Тема закрыта

Причина: 0

Дневной сон!! У кого как!!! У нас караул!!!!!!!!

мишутка
Фенибутом - неврохелем бесполезно,

я уже поняла

мишутка
Вообще я ее на ручках носила,

не хочу даже пробывать....никогда не качала...

Танита
она засыпает в коляске

у меня в коляске спит мало...она любит ворачаться

Еленушка
ну вот мы ужо спим%)

ничего себе вы!!! вот поэтому я укладываю в 22...с папой вечером играют

Nattta
у меня в коляске спит мало...она любит ворачаться

а я ее периодически поворачиваю с бока на бок и все

Nattta
я хочу чтоб с папой лбщалась всё таки...он в 20-30 приходит

Ну, так-то оно так, канеш... Вот у нас как получалось частенько:

Еленушка
утром спали, папа ушел на работу, а вечером, папа еще не успел прийти - он ужо спит

Сейчас папа возит Сережу в садик - хоть утром, но видятся. Правда, утром наш папа - не папа, а нерв ходячий %) А если днем Сережа спит, то очень долго укладывается вечером - минут по 40 минимум, засыпает где-то в 22-30, а встает по-прежнему рано, в 7 - 7-30, не высыпается и первую половину дня - никакой. Вот и никак не пойму с этим режимом. И так нехорошо, и так.

Женьшень
если днем Сережа спит, то очень долго укладывается вечером - минут по 40 минимум, засыпает где-то в 22-30, а встает по-прежнему рано, в 7 - 7-30, не высыпается и первую половину дня - никакой. Вот и никак не пойму с этим режимом. И так нехорошо, и так.

ну вот у меня Тимку если укладывать в 21-30 сразу после спокушек, то он канешь поначалу сопротивляется, но потом постепенно привыкает и утром сам начинает вставать в 6-30-7-7-30, ну 7-30 это нормально, а вто 6-30 это капец... поэтому стала укладывать в 22-00, а без дневного сна ваще не представляю как... он иногда сам просится, идет в кроватку и грит баю-баю... у на днем лучше укладывается чем на ночь. А режим это все-таки песня! Поэтому я очень стараюсь и прикладываю все силы, чтоб его соблюдать. Я вот тока опасаюсь,что мелкий родиться и режимы не совпадут и че тогда делать не понятно... %)

у меня тоже плохо засыпает, нам 1,4 почти.Только на улице если-то спит, а вечером с папой если есть настроение со мной засыпает, у него такая фигня-новая причуда, не знаю как отучать, вообщем он когда начинает засыпать, т.е. глаза слипаются, он начинает указ. пальцами в носу ковыряться, я думала может что беспокоит, нет, на ночь и чистила и промывала аквамарисом, все равно сует блин, и пока не подержишь руки не засыпает, а сегодня и на улке начал палец в нос сувать. Что делать, к отучать?

Nattta
вот поэтому я укладываю в 22...с папой вечером играют

дык я бы срадостю, но до десяти без дневного сна он бы не дотянул, либо уже пошла бы явная перегрузка нервной системы:( тем более, папа наш не умеет в тихие игры играть, у них все буйно как-то, поэтому если днем деть не спит, то дожидаться папы противопоказано%)

Всё не читала. Но проблема у многих, как я поняла. У нас тоже такое бывает. Когда я ей даю дрыхнуть до 10, а то и до 11, речи ни о каком дневном сне быть не может, она просто проскачет в кроватке, снимет с себя всё и играет одеждой (игрухи я все убираю). А под вечер, естественно, капризы. Короче, я стала будить в 8 утра, туда-сюда, завтрак, играть, и на прогулку часа на 1,5-2, без коляски желательно, чтоб сама ходила. Придя домой пообедать хорошенько, и спит уже в 13.30 как миленькая. Проспит часа 3, и вечером в 22.30 тоже уже спит. Так что для нас выход - будить сутреца (хотя иногда филоню, когда самой поспать охота), тогда и весь день в её распоряжении. Вот такой совет.

Деловая колбаса

тожа скланяюсь к принудительным утренним поъемам, но пока никак заставить себя не могу во-первых самой всатть, а во-вторых детя поднять..... Сама люблю подрыхнуть подольше с утра, а потом вот маимси:)

Деловая колбаса
будить сутреца

Моих и будить не надо,как будильники в 7 утра.А так поспать хочется!!! %) Пробовала вечером попозже уложить,все равно в 7 как штык.

Женьшень
то очень долго укладывается вечером - минут по 40 минимум

уф....для нас это быстро!!!!

вот вечером опять уложились нормально за 40:)))мин...даже наверно за 30:))) хотя после дневного сна встали в 18....

Крапива
ну 7-30 это нормально, а вто 6-30 это капец...

да уж это точна капеццццц...слава богу хоть ночью спим и встаём в 10:)))вишь получается вы спите на много меньше нашего..мы в 22-30 начинаем укладку:))

Крапива
А режим это все-таки песня! Поэтому я очень стараюсь и прикладываю все силы, чтоб его соблюдать

конеш хорошо...но у нас не очень получается...утром просыпаемся от 8-30 до 11 ажжж...видимо как ночь пройдёт...я просто стараюсь всё делать как обычно...порядок событий один и тот же кушать через определённое время и т.п....мне кажется у нас режим будет более менее когда от тити отучимся и ночью буим спать нормально...а то ведь всю ночь с титей просыпается 3-7 раз

Еленушка
но до десяти без дневного сна он бы не дотянул, либо уже пошла бы явная перегрузка нервной системы

ну понятно если не спать днём то...вот поэтому я и страюсь её уложить..уф...

Крапива
Я вот тока опасаюсь,что мелкий родиться и режимы не совпадут и че тогда делать не понятно... %)

да я воще не представляю как ты буишь!!!!благо вы с Илькой да и с Тимкой такие спокойные...а ни как мы....буйные все:)))

Деловая колбаса
будить сутреца

в этом плане у меня бзик.....будить нельзя тем более детей...у них же свои биологические часы....пусть лучше спит когда спиться....
ни разу не будила....даже если надо куда стараюсь, чтоб проснулась...

Aisha
Что делать, к отучать?

думаю отстать...считаю что мы сами акцентируем на подобных явлениях внимания...деати особо не замечают что исследуют....а раз запрещают...то уже всё...

Nattta
в этом плане у меня бзик.....будить нельзя тем более детей

дык я просто фон создаю достаточно шумный, если мне надо его разбудить, или начинаю потихоньку одевать его.... иногда бывало, что успевала одеть, вынести из квартиры и проехать в коляске до машины, и токо тогда он просыпалси:)

Nattta
Утром встаём по разному в 9-10...

у нас такая же проблема была, стали вставать в 7-30,8-00 проблема ушла сама собой - к 14-00 ребенок засыпал 100%

Nattta
еле ноги тащит...даже в коляске глаза уже трёт, спать хочет...

так и возить в коляске пока не уснет?

Деловая колбаса
будить сутреца

не будтся он:( откроет глаза, посмотрит, возьмет меня за руку и дальше спит....ну и как его будить? жаалко...

вчера все равно в пол-первого ночи улегся только...%)

Деловая колбаса
Когда я ей даю дрыхнуть до 10, а то и до 11

Деловая колбаса
Короче, я стала будить

Вот у нас фишка в чем. Он сам кого хочешь разбудит. 7-30 - это самое позднее, когда он может встать. Причем время подъема ну никак не зависит от времени укладывания на ночь. Я бы даже сказала, зависит обратно - чем позже уложишь, тем раньше встанет, и наоборот. Поэтому нам как раз самое то укладываться в 9 вечера. Но так получается только без дневного сна.

ну не знаю... бзик не бзик, а к вечеру ребенок больше мучается и устает, чем если бы нарушить его утренний сон. Можно ведь делать это нежно и ласково. Я, например, захожу в её комнату, ложусь рядом с ней, щекочу потихоньку, чего-нибудь напеваю или рассказываю тихонько... Всегда с хорошим настроением просыпается. А потом мы еще полчаса можем лежать и балдеть на её кровати, обе просыпаемся :)

Женьшень

ну че вам сказать, сочувствую :)
Все ведь дети разные, я просто свой вариант рассказала, может, кому это поможет.

Наташ, все не читала. У меня Дашка тоже стала отказываться от дневного сна%) со мной еще както засыпает (тож можем 2 часа засыпать%)) , а с бабушкой так вообще караул! ни в какую! ну эт потому что я сней строго.
Встаем мы утром в 7.30-8.00. Гуляем гдето с 11 до 13. приходим, кушаем и в 13.30-14.00 я ее кладу. и тут начинается....

Nattta
начинает ворочаться, то руки, то ноги трогать, то на коленки встанет, то какать...глаза трёт.

в общем стала я ее раньше спать класть, бабушка сказала, что передерживаю%) и она стала лучше засыпать:) щас гдето в 13.00 стараемся лечь уже, но это получается в ущерб прогулке, потому как раньше 11 мы собраться не можем.

Наш Тигруша встает очень рано в 7-00 ..... Поэтому они с няней сейчас перешли вообще на 2 ной дневной сон - это получается с 10-11 могут поспать и после полудня в 16-17 часов и вечером спать ложится в 22-00. Если хочет спать. то сам берет нас за руки и тянет ААА (то бишь спать). Засыпает практически сам, просто рядом с ним посидеть или полежать с ним нужно сам себе может попеть опять же ААА (т.к. мама ему не поет, няня - не знаю, а только я ему всегда пела, но это бывает редко. Так же папик его один легко укладывает спать когда один с ним остается...... Так что у нас особых проблем со сном нет - как будет в садике не знаю, там же по времени строго спят - думаю он быстро привыкнет....

Nattta
Лазурная
Нежные вещи" Ирина Богушевская - я этот диск в беременность очень любила

не слышала...а что это??

Это наша российская певица и автор песен. Стиль фолк-джаз-еще с чем-то:) три альбома есть. Очень нетривиальная дэушка:)

Еленушка
дык я просто фон создаю достаточно шумный, если мне надо его разбудить, или начинаю потихоньку одевать его.... иногда бывало, что успевала одеть, вынести из квартиры и проехать в коляске до машины, и токо тогда он просыпалси:)

неее уменя очень чуток спит..я даже встаю тихо- тихо...и то глаза открывает...и вообще под утро спит поверхностным сном...улыбается бормочит чего то...какое там одеть

Метелица
так и возить в коляске пока не уснет?

после 2-х часовой прогулки...у меня нет сил, сама хочу есть, отдохнуть и т.п...когда она спит это моё свободное время...да и в коляске спит мало...може летом когда без одежды будем....буду домой в коляске закатывать

Nаtаlie_Sunny
жаалко...

ага оочень жалко будить

Nаtаlie_Sunny
вчера все равно в пол-первого ночи улегся только..

мы легли вечером нормально в 23-10 уже спали

Деловая колбаса
Всегда с хорошим настроением просыпается.

моя плохо как то будиться....плачет...расстройсво повышенная...мне всё таки кажется будить плохо...у них ведь свои биологические часики...если спится..то значит так им надо....
я вон смотрю все так рано встают...а моя вот опять сегодня в 10 встала...хотя я мужесвенно встала в 9 утра:)))

forget-me-not
бабушка сказала, что передерживаю

тоже так думаю иногда...но ведь вы то вон как рано встаёте!!! а мы в 10....
правда мне уже вот что кажется...что в 13-14 как раз такое время что вроде как все биологические процессы огранизма затормаживаются и надо в это время спатьу укладываться...даеж не важно что встали в 10 а не в 8....
тока как поймать этот момент у нас....

Тана
У нас тоже такое бывало одно время, но потом тоже стала раньше укладывать и вроде - ттт, все нормально.

а вы как встаёте утром? и во скока укладыватетсь?

Тана
Еще может быть интервал между едой и укладыванием делать - у нас сейчас почти час от обеда до укладывания на сон проходит.

да я не успеваю...всё это где стока времени то взять....

forget-me-not
потому как раньше 11 мы собраться не можем.

это про нас....мы в 12 выходим...встаём в 10...я уж и так страюсь...

forget-me-not
в ущерб прогулке,

уф...ща вот тепло стало дык она уменя с таким удовольсвием гуляет....утром проснётся в окошко выглянит качель видит и всёёё КАЧЕЛЯ!!!! да ещё песочекккк....

сегодня кстати в 14 начала укладывать...всё ещё не спим...вышла перевести дух....може заснёт сама

Лазурная
Очень нетривиальная дэушка

ага пасиб!! послушаю...може скачаю где!
сама люблю просто музыку разную необычную

не спит еще?

Nattta
...хотя я мужесвенно встала в 9 утра))

маладец:)
зато вы на ночь ложитесь лучше...
у нас папа раньше засыпает, чем Олежа, никакой личной жизни....как поболеет, так весь режим насмарку:(
ну вот мы седня тоже в 10 встали, погуляли, в 14 уснул, без обеда... если б кормила, то точно не раньше пол-четвертого бы лег
я ему с утра побольше каши даю кушать:)

Тана
в промежутке с 8 до 9

а мы с 9 до 10..скорее даже с 9-30 до 10 встаём

Тана
Вот кстати замечала, что когда надо чтоб побыстрее уснул

ну это понятно...всегда чего нить заглотну типа яблоко-банана..вместе с ней..мы еду днём не едим..тока титю

уф уснула сегодня в 15-30...

видимо буду по разному пытаться эксперементировать...всешние методики пробывать:))
ну самое важное видимо всё таки момент сонный словить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы