Тема закрыта

Причина: 0

Ну все, блин, знают, как надо воспитывать чужих детей - задолбало.

моя подруга на все подобные советы и мнения говорит сначала В СМЫСЛЕ??? а потом А ЧТО ЭТО ТАКОЕ? А ЗАЧЕМ?
потом опять В СМЫСЛЕ?...
на 2 круг пойдете - все желание объяснять у советчиков кончитсо))))))
только не спорьте и не переубеждайте советчиков. просто изобразите интерес.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 14:09

Хороший совет - А ЗАЧЕМ? Попробую )) Да этим бы теткам по автомату - тут бы половина форума осталась от силы - нерадивые вы мамашки )

дык они просто для поддержания разговора, а вы злитесь.

Деньга
А я люблю такие вопросы и наезды, потому что люблю в ответ гадости говорить

УРА!!!! Значит я не один такой!!! :) :) :)

Колоколька
Нам так же, настаивают на том, чтоб бросили,

Нюрка
А ЗА ЧЕМ?,

настаивают те, которые ваще не кормили, наверное. У меня вот родственница настойчиво советует отучать в год (т.е. сейчас), она сама мама двоих. Отучила младшую прошлой весной, и она у неё всё лето болела не просыхая. Т.е. моему тоже надо поболеть всласть? Странные люди.

А нам логопед сказал, что в нашем возрасте мы просто обязаны говорить целыми предложениями. А я ей в ответ: Что-то вроде, пошли мама в магазин за жрачкой? Ну да большие ужо. Да еще успеем мы застрелиться от его трепотни.
Есть такой тип теток, которых хлебом не корми, а дай советы молодым мамочкам наговорить.

FRODO
УРА!!!! Значит я не один такой!!!

Делись фразами! :clap:

Одна мамашка заказала себя футболку с надписью: "Спасибо за внимание, моему ребенку не холодно!", что-то в этом роде. Надпись можно варьировать и продолжать до бесконечности.

Деньга
настаивают те, которые ваще не кормили,

Не совсем согласна. Некоторые подолгу кормили и до 3 лет (есть у меня такие знакомые). Я вот своего кормила всего до 2-х месяцев, а тем кто кормит долго только и говорю, кормите столько сколько нужно вашему карапузу. Это ведь такое счастье когда ты можешь кормить так долго.

NataMS
у меня весеннеее обострение

усталости :(
Скоро лето :) будет легче :)

мама Аня
Есть такой тип теток, которых хлебом не корми, а дай советы молодым мамочкам наговорить.

во-во
Плюнь :)

мама Аня
кормили и до 3 лет

видимо, волнуются, что кто-нить переплюнет их подвиг

NataMS
Ребенок в коляске - так как 1) любит коляску, 2) грязь ужасная на улице.

Ха, нам уже 3 - мы до сих пор иногда на коляске ездим, особенно сейчас - действительно задолбалась уже стирать после каждой прогулки весь комплект одежды.

NataMS
ну не любит она ,когда та ее игрушками играет

Да, у моей тоже есть "святые" игрушки, которые трогать никому нельзя - ляля Соня, Сонина коляска и соска. Тоже свекры иногда пытаются нравоучать, что "нельзя быть жадиной"!

NataMS
лишаю ребенка радости поесть жаренную курицу и шашлыка

Та же фигня с конфетами и колбасой, а также газировкой и прочей гадостью, на мой взгляд ненужной ей пока.

NataMS
не одеваю ребенку под его шапку еще одну

NataMS
всю зиму ребенок проходил в одной шапке

А меня свекровь всю зиму терроризировала, что мы ходим в демисезонной шапке - а она у меня, блин, потеет в зимней ужас как! Уже лучше пусть будет чуть прохладно, чем мокрая вся на улице в 20 градусный мороз.

Короче, резюме: мама ВСЕГДА лучше знает и чувствует, как и что делать ребенку - научитесь, как этих "умников" осадить, и поступайте по-своему!

NataMS
весеннеее обострение

снимается следующим способом: когда вам советуют, всю негативную энергию сливайте на эту добрую советчитцу, глядишь полегчает.

моя свекровь тож рассказывала, что ребенок у нее в 9 месяце ночью просыпался, вставал в кроватке и просился писить!!
наплюйте, хочется им выглядеть знатоками.. %O

Деньга
А я люблю такие вопросы и наезды, потому что люблю в ответ гадости говорить Вы придумайте парочку этаких фраз и в следующий раз применяйте

Это какие? Тоже хочу ;)

akvarel
моя свекровь тож рассказывала, что ребенок у нее в 9 месяце ночью просыпался, вставал в кроватке и просился писить!!

Пац столом

NataMS

Точно, точно, у меня муж на все вопросы отвечает ..А зачем?...при чем не важно какой вопрос, человек ему объяснять, а он снова ..А зачем? и усе, вопрос исчерпан))))

А мне очень "нравятся" высказывания нашей врачихи из поликлинники, у меня дочка крупненькая в 1,6 мы ростом 93,5 и весим 15,5, так она сказала, что у нас 46 % лишней массы тела, застрелиться, ну не можем мы при таком росте весить 11 кг!

NataMS
рыжие

клева!!! супир!!! обожаю рыжиков и взрослых, а детки ваще умилительные!!! у них просто комплексы наплюте!
мы тож соем соску, на уж 2 скоро... иногда думаю, могет пора отучать? а с другой стороны, ну кому мешает соска с которой мой деть засыпает, он еще щас гурман стал, выбирает с какой пойдет спать :), вощем мне не мешает, а на остальных сраааать. И в коляску мы тож любим забраться, ну и че теперь? Вощем я не понимаю почему эти тетки считают, что надо ребенка ограничивать в таких безобидных мелочах как соска и коляска, и не ограничивать в отнюдь не безобидном шашлыке и жар.курице... %)

NataMS
женщина родила первого ребенка в 46 лет.

И что?

а еще прикол вспомнила, мне кароч свекровь постоянно рассказывала про своих детей и еще одну свою любимую внчку то сплошь небылицы, и ходить рано начали и садиться и прочее, и однажды рассказывает как Лелька (та самая внучка) в нашем возрасте рассказывала стихи длинные такие, когда она это говорила нам 1и9 было, ну и я считала, что мы вполне в рамках своего возраста развиваемся и говорим, стихи мы умеем тока за мамой договаривать маленькие четверостишья барто, вощем я после таких ее коментов, вечно переживала, что мы отстаем и прочая, тока Ю-мама меня успокаивала :) ну дык пришла я к ней как-то и она хвастает в очередной раз передо мной Лелькиным умением и видеокассету мне поставила, с тем самым стихотворение, а внизу дата, дык судя по дате, в то время детке было 3 года.... это в сравнении с нашим-то 1и9.... кароч, я ей говорю, дык смотрите возраст-то постарше получается, она грит, ой ну вот видишь память такая ненадежная штука.... кароч щас я ей не верю особо, впрочем не обижаюсь на нее совсем, она хороший чел. :) но тетки в этом возрасте склонны все путать и приукрашивать, так что не ведитесь... :)

web-Лиса
моя подруга на все подобные советы и мнения говорит сначала В СМЫСЛЕ??? а потом А ЧТО ЭТО ТАКОЕ? А ЗАЧЕМ?
потом опять В СМЫСЛЕ?...
на 2 круг пойдете - все желание объяснять у советчиков кончитсо))))))

Супер!!!! :D :D 5 баллов!!!

Простите за офф

NataMS
Моей полтора

скопировала из инфы:
дочь Александра (25.09.2006)

Наверное я считать не умею :)
Вот моему полтора, а он родился в 2005 году ;)

По теме: я уже с юмором отношусь к подобным замечаниям. Особенно когда ровесницы наших бабушек говорят "а вот мы...". Я отвечаю, что а вот ваши мамы давали вам жеваный хлеб вместо соски, может мне тоже так делать? ;)

Rebeline

Моя свекровь так и делала со старшей.

Вот и хочется их на место поставить часто - тетек таких. Беда в том -что большинство работает с моей мамой - одна даже - ее начальница непосредственная. Осложняется тем ,что она моя соседка, и ее внучка младше моей Саши на 3 месяца - та самая девочка ,которой Саша игрушки не дает. Любимое занятие этой женщины - сравнивать Сашу и ее внучку - и всегда говорит ,вот Ваша то умная и то знает и другое и пятое и десятое умеет. При этом со своей девочкой они разговаривают не иначе, как рехнулась ,куда поперла, сейчас натыкаю мордой в штаны обоссаные и все в таком же роде. В плане умственного разввития - у меня ребенок правда больше развит, но это больше моя заслуга - мы много читаем, причем она у меня слишком усидчивая - мы можем часами сидеть и читать книги , или рисовать, или просто лежать с мамой рядышком в обнимку. Но у них девочка более открытая ,контактная. Моя не любит чужих, особенно женщин. Никому, кроме своих не улыбается. Так вот этим то и попрекает моя соседка - и бука- то у меня ребенок, и плакса ит.д. А сказать я ей ничего не могу, т.к. это на маме моей отразится в дальнейшем.

Инфу неправильно поставила - конечно в 2005 ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы