1 г 8 м. сняли памперс а на горшок никак

Аноним с чего ради он не отображает?

Посмотрела на поведение ребенка и сделала такой вывод. В памперсе писала без всяких эмоций, а в трусах видит, что писает, понимает и говорит: пипися, когда писает...в памперсе же такого не было

Аноним я вам открою секрет- чем ниже младенческая смертность и выше процент выхаживания тяжелых недоношенных детей и ниже аборты по мед показаниям, тем выше процент детей больных и неврологически в том числе. эти дети были здоровы. Муж спросил у партнеров, почему они не приучают детей к горшку. Те не поняли о чем вообще речь))

Рыжая-я-я Я бы на вашем месте просто почаще высаживала и все. Рано или поздно все поймет. У кого-то неделя нужна для этого (как у меня), кому-то пол года

А смысл полгода этим заниматься, если можно подождать несколько месяцев, а потом за пару дней приучить?
Кстати, у многих детей частые высаживания вызывают обратную реакцию.

Рыжая-я-я Посмотрела на поведение ребенка и сделала такой вывод. В памперсе писала без всяких эмоций, а в трусах видит, что писает, понимает и говорит: пипися, когда писает...в памперсе же такого не было

У меня дочь задолго до приучения к горшку орала на весь магазин: "Я пописала в подгузник! Надо писать в горшочек!" Сейчас подгузник только во время долгих прогулок надеваем. Так она в автобусе хватается руками за комбез в том самом месте и спрашивает: "Там есть подгузник?". А потом громко и радостно сообщает обо всём, что она сделала .

Аноним
вот оно ключевое когда долго сухой ребенок. сколько раз в час писал ваш годовас? не помню точно но часто. Каждые минут 40 точно. Я помню в 11 мес по земницкому собирали мочу в больнице, каждые 30 минут высаживала.

Может Вам трусики для приучения к горшку попробовать?

Ребенка на горшок высаживаю с 2 лет 2 мес. Сейчас 2 г. И 4 мес,результат пока никакой. Ну, если посажу, сидит и делает дела, куда надо. Не посажу -напрудит рядом. Не напрягаюсь.
Это я к тому, что вы, автор, ждете результата слишком рано.

articles.komarovskiy.net
Почитайте уже, в конце концов. Все логично вроде.
И вообще, автор, когда у вас рождается ребенок, полезно и почитать что-то, не собачку завели. На форумах вам насоветуют, конечно, но в итоге все такие темы заканчиваются руганью.
Лично я к любой точке зрения спокойно отношусь, в любом случае пусть каждый сам над своим ребнком эксперименты ставит.
Для себя на опыте двоих детей я решила: когда готов ребенок, тогда и памперс снимать, а не снимать - а потом приучать. Описанные кровать, ковры, вечная дерготня с высаживанием на горшок каждые 20 минут, чтобы доказать кому-то, что я ответственная мать - это не для меня.

Автор и отстаньте от дитя, сядет в 2 года или 2,2. А так выработайте негатив к горшку и все, если силой. Вы в форме игры, с куклой покажите, для чего горшок. Потом написел в штанишки- ая-яй спокойно и сказать , вот сюда надо в горшочек. Как ум созреет для этой связи, так и сядет. Рано видимо еще для ребенка. Не знаю не одного взрослого разумного, кто так и не научился ходить на унитаз. Так что успокойтесь и ждите, и все будет.

ОляЖ каждые 20 минут, чтобы доказать кому-то, что я ответственная мать ну уж не каждые 20 минут я высаживала и тем более не для того чтобы кому то что то доказать))) да и ответственность матерей не в этом заключается
Каждый решает сам что ему удобнее и нужнее.

Вообще не поняла при чем тут "сняли памперс" и что ребенок теперь вдруг должен осознанно использовать горшок по назначению..
Не форсируйте, не подгоняйте, не ругайте ни в коем случае!
Мой шилопоп в 2 года и 1 месяц в один прекрасный день, гоняя по квартире без памперса, просто подошел к горшку, поднял его одной рукой, другой рукой взял писю и сделал свое дело с комментарием"пись-пись-ись".. При этом еще и стряхнул потом (видимо у папы насмотрелся)
Все, с этого дня мы осознанно используем горшок по назначению. Днем спим без памперса, на ночь пока не рискую.. В жару будем на улицу тоже отменять папмерс..
Так что просто наберитесь терпения и подождите

Бормотуха Каждый решает сам что ему удобнее и нужнее. просто мамы, отписавшиеся, что высаживали с полугода, и в полтора у них проблем с горшком нет, могут развить у таких неопытных мам, как автор темы, комплекс неполноценности и стресс, что с ребенком что-то не так, ведь у других, посмотри-ка, уже давно без памперсов. Нужно понять, что кроме "приучения" есть еще физиология, и у всех она разная.
У меня есть подруги-сторонницы раннего высаживания и надевания памперса только на прогулку. У обеих, извините, проссаная мебель и ковры. Одна поменяла мебель, другая принюхалась и не замечает.
Или приходят в гости и каждые 5 минут: хочешь писять? У них как навязчивая идея фикс, ведь надо не проворонить, а сам ребенок еще и не говорит толком, только покивать может. Мне лично это не подходит. Все-таки подгузники - дар цивилизации, чего к ним так презрительно относиться, как будто это происки американских шпионов для оболванивания российских дрессированных детишек?

Оденьте памперс обратно...ничего ребенок вам не должен, захочет и осознает - сам будет ходить на горшок ...у меня сын сам стал ходить и ночью не было почти промашек после этого

Бормотуха не помню точно но часто. Каждые минут 40 точно.

а у меня каждые 10-15 в год, в 1,5 было каждые 15-20. короче не готов мой ребенок был к горшку.
очень важно способность ребенка выдерживать сухой период длительный. пока этого нет результата от попыток не будет.
поэтому у вашего в 1,5 все без промахов, а у моего только в 2,5.

Astrum* А смысл полгода этим заниматься, если можно подождать несколько месяцев, а потом за пару дней приучить?

Astrum* А смысл полгода этим заниматься, если можно подождать несколько месяцев, а потом за пару дней приучить?

и невроз.

Бормотуха Муж спросил у партнеров, почему они не приучают детей к горшку. Те не поняли о чем вообще речь))

зашибись выборка дети партнеров.

ОляЖ Или приходят в гости и каждые 5 минут: хочешь писять?

+++ умеющий себя обслуживать ребенок сам говорит хочу и просится жестами или еще как то.
ловля не имеет отношения к освоенному навыку ребенком ;)

undefined

Аноним хоть с рождения в горшке держите пока ЦНС не сформирует связи не будет ребенок на горшок ходить.

для большинства детей так и есть, автор, и если вам сильно надо заморачиваться приучайте сейчас, а лучше подождите, ребенок сам дорастет
наша например сначала стала снимать памперс когда он становился тяжелым, уже шаг к горшку, на горшок садилась из серии села-встала, я говорила про горшок но дома ходили в памперсах, редко в трусах, а в 1.10 ребенок за неделю научился, сама ведет к горшку-это я про пописы, еще хорошо когда видит как другие на горшок ходят-наша как раз в майские праздники наблюдала брата 3-летнего

Бормотуха памперсы не покупала даже.

ну если с рождения без памперсов тут другая ситуация

Аноним автор темы что предпринять?

1. надеть обратно подгузник на ребенка.
  2. ждать созревания ЦНС.
  3. периодически рассказывать ребенку о назначении горшка\унитаза и предлагать справлять нужду там.
  4. снять подгузник после того, как ребенок стабильно освоил навык отправления нужд в горшок\унитаз.

альтернативный вариант для яжематерей и тех, кто не ищет легких путех: нюхать ссанье в квартире и заниматься бесконечными постирушками, параллельно дрессируя свое чадо.

зы, мой сын только в 3,2 осознал назначение горшка без единого прокола, с 3,6 стал спать без подгузников.

maltseva 1. надеть обратно подгузник на ребенка.

1. ждать созревания ЦНС.
  2. периодически рассказывать ребенку о назначении горшка\унитаза и предлагать справлять нужду там.
  3. снять подгузник после того, как ребенок стабильно освоил навык отправления нужд в горшок\унитаз.

вот вам автор четкий и ясный алгоритм. мой начал ходить в горшок только в 1,10 и сразу точно, т.е. мозг дозрел и эти процессы ребенок делал осознанно . подгузник убрали сразу. а вот подруга у меня как раз и категории "ранних": подгузники не признавали, с полугода над ванной-горшком ребенка трясли, как итог горшок только 2,5 более менее. ну и смысл морочиться если раньше чем цнс будет готова ребенок не начнет эти процессы контролировать? и чтобы тут не писали мол мы с шести месяцев на горшок сами, это блажь, дрессура, рефлекс, но никак не контролируемое мозгом действие.

С года привыкли, ну как привыкли, показали для чего горшок , переодически сажали без фанатизма, да ребёнок знал что с горшком делать, но мог спокойно написать рядом с горшком, просидев на нем долго, не заморачивались, сейчас 1.9 ребёнку, две недели назад сама начала ходить и проситься, даже спим теперь без подгузников, хотя днём бывают проколы, трусики не снимет прям в них на горшок садится и писает , так что всему своё время)

Анонимный ник

в школу пойдет или в др общественное место увидит что мальчики/ дяди писают стоя и сам начнет.

Анонимный ник как научить мальчика писать стоя?

показать. можно на примере собачки, если папа ребенка стесняется отпрыску свою пипирку показать.

Анонимный ник

В садике научился стоя

Аноним Моей 1,10
на горшок высаживаю с 10 месяцев
Что такое горшок знает, если вовремя посадить все дела в него делает
но если не успеть, все равно дует в штаны, плачет что неприятно Ага, точно так же!!!
С 10 высаживала. Сажу на горшок, старается, хоть три капли выжмет, потом идет сама выливает горшок, моет.
Аноним А дует, потому что недозрела. Не отображает мозг что пора на горшок, а когда уже пора не может все в себе держать

Аноним проблема была одна - он не ощущал позывов к мочеиспусканию, те в сторону горшка он шел в момент когда уже или текло или уже натекло.

Вот где собака порылась
Спасибо, девочки Теперь до меня дошло!!! А то тоже переживала сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы