Как с писаной торбой...

kvetek мне 35 и я до сих пор ем мясные пюрешки...пойду, застрелюсь

и вы наверное при этом умеете жевать?

Я ходила по всем осмотрам как положено. Как мне объяснила медсестра участковая поэтому и карточку на проверки берут часто, что подозрительно много осмотров.
Если что-то меня/ребенка беспокоит, то тоже обращусь к специалисту.
Не ищу болячки специально, но и "каждая соринка во рту - витаминка" тоже не мой вариант. Ребенок - это счастье, но и ответственность за жизнь и здоровье!

Аноним автор темы В моем окружении много таких мам... Бегают с ребенком как с писаной торбой

дадада, смотреть противно. правда.
ах, сегодня солнышка нет, гулять не пойдем.
кашка ровно в 8, ни минутой позже. у нас режим!!!!
и все домашние в нижайшем поклоне "дите спит! воду включать нельзя".
и все в таком духе.
в свете чего становится явной глупостью погоня за мембранной одеждой и обувью. нафига комбез из супер-материалов, выдерживающий без намокания 7 000 метров под водой (!) и на температуру до -40, если его надевают 2 раза за зиму (-15 максимум), чтобы добежать от подъезда до машины?

Таня ак,интересно, можно беречь,чтоб ребенок ходить не начал?

были у меня такие знакомые. папа боялся, что ребенок пойдет и уронит на себя телефизор. ребенка держали в кроватке или на вожжах выводили гулять :(
ничо, сейчас дитятке 20 лет, ходит, как все :)

Аноним автор темы Меня вот возмущает то, что ребенок сидит в коляске постоянно. плачет, хочет погулять, как сверстники, а мама закутала его в комбинезон "с ножками" и накачивает коляску чтоб уснул немедленно...

невестка ваша что ли? :)
ее ребенок, пусть издевается как хочет

Tigrа вот еще пример: девочке 1,5 жевать не умеет.. от малейшей крошки давиться

Ииии? Это неврологическая особенность данного ребенка. К трем годам пройдет обязательно.

может не пройти. опять же у других знакомых, сын давился до 5 лет, если не протерто через сито (блендер не канал), все фонтаном выходило.
сейчас есть все,что не приколочено и весит центнер :)

зы. как ребенка не воспитывай, все равно вырастет

MariyaMirabella А у нас если 4 летку в коляску посадишь, все решат, что паралитик

мне было честно фиолетово. я свою возила до 3.2 лет на коляске. при чем она у меня крупненькая была, 18 кг весила в 3 года.
но мне (да. лично мне) так было удобнее. я пошла куда-то на дельнее расстояние, и иду в том темпе, в каком мне надо. ребенок едет по сторонам зырит. все довольны.
и то были промахи пару раз. уснет в транспорте или устанет, и куда я со своим весом в 45 кг тащить это чудо...?

kvetek и дети у меня(2,5 и 6 лет) не прочь баночку детского питания схомячить
не вижу связи между умением жевать и питанием из банок

а я смесь люблю малютку... сухую пожевать

kvetek не вижу связи между умением жевать и питанием из банок

вот вообще не в тему ваше высказывание) я писала, что едят из банок, т.к. питание в нем гомогенизированное, а от любой крошки в приготовленном мамой пюре давится... вот смысл... а что едите вы в 35 лет... и ваши дети, которые выросли и успешно кушают все, вроде темы не было такой((( я тоже люблю мясное пюре... могу взять его с собой в дорогу... вкусно да...

Личное дело а я смесь люблю малютку... сухую пожевать

А если не дожевал и что-нибудь сказал в это время...такой караул

Аноним автор темы

Бегают с ребенком как с писаной торбой

Раздражает обычно то, что не можешь себе позволить..... ну из-за ряда причин....... Одна из которых сидение на форуме с размышлениями "ай да я!!!!"

kvetek почему вы думаете, что ребенок давится из-за того, что его кормят банками, а не наоборот - кормят банками, потому что давится?

потому что надо учить ребенка жевать... всему свое время (если нет заболеваний, а у данного ребенка нет, она просто ленится). Мама боится давать ей сушки погрызть, сухарик ,кусочек хлеба...

Аноним Одна из которых сидение на форуме с размышлениями "ай да я!!!!"

Аноним автор темы

троллинг (создание провокационных тем или сообщений) [7]

предлагаю автора забанить навечно

Как хочется сказать таким мамам , как автор ! Воспитывает и растите своего ребенка как хотите! Не лезьте вы в чужую жизнь ! И не судите никого!!! Какая вам разница, в чем одет или, что ест ребенок подруги? У него есть мама и папа , а как воспитывать и растить своего ребенка они решают сами! Занимайтесь лучше своими детьми!!!

я ужасная мамаша доктор.
Ничего не кипятила, с собакой целовались, лечила только то, что требовало коррекции, ребенок ходил раздетый, много гулял, в саду жрал все вытерев об штаны.
Простуду лечилигорчишниками, много жидкости и постельным режимом. Астматик-как пульмонолог сказала так и лечили, плюс спорт, немного всего и прогулки.
Ни в какие кружк и секции не ходили, школа английская, язык знает очень хорошо и много читает.
Комп без ограничений, порядок в комнате по желанию.
Вымахал 184 см, 43 нога, учится работает, лет 5 уже нчем не болел, астма прошла.
Как то так.

Я согласна с автором, что с детьми много носятся, это правда. 51 кружка с 3 лет. Секции, хор, еще что нибудь.
Плюс нагрузка в школе и в садике.
Это слишком много.
Нагрузки для психики огромные.
Много кутают детей, мало закаляют и мало гуляют. Это есть.
Много стерильности. Гладят, моют пол с хлоркой, кипятят посуду.
Много гиперопеки, а потом пишут тут на форуме: он ничего не хочет. А за него уже мама все отхотела, как пишет Петрановская.
С баночным питанием. ДУмаете почему его рекомендуют педиатры? Потому что кол-во кишечных инфекций в Росси ужасающе велико. Есть же не только гомогенное питание, а готовые баночки для более старших деток с крупными кусочками. Все равно ВСЕ дают детям кусочек хлеба, сушку, кусочек яблока и так далее.
Так что, с баночным питанием все нормально, как правило.

Аноним автор темы из коляски никуда- холодно, простудиться... Вот и вырастают тепличные дети... а мамы вздыхают "ах... слабенький он у нас... болезный"... а ведь сами своих детей такими сделали..

я своего на улице никогда не кутала. спит в трусиках под простынкой. купается не в оч теплой воде. дома всегда проветриваем. йогурт давала прямо из холодильника. и толку? в садике болеет ежемесячно! ходит уже 1,5 года туда.

а ваще да. родят одного ребенка и всей семьей за ним ухаживают. мне моего так жалко становится, когда мы к бабушке приезжаем. он один на кучу взрослых, и каждый его поступок под прицелом. Сел не так, ест не так, взял не то. Мне тоже много не нравится, что он делает. Например ест долго, одевается ну не так. но я понимаю, что нельзя выхватывать у ребенка ложку и кормить самой, или говорить ты все не так делаешь, а в итоге все сделать за ребенка. Надо просто отвлечься от ежеминутного наблюдения за поведением ребенка, пусть делать как хочет.
Особенно жалко детей с нянями. Им и на горку нельзя, и с площадки уйти нельзя.

:) Расскажу про себя, у меня дочь 8 мес.:

• ничего специально для малышки не кипятим, не гладим, дома не кутаем, пол не "вылизываем", дома вообще не особо стерильно, так как есть кот,
  • гуляем много, как в книжках написано, два раза по 2-3 часа, на улицу кутаем (да, боимся замерзнуть),
  • медицина - только платная, в совсем малышковом возрасте дочери платного врача перепроверяла у другого платного врача,
  • керри и других дорогих комбинезонов нет, купили недорогие,
  • игрушек много,
  • с единственной дочерью и внучкой носятся все бабки, детки, ну и мы с мужем. Это так естественно - любить такое сокровище. :)
    Может, в более старшем возрасте дочери и будем ее воспитывать, лепить человека, приучать к жизни и т.д.
    А сейчас мы ее просто любим.
    Гиперопека - это невсегда плохо.

Аноним Гиперопека - это невсегда плохо.

Всегда плохо. Просто малышке любовь нужна. А вот потом глядите в оба.

kvetek мне 35 и я до сих пор ем мясные пюрешки...

ням-ням, тоже люблю их на черный хлебушек намазать и посолить

отчасти согласна с автором. Не все, но очень многие мамы действительно как-то уж слишком трясутся над детем ...
Я за золотую середину все-таки

MiSteriya ням-ням, тоже люблю их на черный хлебушек намазать и посолить

еще поперчить и зелени сверху.... ммммм.... говяжий язык в банках для младенцев...
сын в жизни эти банки не ел, кривил моську как от какашек )))))

ЗолотиночкаО Как хочется сказать таким мамам , как автор ! Воспитывает и растите своего ребенка как хотите! Не лезьте вы в чужую жизнь ! И не судите никого!!! Какая вам разница, в чем одет или, что ест ребенок подруги? У него есть мама и папа , а как воспитывать и растить своего ребенка они решают сами! Занимайтесь лучше своими детьми!!!

++++
поучайте лучше ваших паучат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы