Тема закрыта

Причина: 0

ребенок приходит каждый день покусанный

Тема- сезонная, каждый год в начале осени, когда малыши идут в ясли - начинаетсся "покусали!!!!" Когда мой сын пршел в садик, всю группу( родителей) собрали и психолог объяснил - что дети так познают мир и выражают свои чувства и что другой ребенок для них как игрушка , которой не больно, ещё месяца три и всё устаканится Сообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 21:45

Объясняю, что нельзя так делать, пугаю, что не пойдет гулять, если будет себя плохо вести во дворе, а как еще? силы моих уже больше нет, бороться с этой проблемой!!!!!

Ну вот вы говорите с родителями надо разговаривать. Я подошла с такой темой к воспитательнице, без скандалов, спокойно сказала, что дочь каждый день приходит домой с укусами (кстати, покусали в четверг - 5 укусов, сегодня понедельник, ребенолк пошел в сад весь в синяках), и надо что-то решать. Она так спокойно мне ответила, а что мы, мол сделаем? Так разговаривай с родителями и воспитывай, на то ты и работаешь. Я ее спросила, как бы поговорить с родителями этого кусучего мальчика, она говорит, что они прекрасно знают о проблеме своего ребенка и даже не приходят на родительское собрание потому, что им придется отвечать перед родителями покусанных детей. И что, их теперь вылавливать? А дети-то продолжают страдать. Здесь многие пишут, что такое поведение исходит из агрессии в семье, я тоже так думаю. Если родители бьют ребенка, орут на него, у них какие-то проблемы в семье между собой, то ребенок все это видит. Поэтому я считаю здесь важен личный пример родителей. Не ругайтесь при ребенке, тем более не обижайте его, может и кусаться дети не будут.

Black
а вообще это воспитатель должен смотреть за детьми! на мой взгляд если есть какие-то претензии подойди к родителю, и выскажи в чем проблема, я буду как-то это решать, нафига с этим идти к заведующей?

Родители кусающего ребенка просто игнор включают, когда к ним с претензиями, вы понимаете? И ничего не меняется!
А насчет воспитатель должен следить, вы, уважаемая, последите одновременно за 20 детьми, еще и если 1-2 кусаются! Я по опыту скажу вам: приходится смотреть за этим кусающим! А остальные, почему они должны испытывать дефицит внимания воспитателя?
Вот вы представьте: играют одновременно в группе 20 детей. Воспитатель рядом. Нужно смотреть непрерывно только на кусучего ребенка! Проверено. Тогда не будет укусов.

Армавир
не все. И даже не большинство. В каждой группе есть один-два ребенка, которые кусаются, но ведь остальные 18 человек не кусается!!
Так что не успокаивайте себя "кусаются все", а воспитывайте.

А вообще я заметила, что агрессивные и кусачие дети чаще всего у мам-скандалисток бывают. Которые тоже любят покричать-права покачать в садике, перед воспитками... как то все логично получается в жизни.

Правильно, Армавир! Это издержки родительского воспитания, эти укусы, вообще выходящая за рамки агрессия. И мамы у таких детей очень агрессивные, верно замечено. Всегда говорят одно воспитателю: "А вы присматривайте за детьми!" Как будто это решение проблемы. Так это вы воспитывайте своего ребенка так, чтобы он угрозу не нес для окружающих!
Знаете, как трудно, когда в группе кусающий ребенок. Какое уж там отвлечься. о чем вы! Только за ним и смотришь!

Не в укор мамам кусачих детей, а так, просто подумать...
У нас в группе есть мальчик, для которого подойти стукнуть палкой своего одногрупника - обычное дело. Причем не за что-то, а просто так "от избытка чувств!" - так говорит его мама. Он сначала играет, играет, а потом - перевозбудится и начинает причинять боль друзьям.
Так вот этого мальчика воспитывают люди с высшим образованием: один врач, другой педагог. Речь с посторонними вежливая, всегда здрассти-пожалуйста. Но так как мы с ними "дружим" с детства, то часто бываем в гостях. Боже, как они орут на ребенка! Сколько угроз, нестесняясь даже гостей. Если бы я подобным образом с сыном хоть раз пообщалась - он бы заикаться стал. И причем повод для крика - очень педагогичный: игрушки не убрал, в разговор взрослых вмешивается...
Я конечно, не вмешиваюсь. Они хотят только добра своему сыну, это понятно. И тем более специалисты. Но ребенок однозначно вымещает агрессию в садике на своих одногрупниках. Мне это очевидно.

Natasheчka
такое ощущение, что у вас детей нет и

У нас как раз дети есть, и не хочется, чтоб их кусали. Значит, если вы знаете, что

Natasheчka
У меня дочке 2,3 драчунья ужасная, кусается!!!!

сидите с ней дома, пока не перестанет! И пока не воспитаете, в садик не сдавайте. И спокойненько надо, у вас даже на форуме эмоции через край, а

Армавир
агрессивные и кусачие дети чаще всего у мам-скандалисток бывают. Которые тоже любят покричать-права покачать в садике, перед воспитками... как то все логично получается в жизни. Короче, всем новопасситу.

150279
Здесь многие пишут, что такое поведение исходит из агрессии в семье, я тоже так думаю. Если родители бьют ребенка, орут на него, у них какие-то проблемы в семье между собой, то ребенок все это видит. Поэтому я считаю здесь важен личный пример родителей.

Не согласна!
Мой ребенок кусался в садике, воспитатели жаловались, не часто, но кусался.
Ребенка не кусаю дома и даже не бью. Кусаться стал после того как пришел в группу мальчик который всех кусал, мой ходил покусанный, а потом и сам стал кусаться. Отучали долго. И сейчас отучаем, но у него бывает время от времени когда слов и терпения на уговоры не хватает - за палец укусить может. И по губам получал и уговорами. Это очень сложно отучить ребенка кусаться. Кусаться начинают когда слов для уговором не остается. Это естественный акт агрессии. Кто-то идет реветь, а кто-то кусаться. И в том и в другом случае надо работать с ребенком.
я ребенка учу просить вежливо и дома если начинает драться и орать - обычно говорю чтобы посидел подумал как надо просить. А если просил вежливо даю того чего просит. Кусаться стали намного реже.
Но не всегда это идет из семьи. Мы из садика притащили эту привычку. В яслях искусанный приходил, то щека, то рука. А в младшей группе стали жаловаться что Даня кусается. А еще у нас мальчик есть который всех бьет тем что есть в руках - лопатка - так лопатка, машина железная - так она... Учу ребенка уходить от такого буяна. Но ходит в синяках тоже (

Армавир

агрессивные и кусачие дети чаще всего у мам-скандалисток бывают. Которые тоже любят покричать-права покачать в садике, перед воспитками... как то все логично получается в жизни

Совершенно не согласна!!!!
Я мама 1,8 годовалого ребенка. Абсолютно тихая как мышка, даже муж ругает и говорит , что "тихоня, не можешь за себя постоять". Муж серьезный, деловой человек. Дочь единственная, все любят и лелеют. НИКОГДА не кусалась раньше. Но вот примерно месяц назад начала, но так изредка. Говорили, что нельзя, объясняли, что ребяткам больно. (причем кусала только либо совсем больших ребят (года на 4 старше), либо тех кто младше ее. 3 дня назад пошли в садик, с нами в изоляторе сидели девочка-1,9 и мальчик-1,6. Мальчика вообще не трогает, наоборот обнимает, целует, а девочку постоянно кусает, как только та забирает игрушки, а мама девочки еще приговаривает " ты хочешь эту игрушку, дак забери". Мы вместе с этой мамочкой объясняли что нельзя, не помогло. ПРИЧЕМ НА УЛИЦЕ ИГРАЯ С ДЕТЬМИ РАЗНОГО ВОЗРАСТА НИКОГДА НЕ КУСАЛАСЬ И НЕ КУСАЕТСЯ ДО СИХ ПОР.
Вообщем я хочу сказать, что надо разбираться не только с кусающимися детьми, но и с остальными. А может пострадавший ребенок щипается из под тишка ( у нас такая девочка в группе есть, никто не знал пока воспиаттель случайно не увидела), а может постоянно забирает игрушки. Тогда это защитная реакция ребенка. Ипро то что кусаки не говорят - это тоже-ЧУШЬ. У меня дочь прекрасно говорит, ттт. :P

А пугать ребенка мужиком это вообще невообразимо.А если у него этот страх закрепится. Вот это будет куда посерьезнее ваших укусов. Вы должны прежде всего с родителями были поговорить. А если придет папаша кусаки и с вашим ребенком так же поговорит?
А на счет СПЕЦ САДИКОВ ЭТО ВООБЩЕ БРЕД. Я дефектолог и прекрасно знаю кого отдают в такой детский сад. И еще не создан не один спец детский сад для детей кусак. Видимо были проблемы куда более сложнее. (прежде чем писать такое поинтересовались бы о том о чем пишете).

А вы автор если бы хотели разобраться с этой ситуацией давно бы уже выловили родственников, ведь в садик за ним кто-то приходит.

Ксюнчик, история про спецсадик - это был частный случай. Я не говорила, что все кусающие дети имеют ЗПР. Не напрягайтесь

Почему все так агрессивно настроены? Ребенку ведт не 15 лет. И наверняка его родителям стыдо перед родителями покусанных детей (знаю по своему опыту). Каждый ребенок проходит через этот "кусательный" этап. Необходимо научить своего ребенка давать отпор кусаке. За ребенка жизнь не проживешь, пусть учится сам постоять за себя!

Любава
психолог объяснил - что дети так познают мир и выражают свои чувства и что другой ребенок для них как игрушка , которой не больно, ещё месяца три и всё устаканится

вот видите,еще один психолог утверждает,что покусывание есть у большенства и со временем проходит.смешно,но у меня дочь прикусывает однократно и только новеньких.и патологией это не может быть.знакомьтесь по-внимательней с возрастными особенностями детей.а намордник я бы сама одела инициатору этого метода воспитания.а на счет взрослых чужих дядей,то вы о последствиях задумывались?а если заикание,а если невроз и т.д.-засудила бы.прежде чем что-то предпринимать надо отмести эмоции и включить здравый смысл взрослого человека.

Вот и вы, дорогая Fistashka75, отметите все эмоции и смотрите на своего ребенка трезво. Вы тешитесь мыслью, что "еще один психолог утверждает, что покусывание есть у большинства и со временем проходит". А тем временем, ваш ребенок несет угрозу другим детям. Если в группе 1-2 кусачих ребенка, вы считаете, что это большинство?! Не обманывайте себя, а занимайтесь ребенком.

+1!

нельзя делать выводы заочно,не зная ребенка.в отличии от других детей в нашей группе и не только в нашей(по словам сотрудников д\с)мой ребенок по развитию опережает детей. я работаю с ребенком и развиваю его с первых дней зачатия.ребенок желанный,не залетный,т.к мне уже 33 и к воспитанию подхожу зрело и профессионально.я педагог с 16-и летним стажем в третем поколении. и про укусы детей я утверждаю не голословно:опыт,практика и консультации более узких специалистов.

сама по пей может не будешь сидеть орунду писать, я бы на тебя посмотрела, если бы у тебя такая проблема была, как бы ты разговаривала, а что тебе вообще до моих эмоций? Я вроде бы никому не предлагала намордник одевать на ребенка или привести папу в группу поговорить с 2-х летним ребенком-такой бред вы все пишите!!!!!!!

Natasheчka
сама по пей может не будешь сидеть орунду писать, я бы на тебя посмотрела, если бы у тебя такая проблема была, как бы ты разговаривала, а что тебе вообще до моих эмоций? Я вроде бы никому не предлагала намордник одевать на ребенка или привести папу в группу поговорить с 2-х летним ребенком-такой бред вы все пишите!!!!!!!

гы. какая крикливая дама. ловлю помидоры. но проблема кусак решаема. достаточно жестко, но решаема. дружок наш кусался в сием недном возрасте. и джестко кусался - за лицо. отучили в момент: сначала мама ему по губам дала, потом, когда он цапнул мою дочу - я по губам стукнула. достаточно сильно. да, жестоко. но эффективно. а все ваши эмоции, подходы к ребенку и тому подобное - хорошо, но не тогда, когда ребенок наносит травму другим детям.

Fistashka75
смешно,но у меня дочь прикусывает однократно и только новеньких

не смешно. абсолютно. и если вы

Fistashka75
к воспитанию подхожу зрело и профессионально.я педагог с 16-и летним стажем в третем поколении.

тык у вас то точно деть кусаться не должен.

у дочери в группе дети с 1,5-2,5 лет и все когда нибудь кого нибуть кусали.а кто вам сказал,что мой деть не может укусить т.к. мама педагог.у нас пол группы дети сотрудников-педагогов.дети так познают все окружающее,но это проходит с возрастом.вот если ребенку уже 3 и более лет-тогда и стоит задуматься.

Fistashka75
дети так познают все окружающее,

да кто ж вам енто сказал? моя доча ни разу не кусалась. в развитии не отстает. в 3.10 психофизическое развитие ставят 5 лет... наш лучший друг не кусался, тож развитый мальчик, ну и так далее... ихмо, мамы кусак немного недопонимают происходящего (или не немного). у моего сотрудника дочь в садике пацан укусил - в какой то нерв на лиуце. по суду родители жэтого пацана оплачивают лечение (ужо больше 8 лет). а девочка на всю жизнь осталась со шрамом на лице. это раз. а два - подумайте мамы кусак - цапнул ваш ребенок на площадке другого ребенка - а тот носитель СПИДа и усе... вы тож в группе риска оказались. об этом то вы думаете? мы вот именно потому голдовалого пацана по губам лупили, чсто и для него кусание опасно... думайте, мамы немного.

Fistashka75
вот если ребенку уже 3 и более лет-тогда и стоит задуматься.

:D А шо в 3г.ребенок прекращает познавать мир?

Fistashka75
,но это проходит с возрастом.

Если ни кто не потрудится донести до ребенка,что это больно ,то с чего это должно пройти!

Fistashka75
.а кто вам сказал,что мой деть не может укусить

"Око за око"А почему я своему ребенку не могу предложить при мне укусить обидчика?Пусть кусака прочувствует на своей шкурке как это больно.Сразу желание пройдет кусаться! А я послежу,что б эксес не вышел за рамки разумного. И плевать мне на ваши охи-ахи и новомодные методы.Предложите вашему ребенку.что б он кусался только дома и подставляйте свои любые части тела,а потом расскажете здесь- прошло у него желание кусаться к 3 годам,при вашем молчаливом одобрении или нет.

vetusya
"Око за око"А почему я своему ребенку не могу предложить при мне укусить обидчика?Пусть кусака прочувствует на своей шкурке как это больно.Сразу желание пройдет кусаться! А я послежу,что б эксес не вышел за рамки разумного. И плевать мне на ваши охи-ахи и новомодные методы.Предложите вашему ребенку.что б он кусался только дома и подставляйте свои любые части тела,а потом расскажете здесь- прошло у него желание кусаться к 3 годам,при вашем молчаливом одобрении или нет.

• мильон и одна тыща.

мамаСа + мильон и одна тыща.

Нас с тобой закидают помидорами!Объявят истеричками,базарными бабами с умственными отклонениями и о ужас...садистками!!!!

vetusya
Объявят истеричками

не не объявят....здравый смысл он важнее....а еще вот покусают детей

Fistashka75

и

Natasheчka

и они сразу с вами согласятся, что детей воспитывать надо

koshka_ru
и они сразу с вами согласятся, что детей воспитывать надо

Ага!Но только это будет относиться к чужим детям. А над своими детьми они будут ставить педагогические "опыты": А вдруг само пройдет?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы