Как приучить ребенка к усидчивости и пробудить в нем интерес к саморазвитию

Девочки подскажите!! Ребенку год и 10 месяцев... а все как малютка в играх, только разбросать и все... Ей не интересно сидя что то делать... играть в развивающие игрушки... а только носиться галопом по всей квартире и все разбрасывать.. Начали ходить в школу развития, но и там интересны только подвижные игры. Причем видно, что ребенку скучно уже к обеду, но позаниматься, почитать, полепить и рисовать - отказ или 10 секунд... Как заинтересовать ребенка и развивать его?????

вы хотите заинтересовать ребенка в 1 и 10 в собственном развитии???

sh.vesna автор темы а все как малютка в играх

sh.vesna автор темы Ребенку год и 10 месяцев

вы это серьезно сейчас?

sh.vesna автор темы позаниматься, почитать, полепить и рисовать - отказ или 10 секунд...

они в этом возрасте максимум минут 5-7 сидят

Дети то разные все

купите ребенку спорткомплекс, пусть развивается

Дети разные. Просто они разные. У меня первая дочка, очень усидчивая. Мы с ней с года могли книжки по часу и больше читать, рисовать очень любит. Любит сидеть что-то делать.
И вторая дочка. Она вобще не может ни минуты на месте просидеть. Она только носится орет кричит падает лезет, Нам со старшей не читать, не заниматься вобще не дает.
Я бы просто забила на вашем месте.

И что? Он у вас до сих пор не читает? До теоремы Пифагора, как я понимаю, вы вообще еще не добрались? Кошмар. Ну все, поздно уже.

Мадам, ребенку 1 год 10 месяцев. 1 год 10 месяцев. Могу долго писать его возраст... Пока не поймете, что это еще очень маленький ребенок для усидчивости и саморазвития.
Попробуйте лет так с 4-5 с усидчивостью и саморазвитием лет с 7- 9.

В этом возрасте вы можете только наблюдать за тем, что ребенку интересно, и поощрять его в этих занятиях.

Сиpин И что? Он у вас до сих пор не читает? До теоремы Пифагора, как я понимаю, вы вообще еще не добрались? Кошмар. Ну все, поздно уже.

И по-английски, наверное, тоже не говорит...

sh.vesna автор темы

Обожэ ))) моему ребёнку 2 года 4 месяца и все ещё никакого интереса и понимания необходимости саморазвития!!!

Мне уже сто раз по одному году, до сих пор все разбрасываю и никакого интереса к саморазвитию.

А какие именно Вы предлагаете ей развивающие игрушки? Что там в ШР развития изучают?

взрослые-то не все склонны к САМОразвитию, а вы про лялю))

sh.vesna автор темы Ей не интересно сидя что то делать...

значит, нужно делать НЕ сидя :) можно придумать миллион занятий по возрасту, и делать все "в прыжке и на бегу" :)
вон справа анонс статьи Мозольки про творчество с малышами, времени на подобное можно выделять по 2-3 минуты, ип о несколько раз в день

Кариес

Ну как не стыдно?? Немедленно сесть на стульчик, взять в руки развивающую игрушку и саморазвиваться!!! Полчаса, не меньше!!!

sh.vesna автор темы Как заинтересовать ребенка и развивать его?????

дети - разные...
Вы видели, наверное, где-нибудь в своей развивайке, что есть такие детки - сядут, уткнутся в планшет развивающую игру и сидят...
Ага, знаете, такие бывают. А вот Вам такого дитяти не насыпали, Вам выдали сверху нечто динамичное и подвижное.
Это не Вы что-то делаете не так. Это дитя Вам такое досталось. Всему свое время :)

Вы наверное из окружения моих знакомых. Когда одна моя знакомая увидела что мои близняшки носятся по квартире, ломая все вокруг, заявила, а мой в вашем возрасте лепил, рисовал, вырезал. Покажи своих детей неврологу, наверное у вас что то не так

sh.vesna автор темы

И кстати, что вы в школе развития до обеда то делаете?

Cara_Mel

Как раз такую игрушку мне патрушка в интим салоне присмотрела вы ее имеете ввиду?

Кариес

А что ты ей развивать планируешь?

Мы ходим в школу развития... Все примерно одного возраста. Все дети хотя бы пытаются повторять, а многие и делают задания.... а моя даже не собирается слушать что говорят и тем более выполнять.... Вот что меня волнует и то что ребенку скучно ничего не делать, а делать не хочет.....

и раз у вас такая активная девочка, то развивайтесь в этом направлении: занимайтесь ритмикой, зарядку делайте,

Плюшка Олюшка купите ребенку спорткомплекс

+

стихи Чуковского и Барто, русские сказки можно наизусть ребенку рассказывать, можно инсценировать. Не обязательно для этого перед книжкой сидеть по часу

Сиpин

Органы движения, знамя чо)

Сиpин

Свой внутренний мир

sh.vesna автор темы Мы ходим в школу развития... Все примерно одного возраста. Все дети хотя бы пытаются повторять, а многие и делают задания.... а моя даже не собирается слушать что говорят и тем более выполнять.... Вот что меня волнует и то что ребенку скучно ничего не делать, а делать не хочет.....

значит, не ходите туда. Что толку сравнивать? ищите подход к своему ребенку. В интернете информации умотаться, в контакте, на бебиблоге кучи сообществ про игры и занятия с детьми разных возрастов

Pippit™

И их тоже, ага.
Автор, не мучайте дитя и упаси вас боже сравнивать своего ребенка с другими.

и это не только в школе, но и дома, и на улице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы