Тема закрыта

Причина: 0

Ну все, блин, знают, как надо воспитывать чужих детей - задолбало.

Я вот правда не подхожу под категорию теток "тех, кому за 50.." но обязательно бы тоже спросила почему

dansv
ребенок 2.8 сосет бутылку

Танита
И из кружки мы не пьем еще, а нам 1,7 уже

Мне кажется довольно странно в таком возрасте не пить из кружки и сосать бутылочку. И точно бы о такой мамаше подумала если не плохо, но как о сумасшедшей.

Кстати, я в год своего ребенка кормила уже тем же, что ела и сама, и кетчуп с майонезом, и шашлыки. Но тогда смотрели как на сумасшедшую уже на меня "правильные" мамашки.

Ехала с мелким в автобусе, он с соской, одна "умная" тётя говорит: "Соску у ребенка забери, а то он у тебя долго говорить не научится!" Я молчу и усмехаюсь. Секунд через 30 моя зая достает соску и говорит: "Мама, сотли масинка касяя" (смотри, машинка красная) Хы-хы, не зря ухмылялась. Тетенька потом молча смотрела в окно.

кася попова
Кстати, я в год своего ребенка кормила уже тем же, что ела и сама, и кетчуп с майонезом, и шашлыки. Но тогда смотрели как на сумасшедшую уже на меня "правильные" мамашки.

А ты считаешь что это нормально? Ты подумала какое здоровье будет у твоего малыша, хотя бы годам к 12? Я по себе знаю чем чревато такое питание, моим предкам было пофигу чего я съела, тогда в принципе на этом не заморачивыались. Так вот вам приблизительный диагноз. Халецестит в 10 лет, гастрит в 12, в 15 панкреатит в очень нехорошей форме, а в 19 удалили желчный в нем камушков горсть оказалаь. Так вот задумайтесь, о шашлыках и жареной курочке.....

С тех пор ем кашки серые и печеные яблочки, и рыбку на пару с овощами.... Вот это жопа, лучшеб я это в детстве ела))

А я с Касей согласна и косю лиловым глазом на годовалое и старше дите с бутылкой с соской.
а кормить грудью на мой взгляд вообще неприлично после года... ну взрослый уже ребенок, взрослый, какая к черту грудь?
а в возрасте около 2х лет не пить(!) из кружечки - ну не знаю я ребята. а попень дитю вы до 10 лет будете вытирать? ;))))

бывают исключения- недоношеные, слабые, болезненные детки. хотя даже анемия не является показаением к ГВ.
НО - задумайтсь, как тонка грань между "ГВ потому что ребенок так хочет" и "ГВ потому что так маме хочется"...

PicAmore

+100, оссобенно про кружечку

Синеглазка
а что плохого в морковном соке? чудесный продукт, дитям полезный

Полезный, да не всем. потому что на него нас обсыпит, мы ж аллергики

PicAmore
а в возрасте около 2х лет не пить(!) из кружечки

гыыыы:) очень даже пьет прекрасно:) а бутылку только дома пользуем, или в дороге если долго - сок из коробок мы не пьем, в пластиковую бутылку чтоль наливать компот и стакан с собой брать??%) насчет груди соглашусь - по этим причинам закончили в год, но это лично мое ханжество, а другие пусть делают как считают нужным потому что ребенок от этого только здоровее будет;)

dansv

а бутылка вам зачем? ;)))

подумала - если проанализировать причины, почему надо дитю пить самому, пользоваться ложкой и вилкой и проситься на горшок - это ж оттого, что в садики отдавали раньше рано - и не возьмут, если ребенок не умеет это делать.
счас садиков почти нет, какие есть -в них еле попадешь(это ж памятник надо родителям ставить) - они с маленькими не связываются, вот отсюда и ослабление требований.
я свою отдавала в 1г.4м.в садик (9,5 лет тому назад ;))) ) так почти у всех детей были эти навыки, иначе просто не брали.

насчет ГВ после года и пользы для здоровья - давайте останемся при своих мнениях, это все психология и никакой пользы для здоровья ;))

Ну и что - у меня ребенок в полтора года знает цвета, знат право-лево, понятия больше-меньше, геометрические фигуры. А пьет из бутылочки, и я не считаю его отсталым из-за этого. Естественно, она может пить из кружки, но мне удобнее ,когда она пьет из бутылки. В школу с бутылочкой еще никто не пошел - отучится сама.

NataMS
бутылочкой еще никто не пошел - отучится сама.

У меня пельмяш уже 15 лет, а чай все-равно из кружки всасывает, а не прихлёбывает, вот вам и бутылочка. В принципе это не мешает, просто шкодно! ;)

Мы тоже пьем из бутылочки до сих пор, о ужас! :D из поильника тоже пьем, и из кружечки, если мама держит.

PicAmore
насчет ГВ после года и пользы для здоровья - давайте останемся при своих мнениях, это все психология и никакой пользы для здоровья

Так считают практически все мамы, у которых детишки старше 3 лет. ну раньше так их учили. Переубеждать не буду. Останусь при своем мнении... правильном :D

Rebeline

я ни в кой мере не утверждала что дите без соски по уму обгонит дите с соской! ;))) ни боже мой!!! нет-нет!

за 10 лет ничего кардинального ни в медицине, ни в психиатрии не произошло- все те же бараны. ;))

девчонки, это все опыт жизненный, и между прочим, нехилый педагогический стаж как матери ;)))))
время все расставит на свои места.;))

PicAmore
а бутылка вам зачем?

dansv
а с бутылкой полежать-отдохнуть дык ваще целый ритуал
и из стакана 300мл всяко не выпьет несколько раз в день

это раз
а два - мы в садик ходим с 1.5 лет, там научился сам есть, пить из стакана, ходить на горшок и даже снимать штаны
:D вот так мы чужими руками жар загребаем;) кстати засыпал там некоторое время с бутылкой - потом отучили, так что бутылка для сна нам теперь не принципиальна, но не бросаем - не голодным же спать, ей-богу;)

Rebeline
ну раньше так их учили. Переубеждать не буду. Останусь при своем мнении... правильном

+1 ;)

Я тоже своего

SomW
стала всячески крутить, вертеть.

ну кайфует он кверху ногами :)
И на замечания какого-то подвыпившего дурачка послала ево подальше. Уже на автомате срабатывает.

TV
Как хорошо теперь комбинезоны придумали! затсегнул молнию и все,красота! А мы вас раньше в 100 штанов оденем, пальто, да шарфик,да шаль.

Ну кому как! Мне тут ождна бабулька, глядя на мою дочь в комбезе, заявила, что ей жутко неудобно в нем! Почему-вразумительного ниче не сказала)))

Rebeline
Так считают практически все мамы, у которых детишки старше 3 лет. ну раньше так их учили.

:P а вот и не все! мы кормились грудью до 2,5 лет
и пока не отучила - не болели, хотя в садик пошли в 1,9
ну а потом пришлось, конечно, всякие орз пережить... хотя если бы не шикарная командировка на 5 дней - так и не решилась бы отучить, наверна :D

ОСА
Соску у ребенка забери, а то он у тебя долго говорить не научится!

Мама мне также говорит, разве это связано с соской?
Можете конечно кто-нибудь ответить, хотя я подозреваю каков ответ будет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы