до сколько кормить грудью?

с подругой поспорили даже ,она говорит только до года и все...а я считаю что до до 2-3 лет..до сколько ваши чада кушают грудь?

Моя была на ГВ до 2,3. До года - это минимум, считаю. самый максимум - до 3.

старшая до месяца, младшая до 1,7 года

аноним автор темы с подругой поспорили даже ,она говорит только до года и все...

а о чем спор-то? Грудь ее - до скольки хочет, до стольки и кормит.

до полутора лет считаю оптимальным вариантом. Сама кормила до 1,7 г.

Кому как нравится, тот так и кормит.
Я в 1,10 дочкиных уже устала, поэтому и свернули это дело быстренько. Сама бы дочь не отказалась и дальше на титьке висеть.

Я в ребенкиных 2,2 поняла,что устала безумно от этого ГВ,свернула. ИМХО- до года- мало,до полутора самое то.

Пока не вырастут все зубы. То есть до 2 лет +-.
До 3 - уже перебор, имхо.

Кормила до 9,5 мес. Ребенок развивался по возрасту, очень редко болеет до сих пор (мы уже большие). Все индивидуально, нужно ориентироваться на ребенка и потом уже на свои хотелки. А минимум это 6 мес. (бороться за лактацию) - это мнение слышала от многих докторов.

это ваше дело до скольки кормить

хнык А минимум это 6 мес. (бороться за лактацию)

за какими надобностями? параллелей с иммунитетом не приводите только, это врожденные показатели, наследственные

Сына до 2-х лет кормила, дочь почти до 1,5 (хотела также до 2-х, но пришлось свернуть из-за жуткого авитаминоза и дефицита веса у меня самой).

хнык минимум это 6 мес.

+++ если мед. противопоказаний нет

Потолковый Лампонюх это ваше дело до скольки кормить

++++
до года у нас... мне Гв никакого удовольствия не приносило... вес упал до 40 кг, авитоминоз и пр.. свернула к году. болеем раз в год и не сильно

до года, дочь кормила до 1,2

Пока маме не надоест.
За ГВ никогда не боролась, не понимаю этого, процесс должен быть в радость, ну или хотя бы не в напряг.
Первый сын сам отказался, второй сосунок тот еще, так что пусть пока будет ГВ. Когда кому то из нас надоест тогда и закончится. Младшему сыну 1,2г.

до 1.5-2 лет считаю оптимально

и первую,и вторую кормила до 1г.7 м.Первую отучала в течении 2 дней,а вторая сама бросила.

ВОЗ рекоммендует до 2-х лет. Считаю, что раньше можно сворачивать ГВ, только если уже ребенок хорошо и разнообразно питается (многие дети очень привередливы в еде, таких лучше минимум до 2-х лет кормить грудью)

по рекомендации ВОЗ до 1,5-2 лет желательно ГВ или адаптированная смесь
а так, сколько сами выдержите - столько и кормите

кормила до 1,7...

В идеале - лет до 2-х (пока все зубки не вылезут)
Старшего кормила до 2,5 лет
Младшего еле дотянула до 1г5м.

Кормила до 2,3 - и то перестали потому, что часто прикладывался ночью и я дико не высыпалась, выйдя на работу
А так бы, может, ещё пару месяцев прокормила, мне это было не в тягость. Отучались постепенно и абсолютно безболезненно

Лампа процесс должен быть в радость, ну или хотя бы не в напряг.

+++
И пофик на ВОЗ

Планировала полгода, дотянула почти до года, дальше мне перестало нравиться.

Huana_the_virgin Я в ребенкиных 2,2 поняла,что устала безумно от этого ГВ,свернула

+++
я в принципе не устала,но делать сынуля ничего не давал,на груди часто висел...

До школы как минимум

До 1,1 по причине того, что спать перестали и я и она.

Юлия Геннадьевна До школы как минимум

по мне так до трех самое то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы