Тема закрыта

Причина: 0

Садик в 1,8 - рано?

А в 1,8 это в муниципальный/ведомственный или в мини-садик берут? Т.е. до 2 лет модно в садик ведомственный на законных основаниях попасть? Или надо обязательно дожидаться пока ребенку 2 года стукнет? Тоже хочу в октябре в садик отдать, но дочери только в ноябре 2 года будет.

Для меня это рано. Дочка пошла в садик в 3,2. сын пойдет в 2,10. И то я думала, не посидеть ли еще дома. Все отталкивается от вопроса-зачем вам садик? Пора на работу-надо искать плюсы и положительные примеры:-) Просто так-тогда анализировать ситуацию и искать и плюсы и минусы. Ребенок в возрасте до 4 лет не особо нуждается в коллективе. Все-таки психологи не с потолка берут свои советы:-) Для малых доз общения есть школы развития и площадки. Дети не играют вместе фактически, играют рядом. Отрыв от мамы тоже нежелателен в столь юном возрасте. Развитие в садике для меня дело сомнительное. Социальные навыки и навыки самообслуживания да, разовьются, но они бы и так появились ну может чуть позже. Вам это принципиально? Интеллектуальное развитие в индивидуальном порядке точно лучше происходит, это как бы само собой. Адаптация легче в 1,8? Сомнительно. У кого как. впрочем как и в 3 года. В любом возрасте ребенка можно попасть на его кризис, не предугадать. В общем советую все взвесить и не спешить:-)

очен рано

vladochka
Она очень активная и общительная
очень любит детей

это не говорит о том, что ей пора в сад

аноним
Попробуйте. Не понравится - не будете ходить и все

что значит и все?%) нифига не все
в случае "не понравилось" огребете проблем кучку

если есть возможность не отдавать в сад, лучше не отдавать

все не читала, но скажу, мои друзья отдали дочку в минисадик в год и 5, на была очень довольна. даже обратно рвалась, и сейчас им уже почти 3 - прекрасно ходит. Имхо зависит от ребенка, но раньше лучше адаптируется.

Мой пошел в мини-садик в 1,6 года. Все замечательно. Никаких эксцессов. Многому там научился. Ходит с удовольствием

Smile
Ребенок в возрасте до 4 лет не особо нуждается в коллективе

%) %O

ну а что удивительного? дети детям не нужны в таком возрасте, до трех лет точно, им нужна мама

Љва

мама конечно вне конкуренции! наша после занятий в школе, бассейне или игр на детской площадки домой с недовольством уходит - нравиться с детьми общаться. поэтому я и несогласна, что "ребенок до 4х лет не особо нуждается в коллективе". ребенок не знает, что с другими детьми общаться очень даже интерсно, если мама ограничивает его общение своим кругом.
а по теме: согласна, что для каждого ребенка свой возраст. сами хотим, чтою наша дочь в этом же возрасте пошла в садик. считаем, что она будет вполне готова к этому.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2007 в 23:57

MarinLe
ребенок не знает, что с другими детьми общаться очень даже интерсно

общаться можно на прогулке в школах развития еще много где, не обязательно в саду

Љва
не обязательно в саду

Ну а почему бы и не в саду? А мама ещё и денег заработает, а они ни когда не лишние

Сорока-белобока
Ну а почему бы и не в саду?

потому, что сад это стресс и большая нагрузка

Сорока-белобока
А мама ещё и денег заработает

речь не идет о случаях, когда нет выбора и маме надо на работу и нет возможности сидеть с ребенокм

Если стесс, то он наверно проявлялся бы как то, но если ребёнок идёт в сад с удовольствием и приходит домой весёлый (со слов подруги, своего не отдавала), то наверно он не имеет место быть...

Сорока-белобока
но если ребёнок идёт в сад с удовольствием и приходит домой весёлый

нук никто и не говорит про такео, если идет значит идет

MarinLe
я и несогласна, что "ребенок до 4х лет не особо нуждается в коллективе

Это мнение психологов. Я с ним согласна. Мои дети не изолированы от общества. Они очень общительны. И с друзьями детей играют, и на детской площадке, и в школе развития. Но это не 9 часов подряд. И мамы то нет рядом. А общаться, когда мама за спиной и всегда можно ее потрогать, посмотреть на нее-это несколько другое:-)

Љва

Љва
речь не идет о случаях, когда нет выбора и маме надо на работу и нет возможности сидеть с ребенокм

+100Сообщение было изменено пользователем 09-04-2007 в 14:08

Љва

да, правда
может я мамашка скверная, но я не смогла сидеть с ребенком дома + предложили хорошую работу + денег не было ваще капец капецкий:)
из няньки и садика конечно выбрала садик
ребенок стал заметно взрослее, многому научился
две стороны одной медали, как всегда

Я аналогичную темку сегодня на еке создала, до пока никто не отписался.
А ситуация почти аналогичная. Сегодня мне позвонили из детского сада, куда мы записаны почти с рождения
и говорят, что мы может пойти уже с июля. Я, честно говоря, растерялась даже! Т.к. думала, что придется ждать неизвестно сколько, да еще и дополнительно что-то делать, да и то в следующем году. А тут говорят, что мы одни из первых в списке оказались.
А дочке только 1,3. Ну, в июле-то полтора года исполнится, но она у меня еще самостоятельно так себе ест, на горшок еще сама высаживаю и т.п. И зубов у нас еще меньше (всего 2 только-только вылезли).
Тоже думаю, соглашаться, нет?

Такие темы бесполезны. Если мамашка решила сбагрить ребенка - то уже ее не остановить ничем, никем и вообще. Ладно бы из-за денег - так нет, 80 % отдают в сад чтобы не водиться и отдыхать на работе, т.к. так в 100 раз легче. А все эти теории про необходимость общения и т.п. - БРЕД. Дети ни в 3 ни в 4 года НЕ МОГУТ общаться с детьми нормально БЕЗ ПРИСМОТРА взрослых и в 100 раз лучше, если эти взрослые рядом - родители.

Что касается развития - то вообще смешно, если ребенок стал догонять только в садике, то он значит отставал вообще. И никогда уже не догонит ушедших вперед.

вот тут бумс абсолютно прав:)

А записывают в детский сад конкретный? Мы с уралмаша. Нам сказали смотреть списки в мае и в августе в садик пойдем.
Я так поняла, что они там дадут тот садик который будет свободен? ИЛи можно будет выбрать?

Бумс
Что касается развития - то вообще смешно, если ребенок стал догонять только в садике, то он значит отставал вообще. И никогда уже не догонит ушедших вперед.

Извините, но считаю, что это - полный бред. Что значит отставал вообще? Как на счет того, что многие детки учатся друг у друга. Например, мой дома на горшке седит редко, может посидеть, встать и тут же надузить, зато когда мы ходим в гости к сестренке чуть старшего возраста начинает повторять за ней, просится на горшок. А та, например, чему-то учится у нашего. Дети глядя друг на друга гораздо больше усваивают ИХМО. Но мы общаемся с детьми постоянно, очень помогает в развитии, а если нет братев и сестренок, то общение на улице ве равно маловато...

Botlik
гораздо больше усваивают

Это не метод, т.к. усваивают и 90 % плохого и 10 % хорошего.

Botlik
мой дома на горшке

думаю, бумс имел в виду умственное развите, а горшок - ет извините бытовуха, в любом случае научится рана или поздно:)
вот говорить мой товарищ действительно начал в садике быстро - так он там был лучше всех разговаривающий потому как дома его на эту тему дрючили прилично;)

Горшок я привела как пример, но я заметила, что мой ребенок больше говорит и общается именно с детками, играет с ними дольше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы