Тема закрыта

Причина: 0

60 т.р. за садик - это норма?

Бумс
Никто вам ничего не должен.

ага, только дети потом долг родине отдать должны и налоги не забывать платить. и еще рожать по заказу ВВП а то потом некому будет эти долги отдавать.

нууу, сцепились опять с Бумсом:) %)

Lass
60 тыс. с человека, никак у меня не ассоциируются с "для садика им тоже надо что-то делать", посчитайте сколько с группы получается

легко ..... в группе 20 человек - из них половина по путевкам или бюджетники (что с них взять...) - остается 10 человек договорников 10 чел. х 60 000 = 600 000 руб. для всего садика в год - это мизер что они "могут себе позволить" ..... детки в садике громят все и вся (дома то громят. а там тем паче...) - а сколько непредвиденных расходов на содержание здания и всего хозяйства подведомственного заведующей - кто не сталкивался с этим - вот и возмущаются......

А мы ведь сами рады предложить или услужить садику . лишь бы туда попасть - так чего возмущаться.....
А справедливость искать снизу - это все равно что в помойке покапаться и стоит ли пачкать руки в своем же дерьме..... так как это мы все сами создаем в большей степени сутуацию....
а ходить с диктофоном - чтоб устроить свое чадо в садик -последнее дело - палка то о двух концах..... грязно и мерзко это - и не чем тут гордиться..... а за взятки отвечают солидарно - кто дает и кто берет....ИМХО

бабушка

+100

Клюква
С какой группы??? Группа кака раз вся по путевкам, за взнос единицы попадают. Вот и посчитайте, много ли - с нескольких человек по 60 тыщ на весь садик.

с путевкой "требовать" ничего не могут, можно спокойно отказаться (хотя вполне нормально, когда родители СВОИМ детям что-то покупают в группу, меня больше удивляет, когда начинают принципиально вставать в позу).

а меня вот мучают сомнения, что вся группа по путевкам %) слишком уж медленно очередь на садик движется %)
нам то явно не сообщат сколько там человек за взносы пришли

тем не менее требуют ;) и принципиально в позу никто не встает, все предпочитают договариваться, т.к. ребенку же потом в этот садик ходить %) хотя с моей точки зрения трясти что-то с одинокой мамашки, которая сама себя и ребенка содержит, и чтоб на работу выйти ребенка пытается в садик пристроить, вообще верх свинства.

и вообще разговор ни к чему не приведет. каждый выбирает для себя.

Бумс
Да, в изоляции от дичи и совковых привычек большинства.

+100

Lass
а меня вот мучают сомнения, что вся группа по путевкам

давайте не будем вилами по воде? так можно до бесконечности думать и догадываться.

Lass
и принципиально в позу никто не встает, все предпочитают договариваться, т.к. ребенку же потом в этот садик ходить

как ни странно, но таких людей очень много, даже в нашей группе . поэтому придерживаюсь мнения Бумса не без основания "в изоляции от дичи и совковых привычек большинства. ":-)))

Lass
слишком уж медленно очередь на садик движется

дак есть еще блат - чьи-то путевки еще при распределении в районо двигают

можно я тихо испугаюсь и грохнксь в обморок....
(

Кенгуру
бабушка

+100

+200

Бумс
Кенгуру
бабушка

+100

+200

Кто больше?????????????????????????????????????????????????

Я конечно своего еще в садик не отдаю, но честно стою в очереди и через годик у меня будет выбор

1. идти в тот садик в который достанется путевка, у рядом с домом 3 садика, так вот в 2 из них ни за что в жизни я сына не отдам.
  2. идти за спонсорскую помощь в тот садик куда хочется
  3. идти в коммерческий садик
  4. оставить с бабушками/няньками - ну вообщем сидеть дитю дома.

Так вот выбирая из вариантов 2 и 3 я понимаю, что это будет стоить денег. И если денег не будет на то что хочется, будем выбирать из того что можется.
Я понимала бы возмущение родителей, которые приходят в садик по путевке, а с них просят 60 тыщ, но вот про такие случаи слышать не приходилось.

А когда начинают, "устраивать", "разговаривать", "договариваться", а потом возмущаются что с них денег просят ....
В данном случае это рынок, есть спрос, есть предложение. Надо или брать или отказываться , хотя есть еще варианты, торговаться и искать альтернативу.

фигня какая-то. При такой позиции можно подождать, когда взнос будет 120, 150 тыщ и потом приводить те же аргументы.
Садики - прерогатива богатых теперь? Или кредиты брать на вступительный взнос???

Эгоиста
когда взнос будет 120, 150 тыщ

Ну будет и будет. Всё равно это намного выгоднее, чем платить по 10 тыс. в коммерческом.

Tanyusha
млин, пора на садик копить...

да у вас все проще с садами, ты чиво:)

Клюква
Обычная практика, откуда столько изумлений

именно

бабушка
А мы ведь сами рады предложить или услужить садику . лишь бы туда попасть - так чего возмущаться.....

+

вабще идите в сад попроще и будет вам дешевле:)

Эгоиста
Садики - прерогатива богатых теперь?

(Устало стучась головой о стенку) Садики и теперь, и раньше - дармовые, по путевкам! Есть люди, которые хотят обойти это и получить садик ЗА ВЗЯТКУ. Давать взятки - прерогатива богатых, ага, что тут удивительного? %)

Клюква

Марин, ты побереги голову-то, пригодится.
Возмущение народное вполне понятно, все позакрывали, а цены взвинтили.
Есть 2 варианта выхода: наоткрывать много новых (как передают в новостях - в других городах так и делают) или поднимать вступительные взносы (как делают в Ебурге).
Вы предлагаете с бабушкой, кенгуру и бумсом смириться и снимать деньги с кредитки. Остальные резонно задают вопрос - неужели иначе нельзя?

совершенно нормально. одни знакомые вообще 180 заплатили, чтобы попасть - сделали чуть ли не евроремонт в группе. Так что 60 - это сейчас средняя цена.

Эгоиста
все позакрывали, а цены взвинтили.

ну дак это разыне вещи, позакрывали одни люди, цены взвинтили другие и не потому, что мало садов, а потому,ч то конкретная заведка из своего конкретного сада сделала конфетку именно на деньги от взносов, детям там хорошо и потому туда идет и несут взносы.

Эгоиста
все позакрывали, а цены взвинтили

Опять демагогия какая-та. Кто, что позакрывал ? Что взвинтили ?

Эгоиста
Остальные резонно задают вопрос - неужели иначе нельзя?

легче всего резонно тупо задавать вопросы...... а ответ лежит на поверхности......есть выбор - пусть и небольшой . но есть. безвыходных ситуаций не бывает ........ И выбор он остается только за Вами....... Иметь или не иметь...... "Оркестр гремит басами. трубач выдувает .... думайте сами. решайте сами иметь или не иметь"....

Бумс
Кто, что позакрывал

Почему демагогия?
садик, в который ходила моя дочь - закрыли. Там сейчас коммерческая фирма.

Бумс
Что взвинтили ?

цены на вступительный взнос.
Три года назад мои знакомые платили 30 тыщ, сейчас разговор идет о 60.
Я ответила на ваши вопросы по существу?

Эгоиста
закрыли. Там сейчас коммерческая фирма

ну и что ? Есть спрос ТОЛЬКО на хорошие садики. На плохие нету спроса.

Эгоиста
30 тыщ, сейчас разговор идет о 60

Так инфляция.

бабушка

да нифига! Вон про грязь повозмущались - вроде зашевелились.
Про садики - был репортаж мо центральным каналом, да поутихло. Видимо, людям и правда проще денег приготовить. Ладно, надоело мне копья ломать.
Пошла я из этого топа.
Пысы. Мы так то на очередь встали, но чую я, придется выискивать старые бабушкины связи %), задавит меня жаба стока платить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы