Обрезание

Добрый вечер, помогите советом, ребенку 5 лет отец настаивает на обрезании, я не против, но у сына началась сезонная аллергия. И вот вопрос, стоит делать или подождать?

Конечно, подождать. В период обострения ребенка не возьмут на операцию, даже если вы не захотите ждать

Любые вмешательства делают только на здоровый организм

Аноним 75: отец настаивает

На поводу у мужчины идёте? Ребенку же больно будет, вам его не жалко?

Аноним 75: ребенку 5 лет

Издевательство какое! Ну делали бы в бессознательном возрасте, сейчас ещё и психологическую травму нанесёте ребенку.

Аноним...: Ребенку же больно будет

Это разве без анестезии делается?

Znayka: В период обострения ребенка не возьмут на операцию, даже если вы не захотите ждать

++

Ничего страшного нет в обрезании, дождитесь выздоровления и делайте, если решили

В таком возрасте обрезание - это целая операция.

5 лет ждал, подождёт ещё )

Обрезание появилось там где жара и проблемы с водой. Екатеринбург прям утонул в жаре и опрелостях, с водой для мытья судя по всему тоже проблемы.
Если уж охота фигнёй религиозной маяться, так делали бы младенцу. Сейчас зачем стресс такой ребенку

Была раньше здесь: Это разве без анестезии делается?

А заживление, а перевязка и обработка. Попробуйте себе что-то отрезать

У нас по показаниям, надо делать, возраст уже, а я боюсь и жалею, знать не знала что такая процедура по желанию родителей делается.

Аноним...: А заживление, а перевязка и обработка. Попробуйте себе что-то отрезать

Во-первых, ребёнка надо подготовить, чтобы для него это не было чем-то страшным. И самой маме быть спокойной, не суетиться и не нагнетать. Слушать доктора.
Во-вторых, реабилитация это не всегда ту мач.
Оба мои сына прекрасно себя чувствовали, зажило все довольно быстро. Старший аллергик, я очень переживала, анестезиолога заколебала, конечно.
Но на операцию они оба шли полностью здоровые, перед этим никаких контактов ни с кем, в сад не ходили в этот период, никаких допов и игровых.
В период обострения аллергии ни в коем случае не разрешила бы с ребенком ничего делать.

Аноним...: Попробуйте себе что-то отрезать

Пробовала.))) И не один раз.)))

Аноним 75,

Простите, автор, а муж ваш реально верующий, все что по вере соблюдает?

Аноним 933: Издевательство какое! Ну делали бы в бессознательном возрасте, сейчас ещё и психологическую травму нанесёте ребенку.

Иногда думаю, что пренебрежительное неуважительное отношение к женщинам у мужчин азиатов через эти страдания формируется

Белая Акула: все что по вере соблюдает

Надо было в младенчестве делать тогда
Сейчас однозначно ждать здорового состояния ребёнка.

Сыну делали в год по медицинским показаниям, как вспомню весь этот ужас, несколько ночей он не спал, все болело, 2 недели все заживало, потом еще и рубец некрасивый остался. Делали у очень опытного врача в стационаре, с кучей хороших отзывов.

Аноним 965,

Я к тому, что если у мужа из «веры» только обрезание, то разговор другой

Аноним 677: несколько ночей он не спал, все болело, 2 недели все заживало, потом еще и рубец некрасивый остался

Вот у сына родственницы похожее было, но мальчику уже было лет 9 или 11, запамятовала. Там мама слишком-слишком тряслась, в итоге мальчишка в стационаре долго лежал и сделано плоховато, хотя их доктора все хвалили, золотые руки.

Аноним 369: Иногда думаю, что пренебрежительное неуважительное отношение к женщинам у мужчин азиатов через эти страдания формируется

Не обобщайте, пожалуйста.
Я замужем 17 лет, ни единожды не заставил меня муж усомниться в себе, не выказывал неуважения, не оскорблял, тем более не поднимал руку. И не только ко мне отношение такое. Он очень почитает свою маму, мою маму, хоть и зовёт тещщща , своих сестер. А уж с дочери пылинки сдувает.
Очень бережное и деликатное отношение к него к женщинам. Ни разу не слышала за 17 лет, чтобы он на сестер голос хотя бы повысил. А мне бы иногла, прямо скажем, этого хотелось золовки и есть золовки)
Причем внешне муж очень брутальный бородатый спортивного телосложения дядечка, но вот так он воспитан.
И сыновьям, кстати, прививает такое же отношение к женщинам, девочкам. Мне классный руководитель старшего сына неоднократно говорила, что тот хорошо воспитан, что я хорошая мама и тд. А это, в основном, заслуга его отца, мальчишки все за ним повторяют.

Автор, извините, что в вашей теме тут нахваливаю своих мужчин) но меня царапнуло высказывание, оно не совсем справедливо.

Аноним 596: но меня царапнуло высказывание, оно не совсем справедливо

Не совсем понятна практическая цель сего действа в наши дни, если человек не глубоко религиозный

Аноним 596: Автор, извините, что в вашей теме тут нахваливаю своих мужчин) но меня царапнуло высказывание, оно не совсем справедливо.

Вы же понимаете, что это хороший пример ассимилированного человека. На фоне новостей, где детей садят на цепь и воспитывают переломами рук.
Я, в принципе не хотела бы чтобы мои дочери могли прочесть этот пост. Ни к чему эксперименты. Поэтому, если хотите добра, просто держите счастье своей семьи про себя. За все безобразное отношение к женщинам, вы не в ответе и примером своей семьи, не должны и не можете оправдать остальных).

Аноним 59: Не совсем понятна практическая цель сего действа в наши дни, если человек не глубоко религиозный

Муж в почти 40 сделал по мед. показаниям. И очень доволен разницей до и после. Говорит, знал бы раньше, как сейчас хорошо, сделал бы раньше:)

Всё носятся со своим обрезанием. Ребенок что говорит?

[cit]Аноним 281: Ребенок что говорит?
А его кто то спрашивает?

Аноним 281,

Ребенка, скорее всего, не спрашивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы