Тема закрыта

Причина: 0

60 т.р. за садик - это норма?

Эгоиста
придется выискивать старые бабушкины связи , задавит меня жаба стока платить

Вот видите. Сами то не будете платить, т.е. кто-то заплатит и за вас (у кого ент блата), а столько было возмущения.

а я уже и деньги приготовила,осталось предлагать.Ну очень нужен мне сад!Отдам и 60 тыщ,лишь бы взяли.Или вы думаете,что у богатых детям в сад не надо ходить?А где тогда маме деньги брать?Мини-сад всяко дороже...

ekapapa
позвоните в Районо, поинтересуйтесь, как и что нужно.... к заведующей с диктофончиком в следующий раз сходите...

Ага и останитесь совсем без садика))))))) тут чего все такие умные и простые?

Эгоиста
Есть 2 варианта выхода: наоткрывать много новых (как передают в новостях - в других городах так и делают) или поднимать вступительные взносы (как делают в Ебурге).
Вы предлагаете с бабушкой, кенгуру и бумсом смириться

Ты предлагаешь МНЕ открывать новые садики??? %)
Я ЗА то, чтбы бороться, только не с заведкой, а с администрацией. Но только если ребенка нужно отдать СЕГОДНЯ, то эта борьба вряд ли что-то изменит %).

Клюква
Эгоиста
наоткрывать много новых это не выход, к сожалению:( кто работать в них будет? что толку в пустом здании, без воспитателей и нянь?

Nаtаlie_Sunny
а смысл? все равно просто так за красивые глаза не возьмут, если очередь еще фиг знает какая, а в садик ребенка нужно отдать сейчас...

Ностальгия
Вы думаете, такой вариант подойдет, даже при отсутствии путевки?

На самомо деле, в половине случаев отсутствие путевок, ситуация надуманная. Садики бедны, потому и придерживают путевки (которые на самомо то деле есть) для покорных и платежеспособных родителей. Я сам дважды сталкивался с тем, когда сначала мне отказывали, поясняя, что путевок нет, потом, объяснив людям "ху их ху и в чем тут суть", я получал путевку "в любой садик, который вам удобнее", а потом в этом садике по полгода группа находится на грани закрытия, потому что огромный недобор детей.
Вот такая ситуация.

Magistr
объяснив людям "ху их ху и в чем тут суть", я получал путевку

далеко не у всех есть такие возможности

Клюква
дармовые, по путевкам!

нифига подобного, первый взнос и тут требуют

Клюква
с путевкой "требовать" ничего не могут, можно спокойно отказаться Ой-ли, спокойно откажешься и тебя с лялем спокойно попрут из садика(есть ведь немало способов выпереть неугодного ляля )
Бумс
чем платить по 10 тыс. в коммерческом. И получать при этом достойное образование и общение, еще посмотришь стоит ли муниципальный всех мучений.

как я поняла, есть полно народу, согласных платить непонятно за что огромные суммы ...
Люди, подумайте ещё раз хорошенько: разве ТАК должно быть???
Пора уже эту проблему выносить на государственный уровень. За чистоту Екатеринбурга мы как-то отправляли президенту письма, почему бы про садики не сделать то же самое? имхо, сложившаяся ситуация не есть норма
Я-то конечно могу забить на всё, у нас в этом проблем таких нет, но вам, жителям Екатеринбурга, пора уже бить во все колокола! чем вы хуже? почему ваши дети не могут попасть в хороший садик рядом с домом? или у вас деньги лишние?

Tanyusha
почему ваши дети не могут попасть в хороший садик рядом с домом?

Потому что мало с каким домом есть хороший садик. а если и есть, то 60 тыс это не те деньги, ради которых стоило бы поднимать бучу.

Tanyusha

Согласна с вами, тока к сожалению, совковое пршлое слишком живо особенно в детских садах :( И если не подмазать этот механизм, неизвестно чего дождешься Мне элементарно жалко своего ребенка так сразу головой об нынешнюю реальность.

Tanyusha
согласных платить непонятно за что огромные суммы ...

я согласна заплатить за ХОРОШИЙ садик, в котором ребенку будет хорошо, тем более, что другиъх путей у меня попасть в него нет, а в плохой рядом с домом я не хочу

ВСЕ в хороший тоже попасть не смогут...

Tanyusha
За чистоту Екатеринбурга мы как-то отправляли президенту письма

и толк был?

Клюква
Садики и теперь, и раньше - дармовые, по путевкам!

Что? Мы стоим в очереди с апреля 2004-го. Где наш дармовой садик?!! Три недели назад в районо мужу изящно сказали: "У вас есть шанс". Шанс есть, а садик, садик где?

Я за диктофоны и "нечестные" подставы заведующих садика, потому что, если тех, кто идёт за 60 тысяч, станет меньше, то наш шанс станет менее призрачным.

У меня нет 60 тысяч. Я могла бы наколупать не больше 20, но этого мало для того, чтобы устроиться в садик в нашем районе. За 20 тысяч на ЖБИ в садики попадают по блату.

А у кого есть 60 тысяч, тот спокойно может пойти в Индру или в Согласие. Их права не ущемятся, если их не пустят без очереди в муниципальный садик.

Lapka
Tanyusha
За чистоту Екатеринбурга мы как-то отправляли президенту письма
и толк был?

да нифига!!! вон эта пылища-грязища летает, никто ниче не убирал:(((((

Бумс
Потому что мало с каким домом есть хороший садик. а если и есть, то 60 тыс это не те деньги, ради которых стоило бы поднимать бучу.

милый вы наш миллионер!
я про то, что если недалеко от дома нет хорошего садика, то

Tanyusha
сложившаяся ситуация не есть норма

Муся
Где наш дармовой садик?!!

А почему он должен быть ? Почему вся жизнь города коммерциализирована на 200 %, а в садиках должен быть коммунизм ?

Бумс
а если и есть, то 60 тыс это не те деньги, ради которых стоило бы поднимать бучу.

провокатор)
ага. при зп в 10, 60 - канечна копейки)

Tanyusha
сложившаяся ситуация не есть норма

вся жизнь в глубинке россии есть не_норма. вы как будто с луны свалились

Lapka
при зп в 10, 60 - канечна копейки)

да, копейки. потому что если не отдать эти 60 то и 10-ти не заработать

Бумс
в глубинке россии

Канеш, е-бург - болшая деревня, однако....

Бумс
А почему он должен быть ? Почему вся жизнь города коммерциализирована на 200 %, а в садиках должен быть коммунизм ?

Потому что:
1) Национальная программа по повышению рождаемости.
2) Пока никто официально не заявил, что садики отныне только платные, а муниципальных не будет. Если есть, то есть. Если нет, не врите.
3) Если ты мне, то я тебе. Если ты мне фигу, то и я тебе фигу. Если государство мне не даёт садик, который обещало, то за что я плачу налоги, и с какой стати оно затребует моего сына в армию?

Бумс
вся жизнь в глубинке россии есть не_норма. вы как будто с луны свалились

:D :D :D
а вы весь такой приземлённый! Всё стремится к идеалу и любому нормальному человеку хочется лучшей жизни!
Если государство не создаёт условий для существования нормальных муниципальных садиков в нужном количестве, то и уровень жизни населения должен быть таким, чтобы люди имели возможность в платные детей пристраивать

Муся
Национальная программа по повышению рождаемости

а причем здесь садики ?

Муся
Пока никто официально не заявил, что садики отныне только платные, а муниципальных не будет.

Полно садиков, в которых есть места БЕЗ ДЕНЕГ, да вот спроса на такие садики почему то нет. Все ломятся в определенные хорошие садики, именно там и возникают суммы 60 и т.п.

Муся
и с какой стати оно затребует моего сына в армию?

Конституцию читайте

Бумс
Полно садиков, в которых есть места БЕЗ ДЕНЕГ

Ну это уж верх невежества...
Даже спорить бессмысленно...
Вот есть новая статья на эту тему:
"В детских садах Екатеринбурга в апреле началась информационная акция, организованная мэрией. Родителям, приводящим малышей в детсад, начали раздавать буклеты, рекламирующие постановление главы города, согласно которому размер платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях не может превышать 20 % затрат на содержание ребенка. Буклет содержит полностью текст постановления, а также номер мобильного телефона, на который можно отправить СМС-сообщение и получить ответ с суммой ежемесячной оплаты.

По сообщениям горожан, помимо информационного листка, родителям предлагают заполнить поименные анкеты, с указанием адреса и номера телефона. Опросник содержит 4 вопроса. В том числе, респондентам предлагают ответить, знают ли они о постановлении главы города, упомянутом в буклете, известно ли им о том, что мэр Аркадий Чернецкий борется за восстановление детсадов в городе и считают ли они достаточным информирование населения о деятельности градоначальника.

Наблюдатели считают, что начавшаяся акция – старт предвыборной кампании главы города. Известно, что тема детских садов в Екатеринбурге – одна из самых наболевших. Главная проблема – дефицит мест. По информации областного министерства образования на конец прошлого года, в Екатеринбурге в очереди на получение путевки в детсад стоят около 10 тысяч детей. В связи с этим в дошкольных учреждениях процветают поборы: в прошлом году сумма неофициального пожертвования для устройства ребенка в детсад составляла около 40 тысяч рублей. «Детская проблема» стала одним из самых мощных негативных факторов в прошлой избирательной кампании мэра Чернецкого. Горожан откровенно раздражали билборды, призывающие горожан бороться с демографическим кризисом, на фоне полного нежелания властей решать проблему нехватки детсадов. Кроме того, жителям областного центра памятны случаи, когда дошкольные учреждения были за бесценок отданы мэрией коммерсантам.

По всей видимости, накануне нынешней избирательной кампании (выборы главы Екатеринбурга пройдут в марте будущего года) мэрия решила заранее нейтрализовать негатив на эту тему. Способы, избранные для этого – просты. Норма о том, что плата за ребенка в детсаду не должна превышать 20% затрат на содержание ребенка закреплена в федеральном законодательстве (постановление от 30 декабря 2006 года). Власти Екатеринбурга просто вынуждены были принять соответствующее постановление. Однако авторы информационного буклета до упоминания федеральных законов не снизошли, сконцентрировав все внимание на постановлении градоначальника. То же самое с возвращением детсадов. Вопрос об этом практически в ультимативной форме был поставлен премьером Алексеем Воробьевым на одном из заседаний свердловского правительства. Но вопросы анкеты, предложенной родителям, расставляют акценты иначе, формируя у родителей представление о кипучей деятельности мэрии в этом направлении. Сведения о родителях, указанные в опроснике и их контакты могут стать отличной базой для агитации в предвыборный период." Источник: Новый Регион

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы