У меня вопрос: кто-нибудь отдавал ребенка в садик в 1,2 - 1,5 г.?

Кто -же сидит с ребенком до 2 - 3 лет (сами, няня, бабушка)?
Если сами сидите, то как Вы морально выдерживаете?
Если захотите "помидорами" кидаться, то лучше сразу кетчупом :)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2006 в 17:11

сама сижу
ловити балтимор:D
морально чудесно выдерживаю

я сижу уже 1,7 :)

Ловлю, я потом торговать ими буду :) мне самой столько не съесть :) У меня даже сынок от меня видимо устает, потому что когда приходит папа, он ему даже раздеться не дает. А вчера с горок снять не могла 2 часа, потому что там детки катаются, ему туда же надо лезть. Пришли в школу развития - он с веселыми криками бегал все 1,5 часа. Мож конечно это я себя уговариваю и оправдываю, время покажет.

поддерживаю :) я отдала в 1.5 - как только взяли, он у меня самый маленький в группе - был и есть.
а чего, все довольны, мама на стенку не лезет, ребенок развлекается - ему вообще сверстники интересней чем всяки мамашки и другие взрослые тетки типа няня, а дома аообще нефиг делать - все уже изучено-переизучено. Идите уже работать;)

есть у нас в садике в группе пара таких малявочек - очень плохо детки в таком возрасте к садику приспосабливаются. те вещи, к которым 2-летки относятся спокойно, для них неслабый такой стресс - привели утром - слезы, пришли за кем-то (не за этим ребенком) - опять слезы :( чесслово, жалко этих деток каждый раз.

сама сидела с ребенкой до 2.5, а чтоб на стену не лезть, есть школы развития, бассейны, игровые площадки и прочие развлекухи - было бы желание чем-то заняться :)

На стены не только я "лезу", но и сыночек :) ему как-то все игрушки интересны минут по 5. А так как все, что нельзя трогать, приколочено к потолку, вот он и лезет :)

ходите на игровые площадки - там и игрушки новые, незнакомые и детки другие

я отдала в 1,7, там набирали деток от 1,4. Моя мамзель пошла очень хорошо в садик, начинали по чуть-чуть, очень быстро (на третий день) она меня отпустила. Через 3 недели стала спать в садике. Не болела. До сих пор ходит в садик с удовольствием, скучает когда болеет. Так что вот вам в копилку положительного опыта:)
Но у нас была суперская воспитатель, да и детка моя видать была морально готова, равно как и я:)

С сыном сидела до 4.5 лет, дочке 2 года, думала отдать в садик, но невропатолог не советует. Буду сидеть до3-х .

Мне вот очень понятен Ваш вопрос в плане "морально выдерживаете". Это хорошо и весело тем, кто
а) имеет бабушек под боком
б) имеет няню
в) имеет мужа, который приходит домой после работы часиков в 18-20, а не в 23-24
г) имеет собственную машину, чтоб свободно перемещаться по городу в любую точку, в любую развлекаловку
д) вообще имеет возможность выходить и пройтись ОДНОЙ по городу хотя бы пару часов в неделю!!!
можно продолжить этот список.
и тем не менее я не отдам ребенка в садик (ему полтора года) даже и мыслей пока таких не возникает, потому что понимаю, что ему ТАМ будет тяжелее, чем мне ЗДЕСЬ (в четырех стенах)

Понимаю на все сто. Сижу дома полтора года.Нет ни бабушек (все в других городах, минимум за 200 км.), нет нянь, муж с работы приходит около 8. Крыша съезжает конкретно, ощущение такое что я скоро деградирую. Принадлежу себе максимум один час в неделю. Ребенок тоже не очень рад, ей общение нужно с такими как она. На улице если кого встретит такого же возраста, дак не оторвать. Но думаю все равно в садик раньше двух не отдам, придеться еще потерпеть. Хотя очень хочется на работу. Радует, что впереди лето. Больше будем гулять, ребенок больше будет уставать , хоть спать может будет лучше. А то мы еще и спим ночью плохо, просыпаемся по 10 раз.

А я вот сижу и думаю отдавать или нет,дочке 1.9,у нее и у меня башню сносит,эх...

Мы в год и два в мини-садик пошли. Привыкли довольно быстро, ребенку нравится ходить, ему там веселее, чем со мной дома.
Сейчас вот неделю уже дома сидит с ОРЗ, так от скуки на стены лезет...

собираюсь отдать в 2,5. правда он и сейчас готов.
хотя у нас няня с 7-ми месяцев...
тока помидор НЕ НАДО!!!
ну не домоседка я, че теперь...

Отдала в 1,5 года, две недели повыли, потом привыкли, еще через неделю заболели, посидели дома, снова ходим. Без проблем. Считаю, чем раньше, тем лучше.

pudjik

согласна! ;)

отдала в 13 мес. Тоже крышу сносит, помощи никакой. Но у меня 2 раза в неделю ходит. Плакал поначалу, щас нормально все.

Полностью поддерживаю я отдала в полтора ребенок рад я тоже до этого сидел с нянькой три месяца мне не нравилось а работать то надо правильно ты написала молодец

мы в полтора пошли в группу неполного дня три раза в неделю, оч. удобно, и не долго и общение есть и маме немного времени есть. Деть доволен, щас 1 и 9 до сих пор ходим с удовольствием

Я в год и 8 отдала, а то чот тоже крышак сносить стало. Нормально ходит (пока), ревет только когда отдают. Самый маленький там год и 3

В полтора года пошел в мини-садик. Причем сразу на полный день. Очень нравится ему., никакого негатива. У нас чень квалифицированный воспитатель. Я довольна всем.
Отдала конечно вынужденно, была бы возможность сидеть - хотела бы до 2 лет. Но должна заметить: развитие в садике пошло быстрее, чем дома :), да и деть у меня любитель компаний (но постоянных :) ).

Всем привет! Я вот тоже вроде иногда задумываюсь о детском садике , вроде я морально иногда готова, а иногда даже думать не хочется... Очень сильно влияют на настрой рассказы мамашек во дворе, проклятые телепередачи и еще темки на форумах... Еще и врач лечащий малого говорит не раньше трех лет отдавать, так как есть проблемки со здоровьем. А самой большой проблемой является то, что горшок не признаем, сами едим по настроению, перебирает пищу, т.е. не все ест, сильный рвотный рефлекс, если попадает в рот насильно и крупноеЮ т.е. не перемленое. Вообщем кошмаррррр!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы