Тема закрыта

Причина: 0

Дневной сон!! У кого как!!! У нас караул!!!!!!!!

ну и че?! вчера писала, что мы сони и днем дрыхнем до 18-00, и тчо вы думаете, щас время 15-30 а он там песенки поет и перекладинки в кроватке считает!!!! больше не буду хвастаться сном :(

u_lka
пожелай те сладких снов и прочь из комнаты, малыш будет реветь звать, вернуться надо минуты через 3, все тоже самое снова выйти и вернуться уже через 5 минут , потом через 10 и так далее обычно хватает 3-5 раз

в сад таких психологов или ещё дальше

u_lka
у него соску забирать стали так он сейчас у нас протесты выдвигает

а чего вам соски жалко?? пускай сосёт..раз надо

Крапива
но нам в этом смысле помогает Радуга

ага это точна!! наш Шр развития тож собирает..а то мы бы до 12 дрыхли!!

Liliana
ваще есть какая то инфа про обязательность дневного сна

конешно надо спать..нерная система очень перегружается и вообще сон это здоровье:)))

GreenKa
ету, при условии, что ребенок спокоен и не капризничает при таком режиме (на днях в КПО у Денисовой спрашивала)

не соглана...а уж врачи она ваще сами себе противоречат...
конечно дети разные....но всё таки сон нужен по крайней мере лет до 5

Крапива
а он там песенки поет и перекладинки в кроватке считает!!!! больше не буду хвастаться сном

да..это у вас так чтоб мама не расслаблялась:)))
ща уснёт!!!
моя спит!

Nattta
ща уснёт!!!
моя спит!

ну уснет канешь, но МЛИН! он же продрыхнет долго.... часов до 19-00, а как я его укладывать буду на ночь?! папа-то в командировке.... :( хех теперь это мой головняк %)

Крапива
ну уснет канешь, но МЛИН!

ну чего как??

Nattta

ну че, проснулся в 18-30 :( ито когда, я шуметь начала активно, щас носиться и сна ни в одном глазу...

Девочки,

Liliana

Крапива

Nattta

читаю и на ус мотаю, нам 1,2, к чему готовиться-то %)
ваши детки в нашем возрасте, я так поняла, хорошо днем спали, да? Когда такие проблемы начинаются, что за переходный возраст такой :(

Наташа, прочитала почти все, набегами. У нас примерно так же с дневным сном, но у нас это связано с отучением от груди. Пока еще не научились спать сами без тити во рту.

Я вот по своей заметила, что чем меньше всяких преллюдий ко сну, тем лучше. Песен много не пою, 1-2, а потом лежу рядышком тихонько. Если Марина вертется и играть начинает, говорю ей строго, что хватит вертется, пора спать. Она сразу замирает и минут через 10-15 уже спит. Правда это все про наш вечерний сон, днем приходится или в коляске, или в слинге, или дома на руках. Надеюсь, что и дома научимся спать днем хорошо.

Панда
Когда такие проблемы начинаются, что за переходный возраст такой :(

у нас где то в полтора началось..... у Лилинаки тоже вроде

Uniti
Я вот по своей заметила, что чем меньше всяких преллюдий ко сну, тем лучше

уф..ты знаешь я уже вообще во всех закономерностях запуталась....

Крапива
ну че, проснулся в 18-30

даааа..весело..ну для это норма:)

да нет проблемы со сном уже давно...
просто периодами то ниче вроде, то такое.... %)

Панда
Когда такие проблемы начинаются, что за переходный возраст такой

не думаю что это переходный возраст и не надо ждать и думать что у вас вот тоже так будет. все дети разные. У меня ребенок стал спать хорошо только когда мы отказались от тити на ночь и в это же время переехали в двушку где у ребенка теперь своя комната нам тогда было 1,5. Сейчас нам 1,10 днем засыпает сама и сразу как я ее положу в кроватку.Ложимся мы в 13.00 обычно. Спит около 2 часов. На ночной сон одна пока засыпать отказывается так я просто ложусь рядышком и держу ее за ручку так и засыпает в 22.30. Ночью бывает проснется один раз я ей даю водички попить и она дальше спит. но чаще бывает ни разу не просыпается.

Маечка

офф: такая трогательная мордочка в панамке у вас на аватарчике :)

Маечка
не думаю что это переходный возраст и

я как раз думаю что это возрастное...протсто понятно все дети по разному с эимм справляются... кому легко леччь и расслабиться...а кому то нужно помочь....всё от нервной системы зависет
а возраст около полутора как раз такой начинается осознание всего более ярко...впитывает всё и не может переварить...бегает, скачет более активно, общения больше становиться и т.п

вам повезло!

Nattta
а возраст около полутора как раз такой начинается осознание всего более ярко...впитывает всё и не может переварить...бегает, скачет более активно, общения больше становиться и т.п

Правильно все так и есть ребенок в этом возрасте ни минуты не сидит на месте а если еще и подыгрывать ей в этом то вообще не угомонить. Когда говорю Катюша пойдем баиньки особого желания спать у нее нет так я ее уговариваю тем что в кроватке ее ждет кисонька(мягкая игрушка) и кукла что они ее ждут и хотят спать с ней рядышком. Тогда с радостью соглашается.
Вам видимо нужно просто переждать этот период и все наладится, тем более столько хороших советов мамочки написали.

Маечка
Когда говорю Катюша пойдем баиньки особого желания спать у нее нет так я ее уговариваю тем что в кроватке ее ждет кисонька(мягкая игрушка) и кукла что они ее ждут и хотят спать с ней рядышком.

моя как раз идёт в кроватку, к маме и к тите..с этим тоже проблем нет...а вот уснуть, успокоиться, расслабиться очень сложно

конешно я ей не подыгрываю и т.п... у нас всегда один и тот же ритуал..она всё знает...

Маечка
Вам видимо нужно просто переждать этот период и все наладится,

остаётся надеятся, что это возрастное...папа наш говорит что в садике никогда не мог уснуть...
сон очень деткам нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы