Тема закрыта

Причина: 0

Тема ни о чем. Как мы сходили к лору.

kvetek
camomilla

названия МЦ так и не озвучили?

поликлиника №13 на Сибирском тракте(Окт. р-н)

Поликлиника это не МЦ!!! А по сути дела - поликлиника эта просто ужас!! Я очень не люблю туда появляться , но приходиться. Последний раз с боем у них карты детей забирала. Выяснила, что каким-то чудесным образом %) диагнозы моих детей стали известны мало знакомым мне людям :=-O: Оказалось, что регистраторы любят почитать и пообсуждать карты, а потом еще и рассказать подружкам - и так по цепочке.... Теперь я туда хожу только за справками об эпидблагополучии для садика...

irina_A
там всем колют и есть показания, и нет показаний

ваше право так думать.
До нас в очереди мальчику не кололи и когда мы второй раз приехали, ни нам , ни еще 2 детям не кололи.
Короче только нам и кололи, а все остальные уходили с рецептом и рекомендациями к лечению

kvetek
Но тут у меня был шок, когда нашего районного иммунолога я увидела в платном медцентре

а что в этом удивительного? основная масса врачей совмещает в частных организациях

kvetek
я просто вижу, как моему ребенку назначают огромный список лекарств, не направив ни на один анализ при этом делают это со словами: "Ну, вот полечитесь, если не поможет, потом анализы сдадим". Может, логичнее наоборот? Сначала анализы сдать, а потом лечить?

ну а сделай они наоборот Вы тут же насоздаете кучу тем а-ля "почему не лечат моего ребенка, а как же клятва Гиппократа" и вообще есть в медицине такое понятие как эмпирическое лечение. вот к примеру болеет человек пневмонией, так по вашей логике сначала надо сдать анализ на чувствительность к антибиотикам, а уж потом лечить, только вот ждать его 10-14 дней, а за это время пациент уже может и помереть случайно ;) или вы вообще думаете, что лабораторные и инструментальные методы - это гарантия точного диагноза? диагноз вообще в большинстве случаев чисто клинически. как-то было дело в ревмо работали и без лаборатории (номинально она была, но совершенно неинформативна) и без рентгена почти 2 месяца - ничо, выжили, даже лечили адекватно. Так что...

kvetek

озвучьте, пожалуйста, фамилию лора, к которому вы платно ходите?

клякса
Комментарий ни очем. Пошел мужик платно к доценту кафедры мединститута (специалист!)- болезнь его замучила. Она посмотрела, написала диагноз, он лечился, не помогает. Пошел к другому врачу, оказалось, совсем другой диагноз, резкое улучшение уже через три дня. Зачем такие учителя?

ну тут-то как раз все понятно как Вы думаете, с какой частотой доцент кафедры занимается лечением пациентов? это как раз из серии теоретиков и практиков и их вечной войны. как преподаватели - все хорошо, отличное знание теории и т.п. У практических врачей надо лечиться, а не у консультантов со степенями, которые на псевдонауке делаются :) (просьба не обобщать - это не касается практикующих докторов, имеющих ученую степень)

у насв 9-ке в сатционаре был случай, заболело ухо ночью в пятницу с утра пошли к дежурному врачу в поликлинику, та сказала езжайте в 9-ку, приехали, поднялись на этаж, ребенка забали на осмотр, потом вышел врач и сказал что надо прокалывать, ну естественно я доверилась врачам и только уточнила будет ли обезболивание, сказал будет. Слышала как орал мой ребенок, чуть с ума не сошла пока вывели его, ладно пережили, получила рекомендацию как дальше лечить и обрабатывать, сказали через неделю прийти к лору в поликлинику или в свою или в 9-ку, мы естественно выбрали 9-ку, пришли, но у врача были круглые глаза и переспрашивала она несколько раз, действительно ли был прокол и в этом ли ухе. Потому как если прокалывают то как минимум убирают серу из уха, а она там была. Так сказала врач. Кому верить я не знаю, но у меня появились сомнения, могло ли там быстро развится все это что до прокола дело дошло, ведь обратились же с утра в субботу а заболело ночью с пятницы на субботу.

как мне надоели такие нытики как вы
ходите все со своим сопливым ребенком, ходите, назначений не выполняете
мучайтесь сами, мучаете педиатра и всех абсолютно, кого можете доканать,
а ребенка своего сосисками кормите, да растишками с красителями
и не гуляете дольше чем до магазина-а потом стонете, "а чё мы усе балеим-то?"
зрите в корень
ваш ребенок-ваша проблема

ЛОР врач

Охренеть!!!! Зачем вообще такие люди как Вы идут работать детскими врачами! :=-O: Да Вам охранником сидеть надо в КПЗ, или где-нибудь в подобном месте. Всех под одну гребенку! %) Уверяю Вас, 80% родителей на этом форуме и гуляют с детьми, и кормят нормально, и душу вкладывают и уже не представляют как еще оздоровить и закалить свое чадо! И советуются, как попасть к компетентному, внимательному и ПОНИМАЮЩЕМУ ВРАЧУ. Слава Богу, я никогда не попадала к таким "докторам" как Вы, и очень сочувствую Вашим пациентам.

не пробовали отстать от ребенка?
в его возрасте сопли - это нормальное состояние ;)

Вот тоже из серии "Блин, ну как же так!": подруга с дочерью в 5 мес. лежала с отитом в больнице (сопли запустили - это камень в ваш огород shusha ;) ). Сейчас девочке 6 (!) лет и только на днях врачи из санатория сообщили, что у нее хронический отит на оба уха! :=-O: Видимо он какой-то вялотекущий что ли - она даже не жаловалась, привыкла видимо %) Вот как так? сначала не долечили, а потом за 5,5 лет ребенкиных не обнаружили отит?! А мы все с подругой удивлялись че это ребенок болеет буквально каждые 2 мес. простудными? А то и чаще бывало %) Родилась здоровенькая, а потом раз и стала болеть часто, а оно вон что оказалось. Воопче становлюсь потихоньку сторонником линчевания

Злобная Барби
вот к примеру болеет человек пневмонией, так по вашей логике сначала надо сдать анализ на чувствительность к антибиотикам, а уж потом лечить, только вот ждать его 10-14 дней, а за это время пациент уже может и помереть случайно

так как ситуация со здоровьем не срочная - в смысле в данный момент ничего критического нет, то время на анализы есть ;)
кроме того, назначить курс препаратов стоимостью примерно 7 тысяч рублей - и сказать, что если не поможет - будем анализы сдавать это перегиб...

shusha
не пробовали отстать от ребенка?
в его возрасте сопли - это нормальное состояние

пробовали... только вот нефролог говорит, что болеть нужно как можно реже, потому что во время каждой болезни резко ухудшаются анализы... логично в такой ситуации пойти к иммунологу? и к лору?

kvetek

мне ответьте, пожалуйста,

Meduza™
фамилию лора, к которому вы платно ходите?

можно в личку:)

Meduza™
озвучьте, пожалуйста, фамилию лора, к которому вы платно ходите?

Миронова в КПО на Ткачей...Очень пока ей довольна.
Кстати, вот тоже - районный врач, нашего же, Октябрьского района, платно консультирует в КПО, прием еще ведет на Компрессорном, куда нам добираться только на такси. Поэтому ходим к ней на платные приемы по субботам :) на бесплатных не были - не знаем, как она принимает не за деньги.

kvetek

А можно фамилию иммунолога???

kvetek
нет, я просто вижу, как моему ребенку назначают огромный список лекарств, не направив ни на один анализ

Проучитесь 7 лет, а потом советы давайте как вас лечить.

Eji
Наши хирурги из поликлиники работают в Детском докторе, никогда не видела причины, почему бы им там не работать

+++

kvetek
Капать ребенку проторгол при диагнозе "аллергический ринит" и IgA к микоплазмозу в анализах?

Какие все умные! Зачем к ЛОРу то поперлись?

Злобная Барби
ы вообще думаете, что лабораторные и инструментальные методы - это гарантия точного диагноза? диагноз вообще в большинстве случаев чисто клинически. как-то было дело в ревмо работали и без лаборатории (номинально она была, но совершенно неинформативна) и без рентгена почти 2 месяца - ничо, выжили, даже лечили адекватно. Так что...

+++

shusha
в его возрасте сопли - это нормальное состояние

??? Из-за таких нормальных состояний начинают болеть здоровые дети в садиках

ЛОР врач
как мне надоели такие нытики как вы
ходите все со своим сопливым ребенком, ходите, назначений не выполняете
мучайтесь сами, мучаете педиатра и всех абсолютно, кого можете доканать,
а ребенка своего сосисками кормите, да растишками с красителями
и не гуляете дольше чем до магазина-а потом стонете, "а чё мы усе балеим-то?"
зрите в корень

ЛОР врач
оздоравливайте, закаляйте

+++100000000

ЛОР врач
ваш ребенок-ваша проблема

Это конечно перебор ужеСообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 22:30

kvetek
так как ситуация со здоровьем не срочная - в смысле в данный момент ничего критического нет, то время на анализы есть
кроме того, назначить курс препаратов стоимостью примерно 7 тысяч рублей - и сказать, что если не поможет - будем анализы сдавать

ух нифига себе какие цены на протаргол в городе

Anna FM

похоже, наш человек :)

kvetek

Лена, это Будалина вас так принимала, иммунолог? Вообще странно, на нее не похоже. У нее мои друзья платно наблюдаются, всех 3 детей уже лет 8, на нее нарадоваться не могут - очень внимательная, всегда сначала назнает весь комплекс анализов, и только на их основании назначает и лечение, и прививки... Может, действительно, есть разница, за деньги принимать или так...
А вообще от врачей в нашей поликлинике в тихом шоке. Даже свои примеры приводить не буду, потому что в голове не укладывается, как можно так работать.

у нас тоже проблема с соплями, сначала во время цветения тополя, потом на дым от торфа. Лечили от простуды сначала, пока я сама не сложила 2 плюс 2 и не поняла, что сопли совпадают с пиродными влениями. Врачи стали говорить, что зеленых соплей не бывает при аллергии. НО завоняло в 20-х числах сентября снова и опять сопли. Просидев на больничном неделю, сопли прошли. Пошли в садик и опять через 3 дня зелень. Вчера сходили к своему лору. Сказала, что дым убрать не может, назначила полидексу. чтобы убрать зелень, потому что аллергический ринит дал осложнение и воспалились адние пазухи, кларитин или зертек от аллергии и нос промывать аквамарисом или аквалором. кроме того, наше заболевание лечется УВЧ, чего нам за все это время не назначали не разу. Еще одна мысль меня посетила и не дает мне покоя, что болезнь прогрессирует когда мы идем в садик. Вчера ее забали, сопли вытерли 2 раза, сегодня с утра нет, в обед напомнили про садик - опять зелень, потом поняла, что будет дома соплей ней практически. Может совпало, может нет. А может лечение пошло на пользу. В общем врач в возрасте, но мне понравилась. А то до нее такая фотомодель сидела, ей до детей дела не было вообще. Причем многие, зная какой у нас лор, записывались в частные клиники и какого было их удивление застать там ее же. На сколько могу судит, и за деньги она лечила никак.

kulema1
А то до нее такая фотомодель сидела, ей до детей дела не было вообще.

Ира, нас хорошо лечила. Всегда была внимательна.
А та что пришла, я от нее в шоке была. Буду только на Заводскую к ЛОРу ходить, там хорошая врач.

Машуня
Ира, нас хорошо лечила. Всегда была внимательна.

может и была внимательна, но нас на операцию отправила, которую как уже несколько врачей подтвердили делать не надо было.

Злобная Барби
похоже, наш человек

ВАШ

Злобная Барби
ух нифига себе какие цены на протаргол в городе

проторгол назначил лор, а я пишу об иммунологе

Альма
Лена, это Будалина вас так принимала, иммунолог? Вообще странно, на нее не похоже

вот и мы пошли к ней из-за хороших отзывов. Вышли - со списком лекарств на 7 т.р. и словами: полечитесь, не поможет - приходите, анализы сдавать будем %) может, у нее в этот день настроения не было? Но мы-то тут при чем?

kvetek
проторгол назначил лор, а я пишу об иммунологе

ну извиняйте, тема-то про лора :)

Anna FM

офф - второй день пытаюсь зафрендить - не получаеца :(
уже получилось :)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 21:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы