Тема закрыта

Причина: 0

вечные скандалы.(

Ирик26
моя орала, ревела, но я впихивала лошку за ложкой

Ирик26
особенно кефир

савсем чтоли

hirabambyna
любит детский творожек,но его много же нельзя..
любит макароны и сыр но тоже много ить нельзя.
супы не любит кашу не любит ни овощи ни мясо не любит.

Уктусский йогурт "Неженка" вам можно. Сыр потереть на терке, чтобы буквально горсточка стружек получилась - украсить любое блюдо, хоть кашу. И повторять - смотри, сырр! :D Рисовую лапшу купите в отделе с китайской едой (где все для суши-роллов), тоненькая которая с составом "рис, вода". Пачка стоит 100 рублей, но ее хватает месяца на два, если только ребенок ест. Заменит макароны. Творожок на глазах ребенка добавляйте в ту же кашу, пусть видит процесс, будто творожок там - несколько ложек съест. Что еще... ищите то, что любит, и активно пихайте это везде. %) Нас выручает вкус и цвет свеклы, тыквы. С гречкой их можно перемешивать. Еще можно украсить кашу или овощи желтком перепелиным. Заморозку отварную попробуйте предложить кусками.
Хитростей много, главное - желание. Вес ребенка только в половине случаев зависит от питания. Мы с девяти месяцев не ели, а жрали огромными порциями+ГВ, в год весили 8700. Сейчас в малоешках, но что-то съедаем с хитростями всякими.

hirabambyna
да блин ниче не любит.

ну и отстаньте, пусть ест смесь значит когда захочет

я не могу бытьс покойна если не накормлю его мне каца что он голодный...

hirabambyna
мне каца что он голодный...

%) голодный ребенок будет есть если его не прессовать

hirabambyna
мне каца что он голодный...

То есть вам кажется, что он голодный, а ребенку не кажется. %) Тараканов гоните из головы. :) Ребенок не может ходить голодным, это абсурд и мамин гон.

Љва

ну совсем не совсем, а моей помогло, отсутствием аппетита сейчас не страдаем, расспробовали в своё время, и новые блюда пробует с интересом

Ирик26
а моей помогло

предлагаю вашему мужу связать вас и пихать насильно разную еду пару месяцев%)

я уже всяко...макароны с сыром делала и с мясом делала..не хочет ест тока одни макароны. замарозку покупаю и супы варю из нее....сначала ел а теперь отказывается....сделала ему пельменей маленько ( у бабушки ел с удовольствием )..не стал...
в гостях ест холодец...дома нет
даю ему самому есть..ест но мало мало

hirabambyna
ест но мало мало

дак это по вашим меркам мало, а по ребенкиным в самый раз
пусть ест мало-мало-мало, но часто

Так это вам - мало. Представьте себе визуально желудок ребенка. Он маленький. Вам просто чисто по-матерински хочется, чтобы ребенок стал потолще, в этом все дело.

он у бабушки ест много раза в два три больше чем дома... почему?

ребенок на ГВ?
если да то понятно -мой у баббушки лопал ваще ток так. а дома со смной ниче не ел.

hirabambyna
он у бабушки ест много раза в два три больше чем дома

Потому что бабушка - не мама. На маме ездят все дети, это нормально. :) Выделывается. :) Это абсолютно нормально. А бабушка вам, поди, тоже высказывает?

ptica_we
Вам просто чисто по-матерински хочется, чтобы ребенок стал потолще, в этом все дело.

тож сын худой ваще. борюсь с собой :D ест не много, ну и ладно

мы на ИВ.
бабушка...не не врет точно, адекватна вполне. хочется чтоб за попку пухлую щипнуть)) а то в больнице врачи вздыхали "Как в такую попу укол ставить? попы то нет(("

у меня тут мои родители ваще -позвонили как то и чуть не плачут, что Семен худой...
что я его не кормлю ваще и надо кормить разнообразнее (у знакомых вон ест и холодец и пироги и винегрет...). Что типа летом они возьмут его в сад и откормят %)

Љва

а вы всегда такая умная или притворяетесь?
у всех дети разные, что приемлимо одним, не всегда применяется для других, если ребенок тает на глазах, молока не хватает, а смесь не каждая идёт, будешь искать и другие выходы (даже если и насильно впихивать какое-то время)

Liliana
(у знакомых вон ест и холодец и пироги и винегрет...).

мой в гостях тож все ест..

hirabambyna
хочется чтоб за попку пухлую щипнуть)

вас понять конечно можно:D
но блин ребенко же ест у бабушки и у вас будет, вы просто раслабтесь, вы сами на нервах...
ну короче будет он и с вами есть;)
гуляйте больше, перерыв между едой больше, ну ив аще просто наплюйте:) сам потом прибежит попросит;)

Ирик26
что приемлимо одним, не всегда применяется для других

ни одним детям не приемлимо пихать еду так, как это делали вы, это садизм называется
я всего лишь предлагаю проверить ваш метод на собственной шкуре

Ирик26
а вы всегда такая умная

hirabambyna
мой в гостях тож все ест..

ну понятно тогда что проблема не в ребенке а в вас

у меня тоже мало ест, зато в садике наворачивает все, что не приколочено.... И еще и добавки требует. А дома может весь день одним компотом или соком питаться.... А зачем со скандалами кормить, пища, которая съедена в состоянии истерики не усваивается организмом. Не помрет с голоду, захочет есть - придет и поест.
Мой бывает откажется от ужина в субботу. В воскресение с утра начинает на кухне требовать кашу. Съедает тарелку и почти с ревом требует еще тарелку. Прям дождаться не может когда мама положит кашу, кричит: Дай кашу!!!!! Зато вечером выделывался... Или от обеда откажется, а вечером будет лопать все что дадут.

Ирик26
даже если и насильно впихивать какое-то время

это не выход,это мамин маразм, это жестоко
я понимаю,када неопытная мама первый раз встретившись с отказом ребенка, пытается накормить, я сама так сыну говорила, пела песни, прыгала перед ним, нифига, потом говорю ему так грозно - ешь! я сказала! а он хохочет, ложку я бросила... через пару недель сам начл есть
так что ув.автор ни в коем случае не заставляйте, моя племяшка 8 лет, если папа заставляет ее рвет, а ему хоть кол теши на голове, не будьте такой дурой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы