Тема закрыта

Причина: 0

ВтороМамам - совет нужен, отдавать - не отдавать?

Я отдала.Мне бы было не справится с двумя.Старшая ещё с шилом в попе,ей нужно общение и много активных игр.

у самой одна, у подруги-двое с разницей 1,5 года (старшему сейча 3,5). сидят дома, мама всегда была довольная и счастливая.

[cit]Бумс
да ладно стращать. фигня всё[/cit
Ну не знаю...Когда мои в декабре разболелись,и я 8 дней сидела с ними одна(муж в поездке был).Хотелось просто всех перекусать.Я уложив их вечером,спать, сидела не диване и тупо в теч.30-40 мин.смотрела в одну точку.И только потом шла спать.

mamkaYanka
у автора ребенок регулярно посещает детский коллектив, и вроде не жалуется особо на болячки

ща буду жаловаться... В принципе болели мало, НО как только я забеременела, мы с ним болели напару практически весь мой первый триместр, с перерывами в неделю... Я это связываю с психосоматикой, потому, как сама собралась заняться своей беременностью, в смысле басик йога и прочие радости, сразу же начались болезни... :( Вообще ребенок очень впечатлительный, и несмотря на общительность и контактность, как только он чувствует что мама немного начала отдаляться, или ему кажеться что мама отдаляется, тут же выдает болячку... Собсно поэтому и боюсь садиковских инфекций и прочего, я бы не сказала, что у нас совсем нет иммунитета, но и крепким его тоже не назовешь... Это конечно самый главный мой страх...

У нас разница в возрасте будет чуток поменьше - 1год и 11 месяцев, младший ребенок тоже появится в авгусет - я пока решила в садик в этом году не отдавать, по крайней мере до следующей весны..... Но у нас причина в болячках, мы чет и без садика болеем постоянно, и я как представила, что будет, если в садик пойдем%) Да и летом или весной отдавать - не удобно - маленький еще будет и лето хотели на даче проводить. А осенью отдавать - получится, что сразу после рождения младшего ребенка..... Тоже плохо. Поэтому будем дома, но обязательно со старшим в ШР и няню на несколько часов несколько раз в неделю, чтобы она либо какое-то время с мелким находилась, либо гуляла с коляской, пока я все свое внимание старшему буду посвещать.... Ну и на крайний случай, будет караулить обоих детей, если мне нужно будет часик поспать%)
Мне кажется - в этом году вам пока стоит оставить групу неполного дня - это ведь уже очень много, пусть и не каждый день + няню для ляльки, которая бы гуляла и присматривала, пока вы уделяете внимание старшему.
А так то сложно это.... сама вся в думках, как лучше поступить.... Но то, что садики принесут болячки для младшего - это для меня сильно сдерживающий фактор.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2007 в 17:10

ток у них старший сын :D
мне каца (наблюдая на турбазе и сравнивая со своим сыном) Тимур такой уже взрослый и довольно спокойный малыш. Мне каца уже щас мона отдавать ег в садик. за полгода он там как раз нормально привыкнет ваще и если что уже и переболеет.
потом то ваще тогда когда его отдавать.. будет думать что из за младшего его отсылают...
если щас ребенок готов морально к садику, то почему бы и нет ;)

Еленушка
пока вы уделяете внимание страшей дочери

Liliana
ток у них старший сын

Liliana
мне каца (наблюдая на турбазе и сравнивая со своим сыном) Тимур такой уже взрослый и довольно спокойный малыш

это только кажется, в том смысле, что канешь он довольно спокоен, но я уже писала, что ослабление внимания мамы он воспринимает именно болезнями, т.е. он не капризит, на ручки не просится, за меня сильно не цепляется, вроде каца все нормуль уже взрослый и самостоятельный, займусь-ка тем-то тем-то, и бах прямо день в день, начинает болеть... :( и если в такую фигню будет выливаться ревность по отношению к младшему, да и просто встреча с садичными флорами. :(
Вобщем пасиб канешь за советы, но почему-то решения не созрело... :( чуствую себя буридановым осликом :(

я отдала своего как тока путевка появилась в 2,5 у меня тоже погодки, конечно переболел ангиной в первый месяц, но ттт мелкая крепкая оказалась ни чем кроме ветрянки от него не заражалась, ее отдала в 1,10

Отдала старшего в 2,5, через 5 мес. после рождения ляльки.
Мне кажется, просто рано это было, независимо от рождения второго ребенка, сейчас вот, ближе к трем - само то. Конечно, мне намного легче, когда он в садике, но няня у нас тоже есть, главным образом, для маленькой, но иногда и с ним сидит или с двумя. Болезни, действительно, все на двоих, маленькая, правда, гораздо мягче болеет, думаю, засчет гв.
У нас до садика у Даньки была суперская няня, но она от нас как раз уходила, а так я хотела, чтобы Даня еще год с ней был.
Что будет няня делать? Гулять, в ту же школу водить, кормить-развлекать. у нас няня вообще забирала Даню утром к себе, вечером приводила обратно.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот еще ссылка, как я решала, идти или не идтиСообщение было изменено пользователем 02-03-2007 в 17:20

Liliana

Крапива

лана-лана поправила ужо:)

Danka
Мне кажется, просто рано это было, независимо от рождения второго ребенка, сейчас вот, ближе к трем - само то.

в три года мой пошел в садик оч. неплохо, раньше было бы просто нереально, ибо козявка

Крапива
Вообще ребенок очень впечатлительный, и несмотря на общительность и контактность, как только он чувствует что мама немного начала отдаляться, или ему кажеться что мама отдаляется, тут же выдает болячку...

вот это наш случай, при том, что в садик идет сейчас нормально, без слез, с желанием, но постоянно при этом вылетаем на больничный. Ревность - страшная штука %)

Крапива
всего три раза в неделю, если бы было каждый день, было-бы проще

3 р. в неделю - это уже, считай, больше половины недели, на оставшиеся 2 дня - искать помощника.

Крапива
в проблемном районе на визе

Представляешь, а ведь мы тоже там. :D

Мама двоих
няни для старшего

Не нужна няня старшему! Старшему нужна будет мама!

Мама двоих
не мыслимо сидеть одной с двумя малыми детьми целый день

Ну вот я ж сидела - до 7 Наташкиных месяцев, и ничего, очень даже ничего. Более того, так привыкла, что когда старший пошел в садик, чуть с ума не сошла дома от безделья и скуки - оказывается, с одним ребенком ТАК легко! :D

Крапива
связываю с психосоматикой

Правильно связываешь. Мы тоже в мою беременность вовсю болеть стали. И аллергия обострилась донельзя. И именно поэтому не надо человеку сейчас усложнять жизнь садиком, и так ему несладко придется!

Liliana
привыкнет ваще и если что уже и переболеет

Сейчас привыкнет, а потом, когда родится малыш(ка) -

Крапива
ослабление внимания мамы он воспринимает именно болезнями

И дело тут будет не в пресловутой тренировке иммунитета, вызванной большим садиковым коллективом, а в недостатке маминого тепла и ласки в такой сложный жизненный момент. Вопчем,

Еленушка
в этом году вам пока стоит оставить групу неполного дня - это ведь уже очень много, пусть и не каждый день + няню для ляльки, которая бы гуляла и присматривала, пока вы уделяете внимание старшему

• очень-очень много!!!!!!

Все не читала. Мой опыт такой: разница между детьми 2 года. Отдали старшего в садик (правда мини) в 2,5 года. Главная причина - стал копировать ляльку, перестал говорить, агукал. Я понимаю, что таким образом он пытался привлечь к себе побольше внимания, но у меня не всегда получалось :( Начал ходить в садик - заговорил, стал дальше развиваться. Ходил с удовольствием.

Крапива
2 и 4мес, щас нам 1и 10

у нас такая же разница, старшую отдали как раз в в 1,10.
по моему если есть возмоность устроится в хороший садик - то ей нужно пользоваться, тяжело и маме с 2-я детьми (особенно в первые 2-3 месяца) и ребенку старшему - маминого внимания резко не хвататет.

Йота (aka Медведка)
и ребенку старшему

Тут от ребенка зависит. Поскольку у автора деть

Крапива
только он чувствует что мама немного начала отдаляться, или ему кажеться что мама отдаляется, тут же выдает болячку...

то есть вероятность, что садик это дело еще больше усугубит - взять хотя бы Данкин опыт... Тем более, как я поняла, реальная

Йота (aka Медведка)
возмоность устроится в хороший садик

у автора как раз-таки пока отсутствует... Да и хороших садиков на визе, если по-честному, раз, два - и обчелся. Еще и денег надо будет немерено на это дело. А если потом начнутся вечные больничные - будет крайне обидно.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2007 в 09:00

Danka
чуть с ума не сошла дома от безделья и скуки - оказывается, с одним ребенком ТАК легко

как знакомааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы