Тема закрыта

Причина: 0

Ну все, блин, знают, как надо воспитывать чужих детей - задолбало.

Или у меня весеннеее обострение ненависти почти ко всем. Ну правдо не могу уже. Едем с ребенком и с моей мамой в пятницу. Ребенок в коляске - так как 1) любит коляску, 2) грязь ужасная на улице. Встречаем мамину знакомую - женщина родила первого ребенка в 46 лет. Моей полтора, ее, год с небольшим - ее ребенок сидит в коляске. Фраза этой тетки - А че вы еще в коляске ездите???? - ну у меня реакция взрывная - А вы че еще ездите на коляске. Ответ - Ну мы то маленькие еще. Едем дальше - догоняет нас вторая мамина знакомая - Фраза - А вы че на коляске? Большие же уже. Моя реакция - про себя сказала - Тея е**т, на чем мы ездим? В ответ молчу, багровея и дыша, как стадо разъяренных бизонов. В выходные фраза моей тетки, которой уже около 60 -ти: Ну это плохо, что она не говорит ничего, мои то уже в этом возрасте стихи читали ( Ага,Онегина, видимо, наизусть рассказывали). Ладно я не слышала, а то бы укусила, наверное. Причем, говорит мой ребенок вполне нормально для ее возраста. Еще интересные фразы подруг моей мамы - ну нельзя же так ребенка воспитывать, или Ну что же Вы ее так воспитываете то? - это относится к тому, что мой ребенок не любит женщин и не хочет делиться игрушками с соседкой ( ну не любит она ,когда та ее игрушками играет). Знакомая свекрови: А вы что еще соску сосете? или А вы что еще из бутылочки пьете? ДА, Да, Да, и пьем и сосем - рассреляйте меня, а ребенка в дет. дом - от такой мамаши подальше. Сколько я уже насслушалась от таких подруг-знакомых, какая я плохая, что в год лишаю ребенка радости поесть жаренную курицу и шашлыка. А еще я не одеваю ребенку под его шапку еще одну - представляете, всю зиму ребенок проходил в одной шапке. Ааа, еще забыла - мы толстые, косолапые, слишком серьезные, рыжие (это главный недостаток моего ребенка у женщин за 40-к). Ну не могу уже - задолбали - хочется сказать - а вы то как детей своих воспитывали? Все, бл*** гении и вундеркинды, что ли? Ну почему у всех прет то это - все знают, как надо воспитвать чужих детей?

накакать на всех и выпить новопасситу

легко давать советы другим, а не себе. Вот поэтому.

не переживайте так. У всех такие трудности бывают. Мне вот тоже в поликлинике постоянно кто-нить, да что-нить посоветует. Воспринимайте всё проще. Вам ведь всё равно, что они говорят, вас же никто не принуждает выполнять предъявленные требования, вот и наплюйте на них, а то себе дороже выйдет, нервные клетки не восстанавливаются.

Дак понятно, что задолбало.... Однако не факт, что через 10 лет Вы не будете себя так вести..... У меня мама честно признается - ее раздражали те вопросы, которые она сейчас задает мне....

Ну я вот оже раньше плевала, а тут Видимо ,весна, нервы на пределе ))

NataMS
Ааа, еще забыла - мы толстые, косолапые, слишком серьезные, рыжие

Какая прелесть!
Мама, забейте на всех. Вы с малышнёй не деньга, чтобы всем нравиться. А теткам поговорить же не о чем больше, ну!

психопатка-с:)
мой ребенок 2.8 ездит на коляске, сосет бутылку
и мне пофиг кто что обо мне думает потому что нам с ним так удобно:)

всех в сад.

мне никто не советует) щааастье то какое))))

в питере одна тетка задолбала, она видетели 50 лет назад училась на педиатра и все про детей знает)

NataMS

прям читаю и смеюсь, один в один все тоже самое говорят и мне, правда мы сосу и титю не сосем, но вот бутылка с водой на ночь - это дело святое. И из кружки мы не пьем еще, а нам 1,7 уже. И блин говорим не предложениями а отдельными словами и жестами, и че теперь, тоже значит и я дура и она у меня. Наплюйте и не обращайте внимания, они за собой то не замечают этого, а вот за другими нормально

adelisha

+1
нам 2 года - на коляске ездим, сосу сосём перед сном, за титю маму держим...если это вас хоть как-то успокоит

Относитесь ко всем этим фразам спокойно. Мы вот до сих пор пьем из бутылки. И плохо говорим. И до 2-х лет ездили в коляске. Как хотите так и воспитывайте. Ваш ребенок, а на других плевать. Ваш ребенок самый красивый, самый умный и самый лучший. Твердите это себе постоянно.

Мама, отвечая на ваш вопрос, это весеннее обострение . Погода гадкая, вы устали, солнышка мало. Ведь мы все слышим это, что и вы - просто пропускаем мимо ушей.

Так я и говорю, все мы тут такие . Думайте о хорошем и не слушайте старых теток

я вот дура, ребенка до дыух лет из коляски вытряхнула. нервов извела и себе, и ему. И че? теперь асем подругам советую на отдых с собой коляски брать чуть ли не до 5 лет.

adelisha

++++

А я люблю такие вопросы и наезды, потому что люблю в ответ гадости говорить :) Вы придумайте парочку этаких фраз и в следующий раз применяйте :) Тут где-то выкладывали даже :)

dansv мой ребенок 2.8 ездит на коляске, сосет бутылку

А в Европе и Америке дети до 5-ти лет в колясках свободно раскатывают и это вполне нормально считается. Так что наплюйте на всех

Деньга
А я люблю такие вопросы и наезды, потому что люблю в ответ гадости говорить :) Вы придумайте парочку этаких фраз и в следующий раз применяйте :) Тут где-то выкладывали даже :)

эт точно

Деньга

+1.

Анналогично))))) Но не могу ни чем помочь, просто не обращай внимания. Есть одна мелочь, на все эти закидоны можно отвечпать вопросом, который всех приводит в бешенство. А ЗА ЧЕМ?
К примеру вы сихи еще не читаете, а ты им А ЗА ЧЕМ?, почему курицу жаренную не едите? а ты им А ЗАЧЕМ? Мне шибко помогало, я в основном за еду так боролась, все норовят гадостью накормить, в моем понимании. Так чтоодин совет держись и не психуй, вот тебе не пофигу чего там мамины подружки или соседки говорят....

Моему в десять месяцев "выговаривали": ты всё ещё титьку сосешь? Бросай, большой уже! :) Сидела и думала: "До чего же дедушка глупый" :)

гы, а чего, я должна на себе сумки таскать, и еще ребенка сверху сажать когда он устанет?? или орать на него и подпинывать чтобы он шел в правильном направлении?? есть возможность - шлепает пешком рядом с коляской;) а с бутылкой полежать-отдохнуть дык ваще целый ритуал
и из стакана 300мл всяко не выпьет:) несколько раз в день:)

Деньга
десять месяцев "выговаривали": ты всё ещё титьку сосешь? Бросай, большой уже!

Нам так же, настаивают на том, чтоб бросили, я пока сомневаюсь(1,8)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы