Тема закрыта

Причина: 0

ребенок приходит каждый день покусанный

:D :D :D

vetusya
А вдруг само пройдет?!

vetusya
Нас с тобой закидают помидорами!

пушай кидают. давно ужо привыкла юмамский кетчуп кушать. низкокаллорийно.

koshka_ru
:D :D :D

Эх/грустно вздыхая /"Было бы смешно,если бы не было так грустно!" :)

мамаСа
. давно ужо привыкла юмамский кетчуп кушать.

"К хорошему быстро привыкаешь!" (с)

Natasheчka
сама по пей может не будешь сидеть орунду писать, я бы на тебя посмотрела, если бы у тебя такая проблема была, как бы ты разговаривала, а что тебе вообще до моих эмоций?

Похоже, это мне? Гыгык. 1. Я никому не предлагала надеть намордник и пр, моя мысль недалекая - действовать через воспитателя, няню и высшее руководство. 2. Да, у меня такой проблемы нет и быть не может, так как я включаю мозги, а не эмоции. МОИ дети не кусаются и не кусались, потому что я знаю, когда и как надо действовать, может и жестко.Согласна, бывают кусачие дети - но это или разбалованность и невоспитанность, либо неврология, которую надо лечить. Было такое у одной родственницы, пролечили - проблемы агрессии и кусачести отпала сама собой. ПыСЫ - когда мы успели выпить на брудершафт?

Уважаемые Фисташка, Ветуся и мамы, считающие, что кусачий ребенок- не естественно, само не пройдет и т.д. Я вам подброшу такое объяснение того, что мамы кусачих детей уверяют, что воспитывают детей правильно, что в развитии эти дети опережают просто-таки некусающих детей :D и прочее.Порой родители не объективно судят о том, как они воспитывают своего ребенка. Убеждаюсь в этом, ежедневно общаясь с родителями в саду. Например, мама может говорить, что родители ребенка не бьют, овечки прям по характеру. Но ребенок мне живописует фильм ужасов или боевик, который он вчера смотрел с папой... Тут же затевает игру-драку со стрелянием и "убиванием". А мама потом стоит и искренно не может понять: как, откуда агрессия в ребенке?!Ведь никто ребенка не бьет! Конечно, это кто-то научил!! :)
Мысль ясна? То есть мама-педагог думает: Ну уж Я - то такая умная, педагог с 15 - летним стажем, мне ли не знать... Они забывают, что общение родителей с ребенком- не единственный фактор, формирующий его сознание, поведение и т.д.
Психолог детсада, успокаивающий маму кусучего ребенка, дескать, это норма (?!), большинство детей кусается(вот бред-то)- Этот психолог просто не ХОЧЕТ ЗАНИМАТЬСЯ проблемой этого ребенка. Или не знает как решать проблему.
Мамы детей, которые кусаются! Вы действительно все эмоциональны и агрессивны, что лишний раз подтверждает факт, что не все ладно с психологической атмосферой в вашем доме, семье. Значит, где-то что-то вы упустили, возможно, в прошлом, было какое-то влияние на ребенка. Ничто из ничего не возникает!

мой деть начала кусаться только после того,как мальчик их группы (семья неблагополучная)прокусил ей палец до крови.стала прикусывать всех новеньких,но однократно.было это примерно окодло 2-х лет.сейчас нам 2,3,кусаку пару месяцев назад перевели в др. группу,и мы не кусаемся вообще.зато дети которые остались в группе и им около2-х лет пытаются кусаться(на момент кусаки им было меньше).Ну,психологи,объясните это неразумным...
все свои выводы здесь делаются абстрактно.чтобы точно сделать заключение, специалист должен лично пообщаться и диагностировать ребенка,а так можно навыдумывать....

включусь в тему
ясельнички могут один раз кого-то укусить, не понимая, что делают больно
если сразу следует правильный разговор воспитателя с ребенком, что "Ванечке же больно, это ты сделал Ванечке больно, а это же полхо, а ты у нас хороший мальик, и ведешь себя хорошо, ты и все ребятки у нас добрый и хороший, ты не будешь кусаться больше никогда. - Да. - Тебе жалко Ванечку? - Да. - Обними Ванечку, а ты, Ванечка, обнии Мишеньку"... ну, примерно так. И все! У нас в мини-ясельках, по-моему, все дтки пробовали по разу укусить другого. Самый проблемный, помнится, укусил аж 3 раза. Но и все! Один раз моя дочка укусила другую девочку, которая ее накануне за щеку укусила. И больше это не повторялось.
Так что считаю, если ребенок постоянно кусается - с ним нужно много и плотно работать, потому что кусачесть - ненормально!

и не только.надо разговаривать,наказывать и т.д. непосредственно при попытке или случившемся(с поличным).если что-то сделал утром,а наказали вечером-он не поймет за что его наказали(это касается детей до 3 лет).вот позже это другое.чаще всего патологическое кусачество встречается именно после 3 лет.у многих детей пришедших в д\с с 1.5 лет до 3лет бывают попытки кого-нибудь тяпнуть и то, после того как их кто-нибуть уже укусил.домашние дети без примера, почти не кусают.случаев канибализма не встречалось.

Fistashka75
случаев канибализма не встречалось.

:D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы