Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте легкое успокоительное для ребенка

Мелкому 2 годика. Недавно пошли в садик и он стал беспокойно спать ночью. Посоветуйте может попить что-нибудь успокоительное или привыкнет?

ficus
он стал беспокойно спать ночью

валерьянка чё?

Таблетки он пить не будет. А настойка на спирту. Как её разводить?

ficus
А настойка на спирту. Как её разводить?

Корневища валерианы в аптеке купите и заваривайте 1ч.л. на литр воды. Но учтите-некоторых детей она возбуждает...понаблюдайте.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 10:26

глицин - он сладкий

Глицин - и успокаивает и для умственной деятельности не вредит, и противопоказаний очень немного.

ficus
А настойка на спирту. Как её разводить?

1 капля на возраст ребенка, значит вам 2 каплиСообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 11:10

нам невропатолог когда мы в садик пошли, посоветовала пить чаи успокоительные на травках (в аптеках продаются, там много именно детских, есть и специальные перед сном), подслащать немножко медом можно. А если за 2-3 недели не помогут - фенибут.
Считаю, что чай лучше чем валерьянка на спирту...

KatrinKa
чай лучше чем валерьянка на спирту...

полностью согласна ...
я доче давала валерьянку на спирту в экстренном случае, когда совсем ребенок не мог успокоится и всю ноь плакала как будто я ее навеки одну оставила... вот 2 раза дала, успокоилась и конечно разговаривала с ней много что она самый мой любимый, родной и дорогой ребенок.

А сейчас чаи трявяные детские пьем "бабушкино лукошко"Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 12:56

Piranya
трявяные детские пьем "бабушкино лукошко"

нам не помогают и в банках успокоительный тож......врач капли баю-бай сказала пить по 5 кап. сон нормализовался-капризит так же.

Brizzz
Корневища валерианы в аптеке купите и заваривайте

К валериане можно еще пустырник добавить и такой сбор попить курсом 3 раза в день по чайной ложке. Я в сок добавляла.

Чем валерьянку, то лучше уж пустырник, а ещё лучше к врачу за советом и не заниматься самоуспокоением, с травами и чаями тоже как и с лекарством аккуратно надо. На ночь поставьте аромолампу ребенку на 5-7 минут и лекарств не надо никаких. А с каким именно маслом выбирете в аптеке.

Всем большое спасибо за совет. :)

Gulik
а ещё лучше к врачу за советом и не заниматься самоуспокоением, с травами и чаями тоже как и с лекарством аккуратно надо.

Успокоительный сбор №3 мы пили по назначению невролога.
Еще есть обычный детский чай на травках, "Бабушкино лукошко", там в составе есть мелисса, мята... успокаивает.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 20:04

:) А мы когда плохо спали принимали таблеточки "Успакой", тоже неплохо помагает. Не хуже глицина, тоже сладенькие...Сообщение было изменено пользователем 23-10-2008 в 11:24

Нам невролог персен выписывала, ребёнок целую таблетку в рот берёт и рассасывает, очень ему нравится, хотя она горьковатая.

Перед сном теплая ванна с морской солью. В изголовье кроватки - тряпичная подушечка с успокоительными травками (я прямо чайные пакетики с валерианой складывала в носовой платочек), либо пара капль аромамасел на подушку (с ними только аккуратнее, вдруг аллергия!). За 1,5 часа до сна никакого веселья, спокойные игры. Мы перед сном "танцуем" у мамы на руках под детские колыбельные. Глицин.. не знаю. Мы попали в категорию тех детей, которых глицин возбуждает.
Ну и чай успокоительный на ночь - тоже как вариант. :-)

Спокойные игры вечером плюс , теплая ванна и молоко (теплое) с медом. Последнее имеет снотворный эффект -- проверено. Успокоительными ребенка поить бы не стала. Привыкнет, без них не уложите.

10yearsonmama
молоко (теплое) с медом

м.б. аллергично

В два года мед детям уже можно.

10yearsonmama
В два года мед детям уже можно

аллерген есть аллерген, и в 20 можно среагировать

Все продукты -- потенциальный аллерген. Если ребенок среагирует, тогда не ешьте. Все очень просто.

10yearsonmama
Все продукты -- потенциальный аллерген. Если ребенок среагирует, тогда не ешьте. Все очень просто.

согласитесь, что аллергия на апельсины бывает чаще, чем на макароны ;). поэтому степень риска все-таки различается. тем более, есть аллергия накопительная, когда не сразу ясно, на что реакция. вобщем, нам дерматолог мед не советовал

бабушка в детсаду работала, они детям кто много бесится или новеньким кто боится валерьянку давали, водой разводили.

Мы делали ванны из моркой соли(100гр) и пихтового масла(1ст.л).Температура 38-39 градусов.Процедуру делать через день.Всего 10процедур. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы