Тема закрыта

Причина: 0

Дневной сон!! У кого как!!! У нас караул!!!!!!!!

Вот скажите во скока вы укладываете детей на дневной сон и во скока встаёте утром, как укладываете, скока спите????
Нам 1 и 9

У нас просто ужас что твориться..сил нет!!!!
Утром встаём по разному в 9-10...вечером как раз ложимся практически всегда относительно!!! нормально(начинаем в 22.30-22.40) в 23-23.10 уже спим....
Днём укладываемся час это как миниум...может и 1.5 может и час 40 час 50 ..рекорд 2 часа...пыталась укладывать в 14, 14-30, 15, 15-30...по всякому выгуливать или наоборот дома тихо мирно поиграть...с улице иной раз идём домой еле ноги тащит...даже в коляске глаза уже трёт, спать хочет...
укладываться начинаем всё нормально, ложиться в кроватку, я рядом с ней, титя, песенки...минут 20..потом всё начинает ворочаться, то руки, то ноги трогать, то на коленки встанет, то какать...глаза трёт. ...я обычно лежу и всё...иногда не выдерживаю, что чего нить резко скажу...типа..скока можна, давай спать..она обидеться, заревёт и в момент засыпает
...засыпает часа на 2!!! а то и на 3!!! просыпатся в 18-19 часов...и чего..у же ночь какая..получается мы весь день укладываемся спать...
если не укладывать, к 17 чувсвует себя плохо, чуть что ревёт, а если на улицу пойти, ток а в коляску сразу засыпает...и вообще перевозбуждается как то...
хочу чтоб ребёнок спал дома, это единсвенное мой свободное время...да и в коляске спит мало минут 40 максимум

причём это началась как то резко где то около декабря...раньше ребёнка моя засыпала за 7-10 мин

неврик это всё пройденное...фенебут, нервохель...тока потравила ребёнка...

у кого такое было, а ????
уф...высказалась...аж легче стало...
меня сегодня просто уже трясло.....тока уснули!!!! а начали в 15!....сказала всё спи сама и вышла, чтоб не вопить... прихожу через 10 мин спит..вся измаявшася, вспотевшая...уф...

да уж.... у нас вечером невозможно уложить, ложится поздно, встает 2й день в 11%)

может вам на улицк засыпать в коляске? получится? а потом домой ее прямо в коляске....

в вашем возрасьте у нас примерно такая-же фигня была. С окриком в момент засыпал и спал крепчайшим образом два или три часа. А в два с половиной вообще практически спать перестал. Не спит и все. С ним лежала, бывало даже. что сама засыпаю, кемарю минут 30, промыпаюсь, а он как делаж ноги выше головы, так и лежит.
С тех пор и не спим практически, очень редк. Сейчас нам почти 4, так сон получается от силы 1 раз в неделю. Вот такие малоспашки.

у нас тожа последние 2 недели капец.... но мы теперь ваще уложить не могем.... точнее до 17-18 часов я его еще пытаюсь мурыжить и укладывать, а потом уже бросаю это дело.... в итоге вечером укладываемся теперь в 20-21 часов, а иногда и раньше %) а утром может проспать часиков до 8-10.... и снова по новой.... При этом деть после 16-17 часов ваще никакой - капризный, дерганый, и когда обеденное время - то видно , что спать хочет, а начинаешь улкадывать - и сон как рукой снимает%)

Тожа уже чет силов нет..... но пока не знаю что придумать, каждый день и выгуливаю его перед сном, и кормлю и играем перед улкадыванием в спокойные игры, чтобы настроить на сон, и песенки пою %) - полный ноль, деть не засыпает.... Да и в машине теперь спит не более 30-40 минут%) хотя раньше если куда-нибудь выехать в обеденное время мог проспать очень долго:(
не знаю что это, но надеюсь, что скоро все наладиться и мы снова будем спать днем...

вот ведь еще совсем недавно засыпали буквально за 15-20 минут и спали по 3-4 часа днем%) а потом все это резко куда-то улетучилось....

Nattta
сказала всё спи сама и вышла, чтоб не вопить... прихожу через 10 мин спит

Может так попробовать еще? Ну чтоб сама засыпала? Моя старшая сама всегда, как стойкий оловянный солдатик, положу и выйду, заходила, канеш, раз по 5. Правда, с мелким это не канает, так что советчик из меня никакой.

Nattta
чего нить резко скажу...типа..скока можна, давай спать..она обидеться, заревёт и в момент засыпает

вот такой способ у нас тоже имеется, скажу грозно, он на меня глянет и засыпает, может быть, они нас как-то проверяют? засыпать быстро не получается, вот и дождаются маминой команды...

Свердловчанка
бывало даже. что сама засыпаю, кемарю минут 30, промыпаюсь, а он как делаж ноги выше головы, так и лежит

во!!!! это про нас!!! сама уже усну...

Свердловчанка
Вот такие малоспашки.

дык вот мне кажется что устаёт ведь очень...спать надо вроде как...просыпается всегда весёлая,играет и и.т...

Еленушка
При этом деть после 16-17 часов ваще никакой - капризный, дерганый, и когда обеденное время - то видно , что спать хочет, а начинаешь улкадывать - и сон как рукой снимает%)

во-во

Еленушка
не знаю что это, но надеюсь, что скоро все наладиться и мы снова будем спать днем...

и я не знаю.....ну хоть я не одна:)))) а то как ни у кого спросишь у всех дети прям сами ложаться и засыпают!...я утрирую конеш.....но проблем нет....

у нас не канает оставлять одного в комнате - из своей кроватки вылазит в легкую и начинает куралесить%)
А команды - до недавнего времени срабатывало - когда говорила строго и спокойно - "ложись спать", а теперь нет:(

мы днем тоже маялись, потом стали под музыку укладываться, причем не слишком тихую...на эксперименты пошли после того, как деть часами засыпавший под стихи-уговоры, мамино "спанье"(причем именно так, как у тебя, то потрогать, то покакать, то покушать, то стих новый затребовать...) мухой заснул, когда дед на кухне сверлил дырки, а баушка в это время держала работавший пылесос, чтоб пыли было меньше....слушали детскую фсякую, не децкую тоже-очень хорошо засыпали под старенькие альбомы нау...сейчас днем как правило, засыпаем без проблем, уже и музыку не обязательно...

у нас такая же беда, только и на ночь мы позднее засыпаем :(
Днем приходится укатывать в коляске на улице. Он засыпает, я сразу домой, раздеваю, перекладываю в кроватку.
Но и на улице иногда приходится по 2 часа ходить с коляской, пока уснет. Нервы тож сдают, даже по попе схлопотал впервые в жизни :( :(
Это у нас началось после отлучения от груди. С грудью все было в шоколаде - засыпал в течение 5-20 минут, в зависимости от степени усталости

Панда
Может так попробовать еще? Ну чтоб сама засыпала?

пробывала.....ухожу...она лежит минут 10 потом мама!...я прихожу говорю с мамой спать будешь, кивает головой..ну потом по новой....

Панда
кажу грозно, он на меня глянет и засыпает, может быть, они нас как-то проверяют? засыпать быстро не получается, вот и дождаются маминой команды...

да неее я чёт подобных методов опасаюсь очень...хотя иногда просто изначально скажу строга- пристрога...типа спать!....но всё равно нет особых результатов...
так получается если тока долга укладывались... и она вся измучалась и видима встряска какая то получается и засыпает в момент...как будто что то не даёт ей уснуть..как будто эмоции ещё остались и их надо выплеснуть

Neta
потом стали под музыку укладываться, причем не слишком тихую..

О!!!!
надо попробывать...правда чувствую встанет и будет танцевать

Еленушка
из своей кроватки вылазит в легкую и начинает куралесит

у меня благо лежит!!!!! хотя то ли ещё будет...

Rebeline
Это у нас началось после отлучения от груди.

думаю у вас это всё таки проблема..многие маются....

Rebeline
Но и на улице иногда приходится по 2 часа ходить с коляской, пока уснет.

как мне не хочется этого....уф...спит очень чутко...начну перекладывать точна проснётся...може тока летом если...когд одежды нет

Натусик!.. У нас та же фигня!..
Если в будни это нянина проблема, то в выходные все равно стреляюсь.. укладывается по 1-1,5 часа.. то пописить, то покакать, то попить, то пижаму поменять, потому что он ее слюнями спецом(!!!) намочил..
Щас уже как делаю.. ложу в кроватку, даю бутылку с кампотом и адьёс.. делай чо хошь, не приду.. (хотя сама через радионяньку мониторю его), он побесицца и сам засыпает..
Режим у нас такой.. утром встает около 7.30-8.30, днем засыпает в 2-3 и спит от 3 до 4,5 часов.. щас правда не даю дольше 18 спать, чтоб вечером не до 1 скакал..
и баиньки в 22.30-23.00.. ну там он сам засыпает (ттт).. иногда просит, чтоб с ним полежали.. но щас все реже..

но укладывание на дневной сон это пипец какой-то..

Nattta

наташ, мы вот тоже под музыку спим. может и вам попробовать? у меня илюха лежит слушает и вырубается, а рядом лежу и притворяюсь спящей :dada:

Вруша
он побесицца и сам засыпает..

а чего он делает???

OKSENISH
мы вот тоже под музыку спим

а вы какую музыку слушаете??

я вот заметила - если после гулянки утренней обедом не кормить, то засыпает быстрее и проще, т.кю нагуляется и спать охота, зевает от свежего воздуха видимо
так что я и не кормлю обедом иногда перед сном, тока смесь даю... ну у вас грудь...
только вот обед сдвигается - мне это не нравится:(

а если пообедает, то тоже долго засыпает - пока пописает, покакает, поиграет....хотя всяко бывает...

Nattta а чего он делает???

скачет в кровати, под одеялом прячется, выкидывает все из кроватки (одеяло, подушку и тп)... верещит чего-то, разговаривает, песни поет..

кароче.. я прихожу если он точняк покакал, или плачет по-серьезному... остальные верещалки пропускаю мимо ушей..
потом, когда заснет захожу, поправляю у него все..)))))..
Один раз он снял с себя пижаму и памперс.. и с голой попой уснул, пришлось сонного одеть.. козявку такую..))))

Nаtаlie_Sunny
я вот заметила - если после гулянки утренней обедом не кормить, то засыпает быстрее и проще, т.кю нагуляется и спать охота, зевает от свежего воздуха видимо

мне вот тоже кстати иногда так кажется....прийти и сразу спать..а то пока то сё....

Nаtаlie_Sunny
пока пописает, покакает, поиграет....хотя всяко бывает...

минут 30 проходит..она начинает разыгрываться.....
надо попробывать може сразу укладывать на самом деле...

пообедать можно и позже....мы всё равно едим тока яблоко или банан...на улицу даже иногда беру банан

Вруша
остальные верещалки пропускаю мимо ушей..

понятно....я ведь сразу на зов бегу!!!!
уф...лана записала:))) метод буду пробывать:))))

Мы вообще-то боролись с этим наказанием исключительно посредствам строгого режима. Как часы- прогулка с 11-30 до 12-30, к примеру, в час- обед, потом- в кровать. Все.

Сейчас няне позвонила, спросила, спал днем или нет. Говорит, что положила его в половине второго, два часа валялся, ноги выше головы, спатсь не хочет, потом в районе половины четвертого зазевал. Но говорит, что спать на будет. Няня его подняа, дела, пошла на кухню полдник ему готовить, приходит в большую комнату, а он одеты на диване спит!

ПРоснулся только в пять вечера! Как его теперь вечером укладывать, спрашивается?

Nattta
надо попробывать може сразу укладывать на самом деле...

попробуй Наташ, конечно

мы вот седня в 11 встали, погуляли, в 14-15 я стала делать смесь и укладывть, в 14-40 заснул, проснулся в 16-40, надеюсь сегодня уснет до 12 ;)

Nattta
так получается если тока долга укладывались... и она вся измучалась и видима встряска какая то получается и засыпает в момент...как будто что то не даёт ей уснуть..как будто эмоции ещё остались и их надо выплеснуть

ну вот я это и имела в виду, так-то тоже не практикую, не любит маминого строгого голоса :)
мы тоже под музыку засыпаем, давно, месяцев с 4, наверное, у нас диск со всякой классикой в малышовой аранжировке, название не помню, покупали в Квестере на Победе

Nattta

мы исключительно детскую в данный момент, сборник под названием "злодейские" но я не включаю громко, у нас средняя громкость. кста, на ночь тож под нее. и главное, что мона шуметь, ребенок спит под музыку и ниче не слышит

Свердловчанка
Мы вообще-то боролись с этим наказанием исключительно посредствам строгого режима.

да я тоже типа страюсь...но ведь утром не бужу..встаёт как всаёт:))) спит ночью когда как....титя понятно всю ночь на пролёт....

Свердловчанка
ПРоснулся только в пять вечера!

а моя тока уснула в это время!!!!

Nаtаlie_Sunny
мы вот седня в 11 встали,

вот когда мы тоже так встаём у меня воще дезориентация:))) когда укладывать....я до 14 не успеваю всё сделать..типа позавтракать и погулять...у меня повышенная капушнечесво:)) мы вот сегодня встали в 10 ...вышли гулять в 12-20...
как качель увидели всё...20 мин качались..потом песочница...там уже капать можно...дык там зависла....потом мне в магазин за продуктами надо было...вот и пришли в 14-30...быстро поели, почитали....в 15 пошли спать..

О!!! проснулась....ну воще поспала 40 мин...что редко..сама встала пренесла молча игрушка сидит Катю кормит...обиделась видимо совсем....

%O

завтра точна не буду кормить

Вот чет я повспоминала - и навспоминала, что какая-то такая ж мерихлюндия у нас около двух годиков была... А вот вспомнить, как я с этим боролась - не могу, хоть убейте. Видимо, не боролась. Значит, как-то потом само прошло. Но у нас в 2 и 4 - 2 и 5 другая фишка началась, Наталья родилась, и Сережа спать вообще перестал. Мне, кстати, без сна оказалось проще. Он не сильно капризный, только к вечеру становился, ну так я его к вечеру часикам к полвосьмого - восьми уже и в ночь уторкивала, причем за пару минут... Может - ну его, такой сон нервный... Пораньше на ночь - и весь вечер свободен.

Nattta
....я до 14 не успеваю всё сделать..типа позавтракать и погулять...

я сама раньше его встаю:)
в 9 обычно - варю кашу, мою посуду (спецом гремлю, не просыпаецца:D ), завтракаю и юмаму смотрю:) так хорошооо, спокойнооо

но лучше б он раньше вставал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы