаской и исключительно "промыванием" Это она , кстати, слово мне это "прилепила" Оставила ей мужа на 15 дней - приехал совсем другой, вылепленный по моему заказу человек. Вот это я понимаю - мать. А вы - "психология"....

Pani C
Оставила ей мужа на 15 дней - приехал совсем другой, вылепленный по моему заказу человек.

чего то страшновато стало а если обозлиться на вас свекровь за что то - что там вылепит то? :=-O:

всем спасибо за отклики и советы, наверно мне стоит еще раз задуматься над дочиным поведением

Дашенька :)
а если обозлиться на вас свекровь за что то

Ну я как бы тоже девушка обучаемая тем более - живет она очееень далеко и на ближайшие три года я ей нравлюсь А если серьезно - там своя история. для нее развод - страшный, неисправимый грех :) Мне повезло

Меня тоже несколько удивляет отсутствие реакции родителей на драчливое поведение ребёнка. У нас на площадке один и тот же мальчик постоянно всех толкает, отбирает игрушки, обижает детей. Мама при этом с лавочки за три метра жалобно блеет: Сыночек, так нельзя! а сыночек в ее сторону ноль внимания, фунт презрения. А она так дальше и сидит наблюдает за всем этим. Моя естесна тоже может и толкнуть и игрушку отобрать, но моя реакция всегда одинаковая: отобранную игрушку отдаем обратно, сажусь на уровне ее глаз и рассказываю, что мне не нравится, когда дети себя так ведут, и мальчику (девочке) сейчас очень обидно. Она некоторое время стоит думает над этим, потом уже сдержаннее с другими детьми себя ведет. Мораль: если вы не дадите ребенку понять, что его поведение вас лично (а не соседскую тетеньку) не устраивает и мешает остальным, он очень долго будет сам до этого доходить, а возможно так и не дойдет. И начнутся отговорки про кризис трех, четырех, пяти, шести, семи и тд лет...

Pani C
Оставила ей мужа на 15 дней - приехал совсем другой, вылепленный по моему заказу человек.

ну матери респект
а сами то обладаете такими приемами?

*Катыся*
в данном случае, что я должна была объяснить ребенку?

ууу.. Что не нужно было кусать.

*Катыся*
Или про то, чтоб он наябедничал? за это в школе бьют знаете ли.

ОН ЕЩЕ НЕ В ШКОЛЕ! До школы он еще научится лучше решать конфликт, а не бить в дюндель после первого предупреждения.

*Катыся*
Он попытался отодвинуть руку, сопровождая громким звуком недовольства, тот руку не убирал - он его укусил

в идеале можно было бы сказать
1) убери, пожалуйста, руку, ты мне мешаешь. (второму ребенку и нужен был возмущенный вополь, его это позабавило. Спокойный ответ мог бы охладить его пыл).
2) Если не помогло - повторить просьбу
3) если не помогло, самому спокойно убрать руку.
4) если не помогло - Марьиванна! Вася мне мешает.
Как я поняла, на каком-то этапе вмешалась мама второго мальчика. То есть вполне можно было обойтись без укусов.

Конечно, это идеал. 4летка так пока не сможет. Но примерно знать к чему стремится.

*Катыся*
а сами то обладаете такими приемами

Я учусь :)

Rebeline
в идеале можно было бы сказать

Знаете, как я отучила Машу драться с детьми? Я позволила младшему брату ее укусить :)

Rebeline
Конечно, это идеал. 4летка так пока не сможет.

ну наконец-то... я и говорю, что он правильно поступил, согласно своего возраста...а я влезла зачем-то....

Rebeline
Что не нужно было кусать

это он и так знал...

Rebeline
Как я поняла, на каком-то этапе вмешалась мама второго мальчика

да, когда пошли руку под холодную воду опускать, приговаривая, что нужно спрашивать разрешения, прежде чем лезть и портить /помогать другим.

Pani C
Знаете, как я отучила Машу драться с детьми? Я позволила младшему брату ее укусить

угу, я так же
но тут не знаю чо на него нашло, года два уже никого не кусал

Pani C
Я учусь

эх, хорошо, когда есть у кого ;)

Pani C
Я позволила младшему брату ее укусить :)

думаете в этот момент она осознала что драться плохо и что физич агрессией мало что решишь? или просто она испугалась боли?

*Катыся*
эх, хорошо, когда есть у кого

Вы знаете, почему-то как ни странно с некоторого времени поняла, что очень и очень многому и полезному можно научится почти у всех

она осознала что драться плохо и что физич агрессией мало что решишь? или просто она испугалась боли?

у детей все проще в этом плане, они не будут размышлять на эту тему долго.
Это больно, это неприятно, так делать не стоить ибо могут ответить тем же. Все просто.

*Катыся*
а я влезла зачем-то....

правильно вы влезли

*Катыся*

это он и так знал...

плохо знал :)

*Катыся*
да, когда пошли руку под холодную воду опускать, приговаривая, что нужно спрашивать разрешения, прежде чем лезть и портить /помогать другим.

мальчик получил урок шоковой терапии. Может усвоит, а может еще больше озлобится.

Вообще, в 4-5 лет можно отдать ребенка на какое-нить единоборство. Там значительно лучше объясняют все аспекты применения силы.

*Катыся*
у детей все проще в этом плане, они не будут размышлять на эту тему долго.

не соглашусь, моя 2-х летняя дочь уже размышляет на эти темы, мне это рассказывает и думает, если появляется ситуация. Не думаю что шок от укуса стал бы для неё чем то полезным. Не стоит думать о детях хуже чем они есть или глупее :) Мне кажется мы очень много о них не знаем.

Rebeline
плохо знал

откуда инфа?

Rebeline
а может еще больше озлобится.

там хороший мальчик, они друг перед другом извинились потом, их сразу рассадили, но они опять попросились вместе сидеть (но я так понимаю, что дело в светящемся пластилине )

Rebeline
единоборство

ушу считается?

думаете в этот момент она осознала

Я ей объяснила, что это закон жизни - получать сдачи. Не знаю, че уж там в мозге - но теперь такого нет. Если и случается какой-то конфликт - первая она уже не начинает. Сдачу дает - да.

*Катыся*
откуда инфа?

оттуда, что он укусил. И до такой степени, что пришлось идти промывать рану.

*Катыся*
ушу считается?

считается наверна

моя 2-х летняя дочь уже размышляет на эти темы, мне это рассказывает и думает, если появляется ситуация.

вундеркИндр ;)

Не думаю что шок от укуса стал бы для неё чем то полезным

это лишь ваше предположение

Не стоит думать о детях хуже чем они есть или глупее

у меня среднестатистические дети, не хуже и уж точно не глупее, чем они есть на самом деле.... и я способна оценивать их объективно. ;)

*Катыся*
ушу считается?

это практически идеальный вариант, там либо мало контакта, либо нет, зато учат так тратить энергию, что она только накапливается и любые восточные техники учат важным жизненным принципам, которые мальчишкам только на пользу. Например учат тому, что сильный никогда не ударит слабого и не воспользуется своей силой во зло, что надо защищать слабых и никогда не лезть в драку просто так.

Не думаю что шок от укуса стал бы для неё чем то полезным

Маленькому мозгу - все шок

*Катыся*
вундеркИндр

нет, просто вдумчивая девочка, уже учится анализировать и проводить логические связи.

*Катыся*
это лишь ваше предположение

нет, это опыт. Испугом вообще мало что решается, либо решается ненадолго....

Rebeline
идти промывать рану.

прям таки промывать а кровищи то сколько было....
Под холодную воду просто засунули, чтоб боль унять, там следов то не было, но просто надо под холодную воду, так рекомендуют.

Pani C
первая она уже не начинает. Сдачу дает - да.

мои также.

Rebeline
оттуда, что он укусил

он мог стукнуть, только в одной руке нож (для пластилина), а мама ругает за замахивания на людей любыми предметами, а в другой только что скатанная медуза для картинки. Осталось только укусить.... все на уровне 4 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы