Тема закрыта

Причина: 0

Садик в 1,8 - рано?

Осенью дочке будет 1,8 хочу отдать в хорошие ясли
Рано или нет? Она очень активная и общительная
очень любит детей подскажите как быть?

Надо - так отдавайте. Подруга отдала в 1,7 - не жалеет нисколько, девочка за неделю научилась и словам многим и в горшок ходить и спать стала рано ложиться (сильно говорит изменилась - в лучшую сторону)
Хотя кажлый ребёнок индивидуален, кому то может и 3 года рано...

а нам в садик через месяц идти - 2,2 нам будет. Я в панике пока. Путевку потом уже не дадут - надо щас идти, а мы жевать и есть сами не хотим. Короче боюсь, но пойдем-попробуем :(

Сорока-белобока
Хотя кажлый ребёнок индивидуален

моей год и 8, считаю что ей рано...

Дело даже не в том что надо, а просто хочу определиться
так как согасна что детсад дает хороший толчок в развитии
но с другой стороны она еще такая крошечная у меня хотя
суперактивная все просто удивляются

А почему счатаете что рано?

нам 2...рано или нет, не знаю...мне его жалко!!!!!!!!!!!!

А если посоветоваться с детским психологом? показать ребенка?

вообще как мамашка опытная могу сказать - всегда будет казаться что рано еще, жалко и т. д. Попробуйте. Не понравится - не будете ходить и все. У меня старшая дочь и в 5 лет не смогла в садик ходить, а младшая в 2 года спокойно пошла. Короче от ребенка все зависит. Может ей понравится.

я просто не заморачивалась, мне не надо было..а когда приспичило, то старшей уже 3 было...

В принципе я так и хочу сделать насильно водить ребенка я точно не буду
если не понравится посидим дома

В общем в психологической теории нельзя ребенка отдавать в садик до трех лет. В суровой действительности это не всегда возможно. Всех губит финансовый вопрос.

Innulya
В общем в психологической теории нельзя ребенка отдавать в садик до трех лет

психологическая теория слишком оторванна от жизни, как и любая теория

Согласна

Ещё одна знакомая отдала в 1,2! И девочке нравилось, если она не вела её в садик, то та расстраивалась, а вела- радовалась (со слов мамы)

я обоих старших отдала в 1,8 и в 2 года - нисколько не жалею, поскольку привыкали гораздо лучше 3х леток к примеру, научились многому и адаптировались быстро глядя на окружающих, первый год оба ни разу не болели ваще как ни странно:):) двойняшек планирую отдать так же /злая я щас скажут:):)/- воспитатели кто пытный с малышами = тоже считает что деткам так легче... они быстрее свыкаются и адаптируются меньше плачут по маме, организуются и учатся делать многое коллективно почему то быстрее и спокойнее:) это просто чаще всего МАМЫ именно не готовы таких мелких отдать в садик, и тогда нервы и недоверие мам передается детям и начинаются тоскливые полугодовые истерики по утрам...

Innulya
В общем в психологической теории нельзя ребенка отдавать в садик до трех лет

я от психологов наоборот слышала, что 3 года-не самый подходящий момент для знакомства с садиком, т.к возрастной кризис в разгаре, адаптация будет проходить долго и тяжело. советовали отдавать либо в 2,4-2,7, либо после 3-х-летнего кризиса, как получится уж там.

Пытались в 1,4 в мини-ясли отдать - было плохо, не стали ходить.
А в 2 отдала в садик (надо было на работу выходить) - все прошло очень удачно.

janochka
привыкали гораздо лучше 3х леток

:dada:

Асенька
3 года-не самый подходящий момент для знакомства с садиком, т.к возрастной кризис в разгаре, адаптация будет проходить долго и тяжело. советовали отдавать либо в 2,4-2,7, либо после 3-х-летнего кризиса, как получится уж там

+1
в общем, что вам мешает попробовать? получится - замечательно, не получится - будете дальше дома сидеть. можно и не на целый день сразу отдавать (хотя имхо это для всех неудобнее).

своего отдала в 1,6 все отлично, уже в 4 классе учимся, не жалею, раздражали дети 3-х лет, которые орали как потерпевшие, мой вообще не доумевал глядя на них. Удивляет намерения мам сделать лучше, а делают хуже. Я ни чуть не меньше чем вы люблю своего сына, но отдала, так как шила на заказы, не работала. Вполне могла бы с ним сидеть.

Мы пошли в садик в 1,10, да и то только потому что долго комиссию проходили, а так могли бы пойти в 1,6. Садик, если хороший воспитатель, дает очень хороший толчок в развитии. Это мое мнение, кто-то с ним может быть не согласен. Моя дочь плакала только два раза когда пошли в садик, один раз не выспалсь, а второй - потому что начался кризис "Я САМ", а я этого не поняла, а в остальном все прекрасно. До похода в садик не ходила на горшок, говорила не очень много слов и больше на своем тарабарском, сейчас (мы ходим с 10 января этого года), ходит на горшок, стала очень много говорить, стала раньше ложится, меньше капризов, вообще очень хорошо развивается.
Мне кажется, что чужое мнение - это ерунда, вы сами должны для себя решить, хотите вы ребенка отдать или нет. Я не понимаю, когда говорят, мне его жалко. О чем жалеть?
У нас в группе пришла девочка нашего возраста (сейчас нам уже исполнилось 2 года). ее мама мне говорила, что чувствует что девочка хочет играть с детками, ей нужно развиватся, что у нее есть в этом потребность, но маме ее жалко и она очень этого не хочет. Если ребенок хорошо ходит в сад, ему там весело и интересно, то почему жалко. Это просто маме тяжело свыкнутся с мыслью, что ребенок уже не так нуждается в маме, как грудной ребенок. Что ребенок начинает становится самостоятельным.

аноним
психологическая теория слишком оторванна от жизни, как и любая теория

+1000, мы тожа собираемся, лучше в садик, чем с бабушкой сидеть

Мам@ Сюся
Если ребенок хорошо ходит в сад, ему там весело и интересно, то почему жалко. Это просто маме тяжело свыкнутся с мыслью, что ребенок уже не так нуждается в маме, как грудной ребенок. Что ребенок начинает становится самостоятельным.

соглашусь

отдались с 1.5 в хороший садик с хорошими воспитками:)
садик любит, привыкание было, но недолгое;) да, уставал капитально - но и тут справились:)
и болели долго - но потому что у нас поздние и тяжелые зубы..

вобщем то ему там сразу понравилось - и вообще всяко лучше чем с бабками дома киснуть;)

Сына отдали в садик в 1,8, но потом я пожалела об этом, стал часто болеть, постоянно простывал, хотя в принципе ходил хорошо, никогда не отказывался и не ревел с самого начала.

janochka
тогда нервы и недоверие мам передается детям и начинаются тоскливые полугодовые истерики по утрам...

+100, точно так, как в теории, по писанному...речь идет о тревоге, написано по этому поводу много...

Асенька
возрастной кризис в разгаре

ага, тоже есть такое...
в 1, 3, и в 7 лет.

Я вожу ребенка в мини-сад на Ботанике, так в группе есть девочка т 1,5 года, двое детей 1,10. Очкень быстро учатся говорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы