Тема закрыта

Причина: 0

Велик с ручкой? Купили :)

Вот чего-то озаботилась проблемой, а не купить ли? Прошлым летом топали пешком (на маме/папе периодами) или на коляске-трости. В коляску сейчас не сядет, потому как "для ляльки, а она Лиза". А таскать не смогу уже к середине лета точно.
Сама кататься не научилась пока толком (как на самокате), но любит это дело страшно, все углы собрала на велике.
У кого есть велики с ручкой были, подскажите, пожалуйста, до какого возраста пользовались и влезет ли в него 2,5 летняя среднго роста девчушка?Сообщение было изменено пользователем 04-05-2006 в 12:13

Влезть-то влезет,но эти велики ломаются через неделю :(
Если уж очень хотите его купить-покупайте дорогой-не меньше чем за 2000,и не китайский

У самих не было, но мама одн жаловалась, что очень не удобно с поребриков съезжать на таком. Поднимать с ребенком невозможно, а вставать-садиться - долго.

Моему 2 года дак мы ему купили обычный четырехколесник. Слазить, залазить уже научились. Для езды места маловато, но понимает что педали нужно крутить. Такого велика и хватит лет до 4-5 точно.

Вот я себе тоже над этим вопросом голову сломала (у нас дети одного возраста). Вроде бы и большой уже слоненок, а велосипеды с ручкой какие-то хрупкие на вид. Но с другой стороны, будет ли человек в два с половиной года ездить туда, куда надо маме, а не куда попало? Выходит, что все-таки нужен велик с доп. управлением, чтобы ляля, допустим, под колеса больших машин не уехала.
Видимо, будем брать ребенка и подбирать велосипед по фигуре :)

что-то мне кажется под Лизу надо 4х колёсный (2+2) покупать
иначе получится велик на одно летоСообщение было изменено пользователем 28-03-2006 в 17:25

Veter
на одно лето

у нас велик получился как раз на одно лето (но Данька мелкий был, 1,3-1,6) Сейчас уже управлялка сломалась, сам велик жив еще, но теперь он просто трехколесный.
Но я не жалею нисколько, мне с ним удобно было. Как раз проблема была - в коляске Даня не ездил, а пешком уставал быстро, в результате тащить приходилось. А на велике интереснее, видимо. И он, кстати, легче, чем прогулки. С бортиками, и впрямь, неудобняк, я вместе с Данюхой поднимала-опускала.

Актуальная тема! Моей кисе 1,1, решили тоже и велик прикупить, и трансформер на прогулку поменять. Скажите, кто уже пробовал , что надо чтобы было на велике? Ну там колеса какие, крыша и т.д.

я для себя тоже сейчас в раздумьях про велик
так решила, что как раз чем меньше наворотов - тем лучше, тем велик легче
ну максимум, что нужно - это подножки на тот период, пока ребёнок не научится педали крутить

К лету уже, поди, научится на обычном :)

Наши дочки ровесницы, так моя уже месяц сама на трёхколёсном заруливает..

мы своей сразу 4-колесник купили, но вот беда - не вызывает он у нас особого интереса :( зато в ходу альтернативный вид транспорта - ролики %) видимо, летом будем ими пользоваться для походов на дальние расстояния. Аня, ты такой вариант не рассматривала? в 2.5 детки легко на ролики уже встают :)

ой, я даже не думала про ролики. Я хочу как раз ее "привязать" как-нибудь, помимо того, что "передвигать" на прогулке :). Я с 9-месячным пузом за ней не угонюсь, а на роликах так и вообще :).
Вы прям катаетесь уже ? %O

мы не то чтобы совсем катаемся - мы на них передвигаемся без посторонней помощи, пока медленно, но к лету точно наловчимся - есть у меня такая мысля - в садик на них ездить :)

у нас трехколесный но с ручкой сзади)если чо возитьможна колеса крепкие но резиновые)))и складываецца)пополам)

при катании на роликах наноги гораздо большая нагрузка идёт
да и правильные ботинки (чтобы голеностоп был плотно зафиксировал, а не болтался в коньках - это очень травматично) для такого маленького ребёнка крайне трудно найти и подобрать

В прошлом году я тоже мучалась выбором о велике с ручкой или без... В итоге купили простой советский велик, легкий и для ребенка очень удобный. кататься на нем научились в 1,8. Все прошлое лето на нем ездили, проблем никаких. Ну если только он поедет не туда, куда мне надо %) :)
А велики с ручкой менее удобны для самостоятельного катания и после ручки дети не всегда согласны педали крутить.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2006 в 11:00

В 1,8 ты хотела сказать ;).

Ну вот у нас точно такой же для катания ребенка лучше не придумаешь :). Правда, ребенок ездит в произвольном направлении, так что как средство передвижения он никак не годится (если ребенок не хорошо дрессированный :D).
Но в том-то году уже однозначно будем четырехколесный покупать, какие к трем годам три колеса, там колени до подбородка достают :D.

%) точнаааа в 1,8 :D

В велике с ручкой должна быть обгонная муфта - чтобы педали крутились только тогда, когда ребенок сам их крутит. Таике стоят недешево.

ну посоветуйте! лялечный велик с ручкой нам брать или какой? сейчас 1,8, рост 80 см, велосипед нужен не для поездок на дальние расстояния (в коляске хорошо сидит), а во дворе кататься.

Ну зачем вам с ручкой, если во дворе кататься? :)
Мы с такого же возраста и роста на трехколесном обычном катались.

у нас есть трехколесный отечественный, мы ногами до педалей на нем не достаем!

А, поглядела - у нас в 1,8 рост 85 был... Тогда даже не знаю :). Растите ;)

ага, по рецепту ветры - на дачу в навоз. ;) а-а-а, Ветер, у вас как дела с великом? или не интересуетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы