Как с писаной торбой...

У моей подруги есть младший брат, 25 лет уже мужику!а мама его всё с ним носится, как ,здесь выразились, с писаной торбой. Живёт он с родителями, не работает, шляется где то, но для мамы он "клюковка"
Хотя в детстве его одного в три года отпускали гулять.

Току-Току А вашему ребенку сколько?

6 лет.

Току-Току Как он живет в стерильности?

если вы про кипячение сосок и бутылок, а также воды для купания, то я - говномать а в целом я люблю чистоту и порядок, но не зациклена, а дочь брезглива и чистоплотна до безобразия.

Току-Току знает названия всех всех животных, простые слова типа небо, солнце, море и пр

чота мало
щитаю, лет с 5 имеет смысл язык начать осваивать

аноним но для мамы он "клюковка"

Току-Току Ну а для подруги перебор, что мой ребенок сейчас в джинсах и куртке на флисе

Току-Току Ребенок у подруги даже сейчас гоняет в зимнем пуховике, трикотажном шлеме манишке, шапке валенках с резиновыми калошами. Для меня это дикость, ну правда!

кто тут дикий это надо еще посмотреть.
2 дня назад на улице температура комфорта была -10. я сама была в зимнем костюме, зимних мембранных сапогах (теплых) и что-то мне жарко не было.ребенку достали зимний комбинезон и зимние боты.
я одеваюсь не согласно календарным показателям, а по погоде.

MiSteriya а дочь брезглива и чистоплотна до безобразия.

с чем и поздравляем - вы сделали из ребенка невротика

автор ну жжешь. ребенок в 1,5 давится? так у него неврология. навыки жевания мало зависят от пищи, которую дают ребенку.
вот как раз не развитие навыков жевания и не угасание рефлекса выталкивания препятствуют для укрупнения кусочков пищи.
мне казалось это элементарное такие продвинутые мамаши должны знать эти вещи.
про походы к неврологам.
здоровых детей нет и быть не может. у любого младенца кроме самой нсг можно найти вагон невросимптоматики, которая неизвестно компенсируется или нет.
и тети делают все правильно имхо.

Току-Току

Да, ребенок ежедневно купается, так же как я ежедневно принимаю душ. Это гигиена.

Ребенка английскому с года не учила, точнее совсем не учила,нам еще нет 4-х даже, но уже скоро, но вот незадача, ребенок и считать на английском умеет, и весь алфавит знает, и большинство простых слов, и бытовые действия озвучивает. Сама освоила играя и мультики смотря. Но выглядит это так, как будто я только на английском с ней разговариваю, хотя я вообще если честно против до школы его учить.

Дымка нет здоровых людей (детей) есть не проверенные.

жуть жить с такой позицией!

Току-Току Сегодня пошли в садик в теплых варежках, ей стало жарко по дороге. Без варежек холодно.
Привела, не поленилась сходила домой за тонкими перчатками, чтобы дочери было комфортно на прогулке. Чрезмерно? Для меня - норма

Когда я старшего в садик водила, меня поражала одна мамочка, если носочки вдруг не в цвет к платью, она домой бежала за другими. Теперь, когда у меня с дочкой такое случается, я тоже так расстраиваюсь, что готова сбегать, жаль времени нет.

Току-Току нафига ее кажый день полоскать?

А вы же каждый день моетесь, это даже если ни гигиена, то просто удовольствие.

Току-Току а утром в комнате прохладно.

Ну, не смертельно же, для меня ужас как не комфортно, когда на ногах что-то есть, думаю ребёнку так же. Вообщем мы с вами не единомышленники, нам по разным кучкам надо.

Kudasoff Хотя для многих сидячий в коляске ребенок- это огромное преимущество, и целенаправленно этот момент затягивают, ведь сидячие дети не доставляют много хлопот.

колясочных маньяков срочно в тему!!!

аноним
колясочных маньяков срочно в тему!!!

а они то здесь причем? помогут коляску выбрать?

Kudasoff Мое имхо, чем раньше начнут самостоятельно ходить, те же ступеньки, поребрики изучать и тд, тем мне же будет проще в будущем.

особенно тяжеловесным малышам. чет не видела у америкосов повальных орто проблем у детей.коляски используются до 4 лет в норме.
зато часто вижу нервных мамаш с сумкой и рыдающим ребенком, который обязан идти сам, тк он уже опупеть какой взрослый (целых 2-2,5 года вы чоу) и мать его тащить не может (реально 13 кг на руках+ продукты - жесть).
и вопрос - а какого рожна не использвоать коляску на дальние расстояния? посадил и в магазин.
ребенок в коляске, спокойно идешь и продукты собираешь. потом эта же коляска везет пакетс продуктами. но нет надо же показать что ребенок не паралитик, уже большой и ходит ногами
мой в 11 месяцев бегал сам, при этом отлично катался в коляске и сейчас не прочь там прокатится. как одно мешает другому я реально не понимаю

Аноним автор темы до 2 лет?

Не помню уже. Помню, что специально дочке не готовила.

Аноним чет не видела у америкосов повальных орто проблем у детей.коляски используются до 4 лет в норме

вот это точно. Мы каждое лето проводим за границей, там очень видна разница менталитетов между русскими и иностранцами)) Я свою в 2,3 года притащила без коляски, типа она уже большая, а живем прямо у моря, на первой линии. А иностранцы (немцы,поляки, французы) своих детей в 3,8, 3,10, 4,2 года возили в коляске на пляж из отеля, от которого идти 5 минут. Я думала, мож у деток проблемы со здоровьм-потом смотрю, носятся вовсю, купаются, здоовые малыши. Спрашиваю у мамы самой старшей девочки 4 лет- а вы зачем Габрисию в коляске возите? Ответ - так она же маленькая. Я сначала думала - вот дичь, а потом поняла их. Дети наплаваются, напрыгаются, иногда так устанут, что идти не хотят. Мне приходится то уговаривать полчаса, то стоны ребенка слушать, то тащить слоненка, а они посадили да довезли, красота. А у нас если 4 летку в коляску посадишь, все решат, что паралитик

У меня ребенок мог с пола есть))))
Хотя и полы старалась в частоте держать, свекровь это в ужас приводило..
При открытых балконах и окнах, всегда на полу была, конечно старалась без сквозняков, но не факт что всегда получалось...
Ребенок, при этом, ни разу не болел, пока не пошла в садик!
Тогда стала трястись за здоровье больше.. Но и это пережила))))

Аноним зато часто вижу нервных мамаш с сумкой и рыдающим ребенком, который обязан идти сам, тк он уже опупеть какой взрослый (целых 2-2,5 года вы чоу) и мать его тащить не может (реально 13 кг на руках+ продукты - жесть).

у меня сама перестала ездить я и убрала коляску
А свекровь, каждый раз причитала, "устала лапушка, иди на ручки" когда ребенку (по моему) 10 км не расстояние! Уставала, брали на ручки, без разговоров, благо она у меня всегда легкая была)))))

milaya9 свекровь, каждый раз причитала, "устала лапушка, иди на ручки" когда ребенку (по моему) 10 км не расстояние!

Ну и что? Хочется бабушке носить ребенка на руках, пусть носит. Жалко что ли?

Автор, благодарите Бога, что Ваш ребенок родился здоровым и не надо бегать по врачам. Ведь иногда это необходимость!!!!
Я бы многое отдала, чтобы избавиться от генетической болезни под названием ихтиоз. О, эти кошмарные ночи, когда ребенок вскрикивает каждые 15 минут и чешется и молишь Бога, чтобы это прошло и не знаешь как помочь.... А сколько он пережил до года.... эх...
Так что не судите и не судимы будете. Кто как может, так и воспитывает.

У сына проблемы с животом, он много до сих пор не может что есть. Мы всей семьей перешли на ту еду, которую он может есть. И о ужас! в свои почти 5 лет перекусить "банкой" ему (как и младшей сестренке в 3 года) совершенно нормально и всем удобно. А со стороны да, наверное, кажется, что ношусь с ним. Не разрешаю на улице просто взять угощение у кого-то. Но сын привык: приносит (если сомневается), показывает мне, если можно - ест..
Мальчик - ооочень умненький и физически развитый. Но если бы вы наблюдали из нашей жизни только отношения с едой, то у Вас сложилась бы очень исковерканная картина.
Может и о других Вы очень много чего не знаете...

pomon Поверьте,от не фиг делать вряд ли кто по врачам побежит,значит были причины,просто вам(о,ужас) их не сообщили.

++++++++

Аноним автор темы Но вот какая необходимость, когда ребенок родился совершенно здоровым, у него хорошая НСГ, зачем бежать еще к 5 платным (ключевое слово)неврологам, каждый из которых конечно найдет какие нибудь отклонения и будет лечить от несуществующих заболеваний?

о нашей болезни даже родственники не знают, не то, что просто окружающие. А медицина у нас, к слову, далека от мирового уровня, вот и бегают бедные мамочки с последней надеждой в поисках врача, нужно десять спецов обойти, чтобы одного грамотного найти, сколько сил, времени, средств... Радуйтесь, автор, своему здоровью и не заводите такие темы про ЗДОРОВЬЕ, чтобы позлословить.

Току-Току но когда вы создавали тему, вы же думали про конкретных людей?
В чем смысл? Обсудить, что чрезмерная опека - это плохо? Все, что сверх меры - плохо, но у каждого своя граница меры.

Я ношусь со своим ребенком, стараюсь чтобы ему было комфортно
Сегодня пошли в садик в теплых варежках, ей стало жарко по дороге. Без варежек холодно.
Привела, не поленилась сходила домой за тонкими перчатками, чтобы дочери было комфортно на прогулке. Чрезмерно? Для меня - норма
В выходной ребенок ложится спать когда захочет, хоть в 12 ночи.
Если рисует, лепит - все вокруг в краске и пластелине, ну и что? Моторика еще не развита достаточно, это процесс познания. А некоторые гости в шоке от разрисованных стен. Пучат глаза, закатывают
А у меня на все есть оправдание для ребенка

Так же себя веду. Все в возмущении: балуешь.))) Для МЕНЯ это НОРМА

У всех мам свои границы нормы опеки. У мнея 2 подруги. одна может спокойно уйти на по часа в магазин за продуктами, оставив ребенка одного в кроватке, другая даже в душ не может сходить, у других ребенок в квартире бегает в обуви в 4 года, в штанах , вдруг подскользнется, запнется, полы начищаются до блеска несколько раз в день, для меня это перебор, моя бегает босиком в трусах и майке, но осуждать я их никого не собираюсь, все со своими тараканами, лиж бы не во вред ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы