кто ставил капельницу при ротовирусе? нужен совет

у ребёнка 1.5. ротовирус, уже 5-й день понос раза 3-4 в сутки, ни чё не ест висит на груди. БОюсь как бы не было обезваживания, хочу позвонить в скорую, что бы увезли в больницу и там поставили капельницу, но очень боюсь что ребёнок не даст её поставить, кто уже был в такой ситуации с малышами, подскажите, расскажите как детки выдерживают капельницу? её же не 5 мин ставят? как они лежат при этом?

поставят димидрол, чтобы ребенок был в отключке, потом в голову поставят катетер и подключат капельницу.

вас врач-то хоть наблюдает? так-то диагноз ставят только после сданного анализа.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 13:22

или 3 раза в сутки это не страшно? что бы дать то такое что бы этот понос уже закончился?

аноним
у ребёнка 1.5. ротовирус, уже 5-й день понос раза 3-4 в сутки, ни чё не ест висит на груди. БОюсь как бы не было обезваживания, хочу позвонить в скорую, что бы увезли в больницу и там поставили капельницу, но очень боюсь что ребёнок не даст её поставить, кто уже был в такой ситуации с малышами, подскажите, расскажите как детки выдерживают капельницу? её же не 5 мин ставят? как они лежат при этом?

я бы уже рвала когти в больницу, и просто не было бы место мысли, а как он там капельницу переживет.. :(

аноним
врач-то хоть наблюдает

да конеш наблюдает, вчера снова была предлагала в 15 больницу, я отказалась

аноним

температура есть?

никакой отключики у моего с димедрола не было. делается так: пеленают и ставят.
дети выдерживают по-разному, но обезвоживание - это тот случай, когда капельница важней.
лежат либо в кроватке и спят, либо у мамы на руках выкрутасничают.

а можно поставить капельницу и домой ? отказ написать? или нужно там обяз дня 5 лежать?

у меня засыпал вместе с капельницей, если не спал то я на руках его держала. и катетор ставят без всякого димедрола. поить ребенка по чаще, но по немногу. смекту давайте.

аноним
да конеш наблюдает, вчера снова была предлагала в 15 больницу, я отказалась

лучшие руки в городе. я имею ввиду руки процедурных и постовых ,которые ставят капельницы. 9 и 40 так не умеют.

автор, а лекарство вам назначили? если не помогают, то однозначно сдаваться в больницу.

летом у сына была подобная инфекция, мы смогли справиться дома с помощью частного врача. но если бы стало хуже, я бы ни минуты не спрашивала совета на форуме, а поехала в больницу.

mamakrasotka
и катетор ставят без всякого димедрола.

это зависит от ребенка. если до капельницы не поставят, то в раствор введут, чтобы успокоить. не просто же так дети засыпают во время процедуры.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 13:26

Нам 1,8.Несколько дней назад выписали. В кисть( в вену) ставили вазакан(катетер), капали долго, с 10 утра до 2 ночи, без перерыва. Тяжело, но первые дни сынок был очень тяжёлый, отнёсся равнодушно, в остальные дни читали книжки, пальчиковые игры и игрушки. Лежать не постоянно, садились, под руку валик из полотенца, или полулёжа, под спину подушку к стенке.

Грудь убрать срочно и отпаивать!У нас в 10 мес. был ротавирус меня 5 дней убеждали убрать грудь я как дура билась и кормила,пока не довела ребёнка до ужасного состояния,как только дали смесь безлактозную все стало налиживаться,ГВ потом вернула.

а где она нах-ся 15 больница?

Аминокапроновая кислота+регидрон+смекта.
Капельницу будут ставить только в том случае, если уже есть обезвоживание.
Большой минус больниц - высокая вероятность подцепить еще какую-нть инфекцию плюсом и антибиотики в обязательном порядке, которые практически всем назначают.
Но смотреть надо по состоянию ребенка. Поите регидроном, рингером, смекта также и стул закрепляет, и вирус из кишечника собирает.

maltseva
а лекарство вам назначили? е

назначили на два листа, не пьёт не че. получается лишь поить энторуфурилом и мотиллиум.

аноним
отказ написать? или нужно там обяз дня 5 лежать?

Мы уже трижды переболели ротовирусом. Первый раз в 1.5 ООООчень тяжело! Началось все ночью и утром ребенок почти не стоял на ногах, НИ чего не пила обсалютно. И понос был раз 10 в день.
Уехали в больницу..
Если у вас ребенок пьет (грудное молоко) я бы не ехала в больницу. НО при условии что ухудшения нет. ЭТО однозначно! Если есть сомнения то Едте, всегда можно написать отказ и вернуться домой!

Вообще ротовирус "не лечится" как нам врачь обьяснила, а им нужно переболеть. Нам в больнице кроме капельницы с микроэлементами ни чего не давали. Главное пить и очещаться организму. Давайте смекту, хорошо помогает.

И да, правильно написали

medusa
Грудь убрать срочно

РОтавирус усиливает ферментарную недостаточность, в результате чего молочный сахар не разлагатся, а дополнительно вызывает раздражение кишечника и усиливает понос.

аноним
назначили на два листа, не пьёт не че. получается лишь поить энторуфурилом и мотиллиум.

мама! что значит не пьет? у вас под вопросом здоровье ребенка, а вы не можете дать лекарство.

medusa
Грудь убрать срочно и отпаивать!

а почему грудь убирать? Со многими общалась, (сама грудью не кормила) наоборот говорили что грудное молоко помогает?

Альма
Аминокапроновая кислота+регидрон+смекта.

А Мотилиум (опять же в больнице говорили) нельзя давать...??! Что рвота прекратится как только очистится организм!

аноним
не пьёт не че

Я давала шприцом по 3-5 мл каждые 10-15 мин! Еще рекомендации в ванну ребенка сажать (кожа водой тоже питается) но это ИМХО когда ребенок уже идет на поправку.

афтор, не шутите! езжайте!грудь уберите и прокапайтесь! вам с первого дня станет лучше, на вторые сутки можно домой!
мы 4 раза лежали, последний раз очень тяжело все прошло-в реанимации 2 дня -ели откачали нас. не тяните! Я вас не пугаю, говорю, что последствия могут быть неприятные. 15 -лучшие врачи! мы до сих пор общаемся. прокапайтесь, а там решите что и как. Здоровья малышу :)

аноним
расскажите как детки выдерживают капельницу

при обезвоживании нормализация состояния менее чем через сутки.

аноним
энторуфурилом и мотиллиум

%) %) ужасно. эти препараты не имеют никакого действия при ротавирусной инфекции. а энтерофурил во всем мире запрещен к применению детям до 12 лет.

*mila*
а почему грудь убирать? Со многими общалась, (сама грудью не кормила) наоборот говорили что грудное молоко помогает?

молоко вызывает раздражение кишечника и понос еще больше усиливается. Кефир можно
Автор, поите из шприца-регидроном или соленой водой-на стакан воды- стол ложка соли чайная сахара

Там связывают, руку привязывают к дощечке, чтобы не повредил себе. В состав капельницы входит снотворное - ребенок спит все время капельницы - у нас более 5-ти часов выходило. От состояния ребенка еще зависит. Мы при ротовирусе приехали в больницу с температурой под 40 и в полубессознательном состоянии. Первой капельнице вообще не сопротивлялся. Потом связывали.
Лучше поехать - ротовирус очень опасен. Возможно обезвоживание организма, тем более у ляльки такой. Вес маленькие, очень сложно восстановить. А в капельнице глюкоза - питание.

уберите все лекартсва-поите регидроном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы