Тема закрыта

Причина: 0

Садик в 1,8 - рано?

Сорока-белобока
2 на прогулку

Про прогулку я тоже написала... Кстаи всю зиму ляльки у нас в садике вообще не гуляли..... А мы и в лес ходим постоянно и тэ дэ....

Сорока-белобока
А вот интересно сколько времени дети в садике спят? Может из 8 ми часов проведённых в садике на сон приходится 3 часа, 2 на прогулку и остаётся 3 часа на общение с детками (не так уж много).

кто-то не спит, есть и такие, наши гулять стали вечером только недавно, и днём не всегда гуляли - от погоды зависит. но и на прогулке Дарья у нас первое время не отходила от воспитки

Дак так его ваще до 5 лет можно не отдавать в сад, вроде можно жить на 20 т.р., а хочется жить на 40, и машину купить. вот и выбирай - машина или ребёнок...

Сорока-белобока
машина или ребёнок...

ну вы сравнили

Сорока-белобока
Дак так его ваще до 5 лет можно не отдавать в сад

никто про 5 лет не говорит, это даже вредно так долго ребёнка держать дома, а вот года в 3 - нормально уже. имхо

Рыбуся
даже вредно так долго ребёнка держать дома

ничего подобного. сейчас полно таких детей. и именно в садике - "держат", а если дома - то дома то он и не бывает почти

Бумс
ничего подобного. сейчас полно таких детей. и именно в садике - "держат", а если дома - то дома то он и не бывает почти

это спор не для этой темы ихо))) и каждый при своё мнении так и останется, социализация - слишком глобальный вопрос) я его для себя решила после разговора с психологом детскиСообщение было изменено пользователем 09-04-2007 в 15:31

а если по теме - надо отдавать как можно раньше, еще до того, как ребенок начинает понимать, что он ребенок. Т.е. с в 8-10 мес самое позднее.

Бумс

ага "умные мамаши" сразу в детдом

Все не читала...

Скажу как воспитатель, который с такими детками работает. 1.8 не рано, если:

1. у вас ребенок умеет сам одевать и снимать колкотки, трусы, штаны, носки, сандали (хотябы 3 вещи из перечисленного)
  2. просится на горшок
  3. умеет сам есть ложкой и пить из кружки

Без этих умений ребенку будет очень трудно в садике, некомфортно и скорее всего ему там не понравится, он будет плакать и страдать.

Ну а дальше уже все зависит от ребенка, его характера.

Еще одно - нужно обязательно смотреть на здоровье ребенка. Если часто болеет, то в садик лучше идти только после 3-х, не раньше, иначе соберете букет болячек за время адаптационного периода.

Uniti

1. у вас ребенок умеет сам одевать и снимать колкотки, трусы, штаны, носки, сандали (хотябы 3 вещи из перечисленного)
  2. просится на горшок

У подруги деть за неделю в садике научился этому

Сорока-белобока
У подруги деть за неделю в садике научился этому

Никто не спорит, что этому в садике в итоге научат, но лучше если ребенок заранее будет готов к садику. Как раз наличие этих навыков у ребенка говорит о готовности его к садику.

Uniti

2. просится на горшок

Хорошо устроились, ничего не скажешь.

Бумс
Хорошо устроились, ничего не скажешь.

Нет это некоторые родители хорошо устроились. Одного ребенка научить элементарным навыкам проще, чем 18-20 человек, но почему-то некоторые родители не хотят облегчить жизнь своего ребенка и обрекают его на слезы и переживания в деткском саду. Сидит он бедный и ревет, что воспитательница не ему колготки одевает, а другому ребенку. А воспитательница не может одновременно 18 челдвечков одевать. кому-то все равно ждать приходится.

Uniti
А воспитательница не может одновременно 18 челдвечков одевать.

Может и еще как может. Раньше в группах по 30-40 человек было (и тогда воспитки еще меньег получали. чем теперь). А сейчас избаловались

ага раньше у воспитателей было по 4 руки... :D

Оденент она и 30 и 40, только в какой отрезок времени, вот вопрос?! И сколько ждать тем детям, которые вообще сами одеваться не умеют...

Uniti

2. просится на горшок
    Без этих умений ребенку будет очень трудно в садике, некомфортно и скорее всего ему там не понравится, он будет плакать и страдать.

Напишу как хозяйка мини-садика, а по - совместительству и воспитатель (ну нравится мне это дело))
К нам приходили в садик и малышики (1,9) и 3-х летние, НО не помню чтобы кто-то из них страдал из-за того, что не умеет одеваться, не приучен к горшку ....и тд
Сразу вспомнила 2-х летнего Тему, который пописав в колготки радостно кричит " Темка пописил! Позол!" (То,что это позор ему родители дома говорят)))) и бежит переодеваться
а с какой гордостью малыши, глядя на ребят старше, кушают ложкой... в рот толком не попадают, но помогать не разрешают, гордо говоря "Я САМ!" Перечислять можно долго, и может быть в Вашем садике ситуация другая, т.к детишек больше, а воспитателей меньше...
Но страдают дети из-за МАМЫ!!!! а вернее из-за ее отстутствия(((((
Каждый ребенок индивидуален, и не от возраста зависит его адаптация в садике
Напишу то,что на мой взгляд, важно сделать перед началом посещения садика:

• маме как можно чаще уходить из дома (на сколько -не важно, важен сам уход) и не тайком,а с поцелуями у двери и т.д пусть ребенок привыкнет к этому, ведь многие дети мам даже в магазин со слезами отпускают, оставаясь дома с родным папой, а что уж тогда про садик говорить
  • приучить малыша засыпать самостоятельно во время дневного сна. Детям, которые привыкли засыпать самостоятельно, гораздо легче принять сон.час в новом месте, в новой кроватке с новыми людьми, чем тем , которые привыкли , что мама укачивает, или ложится вместе с ними.
  • если ребенок достаточно большой, объясните ему, что мама идет на работу, ей дадут за это деньги и можно будет на них купить.... обязательно в течение 1-2 й недели покажите "денежку , которую дали на работе" пойдите вместе в магазин и купите что-нить для малыша. не обязательно что-то дорогое и грандиозное
    маленькие ребятки (у нас ) хорошо воспринимают ответ "мама в магазине", и мама сама уходя говорит, что пошла в магазин, т.к что такое работа они еще не поймут, а вот магазин -знают) но нужно вечером что-нить приносить "из магазина" сок, например
  • перед тем как отдать ребенка в садик - настройте себя положительно
    если вы приняли такое решение, у Вас уже не должно быть места панике, страху, сожаления, будьте спокойны и уверены. Дети все прекрасно чувствуют!
  • не заставляйте ребенка есть! в первое время, происходит спазм всех сосудов, в т.ч и пищевода. Не будет ничего страшного, если первые 2-3 недели ребенок будет мало кушать
  • и я всегда советую родителям не оставлять ребенка даже на 2-й день в садике одного на долго, не говоря уж о 1-м дне. Смотрите на все глазами ребенка. это Вы знаете, что оставили его до вечера и и придете за ним, а что думает ребенок? В новом месте , с чужими людьми и детьми , а главное без мамы. Важно с самого начала не испугать ребенка. через несколько дней он уже будет знать и воспитателей и садик, тогда можно и на целый день оставить.
  • не забирайте ребенка постоянно последним! найдите возможность хотя бы пару раз в неделю забирать чуть раньше
    Адаптационный период длится месяц (в среднем) только после этого можно делать какие-либо выводы.
    Кто-то со мной,возможно, не согласится, это ИМХО
    Терпения Вам в этом трудном жизненном шаге

А почему аноним-то я ????
предыдущее сообщение мое ;)
не признала меня система, обозвала анонимом :shock:Сообщение было изменено пользователем 10-04-2007 в 01:28

Кто-то со мной,возможно, не согласится, это ИМХО

Подпишусь под всеми вашими словами. :) Очень ценные советы для родителей. Но одевать элементарные вещи. кушать и хоть иногда просится на горшок 2-х летнему ребенку необходимо, особенно если он идет не в мини -садик (к Травинке ;)), а в обычные детский сад. Такова у нас система и преодолеть её сложно. :(

Спасибо всем за очень ценные советы!
Надеюсь у нас все получится

[cit]Рыбуся

dansv
разные дети мой чет не особенно страдал - но он с года без мамы обходиться привык:) и ваще экстраверт:)

ну вот у нас в группе вторая девочка такого возраста и одинаковое поведение(

Данси - нечем гордится, не говорите об этом никому - дитю в садике лучше, чем дома, экстраверсия тут не причем. Вы путаете.
Рыбуся - Сообщение было изменено пользователем 14-04-2007 в 00:33

Innulya
Вы путаете.

безусловно путаю:) куда мне слабой и недалекой женищине разобраться что к чему и почему у моего ребенка:)

Innulya
не говорите об этом никому

больше не скажу, спасибо что научили:)

а еще бывают люди которым хорошо не только на работе (в школе, в садике), но и дома
просто потому что им хорошо везде;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы