Сюсюкаюсь со старшим сыном

Мне кажется я сильно сюсюкаюсь со старшим, ему 3 года скоро. Постоянно называю зайчик солнышко, сажаю на колени целую. Мне кажется, для мальчика его возраста это уже не приемлемо. Ладно бы это было в меру, но я делаю так постоянно, ничего не могу с собой поделать. Просто с появлением младшего брата ему стало удаляться меньше внимания и он стал ко мне тянуться (раньше нужен был только папа) и меня это очень умиляет. Я конечно и ругаю его где надо, но и сюсюкаюсь без конца. Как думаете это не правильное поведение с 3х летним ребёнком, тем более это мальчик?

Аноним2910: тем более это мальчик?

Вырастет у вас ласковый и добрый сын, который любит обниматься и целоваться) у меня такой муж, я ужасна благодарна свекрови))

Аноним2910: Мне кажется,

Вам кажется.

Из ласковых мальчиков вырастают ласковые мужчины.

Капец, у Вас мужик уже, три года, а вы все сюсюкаетесь! Как можно-то?
Автор, как говорила, моя бабушка : "Мужчин надо учить ласке и нежности, грубыми они сами станут"
ЗЫ: у меня три сына, старшему 22, меньше мужиком он от сюсюканья не стал. Зато и сейчас может подойти, приобнять, головушку на плечо положить и как дела спросить. А уж младшего 8-летнего тискают все!
ЗЫ еще : у мужа в семье не было принято показывать ласку детям... Очень ему было сложно при рождении сына старшего: и хочется приласкать, а прямо барьер стоял! Ну ничего преодолел, научился

Считаю, что детей нельзя ругать. Нужно спокойно объяснять что можно делать, что нельзя и почему. Ругать то зачем?

Аноним2910: Мне кажется, для мальчика его возраста это уже не приемлемо

а надо как с Вашей крохой такого гигантского возраста, как три, Вы только подумайте - три! - года? Ну раз это мальчик?
Хочет чадо ласки - ласкайте, имхо. Это никогда не рано и не поздно. Как теоретики в книжках пишут, ласкучий возраст у мальчиков до 6 лет, потом они сами становятся менее ласкучие. Я еще не проверяла, моему шесть через полмесяца только, а пока ласкучий :)

В 3 года? Вы чего хоть? Моему 12, сюсюкаю, обнимаю, глажу и тд.

Аноним2910: тем более это мальчик?

Все любви хотят и внимания. Да, есть такие кто не любит этого, но если и ребенку нравится и маме, то почему нет. У меня сын и сам "попрошайка " на ласки, то обнять, то поцеловать, то массажик... А вот папа у нас недотрога, и сам не любит когда его трогают и другого - не обнять, не поцеловать.

Аноним2910: Как думаете это не правильное поведение с 3х летним ребёнком, тем более это мальчик?

Конечно неправильно.
Упал - отжался, только так в 3 года то

Аноним2910: Мне кажется, для мальчика его возраста это уже не приемлемо.

автор, он же маленький еще

Аноним2910: ему 3 года скоро.

Всего 3 года... Совсем малыш.
Я свою дочь тоже тискаю, обнимаю, целую, зайчиком и солнышком называю. Ей 2,7.
Детям всем в этом возрасте (да и позже тоже) нужна мамина ласка и внимание. У меня старшему 9,5 до сих пор приходит иногда, положит голову на коленки мне, а я его глажу. Хотя и становится потихоньку колючим подростком, но ласка ему нужна не меньше, чем малышу. Маменькиным сыночком он от этого у меня не стал.

Татьяна Вакалюк: ласкучий возраст у мальчиков до 6 лет

Да? Я до 15 лет читала! Вот жду, когда его девушке передам и расскажу ей все его слабые места, пусть она его целует, обнимает.

Моему 17. Я его только что на колени не сажаю, ибо тяжело.
Автор, 3 года, это ещё очень, очень маленький ребёнок. И ему все это необходимо, чтоб вырасти психически устойчивым мужчиной.

ромашка222: меньше мужиком он от сюсюканья не стал. Зато и сейчас может подойти, приобнять, головушку на плечо положить и как дела спросит

Брату скоро 40, то ласковый мамошник и лизун с рождения. И сейчас ,приезжая к родителям он маму обнимает . И глядя на меня обязательно спрашивает " мам, ты ведь меня больше чем её любишь".
Пы сы и жена и ребенок у него есть, со всеми ласков))

Анна Иванна: Да? Я до 15 лет читала!

ну вроде как лет до 6-8 мама вообще доминанта в жизни мальчика, потом доминанта меняется (и становятся менее ласкучие), должна появиться доминанта мужского воспитания. Но с мамой-то, имхо, вообще всю жизнь можно приласкаться :)

Вы серьезно?? ему ВСЕГО три года! Кроха совсем! Просто в остальном его надо воспитывать, как мужчину, вот и все. А не бегать за ним сопельки подтирать. Детей надо ласкать и обнимать, не разделяя на мальчика и девочку. Это просто ребенок. Тем более всего 3 года. Вот если лет 8, то наверное, уже можно умерить пыл)) он подрастет и ему уже могут быть не нужны ваши обнимашки, так что успевайте! :)

Лампа: Вырастет у вас ласковый и добрый сын, который любит обниматься и целоваться) у меня такой муж, я ужасна благодарна свекрови))

+++ согласна!

ромашка222: у мужа в семье не было принято показывать ласку детям... Очень ему было сложно при рождении сына старшего: и хочется приласкать, а прямо барьер стоял!

++ так что ласкайте вдоволь! чтоб не боялся потом. У меня примерно так же было, в детстве не особо меня тискали, хоть и любили и баловали, все для меня. Я когда родила и дочка повзрослела немного, когда сама подходила, обнимала, говорила, что любит меня, не представляете, как мне сложно было в ответ обнять и тем более сказать, что люблю! до сих пор иногда не по себе именно говорить, а ей уже 7 лет! слова ласковые говорю, солнышка, зайка, сюсюкаюсь.но чтоб сказать, что люблю...мне оч сложно (((

Подруга постоянно с родителями сюсюкалась, они с ней, дак до сих пор она может к папе прильнуть, поцеловать, обнять, а ей уже 33. Я так не умею, не было такого в детстве, к сожалению.
Дочка слава богу ласкательно-обнимательная, и я стараюсь почаще ее тискать, чтоб не было потом как у меня

Дама Бубён: его только что на колени не сажаю, ибо тяжело.

А наш мальчик сорокалетний может попробовать и примаститься ,чтоб между мной и мамой влезть
Он до института с родителями жил, потом ко мне приехал а уж я его сразу жене передала. Если его не хвалить не холить и не лелеяьь то зачахнет.
С рождения тактильные ощущения важны ему. Сам признает

Аноним2910: Как думаете это не правильное поведение с 3х летним ребёнком, тем более это мальчик?

Три года, малыш совсем. Просто на фоне ляльки вы его взрослым стали видеть.
Это, кстати, хорошо вас интуиция ведет, часто при появлении младших к старшим прохладнее начинают относится, ты большой, ты должен понимать, и тд.

Это шутка?
Моему 6 целуемся, обнимаемся, без этого никак!

Млим 6 и 10 и обнимаемся м целуемся. Воспитываю одна. Только отвественности учу за принятые решения и свободу даю для принятий решения. Ну и обязанности у них свои есть. Думаю проблем не будет.

Я своему сыну говорю: сынулька, пошли целоваться.(4года). Бывает ласковый, говорит: мамочка, я тебя так люблю! А бывает врединой, не хочет обниматься целоваться. Дочка за сыном повторяет(2г), Но сама инициативу пока не проявляет.

SvettMama: У меня старшему 9,5 до сих пор приходит иногда, положит голову на коленки мне, а я его глажу. Хотя и становится потихоньку колючим подростком, но ласка ему нужна не меньше, чем малышу. Маменькиным сыночком он от этого у меня не стал.

Моему 12 старшему, на колени не посадишь конечно, но ласково всегда называю и целую и обнимаю.
Младшему 6, тот и на коленях еще восседает)
А у вас ляля совсем 3-летняя, целуйте и ласкайте сколько влезет

Надо-надо, не жалейте ласки, этим не испортите мальчика.
Я своего тоже постоянно тискаю.

13 лет - все еще солнышко (ну когда ведет себя нормально)))

Надо любить, обнимать, целовать детей хоть в 3, хоть в 23, хоть в 63. Есть люди, которые не умеют этого делать, и остаётся в душе сожаление, когда хочется, а не знаешь как.

Наслаждайтесь пока сам идёт.
Моему 10ый год, и пару месяцев буквально как отрезало .он конечно долюбленый и доласканый .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы