Тема закрыта

Причина: 0

естественные роды после кесарева. Было у кого-нить?

SnowLady
лазерные швы делает после кесарева, так потом можно и самой рожать.

но их ведь только делают после 1-го кесарева? а если уже первое было, можно тогда просто сходить и они перешьют тебе? Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 12:33

Lipo4ka
можно тогда просто сходить и они перешьют тебе?

%)

Мама Мышка
%)

ну а зачем тогда вообще писать, что лазерные швы делают, тут же чётка написано, что после первого кесарева!!!!

Lipo4ka
ну а зачем тогда вообще писать, что лазерные швы делают

Ну для сведения человек написал. Я вот с простыми швами сама родила.

тут на форуме есть мамочка, которая после двух кесаревых сама родила, только дома. Герой просто :)

Желя
участие в главном событии своего ребенка

:=-O: Скажу вам как ребенок- я этого совсем не помню. Хотя мама рожала меня сама.

Желя
При кесарево лишаешься всех этих благ

... зато получаешь здорового ребенка.. не так же просто вас кесарили?
Если во вторую беременность все нормально, и единственное показание к операции- предыдущее кесарево- тогда еще понимаю. А если - рожу сама дома назло врачам- тады ой. Устроить проблемы себе себе и ребенку только ради своих хочушек- нафиг-нафиг.

у моей подруги 2 раза кесарево сечение и 3 раза естественные роды %)
первое кесарево с двойняшками, и то из за проблем с почками, 2е через год с небольшим, потом 3 беременность-пока врачи решали что делать-родила сама , и потом еще 2 раза сама рожала со здоровьем все нормально только последние роды были стремительными , а это не оч хорошо для ребенка. рожала в 14 роддоме, так что все возможно, хотя врачи обычно после кесарева сечения предпочитают резать

У нас в городе врачи не берутся, простые роды бывает тяжело проходят... я вот передачку видела, у вас в ЕКБ роддом городской лазерные швы делает после кесарева, так потом можно и самой рожать.

SnowLady

Вот-вот, у меня как раз такой шов. Но если раньше я думала о вторых родах - самостоятельных, то посидев на этом форуме, особеннно случайно прочитав история различных самостоятельных родов, которые заканчивались очень плачевно.... НИ ЗА ЧТО! Прокесарили планово - и слава Богу, никаких неожиданностей (хотя по всякому тоже бывает). Я считаю, у нас не умеют в стране вообще нормально роды естественные принимать, чуть отклонение от нормы - все пипец, действия неадекватные. И сами роженицы многие плохо подготовленные. Единицы - кто нормально готовится к родам. И врач многие безответственные - не им же потом с вашим ребенком мучиться - лечить.
Я бы не стала своим ребенком рисковать.

Сорока-белобока
Герой просто

Ага, ставить под огромный риск свою жизнь и жизнь ребенка... Героиня, блин..

у меня сестра в 14-ом родила после кесарева сам - разница 2г9мес, она и не надеялась на ЕР, а дежурная врач позволила, говорит, что потом все бегали посмотреть на "ту, которая после кесарева сама родила".... было ето в 2007 году

_Хельга
Ага, ставить под огромный риск свою жизнь и жизнь ребенка... Героиня, блин..

Т.е. риски полостной операции, тем более повторной Вам не кажутся весомыми?? Вы знакомы со статистикой по таким операциям?

ХимичкА
Вы знакомы со статистикой по таким операциям?

Знакома. А вы со статистикой по домашним родам?

_Хельга
Знакома. А вы со статистикой по домашним родам?

Отлично знакома.. Хорошая статистистика)

1 было КС и 2 будет точно КС. если будет конеш
воспоминания об этой боли жуткие просто когда от наркоза отошла

рожала в 27, всем довольна(делали эпидуралку, муж был на родах, сына ему подержать дали и он потом со мной в ПИТе сидел, успокаивал, к груди сынишку тож приложили)
в обсчем второй раз туда ж пойду
причина для КС: оч плохое зрение и как следствие слабое глазное дно(из-за потуг возможна слепота), даж сказали если операцию сделаю. все равно самой нельзя будет рожать - слишком велик риск потерять зрение)
считаю что к врачам прислушиться стоит, если доверие к этому человеку есть
я вот своего только просила сишком рано не кесарить (но мне не дали оходить чуток, т.к. 40 неделя была уж)
но сыну уже 2,2, я ни о чем не жалею!!!

Maleyka

Maleyka
Вот-вот, у меня как раз такой шов.

А подскажите пожалуйста как этот шов делается и сколько это по стоимости? а если на втором кс сделают шов такой, то можно будет 3 самой родить? или это только после 1 кс?

А подскажите пожалуйста как этот шов делается и сколько это по стоимости? а если на втором кс сделают шов такой, то можно будет 3 самой родить? или это только после 1 кс?

Зайчёнок с Лисёнком

Это в 7-м роддоме делается, по стоимости Вам не скажу, они, вполне возможно, всем сейчас его делают. Там вообще сейчас они КС делают по новой методике - чуть не за минуту ребенка достают - делают поверхностный разрес, а ткани разрывают вручную - 2 пальцами, это они год назад начали практиковать, после того как в Москве обучились. Про последующие роды Вам точно не скажу - это все может сказать только врач, в зависимости от Вашей ситуации. Но мне заведующий объяснял так - если кесарево было по причине, допустим, неправильного прилежания плода, то в след-й раз женщина смело может пробовать сама, почему нет? А если причина, допустим, миопия, узкий таз, или просто женщина разродиться не могла из-за слабых мышц и было экстрен-е кесарево - то что на следующих родах-то поменяется? Ничего! Т.е.снова кесарево!

Maleyka
И сами роженицы многие плохо подготовленные. Единицы - кто нормально готовится к родам.

Это про меня, к сожалению... Зато врачи были на высоте. В итоге - отлично все прошло.

Maleyka
посидев на этом форуме, особеннно случайно прочитав история различных самостоятельных родов, которые заканчивались очень плачевно.... НИ ЗА ЧТО!

Поменьше страшилок читайте. :)

Поменьше страшилок читайте.

Мама Мышка

Дак и не хочется ничего такого читать.... Однако все это рядом с нами и сплошь и рядом. И, к сожалению, со статистикой знакома, т.к.много общаюсь с роддомами, завед-ми, врачами. Ужас, на самом деле получается, что на данный момент не умеют ни рожать, ни роды принимать. Как будто "родильной культуры" у нас нет.... :( Очень жаль. А особенно пострадавших деток и их мам, у которых жизнь перевернулась.
Особенно страшно читать про домашние роды.

ХимичкА
Т.е. риски полостной операции, тем более повторной Вам не кажутся весомыми?? Вы знакомы со статистикой по таким операциям?

А как можно ознакомиться с такой статистикой? Тоже интересует меня этот вопрос. У меня вот было экстренное кесарево отчасти из-за того, что на УЗИ в роддоме ошиблись с весом ребенка на 600гр (вместо 4400 определили 3800). А могут ли на УЗИ ТОЧНО определить состояние рубца? Сначала мне тоже было жутко обидно, что не удалось родить самой, тем более, пройдя через схватки и полное раскрытие. Но сейчас вот я думаю, что слава богу, что все так прошло - ребенок не застрял в РП, не повредил себе ничего, у меня никаких разрывов, воспалений и проблем с сексом. Страшно, конечно, под нож ложиться, но может все-таки в этом деле важнее результат, а не (не особо веселый, честно говоря) процесс?

Я вот тоже раньше переживала из-за КС. А сейчас думаю, ну и слава Богу, зато ребенок жив-здоров. И, кстати, у меня ни швов ни разрывов и влагалище осталось как у нерожавшей. Хорошо же) Об этом плюсе никто тут не писал.

аноним
влагалище осталось как у нерожавшей. Хорошо же) Об этом плюсе никто тут не писал.

у рожавших оно не шире поверьте Такое же как и до родов

Maleyka
на данный момент не умеют ни рожать, ни роды принимать.

Ну рожать, ладно, согласна, не умеют многие, но неужели опытный врач, проработавший много лет в роддоме не умеет принимать роды? Что-то мне странной кажется такая позиция. Мне вот показалось, что врачи и акушерки, у которых я рожала, хоть с закрытыми глазами роды примут.

Maleyka
Особенно страшно читать про домашние роды.

Тоже считаю, что нужно быть ОЧЕНЬ смелой, даже отчаянной, чтобы решиться на это.

Мама Мышка
у рожавших оно не шире поверьте Такое же как и до родов :P
+100

аноним
И, кстати, у меня ни швов ни разрывов

А шов на животе? Или вам хилер ребёнка доставал?

аноним
А сейчас думаю, ну и слава Богу, зато ребенок жив-здоров.

Ну так ведь это и главное!

S-Ulia
А шов на животе?

аноним
ни швов ни разрывов и влагалище осталось как у нерожавшей.

Ну так там действительно швов нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы