Тема закрыта

Причина: 0

ребенок приходит каждый день покусанный

Тоже прошли через это. Ребенок пошел в ясли в 1,5 года, несколько раз приходил с укусами (был даже на щеке!). Через некоторое время выяснилось, что тоже начал кусаться, принял, видимо, условия общества. Наверное, все-таки это проблема воспитателя, ведь не все же дети в группе кусаются. А за кусаками можно доп.наблюдение установить, как впрочем и за драчунами.

Морозко
Думаете, родители учат его кусать других детей? Они, конечно, должны заниматься этой проблемой, но она не решится таким образом ни за день, ни за два

Нет конечно я так не думаю, но решать эту проблему должны они.
А вот после разговора с чужим дядей ребенок начнет бояться мужчин или ещё чего-нить - это вариант? Хотя конечно терпеть когда кусают собственного ребенка - ужасно!!! Я бы не смогла.... ужасно боюсь укусов- у меня мания.

150279
Извините, Trelly, но учить кусаться своего ребенка я не буду.

А

150279
Я ей объясняю, если тебя кто обижает, бей в нос,

это, конечно, действие совсем иного порядка, значительно разумнее...
Вот Вы уверены, что пресловутого Ваню этому же не научили родители, а Ваша девочка, к примеру, не "обидела" Ваню?

Имхо - к воспитательнице... К заведующей... К родителям ребенка - но без наезда, а с инфой... Но не к ребенку с угрозами...

какой бред вы пишете.вам любой психолог скажет,что в данном возрасте это нормальное явление.никто и ничто не поможет.это проходит с возрастом.все кусаются,но не все жалуютя и ищут крайних.в таком возрасте деть не знает как себя защетить,объяснить и т.д.вот и получается,вместо поцелуя-укус,вместо "отдай" -укус,вместо "скучно"(а кто-то умеет играть,а кто-то еще не научен) - укус.вот и разбери,что хотел сказать ребенок.у меня у дочри такое было.она говорить умеет и играть,а большенство немтыри или очень маленькие и развитие в другом объеме,чем у нее.и нас тоже кусали.но я не бегала и не искала виновных,т.к., это ни к чему не приведет.все прошло.стаж работы с детьми разного возраста, у меня уже 16 лет.все это видела сама.

Fistashka75
какой бред вы пишете.вам любой психолог скажет,что в данном возрасте это нормальное явление

нет, не нормальное это явление. Я как психолог говорю.

Pearla
Я как психолог говорю.

бугога

Знаете, в нашу группу ходят дети разного возраста от 1,5 до 2,5 лет. И если моей почти 2, а тому мальчику 2,5, то это, извините, для детей этого возраста большая разница.

вы хотите сказать,что каждый второй ребенок ненормальный?!!они все кусаются.это если не проходит,то может быть.а так я с вами не согласна.у нас в д\с есть детский психолог,с ее слов и со своего примера я и утверждаю.

Fistashka75
нас в д\с есть детский психолог,с ее слов и со своего примера я и утверждаю.

я не знаю, кто у вас там психолог. Но если ребенок целенаправленно оставляет ежедневно по несколько укусов как минимум на одном из детей группы (тем более на физически более слабом ребенке в силу возраста и пола, который вряд ли является соперником) - это уже не вариант нормального беспроблемного развития. Вообще выражать эмоции через укусы - не норма, даже для годовастика. Кусаться пробуют все, но нормой общения это становится далеко не у всех детей.

Я согласна, возможна разница в полгода выражается только в плане физического развития, но я видела этого мальчика, и если моя дочь в свои почти 2 года весит 11 кг, то тот мальчик 16-17, и на голову выше нас. Вот к вам бы подошел мужик весом в 100 кг с непонятными намерениями, вы бы стали махаться с ним? А здесь ребенок.

Pearla
выражать эмоции через укусы - не норма

Pearla
Кусаться пробуют все

сами себе противоречите.

Fistashka75
сами себе противоречите.

В чем? Пробуют - кусаются один-два раза когда зубки появляются или в 2,5 года кусать всех подряд большая разница, мне кажется.

а может она его тоже кусает?только не так сильно, меня сын может укусить из любви тиихонечко :)

150279
Моя дочь точно не тяпнет, она у меня мелкая, в коллективе тихая, стеснительная. Я ей объясняю, если тебя кто обижает, бей в нос, она головой качает, мол, поняла, и все. Как видите, сдачи не дает. Вообще трудно ей что-либо объяснить, она еще не говорит в полной мере, ей еще и 2-х нет.

вот я такая же маленькая была, и в итоге какого то мальчика большой железной машиной по голове стукнула по голове - до крови, тоже мама научила.- дерись как можешь
я конечно этого не помню, но все были в шоке, после этого тот мальчик перестал обижать детей в группе, но ор от его мамы моя мама до сих пор помнит..
так что смотрите как ее учить обороняться

Fistashka75
какой бред вы пишете.вам любой психолог скажет,что в данном возрасте это нормальное явление.никто и ничто не поможет.это проходит с возрастом.все кусаются,но не все жалуютя и ищут крайних

+1000, полностью согласна. Набросились на 2-летнего малыша. Мой старший сын ходил в садик с 1,7г, и его кусали, и он кусал, а потом они начнут драться, обзываться, носить игрушки в садик, забирать их друг у друга и ломать, а Вы будете с жалобами к заведке бегать каждый раз. Следить за детьми, чтобы они не покалечили друг друга в садике ДОЛЖНА воспитатель, это её работа, а ещё она и родители детей обязаны УЧИТЬ их поведению в обществе. А пугать чужого ребенка, особенно мужчине очень плохо, силы неравны, к тому же у мальчика могут возникнуть детские фобии или комплекс какой в будущем. А мама того мальчика наверно придёт ругаться с этим папой за разборки с ребенком, и начнётся в группе вендетта.

Pearla
Но если ребенок целенаправленно оставляет ежедневно по несколько укусов как минимум на одном из детей группы (тем более на физически более слабом ребенке в силу возраста и пола, который вряд ли является соперником) - это уже не вариант нормального беспроблемного развития.

Совершенно верно. Если ребенок так часто и много кусается - это не есть норма. Знаю историю: в одной группе мальчик укусил дважды двоих детей, воспитатель ни при чем, потому что мальчик кусал неожиданно, и чтобы избежать этих укусов надо было просто его изолировать, наверно, от других детей, что невозможно и противозаконно. Но к детям его, получается, тоже подпускать опасно.
Папа укушенной девочки накатал бумагу в вышестоящие инстанции. Мама кусучего мальчика отправилась с ним на комиссию. Мальчику, оказывается, в раннем детстве была сделана опереция по лоботомии (вскрывали черепную коробку в связи с травмой головы, неблагополучная семья), пошла задержка развития, мама ребенка еще и бьет дома. Короче, мама поставила дите свое в очередь в спецсадик. То есть мальчик из группы уйдет. Чего и добивались родители укушенной девочки. Мама мальчика пока не водит его в группу, велик негатив к ее ребенку как со стороны других родителей, так и со стороны детей.
Отсюда вывод: если разговоры с воспитателем не помогают, или кусающего ребенка трудно контролировать, надо жаловаться выше. Так и поставить вопрос о психической полноценности ребенка. Тогда сразу все засуетятся: садиковый психолог, заведующая, мама кусающего ребенка... Даже если выяснится, что с интеллектом ребенка все в порядке. Хотя бы привлечь внимание к проблеме общественность...
Оставлять все как есть, типа, само рассосется (эта проблема) нельзя, Фисташка75. Мне бы было неприятно, что мою дочь постоянно кусает какой-то мальчик с животными инстинктами.
Я думаю, такие дети кусают (постоянно настойчиво), которых родители не научили КОНТАКТИРОВАТЬ с детьми, не научили общаться, привлекать внимание. Общаться даже не словами, если ребенок 1,5-2 летний, понятно, что он еще толком разговаривать не умеет. Но кусание - это от незнания, как заинтересовать собой, как привлечь внимание.

Читаю я ваши мнения и уменя волосы дыбом встают, слезы наворачиваются! У меня дочке 2,3 драчунья ужасная, кусается!!!! Как мы только всей семьей ее не воспитываем ничего не помогает, а про то что намордник надеть совсем с ума что ли сошли, изверги, такое ощущение, что у вас детей нет и вы всю жизнь в псарни провели!!!!!! Кашмар!!!!!

ну вы больные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Natasheчka
У меня дочке 2,3 драчунья ужасная, кусается!!!! Как мы только всей семьей ее не воспитываем ничего не помогает,

Значит, что-то не так делаете, раз ничего не помогает. Хоть не бейте ребенка, агрессия рождает агрессию. Да, кстати, а как же вы ее воспитываете, что делаете, чтобы она не кусалась, не дралась?

Пипец%) я фигею от родителей!!!! Вы что там все с ума посходили? одна намордник собралась надевать, другая мужа привела разговаривать с маленьким ребенком, если бы на моего ребенка наорал какой-то мужик, я бы его разорвала на кусочки.... у меня тоже ребенок кусается и дерется, пытаемся решать эту проблему...... а вообще это воспитатель должен смотреть за детьми! на мой взгляд если есть какие-то претензии подойди к родителю, и выскажи в чем проблема, я буду как-то это решать, нафига с этим идти к заведующей?

maxfactor
Но кусание - это от незнания, как заинтересовать собой, как привлечь внимание.

бред ИМХО.... это такой возраст у детей....все когда-то кусаются и дерутся...

Black
....все когда-то кусаются и дерутся...

не все. И даже не большинство. В каждой группе есть один-два ребенка, которые кусаются, но ведь остальные 18 человек не кусается!!
Так что не успокаивайте себя "кусаются все", а воспитывайте.

А вообще я заметила, что агрессивные и кусачие дети чаще всего у мам-скандалисток бывают. Которые тоже любят покричать-права покачать в садике, перед воспитками... как то все логично получается в жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы