кто ставил капельницу при ротовирусе? нужен совет

Мама, успокойтесь. Не надо давать бактерии. Жидкий и разжиженнный стул при ротавирусе может сохраняться до 2 недель. Это не страшно, если нет обезвоживания.
Вы все делаете правильно, кормите грудью и распаиваете. Ничего другого при ротавирусной не нужно. Врач вас наблюдает. Течение болезни легкое. Все будет хорошо. Выздоравливайте.

mamakrasotka
у меня засыпал вместе с капельницей, если не спал то я на руках его держала. и катетор ставят без всякого димедрола. поить ребенка по чаще, но по немногу. смекту давайте.

так же было. тоже переболели в 1,5 года. от груди пришлось отучить в экстренном порядке, т.к. рвало, когда кормила. врачи сразу сказали грудь не давать, т.к. молочная продукция провоцирует рвоту. давать смекту по чуть-чуть можно, энтерофурил сироп.

Альма

Абсолютная чушь.

аноним
лактобактерин кто нибудь давал ребёнку

Не стоит, только когда выздоровете совсем, помтом подкармливать бактериями.

шпингалeтки (ex Митридат)

Написано как бы все правильно, но так же не думаю что стоит так лекарствами закармливать ребенка

я ротовирус за пару дней поборола.
из лечения пока не высеяли ротовирус был энтерофурил, потом оставили только смекту. исключила все молочное. щадящая диета, не перекармливала.
выпаивала регидроном каждые минут 10 по шприцу. из лекарств давали противовирусное, ну и от простудных симптомов для горла, носа и от кашля потом.
плюс у моего это все совпало с прорезанием зубов коренных.
сама переболела очень тяжело. %)

jane air
я ротовирус за пару дней поборола.

jane air
энтерофурил

jane air
противовирусное

т.е. просто прошло само ;)

jane air
ротовирус за пару дней поборола

ну как его можно "побороть"? его можно только "пережить". :) а тяжесть заболевания зависит от разновидности ротавируса и иммунитета болеющего. ну и еще степени невмешательства - чтоб вирус всякими смектами в организме не удерживали))))

jane air
у моего это все совпало с прорезанием зубов коренных.

а у нас два клыка лезут.

нам ставили капельницы 4-х часовые. ставили глюкозу. спала все это время. ну или я на руках держала

shusha
т.е. просто прошло само ;)

дак у моего кроме кишечной проблемы, еще и простудная была.

Лиса-Алиса
ну и еще степени невмешательства

я отпаивала. пока 39,5 не стало. %)
потом испугалась....
короче деть перенес проще чем я. на своей шкуре испытала, девочки врагу не поелаю.
бедные детки.

аноним
а у нас два клыка лезут.

у моего проклюнулись. в ночь такой концерт был, к вечеру след дня боец бодр и весел.
я стреляюсь, честно.
все десны раскурочены. даже запах парадантоза изо рт был %)
я рада что в легкой форме прошло, у подруге еще проще было.

аноним
сегодня ещё старшая подхватила эстафету,

да с этим аккуратно надо, иначе может вся семья перболеть :(

аноним
у ребёнка 1.5. ротовирус, уже 5-й день понос раза 3-4 в сутки

А с чего Вы решили, что это именно ротАвирус? Мы 2 недели назад вышли из больницы с ним, так там из 4х детей с одинаковыми признаками, ротавирус высеялся только у нас...
При нем ГВ запрещено. Кормить надо безлактозной смесью или кефиром и больше ни чем. Поить каждые 10 мин. по 5мл. регидроном, чтобы не было обезвоживания (если с поносом много воды выходит).
Когда в больнице ставят капельницу, то колят успокаительное, пеленают и вставляют иголку либо катетер...обычно дети в изнеможенном состоянии и сопратевляться особо сил нет....Одна капельница при сильном обезвожевании ни чего не даст, 3 надо. + в больнице ставят антибиотик....
Не эксперементируйте над ребенком, едьте в больницу!

мы переболели когда нам было 1,4. Два дня дома, причем я вызывала и скорую (приехали, посмотрели, уехали-ни чего страшного говорят) и участкового педиатора, тож выписала лечение и ушла, завтра говорит приду. До завтра не дожили, уехали на второй скорой. Ребзя на глазах скосило. В больницу попали уже почти без сознания. Блин страху натерпелась..... Но обошлись без капельницы. Врач сказала что все теперь зависит от меня, как я буду поить ребенка, от этого и будут отталкиваться, я двое с половиой суток вообще глаз не смыкала. По очереди водно-солевой, вода,водно-солевой, вода каждые 15мин по чайной ложке, я из шприца давала. Только на третьи сутки можно было давать кефир, по 1ч.л, Когда у ребенка появился аппетит и он у меня захотел есть, а было нельзя, тоже прикурила!

Ферменты, бактерии, энтерофурил, смекта, сорбенты, аминокапронка, антибиотики никакого тношения к лечению ротавируса не имеют и давать их не нужно.

странно, а чем тогда лечить?

jane air
плюс у моего это все совпало с прорезанием зубов коренных.

у нас так же получилось
ребенок болел неделю , вся жидкость выходила рвотой, поноса только не было, поила смектой около 2 пакетов за сутки, виферон,ромашкуи много очень воды, она сама просила, первые 3 дня она вообще пластом лежала ничего не ела, ПОТОМ НАЧАЛА ПОИТЬ БУЛЬОНАМИ ОТ СУПА Ппостными. Заболели во вторник, на сегодняйшний день, нет ни температы ни рвоты, кушает мало пока еще, восстанавливается. Стул как у новороженного)))Сейчас даю бефиформ беби и пою ромашкой.
Я следила за обезвоживанием у нас его не было, если бы началось, я бы тоже на скорой в больницу ехала теряя тапки, а так думаю если ребенок хорошо пьет, можно дома сидеть.

аноним а можно поставить капельницу и домой ?

думаете одной капельницы достаточно будет? Нам 5 дней капали.

maltseva это зависит от ребенка. если до капельницы не поставят, то в раствор введут, чтобы успокоить. не просто же так дети засыпают во время процедуры.

ну мы вот не каждый раз от капельницы засыпали, бывало, что и по 4 часа сидела с ним на руках, а ребенок не спал ни минутки. Нам 8 месяцев тогда было

вчера вернулись из инфекционой. капельницы по 6 часов были=( последние 4 ребенок просто орал и выкручивался, держала, уговаривала, показывала мультики. бесполезно-крики и слёзы. я похудела на 5 кг за 6 дней.

Мавританка

Вот три раза ведь написала... Организм избавляется от ротавируса самостоятельно, в этом ему помогать не нужно. Но ротавирус, повреждая слизистую оболочку жкт, вызывает защитную реакцию в виде рвоты и поноса. Это часто приводит к обезвоживанию. Следовательно, основное лечение ротавирусной инфекции, каки многих других ОКИ, сводится к устранению обезвоживания. В зависимости от степени - либо оральная регидратация ( через рот), либо парентеральная ( через капельницу).
Ферменты не нужны потому, что переваривать нечего.
Бактерии не нужны, потому что они пройдут транзитом.
Смекта не нужна потому, что сгущает стул и не дает кишечнику освобождаться от самого вируса, его токсинов и продуктов распада своих клеток. Либо она просто проходит транзитом.
Аминокапронтвая кислота абсолютно бессмысленна при оки. На вирус она не действует.
Энтерофурил не действует на вирус, это не касаясь его малой исследованности в педиатрии.
Антибиотики не действуют на вирус.

Вот три раза ведь написала...

Таня, я врачей бояться начинаю временами че лечат, почему для чего....

были сегодня на приёме, вроде ттт всем легче, отпаивались регидроном и смекту давала, сегодня врач назначила

Мавританка
бефиформ беби

с креон, аппетит проснулся. теперь другая проблема, прячу всё из холодильника спасибо всем за советы, обошлись без больнички

аноним

слава богу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы