Ничего не ест 3 недели!!!

Аноним автор темы как вы поняли, что ребенок малоежка?

после 2-х лет резко поменялись пристрастия, до 2,5 еще можно было что-то предложить новое, потом - все. до 2-х лет попробовал и пельмени (домашние), и голубцы ел (перемолотые), супы, все каши, макароны-картофель, овощное рагу, творог детский. сейчас только манная каша, суп (борщ или с вермишелью), пюре картофельное, картошка вареная (в садике) и жареная. все((( а еще горошницу в садике ест. у нас еще проблема - давится до сих пор. вчера заставила в обед съесть суп, попался микроскопический кусок курицы - вырвало, пардон. сегодня с утра только компота попил и все.

У нас такая же проблема была. Я с первым сыном тоже бегала по врачам,да с анализами,все норм.было,а все равно не ел. Со вторым стала спокойней,но все же ходила к врачу и переживала. На что врач мне сказала: "успокойтесь,еще ни один ребенок добровольно не умер с голоду" . Все я успокоилась. Теперь метут все что дашь. Не переживайте пройдет со временем.

По еде - попробуйте педиашур (он калорийный). Его кому то курсом прописывали, мы его иногда пьем. А так конечно лучше обратиться к врачу.

жу4ка А как поведение?

отвратительно, как никогда!!!

жу4ка Настроение?

а вот с настроением полный порядок.

жу4ка И в весе есть потери?

после голодовки схуднул, как по мне, так заметно, но не дистрофик конечно

lampa81 никогда сама не засыпала,только с грудью

это про нас, иначе никак вообще, пробовали неоднократно. был период, папа на ночь в кроватке укачивал, месяца три. и однажды случился вечер, когда ритуал перед сном был несколько нарушен, все, на этом засыпания без мамы снова окончились и снова только с мамой и с грудью. с бабушкой остается легко, засыпает также при укачивании в кроватке

lampa81 Так что попробуйте,главное вам самим захотеть

хочу, готова и его готовлю потихоньку. считаю, что готовы оба. и все же время еще выжду с окончанием гв, плюс жара на следующей неделе наступает снова

buenacabeza Если ребенок на ГВ и часто прикладывается днем, я бы не паниковала.

не часто, но прикладывается, на попить, тк пьет сейчас маловато другой жидкости

buenacabeza Еще зависит от того, сколько зубов режется.

пока нашла только один. но кто ж его знает, может еще где толкаются.

buenacabeza У нас 6 одновременно лезли. Как грибы друг за другом. Ох я прикурила.

тут нужно иметь железные нервы и огромный запас терпения! вы-герой! сложно представить...

Рут (белый дракон) У моей дочки разом 10 штук лезли, с температурой, поносом и отказом от еды. ГВ уже не было на тот момент. Делала ей супы-пюре и жидкие каши, чтоб из бутылочки кормить, чтобы дёсны меньше травмировать. Молоко, кефир тоже из бутылочки. Летом, когда жарко, у детей аппетит снижается. Ела она мало, схуднула. Но потом, когда всё прошло, снова нормально есть стала.
Автор, не волнуйтесь, всё наладится.

Взрыв мозга Автор, согласна с Вами, что стоит повременить с отлучением от груди. Не факт, что начнёт есть нормально.
И про вес, я бы не сказала, что у ребёнка критично большой вес. А вот то, что резко худеет, это настораживать Вас должно, сходите к эндокринологу на консультацию.
У меня ребёнок на ГВ был 2,2 года, отлучила из-за беременности. Грудь всегда была полупустая, а молоком наедался. Организм у Вас вырабатывает молока столько, сколько нужно малышу и не более того. Автор, сами ешьте побольше полезного, чтобы и Вам и ребёнку с молоком полезных веществ хватало.

Спасибо за отклик!!!

AbyssusK у нас еще проблема - давится до сих пор

да, для нас тоже это еще, в некоторых случаях проблема ((( из коренных зубов вылезло пока только 2, третий сейчас идет. но есть дети, которые и при наличии небольшого количества коренных зубов перемалывают все хорошо. наш, чаще перемалывает, старается, ну или вообще глотает. а если попадется блюдо, которым подавится, даже если любимое-все, сразу убирает и больше к нему не притрагивается некоторое время. до рвоты, пардон, пока не доходили. как научить жевать, ума не приложу. надо было это делать раньше

mariman врач мне сказала: "успокойтесь,еще ни один ребенок добровольно не умер с голоду"

Истина!

подведя итог сегодняшнего для поел: утром-каша быстрорастворимая (жиденькая) примерно 130 г.+омлет у меня поел из тарелки. в течение дня также съел еще столько же каши. вечером выпил кефир 60 мл примерно. от Педиашур категорически отказывается, тк похож на молоко, а коробочное молоко больше двух глотков не пьет. у меня как камень с души упал!)) медленно, но верно начинает кушать!))

Удачи и терпения Вам! Все наладится.

Аноним автор темы у кого детки не ели так подолгу, сколько длился такой период?

У меня сын до 1,5 лет всегда кушал отменно, ел все и даже самостоятельно, я нарадоваться не могла, а потом полезли жевательные зубы разом все 4 и аппетит пропал. Сейчас 3 года, ест очень плохо и мало, замучились уже. Вес 14500 рост 102 см. Ходили к гастроэнтерологу, сдавали анализы ,делали узи, все в норме. Врачи говорят, значит малоешка, но меня это не устраивает, тоже послушаю совета опытных мам.
Добавлю только, что я сама в детстве была такая, но худой и голодной не выглядела. До 9 класса ела только отварной картофель или пюре + отварное мясо и огурцы, помидоры, фрукты. Как меня мама терпела все это время, не могу понять. Зато сейчас ем все, что не приколочено.

mariman Удачи и терпения Вам! Все наладится.

Спасибо!

Мамуля34 я сама в детстве была такая, но худой и голодной не выглядела

Мужа и свекровь в детстве тоже не могли накормить, на что свекровь сейчас и ссылается, почему внук не ест. Разве как-то связано отсутствие аппетита и наследственность?

Ну и да, аппетит сегодня снова никакой. Понимаю, проблема быстро не решится. Буду предлагать, наблюдать, делать выводы.

Еще раз, очень благодарна всем откликнувшимся!!! Для меня Ваш опыт очень важен!

Аноним автор темы Разве как-то связано отсутствие аппетита и наследственность?

Я не знаю как это связано, но вкусовые пристрастия видимо передаются по наследству, и почему-то ярко проявляются в детстве. У меня папа мало ел и я и теперь сын.

У сына сейчас лезет второй коренной и клыки видно под тонкой кожей десны, не ест уже месяц, хотя аппетит у него был такой, что только знай подавай поесть что-нибудь. Схуднул на полкило. 90% рациона - грудное молоко. Почитала вашу темку и успокоилась. Видимо, в такой ситуации голодовка это норма.

Katran_ Почитала вашу темку и успокоилась

вот и я успокоилась более менее. я была в такой растерянности...

с холодной головой прекрасно понимаешь как нужно поступить при сложившихся обстоятельствах, но как только дело касается твоего ребенка, то долго не меняющаяся к лучшему ситуация начинает порядком нервировать. вот тогда уже и загоняешь себя в тупик и никакой разум уже ничего подсказать не может

О, и у нас проблемы с кормежкой (( дочке 1,7. Вдруг стала отказываться от еды. Кашу не ест, супы не ест ( раньше ела оч хорошо). Лапшу, гречку, рис может поесть по несколько ложек. Где-то неделю уже такая ерунда. При чем если она увлечена игрой, то открывает рот и ест. Ну и гв у нас еще. Отказывается от супа и просит грудь. Даже если голодная. Но я ей говорю, что не дам пока не поест чего-нибудь. Не знаю что делать. Так то клыки лезут, но связано ли это. Ощущение, что просто вредничает

Цокотуха Отказывается от супа и просит грудь. Даже если голодная.

все аналогично

Цокотуха Но я ей говорю, что не дам пока не поест чего-нибудь. Не знаю что делать.

также делала, работал такой прием совсем недолго. потом при попытке поставит условия, начинались жуткие крики - перестала так делать. сейчас еду только предлагаю, и вы знаете, работает! Сегодня почти за весь день голодовки сам сказал вечером что хотел бы съесть

Цокотуха Так то клыки лезут

сегодня-завтра у нас прорежется коренной зуб.

Цокотуха Ощущение, что просто вредничает

Цокотуха

навряд ли, если лезут клыки. но все же вам виднее, относительно вредности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы