Тема закрыта

Причина: 0

естественные роды после кесарева. Было у кого-нить?

*Натальюшка* у рожавших оно не шире поверьте

Шире - не шире... не знаю, не с чем сравнивать НО: при осмотре гинекологом при выписке из род.лома врач меня предупредила, чтоб при следующих посещениях гинеколога заранее говорила, что кесаренная, чтоб зеркало как нерожавшим использовали.

cпасибо всем за ответы. ))) удачи в мамстве и в будущих родах!

Курчики
первая очень не уравновешенная, а вторая спокойная-преспокойная.. Думаю роды тоже имеют значение

Так вроде как раз у кесарят проблем неврологических меньше. И они спокойнее естественников.

SnowLady
Мама Мышка
у рожавших оно не шире поверьте Такое же как и до родов
+100

Цитата не моя, конечно, но согласна, да и шов после эпизиотомии у меня лично почти не заметен - тонкая полоска, кто не знает, и не поймет ничего.

Вилена
Так вроде как раз у кесарят проблем неврологических меньше. И они спокойнее естественников.

Да нет, наоборот. Все кесарята до года у невролога должны наблюдаться. Я, кстати, тоже заметила разницу между детьми. У второго ребенка и рефлексы были получше, и неврология, и спокойнее намного, чем первый, кесаренок.

Почему-то многие думают, что желание родить самой после КС - какая-то прихоть. Я лично сделала это не ради своей прихоти, а ради здоровья своего и ребенка.

Курчики
Две дочки по характеру - как небо и земля... первая очень не уравновешенная, а вторая спокойная-преспокойная.. Думаю роды тоже имеют значение

простите, но убивают меня подобные домыслы. Характер. как и проблемы неврологические совсем не зависят от способа родоразрешения. Проблемы могут быть как у тех так и у других. У меня обе кесарята- но характеры прямо противоположные - одна спокойна. а вторая "шило в попе", и проблем неврологических не было и нет (ттт)

Весенняя
Характер. как и проблемы неврологические совсем не зависят от способа родоразрешения

да уж, конечно, не зависят. сами-то подумайте..
при том, и при другом способе родоразрешения м.б. проблемы.
но связь есть. сравните нормальные естественные роды и КС, где ребенка достают совсем неестественным путем.

Девочки, когда мы с заведующим роддома принимали решение о способе родоразрешения и я также начала говорить о возможных в будущем у ребенка невролог-х проблемах, внутречерепном давлении и т.д.он мне сказал так - когда естественные роды - все проблемы ребенка валят на свернутую шею, стремительные роды, возникшую каким-то образом гипоксию и т.д., когда кесарево - врачи говорят : "Конечно, кесаренок ведь", мол, родовые пути ре не прошел, резко достали и т.д. Т.е.проблемы если будут с неврологией - то они будут в любом случае, просто они, конечно, более серьезные у малышей, которых рожали по 20 часов, которые без вод по несколько часов, которых потом выдавливают со всей мочи. Это примеров много печальных. У моего ре, хоть он и кесаренок - все норм-но, ттт, с неврологией.
А про выдавливание - вон летом у самого директора роддома екб у жены в процессе естественных родов 2 ребра сломали.
Я не сторонница исключительного кесарева - естественные роды - это уникальный в природе процесс и для мамы и ре, но я считаю, что к этому надо очень хорошо готовиться и смотреть на все мед.факторы - потому что если есть хоть малейшие показания или подозрения на показания - ре не рисковать. А подготовка - она, конечно, многое решает. Плохой пример, конечно, - но вот родственница моя очень готовилась и родила дома абсолютно здорового ребенка и очень легко. ДОМА, представляете! Хотя я в шоке и очень неодобряю такой поступок в любом случае.

Курчики
Когда изучала тему нашла какое-то постановление Минздрава с указанием роддомам на увеличение % естественных родов после кесарева (видимо, в свете улучшения демографической ситуации )

Жалко, что кроме этой информации никто так и не дает ссылок на какую-то реальную статистику. Вы вот трактуете это как заботу минздрава о демографии, а я вот думаю, что тут чисто финансовый вопрос - за кесарево сечение роддому больше денег причитается, чем за ЕР, а минздраву это ну никак не выгодно.

Как обычно, источник позитива, сообщает:

S-Ulia
А шов на животе? Или вам хилер ребёнка доставал?

Отвечаем:
А шов на животе у тех, кого один раз кесарили, уже итак есть и никуда не денется, хоть пять раз потом самой роди :) Если Вас так уело, что у прокесаренных нет швов на влагалище и они практически сразу после родов могут спокойно заниматься сексом, так я Вас еще подразню - хороший шов после кесарева не заметен даже в бикини, а нормальным мужьям этот шов (который со временем становится совсем тоненьким) наслаждения не уменьшает :P И даже если вдруг Вас пригласят сняться для плэйбоя, я Вас уверяю, и не такое замазывают современные визажисты

AALu
они практически сразу после родов могут спокойно заниматься сексом

да-да. я как минимум неделю после родов (а то и больше) живот подвязывала (с бандажом было неудобно), потому что шов болел, а потом еще неделю с кровати еле сползала. мне само то было секасом заниматься

да-да. я как минимум неделю после родов (а то и больше) живот подвязывала (с бандажом было неудобно), потому что шов болел, а потом еще неделю с кровати еле сползала. мне само то было секасом заниматься

Нинчик

Видимо, мне повезло! Я 4 дня роддома ходила в бандаже послеоперационном (кстати, через 9 часов после операции я уже бегала, больновато было только на кровать забираться, слезать), а дома сняла бандаж - и вообще забыла про шов этот, а живот был плоский, как до берем-ти, ничего не висело. И сделали все нормально - сейчас, говорят, на УЗИ даже рубца не видно. Саму полоску, конечно, видно, но она очень низко. Если годик-два еще не рожать - будет вообще "бледно-белая", а можно и лазером шлифануть - дак вообще видно не будет. Хотя не понимаю, зачем? ЕЕ не видно, а меня и мужа никак не "высаживает".

Maleyka
Видимо, мне повезло!

видимо. мне при моем росте/весе врач и ребенка-то поднимать не рекомендовала в первый месяц. кесарево - это в любом случае полостная операция. и если можно обойтись без нее, то лучше самой родить. и даже если одно кесарево уже было.

если можно обойтись без нее, то лучше самой родить

Нинчик
Конечно лучше самой! А что, думаете, на следущего ребенка показания к операции исчезнут?

мне при моем росте/весе врач и ребенка-то поднимать не рекомендовала в первый месяц

user]Нинчик[/user]
А кто должен был ре поднимать первый месяц???? Если не секрет, при каком росте/весе? ;)

AALu
Если Вас так уело, что у прокесаренных нет швов на влагалище и они практически сразу после родов могут спокойно заниматься сексом

Мдаа, а я думала, что сексом заниматься в первое время после родов мешает все таки психологическое состояние, а не швы, где бы они не были (но швы конечно тоже мешают)

Maleyka
А кто должен был ре поднимать первый месяц????

ну... врач просто "не рекомендовала" понятно, что поднимала лялю по большей части я :) но муж оченно помогал, когда мог :)

Maleyka
при каком росте/весе?

скажем так - худенькая и невысокая :)

SnowLady
Мдаа, а я думала, что сексом заниматься в первое время после родов мешает все таки психологическое состояние, а не швы, где бы они не были (но швы конечно тоже мешают)

Ну а что прежде всего может интересовать женщину, которую наличие шва на животе беспокоит больше здоровья ребенка? :)

AALu
которую наличие шва на животе беспокоит больше здоровья ребенка?

судя по вопросу автора, шов уже присутствует. ее интересует вопрос, как относятся врачи к естественным родам после кесарева, если для второго кесарева жизненно-необходимых показаний нет. меня вот тоже этот вопрос интересует. потому как основанием для кесарева было неправильное предлежание. если при второй беременности предлежание будет нормальным, шов в порядке и я морально готова, то дадут ли врачи рожать самой или будут настаивать на втором кесаревом?

меня вот тоже этот вопрос интересует. потому как основанием для кесарева было неправильное предлежание. если при второй беременности предлежание будет нормальным, шов в порядке и я морально готова, то дадут ли врачи рожать самой или будут настаивать на втором кесаревом?

Нинчик

Как мне сказал заведующий роддома: "Если во второй беременности, даже после кесарева, показаний к кесареву нет, то рожай сама! Почему нет?".

Нинчик
судя по вопросу автора, шов уже присутствует

Ну так я совсем не про автора, а про тех, кто про шов на животе не в тему упомянул. Видно просто очень хотелось сказать что-нибудь гадостное по поводу КС. Я ведь тоже не сторонница КС, но и не фанатичка ЕР. Все должно делаться исходя из целесообразности и разумности.

AALu
дадут ли врачи рожать самой или будут настаивать на втором кесаревом?

Смотря какие врачи, если выбирать нормальных

Maleyka
то рожай сама! Почему нет?".

А если обычных бесплатных, то еще не все возьмутся, проще 2 раз операцию сделать, тем более за нее платят

AALu, а вы посты внимательно читаете?

AALu
кто про шов на животе не в тему упомянул. Видно просто очень хотелось сказать что-нибудь гадостное по поводу КС.

Вообще то никто про шов на животе ничего такого не написал... ;)

Maleyka
Как мне сказал заведующий роддома: "Если во второй беременности, даже после кесарева, показаний к кесареву нет, то рожай сама! Почему нет?".

а какого роддома?

Есть сайт - Rodisama.ru Там много всякой информации на тему естественные роды после кесарева сечения. Для кого эта тема интересна рекомендую, загляните.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы