Ваше мнение...

человек вообще смертен. более того, внезапно смертен (с). как показывает недавний печальный пример, отправив в школу здорового ребенка, можно в итоге получить обратно труп. и виноватого можно искать, конечно, только вот поможет ли? и повод ли это для того, чтоб никогда больше ни одного здорового ребенка в школу не отправлять? еще раз - я за разумную осторожность и против паранойи. на каждый малаховский пример можно найти контрпример того, как с детьми в присутствии родителей происходили всевозможные ужасы... кароче, не зарекайтесь

трололо
а предожите мне варианты, как добыть продуктов и выкинуть мусор, если муж в командировке, бабушек-дедушек нет, а ребенок дома с ангиной?
и не надо мне предлагать купить продукты в интернет-магазине, у меня нет столько денег, чтоб ненужных продуктов на тыщу рублей (минимум для доставки), а надо мне вполне конкретного хлеба, молока, картошки и т.п.
и невыкинутый мусор за неделю дома провоняет на всю квартиру.

была в такой ситуации не раз и не два, поэтому понимаю. а теоретикам дай бог не узнать. и, кстати, в машине можно забыть тот самый телефон как единственное средство связи с внешним миром...Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 02:45

ну кто-то ищет возможности, а кто-то оправдания своим поступкам.
Я не теоретик - за 6 лет жизни со старшей дочерью и почти 1.6 года с младшей у меня ни разу не возникло ситуации, чтоб оставить ребенка дома одного. Хотя и бабушки у нас далеко, и муж часто и внезапно в командировках, и прислуги нет, и дети болеют, как у всех. Думать надо немножко головой, и, раз уж взрослые люди, нарожали детей - надо быть немного более предусмотрительными, чем первоклассники. Ну вот как это - ой, я телефон в машине забылааа, ой, у нас неожиданно все продукты кончилииись.... %)
Никто так и не ответил: что мешает взять ребенка и вместе сходить куда надо?

Holly, вероятность падения лифта несоизмеримо ниже вероятности застрять в нем на пару часов. Так что ваша страшилка нежизнеспособна. А вот получить по башке от залетного наркоши в том же подъезде - это вполне себе реально.
Отсюда мораль: не ведем себя как первоклассницы, а содержим в исправности домофон.

Holly09
вы че правда туда не выходите??? никогда???

никогда не выхожу на балкон, оставляя при этом ребенка одного в квартире. что в этом удивительного?
однако никогда мой ребенок не оставался в запертой квартире, а мать при этом - в халате на балконе/подъезде.

шпингалeтки
Ну вот как это - ой, я телефон в машине забылааа, ой, у нас неожиданно все продукты кончилииись....
Никто так и не ответил: что мешает взять ребенка и вместе сходить куда надо?

+++ не надо искать оправдания своему разгильдяйству и пох*зму

наверно, все дело в определениях.
кто-то не считает это разгильдяйством и пох*змом

сочуствующие "несчастным" детям, можете в отдел опеки обращаться :)
кто-то ведь писал про соседку. вы какие-то меры приняли? :)

Тех кто уходит в магазин без ребенка я не оправдываю. Хот моя мама меня и оставляла. Ну это другое...
А вот мне реально, необходимо было выскочить во двор БЕЗ ребенка. Первый раз, ей месяца три-четыре было, начался ураган, а у нас коляска осталась во дворе, побежала затаскивать в подъезд. Может надо было с ребенком под ливень бежать? ;)
И дважды, тяжелые сумки с продуктами и ребенок без коляски, просто физически не поднять мне все вместе. Поэтому сначала ребенка, раздела, посадила в кроватку, и сбегала за сумками.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 09:47

ну понеслоооось...

шпингалeтки
Ну вот как это - ой, я телефон в машине забылааа

легко

шпингалeтки
нас неожиданно все продукты кончилииись.... %)

тоже бывает, особенно если живёшь не один. С родителями или свёкрами.
Я в том плане понимаю самомам, которые одни с ребзем живут и без машины. Ну всякое может быть.
А ещё коляски заносят на 5 этаж, к примеру, сначала люльку с ребёнком занесут. а потом бегом в подъезд за шасси. Чё, тоже преступление против личности ребёнка и разгильдяйство?

Нюша88
неожиданно все продукты кончилииись....
тоже бывает, особенно если живёшь не один. С родителями или свёкрами.

и че, родители/свекры до магазина не смогут сходить/остаться с ребенком?

Нюша88
ещё коляски заносят на 5 этаж, к примеру, сначала люльку с ребёнком занесут. а потом бегом в подъезд за шасси. Чё, тоже преступление против личности ребёнка и разгильдяйство?

естественно.

Уника

Katana
А если машиной вас собьет?

Меня такие мысли посещали, наверное до того, как сыну исполнилось полгода. Вообще боялась, что вдруг со мной что-то случится и как же он без меня будет....

Оказывается я не одна кто иногда думает об этом.

Лиса-Алиса
однако никогда мой ребенок не оставался в запертой квартире, а мать при этом - в халате на балконе/подъезде.

однако и я не оставалась :P
вот тут недавно в теме обсуждала решетки на окна... как мера предосторожности если дома есть ребенок..
примерно те же обсуждающие в один голос твердили, то маловероятно что ребенок туда выпадет, и то что если выпадет то это судьба, и от нее не уйдешь... и то что можно и на улице погибнуть....
складывается мнение , что многим лишь бы ничего не делать и при этом всю ответственность с себя снять.....

Бэкки Блумвуд
пристегнула в стул, дала игрухи и бегом

В такой ситуации никогда бы не оставила, только когда спит

Уника
А если проснется, потеряет меня и реветь будет

Поревет немного ничего страшного

шпингалeтки
Застряли вы в лифте

На этот случай лучше пешком пойду, при условии, что этаж не высокий (у нас, например, второй мне гораздо быстрее сбегать вниз, была высотка, то я уже вряд ли оставляла бы детей одних.

свёха
Прибегаю домой, рев такой стоит под дверью ревет горючими слезами... долго себя за это корила

Ну поревела и ладно :) , я ж надеюсь, Вы недолго ходили чего себя корить.

Бэкки Блумвуд
которая оставляла спящего ребенка по утрам на час, чтобы сбегать на молочку

Знаю такую маму, только она до молочки ездила на машине (примерно в шести-семи транспортных остановках) Я считаю, что это очень далеко и опасностей на дороге больше. В таком случае не стала бы оставлять. Далеко и долго.

Teodora
иногда приходится парковать машину на углу, потом с детями опять спускаюсь припарковать когда место освободится, если спят одного на руках несу, второго в коляске, хотя машину припарковать 2 минуты ровно из дома выйти. никогда не оставлю ребенка одного даже на минуту.

Я бы не стала переть двух, да еще и спящих, детей на улицу, чтобы за две 2 минуты переставить машину, Всех одеть, самой одеться, выйти на улицу еще и с коляской и вторым ребенком на руках %) , на это ведь час может уйти.

Teodora
иногда приходится парковать машину на углу, потом с детями опять спускаюсь припарковать когда место освободится, если спят одного на руках несу, второго в коляске, хотя машину припарковать 2 минуты ровно из дома выйти. никогда не оставлю ребенка одного даже на минуту.

вот это атас %) спящего ребенка и второго одевать и тащить, чего ради? чтоб машина поближе к дому была??? вы тут явно не о детях а о машине беспокоитесь...

Доче 1,9, а старшему 6 лет первоклассник. Забрать из школы в 2 часа, младшая полюбому спит в это время. Будить себе дороже, вот и оставляю ее одну и страшного в этом ни чего не вижу. Отсутствую 10 минут, даже если ребенок проснется будет сидеть и играть в кроватки, она понимает, что мама сейчас прийдет. Некоторых послушаешь так и втуалет не сходить...

Максениван
Мелкую дома одну никогда не оставляла пока в 3 года дитя не заявило:Мама иди в магазин одна,я дома посижу.Всё выключила,10 раз переспросила,дала задание,чтобы без дела не сидела,и ушла,со скольки лет,по вашему мнению, приучать к самостоятельности ?

ну явно не с 3х лет. Так то случись не дай Бог что - ребенок просто растеряется и не сможет ничего сделать, не говоря уже о том, чтобы попросить помощи через балкон или по телефону. Да просто подавиться может %) Как то странно читать подобное.... У меня 3хлетка, дак даже мысли не было о том, чтобы оставить одну.

Дамиана
Где связь между самостоятельностью и оставлением без присмотра трехлетнего ребенка?

++++

Holly09
вот вы завернули дитя в одеяло, поперли открывать дверь, а так как живете на 10 этаже, сели в лифт... а он упал... капец думаете "лучше б одна пошла"....

а домофон оплатить? или гостям сказать чтоб соседям звонили проблем? %)

Holly09
напридумывать можно что угодно...

ага, как показывает сея тема - спровоцировать можно гораздо больше. Тут никаких фантазий не надо %)

Светлячок
Я своих вот недавно начала оставлять минут на 30, сыну почти 5, дочке почти 7. Только по отдельности оставляю, вдвоем опасно, слишком активные. %) За сына правда волнуюсь, рановато, наверное. Оставляю, когда одного из них нужно отвести на секцию, кружок, а другой не хочет идти или болеет.

5-7 летку тем более не оставила бы, больно любознательный возраст....

Дашенька :)
5-7 летку тем более не оставила бы, больно любознательный возраст....

я в 6 лет пошла в школу, мама на работу... и я сама приходила из школы, иногда готовила себе поесть. ждала маму дома или шла к ней на работу... ужас да?
просто мама обо всем позаботилась заранее, научила готовить, обращаться с ножом, ПДД выучила и тд... и так полно несамостоятельных людей и в 30 лет... всё из детства..

Anastuxa
укладываю ребенка спать днем, а сама несусь в магазин рядом с домом или аптеку.

мои когда болеют сильно., то я тоже в аптеку выбегаю, если что то срочное. например кончилось жаропонижающие.
старшему 4 года, с ним ОДИН раз договаривалась, что дойду до киоска (за молоком) киоск этот из окна видно, а на обратном пути буду ему махать!!! так он нормально меня дождался, сам не плакал и малого не разбудил.весь поход занял 7 минут. ;)

Holly09
всё из детства..

всему свое время. и самостоятельности - тоже

MAMAангелочков
кончилось жаропонижающие

у вас правда дома запас детского жаропонижающего - на 1 прием? %)

Charodeika
И дважды, тяжелые сумки с продуктами и ребенок без коляски, просто физически не поднять мне все вместе. Поэтому сначала ребенка, раздела, посадила в кроватку, и сбегала за сумками.

Зачем набрали столько????
пусть бы муж покупал ;)

Лиса-Алиса
у вас правда дома запас детского жаропонижающего - на 1 прием?

да нет конечно, но оно очень быстро кончается.... (нам только нурофен помогает).
1 бутылочки на две болезни двоих детей не хватает.....

MAMAангелочков
да нет конечно, но оно очень быстро кончается.... (нам только нурофен помогает

принимается 1 раз в 8 часов - чаще нельзя. это быстро??? за 8 часов любая интернет-аптека/муж/бабушка/соседка/подруга приползет приедет

MAMAангелочков
1 бутылочки на две болезни двоих детей не хватает.....

а между болезнями аптека не работает?Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 16:41

Вы видно экстрималка..... мне такое только в страшном сне может присниться.....

MAMAангелочков

Дак, обычно он и носит, но тут в командировке был. ))

Моему было 1.5 года, когда на него упал телевизор с комодом вместе, когда я вышла в туалет (извините по- маленькому). Через месяц упал головой об батарею,что я вызвала скорую и делали снимок в 9-ке и т.д. Потом почти на моих глазах вылил на себя чашку со свежезаваренным чаем (в гостях правда...). По-теме никогда не оставляля реб одного более 5 мин. Все вокруг считают меня наседкой. Одного не оставлю до школы минимум...Потому что шилопоп страшенный...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы