кто ставил капельницу при ротовирусе? нужен совет

maltseva
у вас под вопросом здоровье ребенка, а вы не можете дать лекарство.

Я и плакала и ругалась, а дать ребенку не могла, и заливала носильно! В общем понимаю автора. Ребенок уже понимает и не соглашается на некоторые вещи..

Единственное лечение ротавирусной инфекции - регидратация, либо через рот ( пить), либо через капельницу. То есть если ребенок не обезвожен ( мочится каждые 4 часа светлой мочой в достаточном количестве) и пьет жидкость, то нет никакой необходимости в госпитализации.
Ферменты, бактерии, энтерофурил, смекта, сорбенты, аминокапронка, антибиотики никакого тношения к лечению ротавируса не имеют и давать их не нужно.
Грудь убирать тоже не надо.

maltseva
что значит не пьет?

значит я даю, она рвотно всё выплёвывает, пьёт лишь энторуфирил и мотиллиум

*mila*
Я давала шприцом

так же даю

связывают пеленками и колят в голову

Клавдия Степановна
лучшие руки в городе. я имею ввиду руки процедурных и постовых ,которые ставят капельницы. 9 и 40 так не умеют.

%) в вену попадали на 5-6 раз.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 13:51

maltseva
мама! что значит не пьет? у вас под вопросом здоровье ребенка, а вы не можете дать лекарство.

вот так бывает: не пьет. мой ребенок до полутора лет не пил вообще ничего кроме ГМ. все насильно влитое выходило тут же благодаря рвотному рефлексу

Mиланка

Вы когда пишете и советуете, хоть немного думайте. Столовая ложка соли на стакан воды - это 20% раствор, неудивительно, что после такого вашего лечения ребенок в реанимацию попал...

shusha
энтерофурил

Нам и в больнице его довали и дома выписывали :shock:
Мы только 1-й раз тяжело болели, а два других раза ночью плохо было а утром уже бегать начала, зато все остальные члены семьи (я, муж и мой брат) просто встать не могли на следующий день!

Кстати антибиотики при ротовирусе бесполезны, и их не ставят в больнице. Только в случае продолжительной высокой температуры!

шпингалeтки (ex Митридат)
Ферменты, бактерии, энтерофурил, смекта, сорбенты, аминокапронка, антибиотики никакого тношения к лечению ротавируса не имеют и давать их не нужно.
Грудь убирать тоже не надо.

Вы когда пишете и советуете, хоть немного думайте.

*mila*
Кстати антибиотики при ротовирусе бесполезны, и их не ставят в больнице.

Ставят, если в крови лейкоцитоз, считая, что организм ребенка дополнительно к ротавирусу еще и от нарушения микрофлоры страдает и сами они без антибиотиков не справятся. Причем им плевать, что лейкоцитоз может быть элементарно на фоне обезвоживания и сгущения крови.
А бесполезны на самом деле совершенно, да.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 14:01

звоните,мамочка,в скорую!5день ротовирус?!

аноним
так же даю

Так вот воду так давайте и все, обезвоживания не будет...

tatiana7

Само по себе наличие ротавирусной инфекции - не показание для вызова скорой. Надо учитывать тяжесть состояния. Нет обезвоживания, ребенок пьет - не нужна и госпитализация.

*mila*
Так вот воду так давайте и все, обезвоживания не будет...

Надо еще и электролитный баланс поддерживать, так что все-таки попытаться регидрон, рингера или прочих в том же духе.
Аминокапроновая кислота - ротавирус не убивает, но сдерживает его распространение по организму, частично контролирует его размножение в кишечнике.
Мотилиум - улучшает перистальтику, противорвотное, не совсем уверенеа, нужен ли он, тем более, если гастроэкзофагального рефлюска нет, рвоты нет... Тут думайте сами.
Смекта - энтеросорбент, считается, что втягивает в себя ротавирус и помогает выведению из организма плюсом к тому, что закрепляет стул и сокращает риск обезвоживания. Я бы обязательно давала. Тем более, что у вас не первые дни болезни, риск, что при прекращении поноса в кишечники начнут скапливаться токсины, небольшой.
Энтерофурил (кстати инфекционисты считают, что эрсефурил немного лучше - по качеству материалов, что ли) - противомикробный, на вирус не действует, но служит как раз той альтернативой антибиотикам, которые сдерживают патогенную и условно-патогенную микрофлору, которая на фоне ротавируса разгуливается.

кефир давла три дня назад, даже обрадовалась, что она выпила гр80, а в 2 часа ночи он весь вышел, снова была рвота раза три. С молока её хоть с моего не рвёт, и хоть что то да попадает в желудок, хоть немного еды. Не сказать что она сильно вялая, но есть. Ходит играет, но конеш не с таким настроем как до болезни, но не валяется в кровати.

мочится каждые 4 часа

светлой мочой

пьет жидкость

Грудь убирать тоже не надо

врач была тоже сказала грудь можно, просто молоко НЕТ

Лиса-Алиса
в вену попадали на 5-6 раз.

вот так было со старшей, ей тогда было 2.5 года, а ща 11, но до сих пор с ужасом помним это я и она, поэтому боюсь ехать. Как же она там орала, а я за дверью реву меня не пускали, я их умоляла поставьте ей что нить типа димедрола или впустите меня я подержу, а они-СПОКОЙНО МАМАШКА И НЕ ТАКИМ СТАВИЛИ И ПОДНИМАЛИ. в итоге всю истыканую замученную, ей всё таки ввели демидрол она уснула меня впустили, капельницу проставили и домой. теперь боюсь я больниц до жути. кто хоть раз слышал дет. плач и стоял не в силах помочь меня поймёт

автор, а вы просто водичкой хотя бы поите ребенка?
не рвет ее?

если висит на груди, обезвоживания не будет.
Я отказалась от госпитализации в свое время, т.к за месяц до этого лежала с дочкой в 11-й ДГБ. Испытала на себе их "вежливый персонал" %)

только ГВ нас и спасло

Sovi
а вы просто водичкой хотя бы поите ребенка?

да конеш пою, и ещё она минералку без газа конеш из крышечки пьёт, это у неё типа забавы а мне на радось, что хоть что то пьёт

рвоты нет, но вот понос меня беспокоит, он не частый раз два днём и ночью раз, и не как не твердеет, из за этого я и кипишую, и не знаю чё бы выпоить ей такое что бы раз и помогло

месяц назад ребенку делали капельницу. 3 часа капали. очень тяжело. то лежали, то сидели.

лактобактерин кто нибудь давал ребёнку? как он? помог? ну не могу я смекту надо кружку две в день выпоить, я не могу ей столько влить. мне бы лучше таблетки

тогда автор, если дите пьет-писиет и состояние относительно бодрое, я бы не стала в больницу обращаться.
мы в месяц хапнули инфекционки, с тех пор с содроганием отношусь к больницам. однако, признаюсь, что в тот раз на самом деле надо было, никак без капельниц. вроде тоже был тогда ротавирус. вот тогда и понос, и рвота, и вялость ненормальная была. страшно.

недавно переболели ротавирусом (предположительно). рвоту пережили ночь (пить ничего не могли, сразу рвало), под утро все нормально стало. вода, гв.
понос еще с неделю был. но состояние ребенка веселое. поэтому просто старалась почаще пить давать.
энтерофурил нам никак от поноса не помог, смекту отказалась пить наотрез.
по совету на сайте попробовала энтеросгель, купила сладкую пасту, в водичке развела.
получилось споить где-то столовую ложку.
однако, со след. дня понос прекратился.

главное, чтоб ребенок пил, восполнял потерянную жидкость. если пьет -- я бы не ставила капельницы.
и насчет гв -- ни тогда в инфекционке, ни сейчас не отказывалась от гв.
мое личное мнение -- оно только помогает, а не мешает.

это сугубо мой личный опыт.

автор, напишите мне в личку, еще кое-что скажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы