Тема закрыта

Причина: 0

В отпуск с ребенком на поезде

В общем хотим поехать с дочкой в отпуск на поезде, на тот момент нам будет почти 1,10 г. как кто вообще поезд с детьми перенес, чем там кормить и вообще. Мы вот по утрам биойогурт кушаем, а на ночь кефир например и как это все сохранить в надлежащем виде, может кто пользовался сумкой-холодильником, как там в ней сохраняется нормально или нет. В общем интересуют любые советы и рекомендации. На поезде с детьми не ездила ни разу, все как то больше или на машине или как говорится никуда. Посоветуйте

я ездила, причём одна) раза 4. нормально всё было, если есть вагон-ресторан. то вообще хорошо, носят постоянно по вагонам и кефир и йогурты. набрать с собой баночек придётся. побольше салфеток, игрух, книг. не знаю даже, что посоветовать, у меня не возникало проблем

ну понятно что они и супы и прочее носят, но вот как то страшно ребенку такое брать, да и кефир то у них наверняка не детский , а обычный, мы пока детским только питаемся, вот поэтому как то и боюсь всего, опыта общения с поездами нет, ну т.е. ездила одна раньше, но вот с ребенком, даже прям не знаю

С молочными продуктами в дороге нужно быть осторожными. Смотря когда поедете и как долго в пути. Лучше брать в дорогу питание в баночках чтобы скушал за раз и все. Они ведь бывают и творожком и со сливками. Можно взять картофельное пюре Магги в пакете без добавок и разводить кипятком нас это очень выручило.

Туряша
картофельное пюре Магги в пакете без добавок и разводить кипятком нас это очень выручило

Самое детское питание%)
Каши детские растворимые логичней будет

ну это то понятно что лучше баночки и все такое, но вот как изменить традиции : утром йогурт, на ночь кефир. Ну а ехать то почти трое суток и поездка планируется в июне

АЛЛА
Каши детские растворимые

про каши я подумала, все равно лучше, чем на сухом пайке

Танита
ну это то понятно что лучше баночки и все такое, но вот как изменить традиции : утром йогурт, на ночь кефир. Ну а ехать то почти трое суток и поездка планируется в июне На южном поезде? Это же ужас %( Взрослые-то с трудом переносят... Но если точно решили - у вас есть три месяца для изменения традиций :-)))
На крайняк, заменить кефор смесью какой кисломолочной. Не совсем то, конечно, но не прокиснет.

Мы ездили, нам 1.2 было. В одну сторону в плацкарте, в другую в купе. Голосую за купе, с дитем там во сто крат удобнее. В коридоре ковры, моя по ним в одних носках ходила (летом). Нам с дочкой в поезде очень понравилось.

С молочным в дороге не рисковала бы, мало ли как оно у них в поезде хранится (особенно летом). Про сумку -холодильник не знаю. Мой совет возьмите на один вечер и утро кефир и йогурт, а потом без них обходитесь, ну или на станции в станционных магазинах покупайте ( с холодильником). Мне кажется самый лучший вариант молочное смесью заменить и кашку взять растворимую, тогда без проблем. Хотя это все мои теоретические выкладки, сама бы сейчас так сделала, а на тот момент, когда ездили титю вовсю сосали. Ну и баночки конечно рулят, если ест.

Возьмите в дорогу игрухи любимые, книги, карандаши, листы бумаги. Побольше влажных и обычных салфеток. Мы еще горшок брали, ну не в дорогу, а в гости и в дороге им пользовались.

Uniti
Голосую за купе, с дитем там во сто крат удобнее.

по-моему это даже не должно обсуждаться, какой плацкарт? %)

не ну купе то это 100%, о плацкарте даже и мысли не было, ну вот а там супчики и второе носят из вагона-ресторана, брали деткам , не шибко опасно, если например лапшичка там какая ну или что нибудь такое простое, то как. В принципе 1,10 г. я думаю уже не мало, может выдержим

Мы ездили когда ребенку было 1,3, билеты брали в купе 2-ух местное оно самое первое, рядом с проводницей.Все было чудненько, ехалидо Анапы

Танита
ну вот а там супчики и второе носят из вагона-ресторана, брали деткам , не шибко опасно, если например лапшичка там какая ну или что нибудь такое простое, то как.

смотря какой поезд. если видно что хороший и готовить должны хорошо. мы брали в демидовском экспрессе и ещё в каком-то простом, нормально всё было. ездили правда после 2х, ну вот 2,1 первый раз был. ходили даже в вагон-ресторан специально, и мне развеяться, не на месте сидеть все 2 дня, и ребёнку хорошоСообщение было изменено пользователем 25-03-2007 в 19:19

фантаст
билеты брали в купе 2-ух местное

а в эти купе разве свободно продают билеты. Просто мы как то с мужем ездили до Москвы, но нам тогда делали билеты, вот 2-х местное сделали, а так по моему в них не продают просто в кассе

Танита
а в эти купе разве свободно продают билеты

продают) но на деле именно в ебурге часто бронируют для своих

Рыбуся
бронируют для своих

вот именно, а вообще это был бы идеальный вариант, потому как еду я с лялей и сестра моя

Танита
а в эти купе разве свободно продают билеты. Просто мы как то с мужем ездили до Москвы, но нам тогда делали билеты, вот 2-х местное сделали, а так по моему в них не продают просто в кассе

Я несколько раз покупала билеты в это купе,места 37 и 38.Трудно,но возможно.

Русалочка

А за сколько времени заранее билет заказывали

Танита
А за сколько времени заранее билет заказывали

А за сколько начинают продавать?45 дней?Наверное за столько.Единственно,что мы не на юг ездили,а в Питер и Тюменскую область.
Надо в кассе конкретно эти места просить,кассиры их никогда не предлогают.

Русалочка

ну нам сказали максимум за 40 дней, буду узнавать про эти места, меня бы это устроило

Возьмите кассиру шоколадку.;)

Хорошая мысль, это моно

Девушки! Билеты на самолёт стоят также как и на поезд-и быстро и удобно или дело не в этом?

Марьянка
Билеты на самолёт стоят также как и на поезд-и быстро и удобно

Да с чего это вы взяли что билеты на самолет стоят 2,5 тысячи, чет я таких цен на самолет давно не видела

Танита

а мне каца купе до Анапы что то вроде 4 тыщ

Новичок

да мне сказали что вроде от 2,5-3 примерно, но поезд то все равно дешевле чем самолет получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы