Тема закрыта

Причина: 0

Дневной сон!! У кого как!!! У нас караул!!!!!!!!

Nаtаlie_Sunny
никакой личной жизни....к

вот это точнаааа

Nаtаlie_Sunny
я ему с утра побольше каши даю кушать

ага я тоже:)))

уснула сегодня в 15-30...после того как я сначало ушла минут на 15...потом МАМА...титю и уснула...

ну вот видишь!
если к этому проще относишься, как-то все спокойнее проходит...и для ребенка спокойнее:)

я, кстати, кушаю только, когда заснет, иначе не поесть нормально, лучше уж потерплю....

Nаtаlie_Sunny
ну вот видишь!

дык мы в 14 начали!!!! укладку:)))
просто через час я сказала...что пошла...она 15 полежала...а уж потом.....

Nаtаlie_Sunny
я, кстати, кушаю только, когда заснет, иначе не поесть нормально, лучше уж потерплю..

да я тоже...просто хоть поесть хочу спокойно....сидя..расслабившись....а сней тока фруками перекусываю...

все не читала. но потом обязательно перечитаю, т.к.тож эта тема волнует..
тож в послд. время ваще днем не уложить... седня вот с 13 30 начали.. в итоге папа днем пришел домой и ток он смог его уложить в 15 00... запеленал его туго туго и усе.... хотя я тож и песенки пою и рядом лежим, и хожу ношу его на ручках завернутым качаю.. а он одно свое все не спит, да еще посмеивается
бывает что бросаю это дело и не спит. тогда в 18 00 он весь уже никакой...

но я еще щас сваливаю на зубы у нас как раз внизу 15 и 16 зуб лезет, ну и на весну, на возрастное.
надеюсь пройдет этот период.
вот как бы его переждать так чтоб ни один кролик не пострадал :D

Nattta
то чего нить резко скажу...типа..скока можна, давай спать..она обидеться, заревёт и в момент засыпает

вот так же.
ток у нас теперь и это не катит ваще никак.

Annet

• когда время подходит к дневному сну, загрузить дите в машину и ехать (по возможности без остановок)

я помню как то я так делал, был период спал ток в машине%)

Nattta
да я воще не представляю как ты буишь!!!!благо вы с Илькой да и с Тимкой такие спокойные...а ни как мы....буйные все)

:D
а какие мы буйные это ваще

все прочитала. уф
у нас с переводом времени это началось.
до этого он вставал в 07 30- 8 00 сам!. и днем в 13 00 у же спал без особых проблем. на ночь в 21 30 где то.
реально надо и правда раньше будить. но будить и правда жалко

Мелкому 1,4 утром встает в 8-9 часов, редко спит до 10. Старший в садик собирается, если сильно зашумит, то все разбудит. А у бабушки встают оба как штык в 7-00 - с ума сойти можно, думаю отдохну у мамы, а не получается. Гуляем 1,5 ч до12 стараюсь, потом кушать и спать. Засыпаем в 13-30, 14-00, в зависимости от того во сколько утром встали.
Вечером ложимся после спокушек и укладываемся до 22-00,22-30.
А в выходные весь режим сбивается на смарку, т.к. старший днем не спит , младшему завидно.

Nattta
уснула сегодня в 15-30...после того как я сначало ушла минут на 15...потом МАМА...титю и уснула...

ты попробуй, не лежать с ней час, а спеть песенку, погладить поспинке, чтоб она успокоилась, ну это займет минут 15 максимум, и уйти, и постепенно так приучить к этому, у нас по вечерам такой косяк был, если сидишь с Тимкой он начинает играть с тобой, вставать и всяко приставать, уходишь ему видать скучно становится ну и в квартире вроде и тишина, но есть родительское присутствие, мы тихо разговариваем и прочее, ну и он быстрее усыпает. А если я рядом сижу, фиг. Хотя с няней и бабушкой засыпает когда они рядом сидят %). А с мамой и папой пытается играть... :)

Liliana
у нас с переводом времени это началось.
до этого он вставал в 07 30- 8 00 сам!. и днем в 13 00 у же спал без особых проблем. на ночь в 21 30 где то.
реально надо и правда раньше будить. но будить и правда жалко

воооот!!! мы тож тяжело с этим свыкались... и деть и в том числе... прям глаза разлепить не могла, раньше такого не было, наверно с беременностью связано, просто почуствовала как же дети привыкают...... %)

Liliana
Nattta
да я воще не представляю как ты буишь!!!!благо вы с Илькой да и с Тимкой такие спокойные...а ни как мы....буйные все)

а какие мы буйные это ваще

Лана вам меня пугать! итак уже... Тут недавно в гостях были, там девочка была 4-лет, мы оттуда када ушли, муж мне грит, млин ну и дурдом, типа слава богу, щас домой дома хорошо спокойно.... я грю, а че? вот тебе пожалуйста 2 детей с разницей в 2 года, у нас так будет.... у него глаза на лоб полезли... :D :D
и кста, совсем я не заметила что Семен у тебя буйный, мне он показался вполне серьезным парнем :)

Крапива
ты попробуй, не лежать с ней час, а спеть песенку, погладить поспинке, чтоб она успокоилась, ну это займет минут 15 максимум, и уйти, и постепенно так приучить к этому,

лана буду пробывать так....уф....мы в итоге с моими уходами и вчера ис егодня тока по 40 мин спим..что для нас странно давно уже спим час 20 как минимум..хоть часы сверяй....потом титя и опять час...ну или 2 20 без тити

Крапива
Лана вам меня пугать! итак уже...

да не....у вас всё буит хорошо..вишь ты какая спокойная и рассудительная...целеустремлённая и т.п...я так не могу... вот спеть песенку и уйти...думаю ляля ведь..да и вообще я ещё та переживательность и мнительность...да и папа у нас ещё хлеще....

Nattta
вишь ты какая спокойная и рассудительная...целеустремлённая и т.п

это че-та вааще не про меня %) , неужели я такое впечатление произвожу.... ну чистой воды очковтирательство.... не верь мне!!! :D
у нас щас новый прикол начался... кароч Тимка в принципе всегда был соней, а щас прям ваще и днем стал больше счпать и по утрам тож... вот сеня, встали мы в 9-00 вместо обычных 7-30-8-00, днем в 14-00 уснул и встал тока .... в 18-00 ... у нас из-за этого прогулки страдают... :( а щас такая гуляльная погода началась...

девчонки , а какой режим у садичных детишек, может его придерживаться? Кто знает именно по часам напишите хочу попробовать.

сон час с 13 до 15 ....ну а обед, полдник наверно где то соотвественно:))) ну я не знаю

Крапива
это че-та вааще не про меня

да ладно тебе!!! вот ведь решила ребёнка переводить на один сон - перевела, решила режим - режим, решила няню - няня и т.п... а у нас.... я живу как удобно всем...ну встали..ну поели...не поели...ладно титя есть...ну уснули...короч чтоб без напряга всё было для дитяти...а как уж я ...мне хорошо, когда ребёнку хорошо...хотя режим это хорошо...у меня заморочки главное чтоб не плакала....слабонерная я:)))) .... а надо видимо тож как то по настойчивее быть...

утром рано вставать тоже плохо в выходные папа будет не высыпаться..а это ооочень плохо...

мое мнение: Я малыша стараюсь укладывать пораньше до трех начиная где то с половины второго засыпает но не сразу у него соску забирать стали так он сейчас у нас протесты выдвигает, а вообще программа есть такая "растем вместе" слышали наверн, так вот там психолог рассказывала как ребенка научить спать самостоятельно, вы на верном пути, там так и сказали, положите малыша, погладьте, пожелай те сладких снов и прочь из комнаты, малыш будет реветь звать, вернуться надо минуты через 3, все тоже самое снова выйти и вернуться уже через 5 минут , потом через 10 и так далее обычно хватает 3-5 раз

u_lka
малыш будет реветь звать, вернуться надо минуты через 3, все тоже самое снова выйти и вернуться уже через 5 минут , потом через 10 и так далее обычно хватает 3-5 раз

ну 3 минуты терпеть дикий ор, это имхо слишком... мы так пробывали делать, на мой взгляд это просто пытка, тем более ор начинается уже когда выходишь из комнаты, а постоянные возвраты только усугбляют ситуевину :( но я щас нашла решение, я дверь в спальню оставляю открытой, при этом в зале у нас включен свет, телик бормочет, мы с мужем ходим, болтаем, ну то есть деть не изолирован получается, а вроде как с нами, тока в спокойной обстановке, так он не плачет, и когда выхожу из комнаты, тока начинает, я ему грю, что щас мама в душ сходит, зубки почистит и тож спать ляжет, он спокойно меня отпускает, а минут через 15-30 уже спит :) А соску я не забираю, зачем... мне не мешает :)

u_lka
погладьте, пожелай те сладких снов и прочь из комнаты, малыш будет реветь звать, вернуться надо минуты через 3

У меня он не будет ни реветь, ни звать, он просто выйдет из комнаты сам, раз мамы рядом нет, ему -то зачем в кроватке оставаться :D или включит себе свет и будет играть...

Nattta
короч чтоб без напряга всё было для дитяти...а как уж я ...мне хорошо, когда ребёнку хорошо...

ну я считаю что без напряга должно быть всем членам семьи, не тока детю, а то если маме напряг, то я не выдерживаю, и тогда напряг всем :( Другой вопрос, что жить по режиму это труд, вернее начинать жить по режиму это труд, но нам в этом смысле помогает Радуга, хошь-не хошь а три раза в неделю к 9-00 ребенку надо быть там, и в принципе весь режим вокруг этого и закрутился, он канешь более щадящий чем в обычном садике, там-то к 8-00 - 8-30 уже детей приводят, но все таки. Ну и канешь, когда режим сбивается Тимка мучается, это видно по нему, когда длинные выходные-праздники, или гости или болеем.

Еленушка
У меня он не будет ни реветь, ни звать, он просто выйдет из комнаты сам, раз мамы рядом нет, ему -то зачем в кроватке оставаться или включит себе свет и будет играть...

приковать? привязать? :D :D

Aisha
а какой режим у садичных детишек, может его придерживаться?

В обычном садике , уогда мамашки спешат на работу , детей приводят в 7-30 , 8-30,
завтрак с 8-30 до 9-00. Потом прогулка до 11-30, обед в 12-00, и сразу спать с 12-30 до 15-00. Полдник в 15-40 - 16-00.
Если потом захотите отдать в садик, то начинайте придерживаться режима. Иначе детки плохо потом привыкают.

Свердловчанка
С тех пор и не спим практически, очень редк.

да вот все хотела спросить насчет не спать днем!!!! так то ведь это для таких мелких вредно!!!!!
ваще есть какая то инфа про обязательность дневного сна

Liliana
да вот все хотела спросить насчет не спать днем!!!! так то ведь это для таких мелких вредно!!!!!

кстати да, тож слышала, что нервная система не успевает отдохнуть и восстановиться, и чем раньше деть перестает спать днем, тем тяжелее ему потом придеться в школьном возрасте и дальше, потому как нервная система истощается и дети становятся более рассеяными, не собранными, не внимательными и как следствие хуже учаться... Что-то в этом роде, как-то психолог говорила в телике. :)

Liliana

нету, при условии, что ребенок спокоен и не капризничает при таком режиме (на днях в КПО у Денисовой спрашивала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы